Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в ХМАО-Югре в 5 раз подымают транспортный налог (в 2019 году)...

Сегодня, 5 октября, правительство ХМАО-Югры внесло изменения в региональные законы в сфере налогообложения. В частности, изменен размер  ставки транспортного налога, а также условия их начисления. 

Так, налоговая ставка для автомобилей до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно установлена в размере 15 рублей, свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно – 35 рублей. Изменилась ставка налогообложения для яхты и других парусно-моторных судов. Для водного транспорта с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно ставка составит 200 рублей, свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) – 400 рублей.

Гидроциклы с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно будут облагаться налоговой ставкой в размере 150 рублей, свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) – 300 рублей. Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей, – ставкой 1200 рублей.

Опубликовано (изменено)

Хочу снять лодку и мотор с учета ГИМС..и продолжить эксплуатацию уже без регистрации..т.к платить за 25 л.с- 5000 рублей в год..это..они оху...ли :)  ..и видимо потом ещё подымут..Подскажите..для снятия с регистрации что нужно ?..есть какие-либо особенности ?..насчет поймают..не переживайте..я катаюсь там..где только медведи :)  ..людей редко встретишь.

Изменено пользователем Husk
Опубликовано

Уважаемые пользователи DCX-ов, подскажите ни у кого проблемы с развесовкой лодки нос-корма нету? У меня лодка сильно клюет носом. В общем то особых проблем это не доставляло, пока не попали в сильную волну на нашем водохранилище. Нос зарывается в волну, в итоге по неосторожности нахлебали пол лодки воды за какие-то 10-15 секунд. 

Опять же из-за развесовки большое количество воды под полом скапливается в носовой части лодки, это топит нос еще сильнее и ухудшает ситуацию. В таком положении вода до помпы не доходит, она ее не откачивает пока нос не задерешь.

У меня нос загружен электромотором, а основной двигатель 30 лс 2т довольно легкий, всего 51 кг весит. Вот я и пытаюсь понять, это только моя проблема из-за легкого двигателя на транце, или у всех примерно такая же ситуация.

• Like 1
Опубликовано

Какие то странные вещи Вы пишите. Какая высота волны, примерно? Как задираете нос? Как поняли, что клюёт носом? Сколько воды задерживается, хотя бы примерно?  Что в корме кроме мотора?  

Я допускаю, что Вы могли набрать воды и Лодка после этого просела, но сложно представить задержку воды в носовой части. 

Опубликовано
2 часа назад, FishingSib.ru сказал:

Уважаемые пользователи DCX-ов, подскажите ни у кого проблемы с развесовкой лодки нос-корма нету? У меня лодка сильно клюет носом. В общем то особых проблем это не доставляло, пока не попали в сильную волну на нашем водохранилище. Нос зарывается в волну, в итоге по неосторожности нахлебали пол лодки воды за какие-то 10-15 секунд. 

Опять же из-за развесовки большое количество воды под полом скапливается в носовой части лодки, это топит нос еще сильнее и ухудшает ситуацию. В таком положении вода до помпы не доходит, она ее не откачивает пока нос не задерешь.

У меня нос загружен электромотором, а основной двигатель 30 лс 2т довольно легкий, всего 51 кг весит. Вот я и пытаюсь понять, это только моя проблема из-за легкого двигателя на транце, или у всех примерно такая же ситуация.

Есть нечто подобное. На носу лебедка с якорем - 20кг, в переднем рундуке запасной якорь, органайзер с болтами/саморезами, запасной винт, две бухты веревки. В среднем рундуке запас резины и свинца, несколько банок консерв. В основном кокпите два пассажира. В заднем рундуке бензин 25л, аккумулятор 85а/ч. На транце эл. Трим и мотор 2т 30л/с.

В принципе не сильно парит, помпу включаю когда на глисс выхожу. Если повесить мотор побольше и запас бенза на корме возить, то всё вровень станет.

• Like 1
Опубликовано

Друзья, привет) несмотря на устоявшуюся погоду, закрыли сезон в Московской области. Что сказать можно по итогу: лодка нравится, мотора меркури 40 лс, 3 цилиндра ей за глаза) Кое что весной поделаю, закажу межконсольный рундук у Александра и будет вообще класс. Всем удачи! 

IMG_20181010_151405.jpg

IMG-20181011-WA0007.jpg

IMG-20181011-WA0009.jpg

IMG-20181011-WA0000.jpg

• Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано
18 минут назад, Роман_959 сказал:

Друзья, привет) несмотря на устоявшуюся погоду, закрыли сезон в Московской области. Что сказать можно по итогу: лодка нравится, мотора меркури 40 лс, 3 цилиндра ей за глаза) Кое что весной поделаю, закажу межконсольный рундук у Александра и будет вообще класс. Всем удачи! 

IMG_20181010_151405.jpg

IMG-20181011-WA0007.jpg

IMG-20181011-WA0009.jpg

IMG-20181011-WA0000.jpg

Роман а мерк TMC нога L

Опубликовано
3 часа назад, alex62 сказал:

я до самого ледостава буду ходить

..маньяк однако :D.  У меня корабль уже как неделю на зимних каникулах и обе машины в шИповку переобуты два дня назад... все , лето кончалось, пора снежикам горшки продувать. У нас местами снег за сегодня , выпавший ночью , даже не стаял за день...

