Дима1976 Опубликовано 14 сентября, 2022 Опубликовано 14 сентября, 2022 у нас даже по электрике стоит одно и тоже- все вынимаем-ставим на весы-убираем разницу в весах моторов-заливаемся оба до полного и разница через год эксплуатации все равно 150 с лишним))) думаю пена ни при чем) потому как на воде не храним и выезды в основном 1-2 дня с подъёмом даже на ночь(ворье не дремлет) Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 15 сентября, 2022 Опубликовано 15 сентября, 2022 21 час назад, Дима1976 сказал: у нас даже по электрике стоит одно и тоже- все вынимаем-ставим на весы-убираем разницу в весах моторов-заливаемся оба до полного и разница через год эксплуатации все равно 150 с лишним))) думаю пена ни при чем) потому как на воде не храним и выезды в основном 1-2 дня с подъёмом даже на ночь(ворье не дремлет) Чудес не бывает. Если раньше оба корпуса весили одинаково, а теперь у второго корпуса вес изменился, то это вода. Если увеличение веса 150 кг, то это только пена. И вы правы, незаметно положить в лодку что то весом 150 кг и забыть про это невозможно. Консоли, при их разнице в весе тоже не причём. Пена набирает воду в динамике. Если лодка постоянно стоит на воде без движения, воды в пене может не быть от слова совсем. Если вы не храните лодку на воде, это тоже ни чего не значит. 1 Цитата
Мишаня Опубликовано 15 сентября, 2022 Опубликовано 15 сентября, 2022 19 корпус и 21 отличаются шириной лодки (по моему сантиметров на 8)Плюс есть под ноги промежутки в 21,что бы подходить вплотную к борту. Все эти изменения ,по видимому,и дали плюс к массе. Я забирал с завода именно первый корпус 21 года. Разница была в этом. 1 1 Цитата
Дима1976 Опубликовано 15 сентября, 2022 Опубликовано 15 сентября, 2022 они одинаково с самого начала весили по разному-я и хочу понять что можно удалить и где это искать))) про ширину кстати нужно померить(и не подумал бы даже что они могут быть разного размера) спасибо! Цитата
bjack Опубликовано 15 сентября, 2022 Опубликовано 15 сентября, 2022 22 часа назад, Дима1976 сказал: у нас даже по электрике стоит одно и тоже- все вынимаем-ставим на весы-убираем разницу в весах моторов-заливаемся оба до полного и разница через год эксплуатации все равно 150 с лишним))) думаю пена ни при чем) Корпус 21-го года больше по размеру, чем корпус 19-го, потому и разница в весе. На корпус 19-го года максимально допустимый мотор 150 л.с., на корпус 21-го года - 175 л.с. потому, что размер больше и вес соответственно. 1 Цитата
bjack Опубликовано 15 сентября, 2022 Опубликовано 15 сентября, 2022 23 часа назад, Дима1976 сказал: у нас даже по электрике стоит одно и тоже- все вынимаем-ставим на весы-убираем разницу в весах моторов-заливаемся оба до полного и разница через год эксплуатации все равно 150 с лишним))) думаю пена ни при чем) потому как на воде не храним и выезды в основном 1-2 дня с подъёмом даже на ночь(ворье не дремлет) Пена не может набрать хоть сколь-нибудь значимый объем воды, проверено не раз. Тем более 150 кг. ))) Цитата
Serk Опубликовано 15 сентября, 2022 Опубликовано 15 сентября, 2022 15 минут назад, bjack сказал: Пена не может набрать хоть сколь-нибудь значимый объем воды, проверено не раз. Тем более 150 кг. ))) Может и набирает, плохо проверяли.)))) 2 1 Цитата
bjack Опубликовано 15 сентября, 2022 Опубликовано 15 сентября, 2022 25 минут назад, Serk сказал: Может и набирает, плохо проверяли.)))) "Может быть" - очень информативно . Если есть какая-то конкретика, желательно с фото или видео, которая говорит об обратном, поделитесь)). Цитата
Serk Опубликовано 15 сентября, 2022 Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) 52 минуты назад, bjack сказал: "Может быть" - очень информативно . Если есть какая-то конкретика, желательно с фото или видео, которая говорит об обратном, поделитесь)). Вы же проверял, должны были сами видеть. Купите пену и в воду положите ради эксперемента. Где я писал "может быть"? Там два слова может и набирает. Изменено 15 сентября, 2022 пользователем Serk 4 Цитата
