Николай В Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 23 минуты назад, Colonel сказал: так ты выше там же писал что только собираешься прописывать сроки и отвественность и ждешь пока Савцов из отпуска вернется??? как так то? запизделся? Ну да, ты как диллер видать очень "опытный", сразу видно знаешь, что такое доп. соглашение и что оно подписывается к уже заключенному договору!!! Просто профи после этого поста мне совершенно очевидна твоя цель забанить и пофлудить тут... ещё раз скажу, ЖАЛКО ТЕБЯ! 1 Цитата
Николай В Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 4 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал: Всем привет. Сегодня вернулся из отпуска и решил прокомментировать ситуацию: 1. Договор разумеется есть. В нем стандартно установлен срок исполнения заказа 180 рабочий дней. Дата заключения договора 5-го, либо 8-го октября. Соответственно просрочка и пени по нему пойдут с июня 2021 года. Почему такой большой срок? Потому что мы продаем лодки разных брендов и не понаслышке знаем, что задержки отгрузки бывают у всех производителей. Тем самым подстраховываем себя от обстоятельств на которые повлиять не можем. 2. При приеме заказа мы связываемся с производителем и в устной форме уточняем сроки поставки лодки. В данной ситуации был назван срок конец марта. Поэтому недовольство Николая я прекрасно понимаю. 3. Тем не менее хочу отметить, что производитель всеми силами старается минимизировать сроки задержки отгрузки как данной лодки, так и последующих заказов. Для этого было реорганизовано производство. Ранее лодки 560-600 варила одна бригада сварщиков, а остальные бригады варили 410-500. В декабре сварщик "больших" лодок заболел коронавирусом, что остановило производство данных моделей на месяц. Это потребовало срочных изменений в организации производства. Теперь все бригады универсальные и не имеют узкой специализации на конкретной модели. Так же был разработан еще дополнительный комплекс мер, который потребовал увеличения занимаемых площадей. Для малого предприятия которым является Альбакор, "бесшовный" переезд к сожалению организовать не представляется возможным, так как требует значительных финансовых ресурсов. Но команда завода по моему мнению справилась с данной задачей хорошо, за полтора месяца производство заработало в полную силу на абсолютно новом месте. Вышеперечисленные обстоятельства, на начало февраля вызвали задержку в отгрузке продукции на два месяца. На данный момент, в результате принятого комплекса мер, ситуация улучшается и отставание от графика составляет приблизительно 1 месяц. Но это все "лирика" и проблемы производителя клиента не должно волновать. А что с лодкой Николая поинтересуетесь Вы? На наш письменный запрос производитель ответил, что она будет готова уже с новыми закаленными стеклами в первой половине мая. Если поставить акрил, то лодку можно отгрузить и раньше. Кстати, в спецификации к договору указаны акриловые стекла. Но ждем закаленные, которые европейский производитель очень сильно затянул, хотя поставка их ожидалась уже после НГ. При посещении завода 1 апреля я лично видел сваренный корпус Николая, он находился на стадии установки реданов. P.S. Изложил голые факты, как к этому относится личное дело каждого. Пока недочитал до конца пост, сразу решил прокоментировать срок, не рабочие дни, а календарные! Вы действительно, сначала распечатали с рабочими днями, и именно поэтому я звонил Вам и Александру (перед оплатой) с целью подтверждения сроков! После подтверждения, я оплатил и мы изменили сроки на календарные (Вы лично мне печатали). Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Николай В сказал: Пока недочитал до конца пост, сразу решил прокоментировать срок, не рабочие дни, а календарные! Вы действительно, сначала распечатали с рабочими днями, и именно поэтому я звонил Вам и Александру (перед оплатой) с целью подтверждения сроков! После подтверждения, я оплатил и мы изменили сроки на календарные (Вы лично мне печатали). Возможно, уже не помню. Отошел от правил на свою голову. Николай, прицеп стоит и ждет хозяина/лодку уже с ноября месяца. Доп. работы по нему проговаривались в устной форме. Для запуска процесса, нужно определиться с конкретным объемом работ и открыть заказ-наряд. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Алексей(Mobil) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, Andrey_Nebog сказал: В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. ... 23.1 Закона «О защите прав потребителей») ст. 333 ГК Ознакомьтесь. Суды на изи рубят все эти огромные суммы, которые в своих головах нарисовали покупатели. Суды рубят их даже без каких то весомых причин со стороны ответчика, а если причины весомые, то могут вообще отказать. Я не юрист, но это из опыта реальных практик. просто тоже в свое время интересовался, меня быстро с небес на землю опустили. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
