Husk Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 У нас в ХМАО-Югре в 5 раз подымают транспортный налог (в 2019 году)... Сегодня, 5 октября, правительство ХМАО-Югры внесло изменения в региональные законы в сфере налогообложения. В частности, изменен размер ставки транспортного налога, а также условия их начисления. Так, налоговая ставка для автомобилей до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно установлена в размере 15 рублей, свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно – 35 рублей. Изменилась ставка налогообложения для яхты и других парусно-моторных судов. Для водного транспорта с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно ставка составит 200 рублей, свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) – 400 рублей. Гидроциклы с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно будут облагаться налоговой ставкой в размере 150 рублей, свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) – 300 рублей. Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей, – ставкой 1200 рублей.
Husk Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) Хочу снять лодку и мотор с учета ГИМС..и продолжить эксплуатацию уже без регистрации..т.к платить за 25 л.с- 5000 рублей в год..это..они оху...ли ..и видимо потом ещё подымут..Подскажите..для снятия с регистрации что нужно ?..есть какие-либо особенности ?..насчет поймают..не переживайте..я катаюсь там..где только медведи ..людей редко встретишь. Изменено 17 октября, 2018 пользователем Husk
FishingSib.ru Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Уважаемые пользователи DCX-ов, подскажите ни у кого проблемы с развесовкой лодки нос-корма нету? У меня лодка сильно клюет носом. В общем то особых проблем это не доставляло, пока не попали в сильную волну на нашем водохранилище. Нос зарывается в волну, в итоге по неосторожности нахлебали пол лодки воды за какие-то 10-15 секунд. Опять же из-за развесовки большое количество воды под полом скапливается в носовой части лодки, это топит нос еще сильнее и ухудшает ситуацию. В таком положении вода до помпы не доходит, она ее не откачивает пока нос не задерешь. У меня нос загружен электромотором, а основной двигатель 30 лс 2т довольно легкий, всего 51 кг весит. Вот я и пытаюсь понять, это только моя проблема из-за легкого двигателя на транце, или у всех примерно такая же ситуация. 1
Александр Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Какие то странные вещи Вы пишите. Какая высота волны, примерно? Как задираете нос? Как поняли, что клюёт носом? Сколько воды задерживается, хотя бы примерно? Что в корме кроме мотора? Я допускаю, что Вы могли набрать воды и Лодка после этого просела, но сложно представить задержку воды в носовой части.
green73 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Во время движения вперёд ,по инерции ,вода должна перемещаться в корму. 1
Dimabear Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 2 часа назад, FishingSib.ru сказал: Уважаемые пользователи DCX-ов, подскажите ни у кого проблемы с развесовкой лодки нос-корма нету? У меня лодка сильно клюет носом. В общем то особых проблем это не доставляло, пока не попали в сильную волну на нашем водохранилище. Нос зарывается в волну, в итоге по неосторожности нахлебали пол лодки воды за какие-то 10-15 секунд. Опять же из-за развесовки большое количество воды под полом скапливается в носовой части лодки, это топит нос еще сильнее и ухудшает ситуацию. В таком положении вода до помпы не доходит, она ее не откачивает пока нос не задерешь. У меня нос загружен электромотором, а основной двигатель 30 лс 2т довольно легкий, всего 51 кг весит. Вот я и пытаюсь понять, это только моя проблема из-за легкого двигателя на транце, или у всех примерно такая же ситуация. Есть нечто подобное. На носу лебедка с якорем - 20кг, в переднем рундуке запасной якорь, органайзер с болтами/саморезами, запасной винт, две бухты веревки. В среднем рундуке запас резины и свинца, несколько банок консерв. В основном кокпите два пассажира. В заднем рундуке бензин 25л, аккумулятор 85а/ч. На транце эл. Трим и мотор 2т 30л/с. В принципе не сильно парит, помпу включаю когда на глисс выхожу. Если повесить мотор побольше и запас бенза на корме возить, то всё вровень станет. 1
Роман_959 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Друзья, привет) несмотря на устоявшуюся погоду, закрыли сезон в Московской области. Что сказать можно по итогу: лодка нравится, мотора меркури 40 лс, 3 цилиндра ей за глаза) Кое что весной поделаю, закажу межконсольный рундук у Александра и будет вообще класс. Всем удачи! 4 1
alex62 Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 я до самого ледостава буду ходить 2 1
igoist 46 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 18 минут назад, Роман_959 сказал: Друзья, привет) несмотря на устоявшуюся погоду, закрыли сезон в Московской области. Что сказать можно по итогу: лодка нравится, мотора меркури 40 лс, 3 цилиндра ей за глаза) Кое что весной поделаю, закажу межконсольный рундук у Александра и будет вообще класс. Всем удачи! Роман а мерк TMC нога L
Роман_959 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Нога S. 40лс, 2Т, 3 цилиндра. 1
aveo Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 3 часа назад, alex62 сказал: я до самого ледостава буду ходить ..маньяк однако . У меня корабль уже как неделю на зимних каникулах и обе машины в шИповку переобуты два дня назад... все , лето кончалось, пора снежикам горшки продувать. У нас местами снег за сегодня , выпавший ночью , даже не стаял за день... 1
aveo Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 10 часов назад, Husk сказал: У нас в ХМАО-Югре в 5 раз подымают транспортный налог (в 2019 году)... .... пора не подбором винтов заниматься , а Аврору на ход ставить. 10 часов назад, Husk сказал: Подскажите..для снятия с регистрации что нужно ? ... акт утилизации или ДКП, иного в законе нет. 1