V1300 Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 10 часов назад, bjack сказал: Пена не может набрать хоть сколь-нибудь значимый объем воды, проверено не раз. Тем более 150 кг. ))) Поясню по пене. Процесс набора большого количества воды не быстрый. Взял кусок и положил в банку. Смысл в чем, верхние слои пены впитали воду. Просушить не возможно. Ставим лодку на зимнее хранение. Морозы разрывают в пене новые поры и т.д. за 10 лет корпус 200 кг. Прибавить может в лёгкую. Это знают все кто сталкивался и с американскими лодками и с русскими. Выгружать её из лодки то ещё удовольствие. Помимо воды там и плесень и что только не образуется. 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 1 час назад, V1300 сказал: Поясню по пене. Процесс набора большого количества воды не быстрый. Взял кусок и положил в банку. Смысл в чем, верхние слои пены впитали воду. Просушить не возможно. Ставим лодку на зимнее хранение. Морозы разрывают в пене новые поры и т.д. за 10 лет корпус 200 кг. Прибавить может в лёгкую. Это знают все кто сталкивался и с американскими лодками и с русскими. Выгружать её из лодки то ещё удовольствие. Помимо воды там и плесень и что только не образуется. Вы всё написали правильно. И если бы 10 лет, то в принципе допустимо, хотя и не особо радует. Только произойдёт это гораздо раньше. В статике, образец пены в ведре, воду набирать будет очень медленно. Скорее вода в ведре высохнет, чем пена намокнет. Такой эксперимент очень хорошо доказывает, что пена, отличный материал для выбора её в качестве запаса плавучести. При эксплуатации судна всё будет иначе. Как бы мы этого не хотели, у нас в трюме будет появляться вода и влага. Даже в качестве конденсата. Мы видим её в кормовой части, когда проводим ревизию в трюме. Дождь, брызги, пролитый чай, и т.д., из за недостаточной герметичности (вода всегда найдёт себе дорогу), очень скоро окажется в самом неблагоприятном месте. А именно между пеной и листами днища. Если кто то думает, что пена надёжно приклеена к днищу и вода туда попасть не сможет, тот сильно заблуждается. Пена, в процессе полимеризации даёт усадку. Причем этот процесс очень продолжительный по времени. Ни кто его не вычислял, но вполне возможно, что он вообще ни когда не останавливается. Пена, имеющая постоянную тенденцию к уменьшению своего объёма, отклеивается от всего, к чему изначально "прилипла". И от днища в первую очередь. Это связано с тем, что если у вас лодка не экспонат на лужайке возле дома, а плавстредство используемое по назначению, то он непрерывно подвергается ударным нагрузкам о волны и деформации. Таким образом, нагрузки постоянно передаются через листы днища в пену, разрушая её поверхностный слой на достаточно большую глубину. А теперь представим, что между листом днища и пеной присутствует вода и влага. В такой ситуации, поглощение воды пеной будет происходить как в губку. Вода элементарно заколачивается в пену и этот процесс нельзя остановить. С этим явлением пытались бороться некоторые производители, в т.ч. финвал. Для этого они оставляли пространство между пеной и днищем лодки по всей длине корпуса. Это спасает. Но кто это делает сейчас, я представления не имею. Поэтому на форумах, в чатах и в повседневности, постоянно слышен плачь на тему, а что делать, лодка становится всё тяжелее! 4 2 Цитата
bjack Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 11 часов назад, Serk сказал: Вы же проверял, должны были сами видеть. Купите пену и в воду положите ради эксперемента. Где я писал "может быть"? Там два слова может и набирает. Можете купить пену и повторить эксперимент))) Цитата
