ТАМ Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 41 минуту назад, Рустик сказал: Заснял небольшой обзорчик как мог Сильвер 520М Звездатенько, Рустик!) Про заправочную горловину не упомянул, на месте ли она, все ли чередом? Цитата
ARTEMIS Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Приветствую всех !Тоже обзорчик…..попробую выложить Изменено 11 июня, 2018 пользователем ARTEMIS 3 Цитата
Рустик Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Да, все на месте)), с такой лодкой и не думаешь о таких нюансах), бак на 80 литров, в следующий раз может покажу где горловина)) ещё зарядник не показал , и многое забываешь что хотелось бы показать о чем на форумах обсуждают)) спонтанно , не готовился фотка блоков плавучести есть в бортах.. 6 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Сейчас с Хондой 90 от "Прокатись" попробую выложить . На мой взгляд , отличный комплект получился ! Катались часа три - четыре по Пестовскому во всех режимах ! Изменено 11 июня, 2018 пользователем ARTEMIS Цитата
ТАМ Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Классная лодка! Жалко, большеватая для меня. Пять метров много, переходы по Иртышу не больше сотни км в одну сторону, и две-три по малым рекам. Морячок, такой.. сладкоречивый, я уж было совсем на 4,6 Evo остановился, а он так убедительно про свою лодку рассказывал, что внес в душу разлад и ввергнув в ее в метанья.)) Но, приобретать буду что-либо не ранее зимы, время есть. Изменено 11 июня, 2018 пользователем ТАМ 3 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 10 минут назад, ТАМ сказал: Классная лодка! Жалко, большеватая для меня. Пять метров много, переходы по Иртышу не больше сотни км в одну сторону, и две-три по малым рекам. Морячок, такой.. сладкоречивый, я уж было совсем на 4,6 Evo остановился, а он так убедительно про свою лодку рассказывал, что внес в душу разлад и ввергнув в ее в метанья.)) Но, приобретать буду что-либо не ранее зимы, время есть. Лучше всего лодку выбирать на воде 1 Цитата
ТАМ Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Это да. Но летом - сенокос , а вот если осенью покатушки будут, постараюсь припереться. Понимание же и ощущение лодки есть, за скоростью не гонюсь. На выставке с ребятами с Виндбота и Волжанки встречался, Виндботовская лодочка к "заднице прилипла" эргономически. Теперь вот хочется Нордсильвер посмотреть, из-за постов Морячка.) Изменено 11 июня, 2018 пользователем ТАМ 2 Цитата
Морячок Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 А у меня ... драма : Вышли 11-го в 4.00 с товарищем, прошли метров 500-600 и ... заглохли. Мотор проверял коротким запуском 10-го ... не помогло в плане предупреждения неожиданностей. Качаешь грушей - едет, не качаешь - глохнет. Исключили бак и фильтр-сепаратор ... ходили на канистре в рецессе ... все аналогично, только прошли больше, где-то километр. Что можно ... а это фильтр тонкой очистки - проверили, грязи и подозрений нет. Позвонил Аркадию (у него "было дело" с Мерком 60 до Сузуки) ... подтвердил признаки выхода из строя или сбойной работы насоса низкого давления ... вроде была "болезнь" этих моторов,у него было все аналогично. Почитал форумы - очень похоже. Теперь "чешу репу" - доставать\покупать тент транспортировочный и гнать в Москву (180 км) , либо договариваться с кем-нибудь на приезд в Калязин для ремонта, не гарантийного в этом случае. Завтра буду искать вариант решения проблемы. Вот такие печальные события в первый день сезона. Если у кого будут предложения из нашего региона, внимательно, с большим интересом выслушаю . Но те 600 м - 1 км она прошла "легко и грациозно" , еще раз отметил для себя - идет с нормально поднятым носом, но ... если на корму и кринолин сажаешь товарища и канистру (на пассажирском никого) ...тримом надо гасить легкий дельфинчик ... это уже после покатушек с Аркадием отметил для себя, т.е. корму мне точно грузить не надо. Да, ведь перенес еще АКБ в рецесс - мелочь, но наверное влияет тоже. Идеально было бы поднять еще мотор на 1-1.5 см ... вровень с килевой накладкой или днищем - но это не возможно по просверленным дыркам, сейчас ниже килевой на 1 см. Кстати, померил расстояние от центра винта до АКП - у меня 17 см, у Хонды 19 см ... так что все относительно и индивидуально, вроде так . Цитата