Husk Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) 13 минут назад, aveo сказал: .... пора не подбором винтов заниматься , а Аврору на ход ставить. ... акт утилизации или ДКП, иного в законе нет. понял..жене продам типа с выездом на пмж за пределы региона (чтобы здесь на учет не заставили поставить) ..такой вариант нормально ? не..ну за 25-ку -5 тыс.рублей..это уж слишком..а за 60-70 л.с получается соответственно-12-14 тыс.рублей..это уже не в какие ворота не влазит..просто оху...ли там в этом правительстве. Изменено 17 октября, 2018 пользователем Husk 2
FishingSib.ru Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 8 часов назад, Александр сказал: Какие то странные вещи Вы пишите. Какая высота волны, примерно? Как задираете нос? Как поняли, что клюёт носом? Сколько воды задерживается, хотя бы примерно? Что в корме кроме мотора? В корме аккумулятор 70ач и бензин 20 л, остальное мелочи. На носу электромотор и аккумулятор тяговый 92ач в переднем рундуке. 2 ездока по 80 кг примерно. Вот в такой конфигурации просто на ровной глади лодка кренится немного на нос. Например, если взять и вылить пару ведер воды в кокпит, то они скопятся в носу лодки и не дойдут до помпы. Сколько точно воды копится в носу в таком виде, я не замерял. Вода пойдет к помпе только если начать движение и задрать нос в переходный на глиссер момент. Как именно лодка роет носом волну - примерно так https://www.fishingsib.ru/gallery/view/124635/?nav=all Через несколько дней сделаю видео, смогу показать. Высоту волны, к сожалению, на глаз не умею оценивать. 1
DVal Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 2 часа назад, FishingSib.ru сказал: На носу электромотор и аккумулятор тяговый 92ач в переднем рундуке. Видимо, проблема как раз таки в том, что тяговый в переднем рундуке. Возможно не только в этом, но кмк не место ему там.
FishingSib.ru Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 11 минут назад, DVal сказал: Видимо, проблема как раз таки в том, что тяговый в переднем рундуке. Возможно не только в этом, но кмк не место ему там. Я не думаю, что один аккумулятор на 30 кг вот так все решает...
green73 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 У меня минн кота, 120 а.ч. аккум, запасной винт, бывает 2 груза по 20 кг., и все в носовом отделе. Но нос все равно от волны вверх подпрыгивает. Смотри в первую очередь днище на предмет кривизны.
Александр Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, green73 сказал: У меня минн кота, 120 а.ч. аккум, запасной винт, бывает 2 груза по 20 кг., и все в носовом отделе. Но нос все равно от волны вверх подпрыгивает. Смотри в первую очередь днище на предмет кривизны. Герман, не мало важно как в волну входить, так же размер её. Днище тут не причём. Тем более, что у Вас на корме сейчас 70 сил))
Александр Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, FishingSib.ru сказал: Я не думаю, что один аккумулятор на 30 кг вот так все решает... Любой вес в этой относительно маленькой лодке играет роль, в носу это всегда ощутимо, даже на более крупных лодках. Проведите эксперимент, передвинув АКБ в корму, все встанет на свои места. 1
Игорь64 Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 15 часов назад, Husk сказал: понял..жене продам типа с выездом на пмж за пределы региона (чтобы здесь на учет не заставили поставить) ..такой вариант нормально ? не..ну за 25-ку -5 тыс.рублей..это уж слишком..а за 60-70 л.с получается соответственно-12-14 тыс.рублей..это уже не в какие ворота не влазит..просто оху...ли там в этом правительстве. Вопрос ставки решается на региональном уровне, про оху@ли - согласен.
Vins Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 17 часов назад, Husk сказал: понял..жене продам типа с выездом на пмж за пределы региона (чтобы здесь на учет не заставили поставить) ..такой вариант нормально ? не..ну за 25-ку -5 тыс.рублей..это уж слишком..а за 60-70 л.с получается соответственно-12-14 тыс.рублей..это уже не в какие ворота не влазит..просто оху...ли там в этом правительстве. Что что простите? ЗА что это за 60 сил такой налог? Вроде как 100р лошадь до 100 включительно.
Игорь64 Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, Vins сказал: Что что простите? ЗА что это за 60 сил такой налог? Вроде как 100р лошадь до 100 включительно. Есть "вилка" ставки налогообложения, саму ставку принимают на местах в регионах. Это как с транспортным налогом на машины. 2
НЕМО Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, Vins сказал: Что что простите? ЗА что это за 60 сил такой налог? Вроде как 100р лошадь до 100 включительно. у нас 30
alex62 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 19 часов назад, aveo сказал: ..маньяк однако . У меня корабль уже как неделю на зимних каникулах и обе машины в шИповку переобуты два дня назад... все , лето кончалось, пора снежикам горшки продувать. У нас местами снег за сегодня , выпавший ночью , даже не стаял за день... У нас до +20 днем. Катер на прицепе в теплом паркинге, законсервировать реально в любое время, там же в теплом паркинге и будет зиму храниться, но все равно законсервированный. Ах да, зимой тюненг в https://Fishmaster.pro. Маридек, синтек, подстветка, водоподающая помпа, рундук межконсольный. 1
FishingSib.ru Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 14 часов назад, Александр сказал: Любой вес в этой относительно маленькой лодке играет роль, в носу это всегда ощутимо, даже на более крупных лодках. Проведите эксперимент, передвинув АКБ в корму, все встанет на свои места. Я, конечно, попробую. Но я еще летом пытался это делать, особо ситуацию не меняло. 1
Рекомендуемые сообщения