Серега36 Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 16 минут назад, Viktor_34 сказал: Пропустил я немного тему. Вставлю свои пять копеек. Если вам попались хорошие ижевские стяжки, то я рад за вас... ...Для себя сделал вывод - следующие стяжки только америкосы. То то и оно, что у меня америкосы... 1 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Кстати немного о магазине. Дело было так - год назад я ещё не знал что есть Ижевские стяжки, а стяжки нужны были. И тут дьявол занёс меня на сайт Boatlab. Смотрю каталог - стяжки Boatlab и вроде "недорого" - думаю контора серьёзная, собственные стяжки наверное сделала. Клюнул и купил ))) Сезон даже не знал что есть Ижевские стяжки - пока не увидел их у товарища. И цена нормальная. Сравнили - один в один, кроме синей бирки у крюка ))) Смотрю на свои стяжки - эта бирка аккуратно срезана в корень, что бы впаривать очередным лошкам стяжки от Ботлаб ))) Вот так я купил две стяжки по цене четырёх ))) Вдвойне печальней что одна стяжка сразу не работала. Не знаю кто заряжает свои катера в этой конторе, но лохотрон конкретный. Будьте аккуратней и учитесь на чужих ошибках. https://boatlab.pro/products/stacionarnaya-fiksiruushaya-stropa 3 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Если кто знает где такую ленту найти новую - подскажите плиз. Цитата
Серега36 Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 4 минуты назад, Viktor_34 сказал: Если кто знает где такую ленту найти новую - подскажите плиз. А может Ботлаб и поможет? Они есть тут...) 1 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 25 минут назад, Серега36 сказал: А может Ботлаб и поможет? Догонит и ещё раз поможет ) 25 минут назад, Серега36 сказал: Они есть тут...) Вот и посмотрим что они напишут по данному поводу. Хотя что тут писать - если только подтвердить что мол, да действительно, вы - лох ))) 1 Цитата
Каст Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Ну да,вы "он" и есть)) вот стяжка,у нас в магазах 54руб стоит Цитата
Timus Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 4 часа назад, Viktor_34 сказал: Вот так я купил две стяжки по цене четырёх ))) Вдвойне печальней что одна стяжка сразу не работала. Покупал у них же прошлым летом, тоже не знал про ижевские, ещё без их логотипа, цену до рубля не помню но точно дешевле. Ну правильно, отрезать чужой ярлык, вкорячить свой - денег же стоит)) 1 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 39 минут назад, Каст сказал: Ну да,вы "он" и есть)) вот стяжка,у нас в магазах 54руб стоит И это говорит человек, который обвешал лодку талрепами за 50 р. ) Если вы считаете что нашли правильное и дешевое решение, то я вас огорчу. Наверное это тот случай когда "он" - это как раз вы ))) не в обиду. Я к тому что вешайте хоть резинки от трусов, но не навязывайте мне своё решение, тем более (имхо) безграмотное. Разговор немного о другом был. P.S. Ну а если уж так нравятся талрепы, то открою небольшой секрет - возьмите хотя бы из нержи - попрочнее будут. Эти откровенное г. 1 2 Цитата
Александр Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 6 часов назад, Серега36 сказал: То то и оно, что у меня америкосы... Если Вы выясните, что стяжка неисправна, то без проблем заменим 2 Цитата
Каст Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 3 минуты назад, Viktor_34 сказал: И это говорит человек, который обвешал лодку талрепами за 50 р. ) Если вы считаете что нашли правильное и дешевое решение, то я вас огорчу. Наверное это тот случай когда "он" - это как раз вы ))) не в обиду. Я к тому что вешайте хоть резинки от трусов, но не навязывайте мне своё решение, тем более (имхо) безграмотное. Разговор немного о другом был. P.S. Ну а если уж так нравятся талрепы, то открою небольшой секрет - возьмите хотя бы из нержи - попрочнее будут. Эти откровенное г. Ни сколь на вас не в обиде и никому не навязываю своё мнение,только высказал своё. Завтра заржавеют-поменяю на новые. Тридцать раз могу их менять за те деньги что вы заплатили. Есть у талрепа и минус,покрайней мере,меня он беспокоит больше чем его прочность и устойчивость к ржавлению. Выдержит ли транец к которому прикручены рымы,в случае огромной ямы или не штатному торможению авто. Ремни то съыграют,а вот талреп вряд ли. Цитата
Рустик Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Пока вы талрепы закручиваете, я лодку уже в гараж буду загонять))) Именно в этом удобство стяжек, хоть ижевских, хоть американских)) Минимум возьни и времени)) 2 1 Цитата
Viktor_34 Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) 11 минут назад, Каст сказал: Ни сколь на вас не в обиде и никому не навязываю своё мнение,только высказал своё. Завтра заржавеют-поменяю на новые. Тридцать раз могу их менять за те деньги что вы заплатили. Есть у талрепа и минус,покрайней мере,меня он беспокоит больше чем его прочность и устойчивость к ржавлению. Выдержит ли транец к которому прикручены рымы,в случае огромной ямы или не штатному торможению авто. Ремни то съыграют,а вот талреп вряд ли. Не знаю даже что сказать. Для меня талрепы - это пройденный этап. Контрагаить постоянно чтобы не отпускались и вообще вся конструкция неудобна. Со стяжками за минуту всё делается без пыли и шума. Конечно с правильными стяжками ) P.S. Пока писал, уже ответили выше ) Изменено 30 июня, 2019 пользователем Viktor_34 1 1 Цитата