Vladkof Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 В 12.06.2018 в 12:57, Морячок сказал: А у меня ... драма : Вышли 11-го в 4.00 с товарищем, прошли метров 500-600 и ... заглохли. Мотор проверял коротким запуском 10-го ... не помогло в плане предупреждения неожиданностей. Качаешь грушей - едет, не качаешь - глохнет. Исключили бак и фильтр-сепаратор ... ходили на канистре в рецессе ... все аналогично, только прошли больше, где-то километр. Что можно ... а это фильтр тонкой очистки - проверили, грязи и подозрений нет. Позвонил Аркадию (у него "было дело" с Мерком 60 до Сузуки) ... подтвердил признаки выхода из строя или сбойной работы насоса низкого давления ... вроде была "болезнь" этих моторов,у него было все аналогично. Почитал форумы - очень похоже. Теперь "чешу репу" - доставать\покупать тент транспортировочный и гнать в Москву (180 км) , либо договариваться с кем-нибудь на приезд в Калязин для ремонта, не гарантийного в этом случае. Завтра буду искать вариант решения проблемы. Вот такие печальные события в первый день сезона. Если у кого будут предложения из нашего региона, внимательно, с большим интересом выслушаю . Но те 600 м - 1 км она прошла "легко и грациозно" , еще раз отметил для себя - идет с нормально поднятым носом, но ... если на корму и кринолин сажаешь товарища и канистру (на пассажирском никого) ...тримом надо гасить легкий дельфинчик ... это уже после покатушек с Аркадием отметил для себя, т.е. корму мне точно грузить не надо. Да, ведь перенес еще АКБ в рецесс - мелочь, но наверное влияет тоже. Идеально было бы поднять еще мотор на 1-1.5 см ... вровень с килевой накладкой или днищем - но это не возможно по просверленным дыркам, сейчас ниже килевой на 1 см. Кстати, померил расстояние от центра винта до АКП - у меня 17 см, у Хонды 19 см ... так что все относительно и индивидуально, вроде так . Печально( А почему не гарантийного? В Прокатись нет выездного сервиса? Да и Алексей Савцов (Боатмастер про) вроде рядом. В Прокатись не указан гарантийный ремонт Меркури, надо наверное уточнить Дополнительно оказываем следующие услуги Выезд технического специалиста на место проведения ТО, консервации и ремонта 1 Цитата
Морячок Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 В 12.06.2018 в 14:12, Vladkof сказал: А почему не гарантийного? Думал эта техника - вечная и гарантию "переживет". Хотя свой предыдущий мотор возил не раз в сервис. Жизнь научит все делать правильно. Пока соображаю про варианты и завтра буду звонить : то ли покупать тент и тащить или ограничится возможным выездом спеца. Цитата
Vladkof Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 В 12.06.2018 в 14:23, Морячок сказал: Думал эта техника - вечная и гарантию "переживет". Хотя свой предыдущий мотор возил не раз в сервис. Жизнь научит все делать правильно. Пока соображаю про варианты и завтра буду звонить : то ли покупать тент и тащить или ограничится возможным выездом спеца. Я думаю надо позвонить ребятам и установить стоимость решения проблемы. Если действительно проблема известная, то это хорошо, можно быть готовым к быстрому разрешению проблемы. По поводу ТО, не факт. По бодаться конечно придется, но можно добиться признания случая гарантийным. Путь долгий и дорогой. А тент надо заказать, пригодится. Я делал у себя на снегоходе выездные ТО и гарантийные ремонты, а это 100 км от Рязани, мастер сервиса выезжал с Рязани. Как пример 1 Цитата