Николай В Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 5 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: Возможно, уже помню. Николай, прицеп стоит и ждет хозяина/лодку уже с ноября месяца. Доп. работы по нему проговаривались в устной форме. Для запуска процесса, нужно определиться с конкретным объемом работ и открыть заказ-наряд. Не хочу тут по прицепу обсуждать :), хотя все работы прописаны в договоре и оплачены (Вы видимо забыли про это, в связи с тем, что понимаете что до лодки далеко), но мы конечно свяжемся по телефону и обсудим это... Алексей! Я правильно понимаю, что в связи с тем, что все всё видели, я тоже могу подъехать на завод и увидеть лодку своими глазами (уже наверное окрашенную)? Не хочу тут, спрашивать почему Вы мне при последнем разговоре не сказали сроков и то, что её видели... (согласитесь тоже странно, но возможно контакт с заводом тоже хромает) 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) 10 минут назад, Николай В сказал: Не хочу тут по прицепу обсуждать :), хотя все работы прописаны в договоре и оплачены (Вы видимо забыли про это, в связи с тем, что понимаете что до лодки далеко), но мы конечно свяжемся по телефону и обсудим это... Алексей! Я правильно понимаю, что в связи с тем, что все всё видели, я тоже могу подъехать на завод и увидеть лодку своими глазами (уже наверное окрашенную)? Не хочу тут, спрашивать почему Вы мне при последнем разговоре не сказали сроков и то, что её видели... (согласитесь тоже странно, но возможно контакт с заводом тоже хромает) У меня сейчас нет доступа к базе 1С, завтра на работе проверю. Я думаю да, можно подъехать на завод. По сроком от завода, мне скинул информацию наш менеджер про продажам Сергей, который переписывался этой неделе с менеджером Альбакора Ильей. На этой неделе Вы не могли со мной разговаривать у мня не было толком связи, а скорее всего разговаривали с Эдуардом. Он информаций о свареном корпусе не владеет, так как завод не посещал. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Алексей(Mobil) Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 9 минут назад, ДжекВоробей сказал: ст. 333 ГК Ознакомьтесь. Вы уже виляете. Ранее вы написали «ни один суд не удовлетворит требования истца о взыскании неустоек». а право ходатайствовать о применении 333ст есть у каждого ответчика. Это не противоречит закону о правах потребителей. Проехали. Не тот форум )) Цитата
Николай В Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 8 минут назад, ДжекВоробей сказал: ст. 333 ГК Ознакомьтесь. Суды на изи рубят все эти огромные суммы, которые в своих головах нарисовали покупатели. Суды рубят их даже без каких то весомых причин со стороны ответчика, а если причины весомые, то могут вообще отказать. Я не юрист, но это из опыта реальных практик. просто тоже в свое время интересовался, меня быстро с небес на землю опустили. Вам же уже ответили внимательные люди, что я судиться не собираюсь + наверное Вы сами видите что с Алексеем я не враждую... А на счет судов, так я Вам скажу так, что при желании можно доказать причинно-следствееную связь в упущенной выгоде или возникших потерях (вот тут, та совершенно другая практика), но для этого нужно быть полным отморозком и готовить документы заранее... Повторюсь ещё раз, я суды не рассматриваю и уверен, что мы сможем с Алексеем вырулить ситуацию (ну а Александр, пусть продолжает оправдываться/отмалчиваться, хотя мог бы просто извиниться перед всеми и назвать реальные сроки) ... 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 минуту назад, Andrey_Nebog сказал: Вы уже виляете. Ранее вы написали «ни один суд не удовлетворит требования истца о взыскании неустоек». а право ходатайствовать о применении 333ст есть у каждого ответчика. Это не противоречит закону о правах потребителей. Проехали. Не тот форум )) Я про конкретную ситуацию писал, тут есть объективные факторы, в том числе связанные с ковидом. Я уверен, что суд не одобрит выплату неустойки. Но чтобы это узнать надо подавать в суд ))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) -------------- Изменено 11 апреля, 2021 пользователем ДжекВоробей Цитата
