Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.11.2019 в 12:14, AleksandrPushkin сказал:

В той 6-ке, что была раньше, без них вполне можно было обойтись. Поэтому и на этой решил что сначала покатаюсь на рыбинке. 

Если хотите глиссировать в любую "разумную" погоду, без них никак)))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал:

при таком расположении как быть с опасностью залива акб водой?

А какие варианты залива могут быть? Относительно любого другого расположения? 

Изменено пользователем Алексей(Mobil)
Опубликовано
2 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал:

А какие варианты залива могут быть? Относительно любого другого расположения? 

ну обычно ставятся в рундук выше уровня пола, либо в сухие подпайольные рундуки...а тут прям у помп расположены акб, т.е. акб будут в воде стоять пока помпы откачивают воду(не берем момент откуда туда вода пришла, там помпы и изначально рассчитывает сбор всей воды там, для откачки её)

п.с. вопрос не в том, что расположение фиговое или ещё что-то, просто у самого были мысли под пайолы убрать акб, но сложность как их сделать сухими, а тут смотрю прям у помп стоят они

Опубликовано
19 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал:

ну обычно ставятся в рундук выше уровня пола, либо в сухие подпайольные рундуки...а тут прям у помп расположены акб, т.е. акб будут в воде стоять пока помпы откачивают воду(не берем момент откуда туда вода пришла, там помпы и изначально рассчитывает сбор всей воды там, для откачки её)

п.с. вопрос не в том, что расположение фиговое или ещё что-то, просто у самого были мысли под пайолы убрать акб, но сложность как их сделать сухими, а тут смотрю прям у помп стоят они

до уровня площадки где акб стоят литров 300 воды

Опубликовано
3 минуты назад, Ale-volokh сказал:

до уровня площадки где акб стоят литров 300 воды

видимо фото не совсем точно передает расположение, кажется как будто они на уровне с помпами стоят или чуть выше совсем...или 300л имелось ввиду до уровня клейм?

Опубликовано
43 минуты назад, Вячеслав Сосновский сказал:

видимо фото не совсем точно передает расположение, кажется как будто они на уровне с помпами стоят или чуть выше совсем...или 300л имелось ввиду до уровня клейм?

Они строят на том же уровне, что и у финвала 555, если меня память не подводит. 

Опубликовано
1 час назад, Вячеслав Сосновский сказал:

До уровня пола.

До клемм около 1,5 куба воды

Опубликовано
9 минут назад, Ale-volokh сказал:

До уровня пола.

До клемм около 1,5 куба воды

а может есть фотографии этого места где более лучше видно расположение? 

1 час назад, AleksandrPushkin сказал:

Они строят на том же уровне, что и у финвала 555, если меня память не подводит. 

так я не знаю как у 555 стоят :) поэтому и интересуюсь, что расположение интересное и хочется прикинуть получится ли перенести так акб

Опубликовано
16 минут назад, Ale-volokh сказал:

Обьем воды  в маленькои лодке будет гораздо меньше, думаю не стоит в размере до 5м так же ставить

А как вода вредит герметичным АКБ?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал:

ну обычно ставятся в рундук выше уровня пола, либо в сухие подпайольные рундуки...

Данный рундук является аналогом любого сухого рундука в этом судне, так как доступ в него осуществляется через сухой рундук под тент. Размещать значительный вес выше уровня палубы зачем? Что бы ухудщить остойчивость судна?

Изменено пользователем Алексей(Mobil)
Опубликовано
28 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

Размещать значительный вес выше уровня палубы зачем? Что бы ухудщить остойчивость судна?

Так я поэтому вопрос этот и поднял, что мысли о переносе акб ниже, чтобы улучшить остойчивость

30 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

Данный рундук является аналогом любого сухого рундука в этом судне, так как доступ в него осуществляется через сухой рундук под тент.

ну видимо фото неудачное, неправильно передает расположение, т.к. кажется что акб на уровне помп и получается акб будут стоять в воде, поступающей к ним

• 2 недели спустя...
Опубликовано
3 часа назад, Александр Бородач сказал:

Наконец то, ваго будет доволен!)))

Абсолютно только, когда сложенная спинка дивана будет являться частью фиш-платформы, не крадя при раскладывании место в кокпите и не требующая лишних движений. Поэтому данному дивану, я бы предпочёл универсальный съемный (как у Шкоды Йети, модульный и съемный по частям), устанавливаемый вместо задних сидений, что в первой комплектации, и позволяющий выбрать: кататься в пятером или втроём, например. Огромная фиш-платформа ни к чему. Тягать тяжести, складывая/раскладывая этот диванище, - тоже. Не то пальто. Но всё равно молодцы. Удобный в плане комфорта сидения диван у Альбакора, это я знаю точно ещё с 500го.

