green73 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Печалька, подтвердил звание «баржа В своём классе» 2 1 Цитата
bjack Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 42 минуты назад, Мишаня сказал: Разговаривал с Максом.Вроде как 67-68 км/ч на штатном винте. Я что то в этом комплекте больше к Мерку присматриваюсь. Объем по более чем у Ямахи.Повеселее должно быть.А с другой стороны для любительской и этого за глаза Я себе как раз с Mercury 100 заказал. Вроде как на следующей неделе лодка должна прийти в Москву. Неделе 2 уйдет на установку оборудования, тенты и т.д. и на воду) Цитата
bjack Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 28 минут назад, green73 сказал: Печалька, подтвердил звание «баржа В своём классе» Стесняюсь спросить, что по мнению эксперта "не баржа"? Цитата
green73 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 37 минут назад, bjack сказал: Стесняюсь спросить, что по мнению эксперта "не баржа"? По мнению "не эксперта" эта лодка не баржа, потому что она принадлежит Вам. А так конечно она ведь произведена на самом высокотехнологичном производстве в России. Единственное, мне очень нравиться, что сильверами комплектуют линейщиков. 2 Цитата
bjack Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 7 минут назад, green73 сказал: По мнению "не эксперта" эта лодка не баржа, потому что она принадлежит Вам. А так конечно она ведь произведена на самом высокотехнологичном производстве в России. Единственное, мне очень нравиться, что сильверами комплектуют линейщиков. Т.е какая конкретная лодка "не баржа" мир так и не узнает? Чего и следовало ожидать Цитата
Александр Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 1 час назад, green73 сказал: Печалька, подтвердил звание «баржа В своём классе» Герман, в этом классе с другими показателями и нет никого. По мне так хороший результат для штатной эксплуатации. Лодка в этом размере под 100 силами, достаточно не плохо передвигается. Цитата
Кауфман Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 10 минут назад, Александр сказал: Лодка в этом размере под 100 силами, достаточно не плохо передвигается. Саш у него ж Лайт, завод под 60 цифры интересные приводил, а тут под 100 показатели ну реально не айс 4 Цитата
Александр Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 1 минуту назад, Кауфман сказал: Саш у него ж Лайт, завод под 60 цифры интересные приводил, а тут под 100 показатели ну реально не айс Да там и не должно быть сильной прибавки. Наверняка у Макса лодка вещами обросла)) Да и думается мне, что там есть над чем экспериментировать) Навеска, винт, может лифт... На стоке в лоб, это нормально. Цитата
bjack Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 29 минут назад, Кауфман сказал: Саш у него ж Лайт, завод под 60 цифры интересные приводил, а тут под 100 показатели ну реально не айс Результаты испытаний 525 с мотором 100 л.с. производитель здесь публиковал, а вот под 60 - не припомню такого. Можете ссылку дать? Цитата
Кауфман Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 48 минут назад, bjack сказал: Результаты испытаний 525 с мотором 100 л.с. производитель здесь публиковал, а вот под 60 - не припомню такого. Можете ссылку дать? про лайт в этой теме было - поищите, помню что мерк 60 был CT Цитата
maximlegalov Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 6 часов назад, green73 сказал: Печалька, подтвердил звание «баржа В своём классе» Да куда больше то? Моментальный выход на глиссирование, хороший крейсер в боевой загрузке, без всяких заморочек, в штатном исполнении. 1 Цитата
Led Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Подобрать винт за 70 перевалит, думаю 72км/ч точно поедет. Цитата
Кауфман Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 6 часов назад, maximlegalov сказал: Да куда больше то? Моментальный выход на глиссирование, хороший крейсер в боевой загрузке, без всяких заморочек, в штатном исполнении. да это понятно, просто после анонса ожидались такие показатели с более скромный мотором, а с 100 ракету ждали а крейсер сколько вышел? Цитата
Антон Silver Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Опубликовано 21 июня, 2020 Все лодки схожие по габаритам идут с одинаковыми скоростями. Невозможно на коротких алюминиевых корпусах добиться значительной разницы в принципе. Основную роль играют масса корпуса и мощность двигателя. Скоростные показатели зависят от различия в загрузке, использования разных винтов и аксессуаров (типа лифта), погодных условий, качества топлива, температуры воды и прочего. К сожалению, чудес на свете не бывает. Если провести эксперимент: одинаковый мотор, винт, навеска; и менять только лодки различных наименований, выравнивая их по итоговой массе, скоростные показатели будут одинаковы. А так да, можно слукавить и забыть сказать, например, про течение, и результат теста будет прилично лучше))) Цитата