Николай В Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 5 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: У меня сейчас нет доступа к базе 1С, завтра на работе проверю. Я думаю да, можно подъехать на завод. По сроком от завода, мне скинул информацию наш менеджер про продажам Сергей который переписывался этой неделе с менеджером Альбакора Ильей. Ну вот понимаете, какая фигня... Ни ужели если всё так хорошо, то Илья зная что я звонил и беспокоился, уточнив при этом инфу у Александра (предположим не мог сказать сроки, "через голову дилера"), то что он не мог связаться с вашим Сергеем и попросить его позвонить заказчику и проинформировать!? Вместо этого меня практически послали и дали понять что мне никто ничего не обещал... (ну собственно по факту, так и получается). На лицо очередные проблемы завода..., и мне кажется, что пока Александр не поймёт, что эффективно всем сразу заниматься ни у какого человека не получается и не начнет набирать штат и делегировать полномочия, так и будут продолжаться срывов сроков и прочие проблемы влияющие на гудвил компании. 1 Цитата
Colonel Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) 44 минуты назад, Николай В сказал: Ну да, ты как диллер видать очень "опытный", сразу видно знаешь, что такое доп. соглашение и что оно подписывается к уже заключенному договору!!! Просто профи после этого поста мне совершенно очевидна твоя цель забанить и пофлудить тут... ещё раз скажу, ЖАЛКО ТЕБЯ! Ни один дилер в трезвом уме и полной памяти не пойдет на подписание приговора самому себе . Поэтому оно и называется-соглашение. а значит на него должны дать согласие обе стороны. Тем более срок в договоре у дилера прописан и договор тобой подписан. Так что себя жалей Твоя-то цель читается на раз-устроить тут мудовые страдания и попытаться вымутить себе дополнительные бонусы и скидки от производителя и дилера, так как судебная тяжба не даст ничего, от слова совсем. Возврат денег уже на стадии досудебной претензии и гуляй, Вася . С учетом глобального дефицита лодок и оборудования дилер продаст эту лодку на 2 счета, да ее и дороже. Он в этой ситуации ничего не теряет, завод тоже. И наконец то научись писать правильно слово дилер-там одна Л, извини, просто глаз режет. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Colonel 1 Цитата
Николай В Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 5 минут назад, Colonel сказал: Ни один дилер в трезвом уме и полной памяти не пойдет на подписание приговора самому себе . Поэтому оно и называется-соглашение. а значит на него должны дать согласие обе стороны. Тем более срок в договоре у дилера прописан и договор тобой подписан. Так что себя жалей Твоя-то цель читается на раз-устроить тут мудовые страдания и попытаться вымутить себе дополнительные бонусы и скидки от производителя и дилера, так как судебная тяжба не даст ничего, от слова совсем. Возврат денег уже на стадии досудебной претензии и гуляй, Вася И наконец то научись писать правильно слово дилер-там одна Л, извини, просто глаз режет. ДиЛер пишу с одной Л, а вот диЛЛеры с двумя, возможно это и не правильно, но так как это заимствованное слово (не русское), то как хочу, так и пишу (тут четких правил нет)! А вот если ты мне на русский язык это слово скажешь (да ещё с соблюдением точных значений), то вот тогда можешь просить!!! А так да, задел и снова "по сути написал", грамотей честное слово лучше иди изучай, что такое дополнительное соглашение и почему оно составляется именно к договору, дилер ты наш 1 Цитата
Choper Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 3 часа назад, Алексей(Mobil) сказал: Отошел от правил на свою голову Самый гимор ещё впереди ... 3 2 Цитата
Гога Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Choper сказал: Самый гимор ещё впереди ... Судя по тому, что дилер только что вышел из отпуска, но 1го апреля (наверно, никому неверя) посмотрел лодку... Затихарился... Ничего не сказав заказчику)... Производитель тоже промолчал о многих своих проблемах,но дилер в курсе... Пиздец, короче...))) 1 Цитата
Colonel Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 2 часа назад, Choper сказал: Самый гимор ещё впереди ... Беги, дядь Лёш, беги!!! (с) :)))))) 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 51 минуту назад, Гога сказал: Судя по тому, что дилер только что вышел из отпуска, но 1го апреля (наверно, никому неверя) посмотрел лодку... Затихарился... Ничего не сказав заказчику)... Производитель тоже промолчал о многих своих проблемах,но дилер в курсе... Пиздец, короче...))) Я не только Николая лодку видел, но и ещё двух заказчиков . В чем пздц? Цитата