На сегодня это «лучшая» по компоновке лодка под мотор 150лс с максимальной длиной, чтобы был смысл переходить с 60ки на 150лс. Промежуточные варианты... не, не интересны, понял уже и смысла не вижу. Но и Ваго надо стекло, пена, all-люминий и организация рундуков как у Спинча в носовой палубе👍 Вот тогда есть смысл. А так Quintrex 455🔥😉 втроём спиннингами машем - ноу проблем, Нива таскает, слиповать - 6 секунд, на глисс выпрыгивает, бензин  нюхает. Я бы туда только амортизационные платформы вкрячил под передние сидухи и ещё одну 12ку👍
Лайвелы, шмайвелы, рундуки под спины и тенты делают лодки под моторы 60-115 мало интересными, и тут я со Спинчем согласен, нафиг 5 метров не нужны. Максимальный кокпит, высокий борт, минимальный вес, шоб под 60кой летал и носом волны не черпал - это Quintrex 455. Может ещё какие есть подобные, не знаю. «Война» в этом сегменте, по-моему, бестолковая. Ухожу в думы 5,5-6м точно. 

Опубликовано
В 12.12.2019 в 19:06, vago083050 сказал:

👍
Лайвелы, шмайвелы, рундуки под спины и тенты делают лодки под моторы 60-115 мало интересными, и тут я со Спинчем согласен, нафиг 5 метров не нужны. Максимальный кокпит, высокий борт, минимальный вес, шоб под 60кой летал и носом волны не черпал - это Quintrex 455. Может ещё какие есть подобные, не знаю. «Война» в этом сегменте, по-моему, бестолковая. Ухожу в думы 5,5-6м точно. 

а чего думать то?) 2, 2 млн на стол и забирай Silver Shark BRX 580 (ну или вообще EFGLE). По мне так лучший УНИВЕРСАЛЬНЫЙ корабель в 6 метрах, кроме цены)))  но опять по настоящему универсальные вещи дешево стоить не могут по определению.

А так чуть чуть подмандить в BRX кормовую часть диван аля Альбакор, чтобы спальное место организовать и считай ничего доделывать не надо.

Кстати обратите внимание на простое и гениальное решение по носовой части - легким движением руки катер из фишингового превращается в покатушечник. Нашим судостроителям возможно стоит позаимоствовать)

img-2864_reference.jpg

silver-sharkbrx-det-001_reference.jpg

sharkbrx-img-2870_reference.jpg

Опубликовано (изменено)

проблема выбора в другом как мне кажется - в размере 6 метров у фишинговых лодок появляется серьезная альтернатива в виде рубочных катеров. Которые все таки в серьезных условиях (шторма, длительные переходы) будут и безопасней, и практичней, и комфортней.

Если говорить именно про оптимальное решение то для рыбалки и покатушек выходного дня  фишинговой лодки 5 метров под 100 л.с. самое то.

Изменено пользователем Thunder
Опубликовано
В 20.12.2019 в 11:42, Thunder сказал:

проблема выбора в другом как мне кажется - в размере 6 метров у фишинговых лодок появляется серьезная альтернатива в виде рубочных катеров. Которые все таки в серьезных условиях (шторма, длительные переходы) будут и безопасней, и практичней, и комфортней.

Если говорить именно про оптимальное решение то для рыбалки и покатушек выходного дня  фишинговой лодки 5 метров под 100 л.с. самое то.

В сегменте 5 метров, 100 сил., чаще всего мало.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Александр сказал:

В сегменте 5 метров, 100 сил., чаще всего мало.

я бы сказал вообще нету таких, у Толи отличный аппарат, который показывает отличные показатели в 5м и мотором 90л.с., но их не производят уже (на ум ещё финвал 505 приходит, но с ним не понятно производят или нет уже)

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано
1 минуту назад, Кауфман сказал:

я бы сказал вообще нету таких, у Толи отличный аппарат, который показывает отличные показатели в 5м и мотором 90л.с., но их не производят уже (на ум ещё финвал 505 приходит, но с ним не понятно производят или нет уже)

Есть, причём у кого есть, то вообщем им хватает. Понятное дело это не идеал для пятёрок.

Опубликовано
Только что, Александр сказал:

Есть, причём у кого есть, то вообщем им хватает. Понятное дело это не идеал для пятёрок.

в том то и дело,  кому то под 100 60-65 хватает конечно, но в идеале же 70 и крейсер 55...но не будем тему засорять :)

мне вот интересно как 600 под 200 пойдет, под 150 результаты очень крутые 

Опубликовано
2 часа назад, Кауфман сказал:

мне вот интересно как 600 под 200 пойдет, под 150 результаты очень крутые 

200-ка стояла на лодке, которая была доступна для тестдрайва всем желающим во время летнего боатшоу на Петровской косе. Катался, на всю дырку честно говоря ссыкотно, мне столько точно не нужно. 

Опубликовано
В 20.12.2019 в 11:42, Thunder сказал:

Зачем решать за всех? Мне мало 5 метров. Что со мной не так?:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...