Кауфман Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 12 часов назад, bjack сказал: Результаты испытаний 525 с мотором 100 л.с. производитель здесь публиковал, а вот под 60 - не припомню такого. Можете ссылку дать? вот нашел В 08.01.2020 в 17:05, Антон Silver сказал: Моторы на 525 Lite от 60 до 100 л.с.. Скорость Mercury 60 CT - 55 км/ч 1 Цитата
Artur Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 15 часов назад, green73 сказал: Печалька, подтвердил звание «баржа В своём классе» Подскажите пожалуйста, это на каком корпусе и с каким двигателем? Не могу чего то разобраться) Цитата
bjack Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 С 60 Mercury 55 км/ч - это хороший результат, при условии, что это минимальный мотор для такой лодки. Я пока не понял, что не так? Цитата
Кауфман Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 10 минут назад, bjack сказал: С 60 Mercury 55 км/ч - это хороший результат, при условии, что это минимальный мотор для такой лодки. Я пока не понял, что не так? с 100 результат ожидался поболее, вот в чем вопрос ...что не понятного то Цитата
bjack Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 13 минут назад, Кауфман сказал: с 100 результат ожидался поболее, вот в чем вопрос ...что не понятного то Так поболее на сколько км в час? Или вы считаете, что если мотор, к примеру, в 1.5 раза мощнее, то скорость должна быть в 1.5 раза больше? Цитата
Кауфман Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 22 минуты назад, bjack сказал: Так поболее на сколько км в час? Или вы считаете, что если мотор, к примеру, в 1.5 раза мощнее, то скорость должна быть в 1.5 раза больше? а, ясно, секта NSников подключилась к защите лодки хорошая лодка, хорошая, успокойтесь но не идёт п.с. под 80 за 70 выход ожидался 1 1 2 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 В недалеком 2017г.,заменив на NS520ом литровый Меркури 60 (54км.ч) на полуторалитровую Сузуки 90 (65км.ч) , получил увилечение максимальной скорости на 10км/ч . Это вполне нормально . Читая форумы создается впечатление ,что все лодки ,которые разгоняются меньше 80км\ч, не заслуживают внимания потребителей ,причем не зависимо от размеров корпуса . На мой взгляд ,есть много других характеристик , которые имеют не менее важное значение в выборе той или иной модели лодки. 1 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 6 минут назад, Кауфман сказал: а, ясно, секта NSников подключилась к защите лодки хорошая лодка, хорошая, успокойтесь но не идёт п.с. под 80 за 70 выход ожидался Достаточно сложно отказаться от такого продукта ,как лодки Норд Силвер. Хотя поверьте , имел такую возможность 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 12 минут назад, ARTEMIS сказал: Достаточно сложно отказаться от такого продукта ,как лодки Норд Силвер. Хотя поверьте , имел такую возможность так никто не спорит насчет качества у NS, последние лодки у них прям не только качественно, но и продуманно стали делаться. Рундук в полу под всю батарейную группу очень классное решение, насколько упростило это коммутацию акб с зарядными устройствами и снизило центр масс, освободив полезное место для хранение в рундуках 1 Цитата
bjack Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 23 минуты назад, Кауфман сказал: а, ясно, секта NSников подключилась к защите лодки хорошая лодка, хорошая, успокойтесь но не идёт п.с. под 80 за 70 выход ожидался Когда на простой вопрос не могут (или не хотят)) отвечать - по-моему это и есть признак секты. Ну вот написал один человек про баржу. Я спросил - что тогда не баржа? Можно же было написать, что не баржа это такая-то модель, такой-то вес, такие-то габариты, такой-то мотор. Почему-то не написал. Вы пишите - под 80 за 70 выход ожидался. А почему и кем ожидался? Приведу простой и наверняка многим известный пример. Вихров с Беляевым поставили на Финвал 555 мотор 200 л.с. и разогнали его до 90 км/час. С мотором 150 л.с. Финвал 555 разгонялся до 83-84 км/час (ролик Питерцова про Финвал). Получается, что увеличение мощности мотора в 1.33 раза дало увеличение максимальной скорости меньше чем на 0.1. Не думаю, что этим людям имело смысл занижать или преувеличивать. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 2 часа назад, bjack сказал: А почему и кем ожидался? Приведу простой и наверняка многим известный пример. Вихров с Беляевым поставили на Финвал 555 мотор 200 л.с. и разогнали его до 90 км/час. С мотором 150 л.с. Финвал 555 разгонялся до 83-84 км/час (ролик Питерцова про Финвал). Получается, что увеличение мощности мотора в 1.33 раза дало увеличение максимальной скорости меньше чем на 0.1. Не думаю, что этим людям имело смысл занижать или преувеличивать. Офигеть пример ))) давайте тогда более логичный приведём - альбакор 470 лайт под я70 пошел 65, лодка не сильно короче и не сильно уже, а в моторах разница огромная и обе лодки лайт 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.