Гога Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 10 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: Я не только Николая лодку видел, но и ещё двух заказчиков . В чем пздц? А пздцец в том ,что производитель 5го апреля выкладывает фотки,что все охуительно ,процесс прет,тут же недовольный клиент говорит ,что лодки нет и НИКТО ,включая дилера ничего не знает,но Алексей 1го апреля находясь в отпуске) смотрит лодки ,общается с производителем и обещает ,что Лодка будет в середине мая...Где-то что-то не сходится ,кто-то из Вас ... Дальше непечатные слова))). 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) 9 минут назад, Гога сказал: А пздцец в том ,что производитель 5го апреля выкладывает фотки,что все охуительно ,процесс прет,тут же недовольный клиент говорит ,что лодки нет и НИКТО ,включая дилера ничего не знает,но Алексей 1го апреля находясь в отпуске) смотрит лодки ,общается с производителем и обещает ,что Лодка будет в середине мая...Где-то что-то не сходится ,кто-то из Вас ... Дальше непечатные слова))). Первого я не был в отпуске, а был в Питере. И на производстве Альбакор, и на Сильвере забирал Хаски, которую на заводе купил мой друг. В отпуск ушёл на следующий день после возвращения из Питера. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Алексей(Mobil) 2 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 @Гога, так в чем ПЗДЦ то? 1 Цитата
Гога Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 Только что, Алексей(Mobil) сказал: @Гога, так в чем ПЗДЦ то? Да в том ,что клиент ничего не знает,что дилер ничего ему не говорит,что производитель собрал бабки ,обозначил сроки и отправился на реинкарнацию...этого мало.)? 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) 25 минут назад, Гога сказал: Да в том ,что клиент ничего не знает,что дилер ничего ему не говорит,что производитель собрал бабки ,обозначил сроки и отправился на реинкарнацию...этого мало.)? Вот... Это уже ближе к теме. Проблема в том что у нас в России в лодочной индустрии некоторые клиенты хотят общаться не с дилером, а с производителем. Причём в лице владельца или ген.директора. У нас на данный момент есть пару клиентов кто все вопросы дублирует и нам, и лично Александру Волоху. Ситуации доходят до смешного, к примеру: я с клиентом обсудил интересующий его вопрос и дал на него ответ. Через 30 минут мне звонит производитель и говорит, что только что звонил ваш клиент и задавал точно такие же вопросы. После таких переспросов и уточнений опускаются руки... Потому что знаешь, что все равно будет звонок на завод для подтверждений и уточнений. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Алексей(Mobil) 2 2 Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 10 минут назад, Алексей(Mobil) сказал: Потому что знаешь, что все равно будет звонок на завод для подтверждений и уточнений. Не в обиду лично вам, но считаю что именно вам стоит проанализировать данное явление и разобраться почему клиент не уверен в вашей компетенции и проверяет информацию на производстве. Довольный и счастливый клиент не будет напрягаться лишний раз. 1 1 Цитата
Colonel Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 Довольные и счастливые клиенты (коих большинство) счастливо эксплуатируют свои лодки и ведут нормальный диалог именно с дилером. Но есть определенный процент (очень малый) именно таких клиентов, которые замумукают и дилера, и завод, и интернет площадки и себя самого. И именно их не устраивает общение с менеджером, им подавай генерального директора, а лучше сразу владельца и похрен что сегодня воскресенье или 22-00 по мск (а у тебя свое время GMT+6) 5 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 Только что, Andrey_Nebog сказал: Не в обиду лично вам, но считаю что именно вам стоит проанализировать данное явление и разобраться почему клиент не уверен в вашей компетенции и проверяет информацию на производстве. Довольный и счастливый клиент не будет напрягаться лишний раз. Обид не может быть никаких. Мы уже давно проанализировали. Недоверие не к нам лично, это повсеместно и в основном связано с финансовой стороной вопроса. Многие почему то считают, что доп. доработки будут на заводе стоить дешевле или обойдутся вообще бесплатно - подумаешь приварить или переделать какую нибудь деталь во время производства. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.