Каст Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 3 минуты назад, Рустик сказал: Пока вы талрепы закручиваете, я лодку уже в гараж буду загонять))) Именно в этом удобство стяжек, хоть ижевских, хоть американских)) Минимум возьни и времени)) Хмммм...не буду спорить. Я вообще не против стяжек. Но читая эту тему,я пока не вижу альтернативы. Ну а насчёт времени.......прошлый раз я выезжал с лодкой из воды ровно час,оторвав лебедкой петлю на гранд витаре. Ну нет у нас слипов.......и закрутить талреп это малая толика.......то есть когда я лодку в гараж буду загонять,вы все еще будете думать где ее спустить. Без обид,конечно. Цитата
Рустик Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 44 минуты назад, Каст сказал: Ну а насчёт времени.......прошлый раз я выезжал с лодкой из воды ровно час,оторвав лебедкой петлю на гранд витаре. Ну нет у нас слипов.......и закрутить талреп это малая толика.......то есть когда я лодку в гараж буду загонять,вы все еще будете думать где ее спустить. Без обид,конечно. Причем здесь слип?? Где логика?? На одинаковых слипах я давно уже укачу пока вы талрепы крутите.. Без обид, конечно! Цитата
Каст Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) 5 часов назад, Рустик сказал: Причем здесь слип?? Где логика?? На одинаковых слипах я давно уже укачу пока вы талрепы крутите.. Без обид, конечно! Логика в том,что бы было надёжно а не быстро. К стати,талреп затягивается примерно за 10секунд. Я думаю,это не сильно дольше,чем затягивать стропу. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Каст Цитата
Олег Карасёв Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Всем салют как я ранее и писал! На Ижевске стропы никак надеется нельзя. Брал две стяжки у @Александр очень понравились И потом приобрёл ещё две Получается, две сзади и две спереди У зубьев маленький шаг, затягиваются на ура, без всяких проблем и ни разу не ослабли. Всем удачи️ 1 1 Цитата
Серега36 Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 12 часов назад, Александр сказал: Если Вы выясните, что стяжка неисправна, то без проблем заменим При случае сниму видео. Может я что не так делаю... 1 Цитата
Сергей777 Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) В 28.06.2019 в 07:38, Серега36 сказал: Крюком зацепился к рыму на прицепе. Нажал на язычек, вытянул, зацепил за рым на лодке. Опять нажал на язычек, переместил натяжитель в положение для натягивания, натянул... Нажал на рычаг до упора, прижал параллельно ремню... Что делаю не так? Сейчас стоят две стяжку атвуд на корме и одна ижевская на носу. Сделаны они в одном подвале в Китае, о чем выкладывал видио ранее, стр. 6. И работают совершенно одинаково. Серега 36, заметил что если после зацепления крюка за рым лодки, смотать ремень автоматически нажатием на красный язычек, то редко удается зятянуть ремень "до звона". Я наоборот вытягиваю ремень с запасом, сантиметров 50- 60 лишнего и сматываю его трещеткой. Почти всегда удается с первого раза затянуть ремни как надо. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Сергей777 2 Цитата
Серега36 Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) В 01.07.2019 в 13:06, Серега36 сказал: При случае сниму видео. Может я что не так делаю... ...понял наконец, в чем дело. Оказалось, что лодка сдвигалась вперед на ложементах при движении. Спереди ее держал только крюк лебедки, причем в натянутом положении...) Стяжки у меня выходят из под кормы (тоже тянут под углом вперед), потому и прослаблялись. Носовой упор видимо не достаточно упирался...) До воды мне километров пять, думал и так пока сойдет... А могла ведь и лодка сойти...( Поставил спереди талреп, проблема ушла...) Изменено 6 июля, 2019 пользователем Серега36 1 Цитата
Александр Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 7 часов назад, Серега36 сказал: ...понял наконец, в чем дело. Оказалось, что лодка сдвигалась вперед на ложементах при движении. Спереди ее держал только крюк лебедки, причем в натянутом положении...) Стяжки у меня выходят из под кормы (тоже тянут под углом вперед), потому и прослаблялись. Носовой упор видимо не достаточно упирался...) До воды мне километров пять, думал и так пока сойдет... А могла ведь и лодка сойти...( Поставил спереди талреп, проблема ушла...) Может притянуть ещё одной стяжкой, но только прижимая нос к горизонту.? Цитата
Серега36 Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 7 часов назад, Александр сказал: Может притянуть ещё одной стяжкой, но только прижимая нос к горизонту.? Не, тарлеп хорошо будет держать... 2 Цитата
Каст Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 О как!!! Французы подтянулись,правда узковата. https://www.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/gruzopodemnoe-oborudovanie/stropy/remni-styazhnye/masterlock/s-hrapovym-mehanizmom-i-kryukami-3066eurdat/ Цитата
Александр Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 3 часа назад, Каст сказал: О как!!! Французы подтянулись,правда узковата. https://www.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/gruzopodemnoe-oborudovanie/stropy/remni-styazhnye/masterlock/s-hrapovym-mehanizmom-i-kryukami-3066eurdat/ Дороговато. Хотя надо бы сравнить,) Цитата
Каст Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 2 часа назад, Александр сказал: Дороговато. Хотя надо бы сравнить,) Почему дороговато? Вроде чуть дешевле аттвуда. Цитата
Александр Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 19 часов назад, Каст сказал: Почему дороговато? Вроде чуть дешевле аттвуда. Как я понял, Французские стяжки продаются по одной штуке. По нагрузке тоже не тянут до Attwood. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.