WhiteBone Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 16 часов назад, Рустик сказал: Заснял небольшой обзорчик как мог Сильвер 520М Отличный обзорчик, спасибо ) 2 Цитата
ТАМ Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) Морячок, здоровья мотору. Жалко, елки.. тоже считал Меркури неубиваемым. Изменено 12 июня, 2018 пользователем ТАМ 1 Цитата
Морячок Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 2 часа назад, Vladkof сказал: А тент надо заказать, пригодится. Тоже прихожу к этому ... хотя особых путешествий не планирую. Но для сервиса - вполне правильное решение. 2 часа назад, Vladkof сказал: Я делал у себя на снегоходе выездные ТО и гарантийные ремонты, а это 100 км от Рязани Сейчас уверен - именно так и надо поступать ... игрушки достаточно дорогие и на "спичках" экономия сомнительная. Просто иногда сложно найти желающих поехать ... 1 час назад, ТАМ сказал: тоже считал Меркури неубиваемым. Ну это пока предположение по неисправности. Разберутся спецы, думаю - это не самый плохой вариант еще. Все будет нормально, я - оптимист . Но на рыбалку мы все равно сходили, на УМС-450 товарища ... пусть не в 4.00 , но в 6.00 на воду попали и свои первые поимки в этом году сделали. В этом плане у нас всегда есть резерв ... 5 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 И еще раз о шикарном лобовом остеклении Норд Силвера 520М !! Специально для нашего "знойного" климата Синоптики обещали жаркое лето... Посторайтесь не пропустить этот день !!! 4 1 Цитата
Морячок Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Тест комплект NS 520 с Хондой 90. Мотор повешен "АКП вровень с днищем". Загрузка 2 АКБ нос-консоли + МоторГайд + 1 АКБ корма ... из оборудования, полный бак, чуть инструмента и ... все. Как идет лодка мне лично очень понравилось, похожа по ощущениям на мою 470-тую ... "легко и непринужденно и немного звонко на волне :)) ". Хонда - достаточно тихий мотор из пробованных, да и вообще ... хороший мотор, но дороже :)), я лично в след раз очень подумаю про это. Есть немного прохваты в поворотах (!) на средней и высокой скорости, т.е. такая навеска требует контроля трима на поворотах и при волнении - думаю, это надо учесть будущим владельцам Хонд на этом корпусе. Я бы в след раз пробовал бы "вровень с килевой накладкой" ... для уменьшения возможных прохватов, это личное мнение, не претендую, надо пробовать и в этом направлении, не увлекаться завышением. Идет отлично, в облегченном варианте (один человек на борту) при небольшой волне даже выпрыгивает из воды ... зачетно идет, получили удовольствие от теста. Действительно ... "фильм про атаку торпедных катеров" ... два 520-тых одинаковой раскраски на полном ходу в легкую ветреную непогоду ... красиво короче, меня впечатлило. В часть 2 чуть позже соберем "описание тента от Аркадия" и остаток кадров. 4 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Приветствую всех ! Подходит к завершению сериал "Разгона 520ого " от Аркадия . Сегодня забрал лодку из мастерской , где проводилась установка моторгайдах 36в , зарядного уст-ва на 4 АКБ и установки трех тягловых АКБ Дека по 120а/ч. Убедившись в том, что поднятие мотора на 1,2,3 и 4 дырки не принесло позитивных изменений в динамике лодки , опустил мотор в крайнее нижнее положение ( плита ниже Киля на 1 см ) . В этом положении мотора были проведены все предыдущие тесты и съемки сериала " Разгон 520 ого ". В пятницу 15.06.2018 будут проведены съемки последней серии " .....520ого " при полной и реальной загрузке лодки всем необходимым , для успешной рыбалки , скарбом . Желающие принять участие в съемках пишите здесь или в личку . Икшинское и Пестовское вдхр. 5 Цитата
