Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX 2019 - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 17.04.2024 в 14:02, антон. сказал:

Приветствую, стал обладателем 45dcx и тохи 304т. Вопрос такой, 13 винт мотор крутит до 5000об, при этом скорость при загрузке 2 чел около 50км. Паспортные данные мотора до 6200об. Есть ли у кого данные как подобный комплект будет вести себя с 11 и 12 винтом? 

Если выход на глис устраивает, то просто ОСТАВЬТЕ.  Это ОЧЕНЬ хорошая скорость для этого мотора и корпуса под ним. У меня был 14й винт на тохе30 4т. и мах скорость была 52-53 по стоячке. Но из нюансов: я сам мало вешу,  напарник тоже, всегда беру только самое необходимое и лодка всегда налегке.  В итоге, считаю, что для данного комплекта 13й винт это околоидеально.👍
Если 14й и лодка с двумя тушками под 100кг+шмурдяк, то будет  не интересно )

Изменено пользователем Firsa
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 28.05.2024 в 21:26, Firsa сказал:

Если выход на глис устраивает, то просто ОСТАВЬТЕ.  Это ОЧЕНЬ хорошая скорость для этого мотора и корпуса под ним. У меня был 14й винт на тохе30 4т. и мах скорость была 52-53 по стоячке. Но из нюансов: я сам мало вешу,  напарник тоже, всегда беру только самое необходимое и лодка всегда налегке.  В итоге, считаю, что для данного комплекта 13й винт это околоидеально.👍
Если 14й и лодка с двумя тушками под 100кг+шмурдяк, то будет  не интересно )

Спасибо! У меня 13 винт долго, но вытягивает 350+ загрузки и скорость за 45. Интересно, сталь даст ощутимые изменения. 

Опубликовано
В 11.06.2024 в 10:15, антон. сказал:

Спасибо! У меня 13 винт долго, но вытягивает 350+ загрузки и скорость за 45. Интересно, сталь даст ощутимые изменения. 

Цена стали (даже китайской) не даст тебе ощутимого прироста. Может упор получше будет, крейсер постабильнее, на легкой загрузке немного прибавишь, а так, именно "Ощутимых" изменений не стоит ждать. Мощность мотора не та.

Опубликовано (изменено)
В 18.04.2024 в 10:39, FaNaT! сказал:

У меня китайский винт.  Пропеллер подвесной 664-45949-02-EL для лодок, 9 дюймов, 7/8x13 дюймов . Насколько я помню у родного такие же характеристики. На родном был небольшой перекрут,  на этом выше 5500  не поднимается, с одним чел и небольшой нагрузкой. Качество хорошее , стоит копейки , купил ещё один в качестве запасного,   оригинал в гараже  лежит. Начнётся навигация по скорости проверю , может я ,что то путаю. Тоже на Оке в Районе Константинова ниже плотины.        

Проверил скорость с этими характеристиками по течению 47 км обороты 5500 с одним человеком 110 кг, лифер ,приманки . т.д Но не сильно загружена. Лодка 2020 года .   

Изменено пользователем FaNaT!
Опубликовано (изменено)

После зимы не завелась штатная помпа. Предохранители целые. Посоветуйте на что менять, конкретные модели? Где она стоит, надо бак снимать(встроенный производителем)? Лодка постоянно набирает воду, чёто я не рискнул на ней без помпы плавать.

Изменено пользователем Реликт
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Реликт сказал:

После зимы не завелась штатная помпа. Предохранители целые. Посоветуйте на что менять, конкретные модели? Где она стоит, надо бак снимать(встроенный производителем)? Лодка постоянно набирает воду, чёто я не рискнул на ней без помпы плавать.

Штатный кЕтайский "мореман" надо демонтировать. 
Бак снимать, иначе недостать. Гемор еще тот.
(и кстати, перед демонтажом - напрямую 12В подкиньте на соединение клемм с помпой, если у Вас вода постоянно пребывает, то может просто окислились контакты. Клеммы спрятаны в гофре, в см.15-30 от самой помпы, под гофрой)

Ставьте "Sahara 750" тысяч за 9-11 можно купить.

Но правильнее -  разбираться с набором воды!
У меня был момент. Надо герметизировать стык, подробнее ТУТ

Так же, на дорестах (2018-2019г) на этих лодках была проблема - Микротрещины на днище, спереди, в районе реданов (лечится сваркой).
Что делать: вскрывать пайолы, смотреть что со швами, которые держат силовой набор и днищевые листы. Варить у НОРМАЛЬНОГО аргонщика. Чем скорее найдете причину, тем меньше будет проблем.

Изменено пользователем Firsa
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, по всему корпусу появились  небольшие белые пятна с углублениями в корпус размером с иголку, очень похоже что коррозия.  Лодка  используется в солоноватой воде недалеко от лимана, хранится в гараже, на корпусе стоит магниевый анод. Может кто-то сталкивался с этим, дайте совет что делать. Спасибо.

1A606FA8-1B84-4A7E-81BF-ECA7F4C6464C.thumb.jpeg.a2d1da5de30bb12e1fe47110b3b464b6.jpeg1A606FA8-1B84-4A7E-81BF-ECA7F4C6464C.thumb.jpeg.a2d1da5de30bb12e1fe47110b3b464b6.jpeg

F537AD9D-B34D-402E-B16D-CB9745046179.jpeg

3AFA213B-E5AA-4FAE-98C0-9085144F62BE.jpeg

120710E0-A628-4349-A2D9-3208DBF96D39.jpeg

Изменено пользователем Олег83

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...