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Husk сказал:

У нас в ХМАО-Югре в 5 раз подымают транспортный налог (в 2019 году)...

.... пора не подбором винтов заниматься , а Аврору на ход ставить.

10 часов назад, Husk сказал:

Подскажите..для снятия с регистрации что нужно ? 

... акт утилизации или ДКП, иного в законе нет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, aveo сказал:

.... пора не подбором винтов заниматься , а Аврору на ход ставить.

... акт утилизации или ДКП, иного в законе нет.

понял..жене продам :) типа с выездом на пмж за пределы региона (чтобы здесь на учет не заставили поставить) ..такой вариант нормально ? не..ну за 25-ку -5 тыс.рублей..это уж слишком..а за 60-70 л.с получается соответственно-12-14 тыс.рублей..это уже не в какие ворота не влазит..просто оху...ли там в этом правительстве.

Изменено пользователем Husk
  • Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Александр сказал:

Какие то странные вещи Вы пишите. Какая высота волны, примерно? Как задираете нос? Как поняли, что клюёт носом? Сколько воды задерживается, хотя бы примерно?  Что в корме кроме мотора?

В корме аккумулятор 70ач и бензин 20 л, остальное мелочи. На носу электромотор и аккумулятор тяговый 92ач в переднем рундуке. 2 ездока по 80 кг примерно. 

Вот в такой конфигурации просто на ровной глади лодка кренится немного на нос. Например, если взять и вылить пару ведер воды в кокпит, то они скопятся в носу лодки и не дойдут до помпы. Сколько точно воды копится в носу в таком виде, я не замерял. Вода пойдет к помпе только если начать движение и задрать нос в переходный на глиссер момент.

Как именно лодка роет носом волну - примерно так https://www.fishingsib.ru/gallery/view/124635/?nav=all

Через несколько дней сделаю видео, смогу показать. Высоту волны, к сожалению, на глаз не умею оценивать.

• Confused 1
Опубликовано
2 часа назад, FishingSib.ru сказал:

На носу электромотор и аккумулятор тяговый 92ач в переднем рундуке.

Видимо, проблема как раз таки в том, что тяговый в переднем рундуке. Возможно не только в этом, но кмк не место ему там.

Опубликовано
11 минут назад, DVal сказал:

Видимо, проблема как раз таки в том, что тяговый в переднем рундуке. Возможно не только в этом, но кмк не место ему там.

Я не думаю, что один аккумулятор на 30 кг вот так все решает...

Опубликовано

У меня минн кота, 120 а.ч. аккум, запасной винт, бывает 2 груза по 20 кг., и все в носовом отделе. Но нос все равно от волны вверх подпрыгивает. Смотри в первую очередь днище на предмет кривизны.

Опубликовано
1 час назад, green73 сказал:

У меня минн кота, 120 а.ч. аккум, запасной винт, бывает 2 груза по 20 кг., и все в носовом отделе. Но нос все равно от волны вверх подпрыгивает. Смотри в первую очередь днище на предмет кривизны.

Герман, не мало важно как в волну входить, так же размер её. Днище тут не причём. Тем более, что у Вас на корме сейчас 70 сил))

Опубликовано
1 час назад, FishingSib.ru сказал:

Я не думаю, что один аккумулятор на 30 кг вот так все решает...

Любой вес в этой относительно маленькой лодке играет роль, в носу это всегда ощутимо, даже на более крупных лодках.

Проведите эксперимент, передвинув АКБ в корму, все встанет на свои места.

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Husk сказал:

понял..жене продам :) типа с выездом на пмж за пределы региона (чтобы здесь на учет не заставили поставить) ..такой вариант нормально ? не..ну за 25-ку -5 тыс.рублей..это уж слишком..а за 60-70 л.с получается соответственно-12-14 тыс.рублей..это уже не в какие ворота не влазит..просто оху...ли там в этом правительстве.

Вопрос ставки решается на региональном уровне, про оху@ли - согласен.

Опубликовано
17 часов назад, Husk сказал:

Что что простите? ЗА что это за 60 сил такой налог? Вроде как 100р лошадь до 100 включительно. 

Опубликовано
1 час назад, Vins сказал:

Что что простите? ЗА что это за 60 сил такой налог? Вроде как 100р лошадь до 100 включительно. 

Есть "вилка" ставки налогообложения, саму ставку принимают на местах в регионах. Это как с транспортным налогом на машины. 

• Like 2
Опубликовано
19 часов назад, aveo сказал:

..маньяк однако :D.  У меня корабль уже как неделю на зимних каникулах и обе машины в шИповку переобуты два дня назад... все , лето кончалось, пора снежикам горшки продувать. У нас местами снег за сегодня , выпавший ночью , даже не стаял за день...

У нас до +20 днем. Катер на прицепе в теплом паркинге, законсервировать реально в любое время, там же в теплом паркинге и будет зиму храниться, но все равно законсервированный. 

Ах да, зимой тюненг в https://Fishmaster.pro. Маридек, синтек, подстветка, водоподающая помпа, рундук межконсольный. 

• Thanks 1
Опубликовано
14 часов назад, Александр сказал:

Любой вес в этой относительно маленькой лодке играет роль, в носу это всегда ощутимо, даже на более крупных лодках.

Проведите эксперимент, передвинув АКБ в корму, все встанет на свои места.

Я, конечно, попробую. Но я еще летом пытался это делать, особо ситуацию не меняло.

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...