ТАМ Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Блиа..Зачотна! Точно, на Сталинград! Ну, или как по Гудзону, потом чуть вправо довернуть, и на Манхеттен !! 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) 9 часов назад, ARTEMIS сказал: Подходит к завершению сериал "Разгона 520ого " от Аркадия Не может быть ... . Я так уже привык занять место в теплом кресле и перед сном просмотреть любимые сюжеты. Аркадий ... я буду скучать ... ну буде же "второй сезон" ? Ведь будет, будет ... Изменено 14 июня, 2018 пользователем Морячок 1 Цитата
Рустик Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Я постараюсь снять видео в выходные со стороны... самому интересно, чувствуется что нос я прилично подгрузил По поводу щели между калиткой и стеклом.... связался с Антоном, представителем Сильвера, говорит Да, не ставили уплотнитель, сейчас все ОК, на всех лодках серийно все тип-топ. В общем жду в ближайшую поставку дилеру «свой» уплотнитель, отпишу что и как. Радует такое отношение А то предложенные варианты в сервисе, где доукомплектовывал, вызывали вопросы Цитата
Морячок Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) 47 минут назад, Рустик сказал: Я постараюсь снять видео в выходные со стороны Главное, сними по оборотам ... 4000, 4500, 5000, ну и максимальные. Тогда будет наглядно и понятно. На последнем тесте с хондой два АКБ тоже в носу, но ... она даже пытается взлететь, "пятка в отрыве" ... а навеска, похоже, как у тебя, вровень с днищем. Хотя в этом варианте тоже есть "тонкости" ... при полном тримировании может появиться дельфинчик с третьим человеком в лодке на корме и надо трим чуть возвращать обратно. В общем ... что ни мотор и что ни навеска - свои особенности. Кстати, если не составит труда - измерь расстояние от центра гайки крепления винта до АКП, нижней плоскости, на мерке80 ... возможно у разных моторов оно разное ??? Т.е. АКП это АКП, а винт относительно АКП может заглубляться по-разному. Так, для интереса и информации. У Аркадия добиться дельфина значительно сложнее, хотя мотор висит ниже по АКП и вроде плечо больше получается для этого. Но у Сузуки винты большего диаметра, "лопухи" по сравнению с другими и редукция грузовая. Хонда понравилась ... среднестатистически здорово работает и без выпендрежа по редукции, среднее что-то. Изменено 14 июня, 2018 пользователем Морячок 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) 21 минуту назад, Морячок сказал: Но у Сузуки винты большего диаметра, "лопухи" по сравнению с другими и редукция грузовая. Меня это больше всего радует , т.к. отличный крейсер и старт получаются . С максималкой , в 62-63км\ч. , я "смерился " . Шикарная лодка получилась !!!! Завтра на воду с моторгайдом пойду !!! Остальное , в том числе " Разгон 520ого ",останется в прошлом …:) Но с Вами всеми было очень весело и полезно ..:)И ДА !!!!….. Без Джека скучно в этой теме Ну я в хорошем смысле . Завтра всем Вам доложу о достигнутых (конечных ) результатах приполной загрузке . А в субботу на корпоративном мероприятии пройдусь под полной ПЕРЕГРУЗКОЙ !! Изменено 14 июня, 2018 пользователем ARTEMIS 1 1 1 1 Цитата
Рустик Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 Повторюсь, мне на максималке не оч комфортно идти, так...,понять возможности, по беннзу тоже нормально угораешь. У нас на стоянке 92-й по 49 рублей за литр. Все постараюсь зафиксировать, для себя хотя бы, чтоб в памяти отложилось. Я ещё мотор обкатываю просто, времени на все не хватает. По памяти с расложенным ходовым тентом на 4000 об скорость 51 км/ч по теку, и мотор теперь не крутит 5200 на максималке. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.