Кауфман Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 14 минут назад, bjack сказал: Можете купить пену и повторить эксперимент))) ну этот эксперимент верен если мы лодку спустим на воду и будет она у нас стоять у причала .. выше по полочкам всё разложили Цитата
bjack Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 3 часа назад, V1300 сказал: Поясню по пене. Процесс набора большого количества воды не быстрый. Взял кусок и положил в банку. Смысл в чем, верхние слои пены впитали воду. Просушить не возможно. Ставим лодку на зимнее хранение. Морозы разрывают в пене новые поры и т.д. за 10 лет корпус 200 кг. Прибавить может в лёгкую. Это знают все кто сталкивался и с американскими лодками и с русскими. Выгружать её из лодки то ещё удовольствие. Помимо воды там и плесень и что только не образуется. А почему именно 200 кг., а не 187 или 32? И за 10 лет? С американскими лодками не сталкивался, а русскую эксплуатирую 3 сезон и никаких проблем с пеной у меня нет. Цитата
V1300 Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 2 часа назад, bjack сказал: А почему именно 200 кг., а не 187 или 32? И за 10 лет? С американскими лодками не сталкивался, а русскую эксплуатирую 3 сезон и никаких проблем с пеной у меня нет. Посыл мой вы не поняли или сделали вид что не поняли. Переведу. Лодка алюмокрафт трофи 175 мотор сузуки 140. За 10 лет использования и стоянки на лодочной перестала выходить на глиссирования с 3 людьми на борту. Мотор технически исправен. Водорослей нет. Максималка упала на 7км ч. 200кг цифра образная я не взвешивал. Но точно не 20кг. Так как этот вес не заметишь и не 2000 кг. Так как лодка бы утонула. А так можно и вес померить и на анализы микроорганизмов сдать. Просто выгребли и забыли. 1 Цитата
V1300 Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 Проблема с пеной носит характер отсроченный. Если заметил падение максимальной скорости, тяжёлый выход. Запах не свежий. То может это пена. Цитата
Пахет Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 4 часа назад, Vladimir_Spinch сказал: Дождь, брызги, пролитый чай, и т.д., из за недостаточной герметичности (вода всегда найдёт себе дорогу), очень скоро окажется в самом неблагоприятном месте. А именно между пеной и листами днища Видимо, поэтому у финика пена оторвана от днища листами пенополистирола, между полистиролом и днищем зазор сантиметр примерно. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 2 часа назад, Пахет сказал: Видимо, поэтому у финика пена оторвана от днища листами пенополистирола, между полистиролом и днищем зазор сантиметр примерно. Да, именно по этому. Только зазор должен быть по идее в районе 30 мм. 1 Цитата
Пахет Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 24 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Да, именно по этому. Только зазор должен быть по идее в районе 30 мм. Может и больше, уже не помню точно. Читал про это когда лодку выбирал) Для пены это хорошо, но лодка начинает звучать как пустое ведро. Вот и выбирай компромисс)) Цитата
Рустик Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 Пятый сезон на Сильвере с пеной, все ок, контролю, ни веса не добавилось, и скорость не упала) Лодка на воде весь сезон с открытия до льда. 3 Цитата
vlad61a Опубликовано 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 NS 585 моего товарища из Йошкар-олы. Лодка хранится во дворе под тентом. Вода в аккумуляторном рундуке между передними сиденьями после сильных дождей. Соответственно пена тоже в воде. Низачто не поверю, что у всех сухо под полом. Это может быть только в одном случае, если лодку хранить под навесом. В моём NS 615 одна из водоотливных помп сенсорная. Расположена максимально низко к дну лодки и всё равно в момент выхода на глиссер плюётся водой. А уж с поплавковыми помпами вода стоит постоянно. 1 Цитата
vlad61a Опубликовано 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 Это моя переписка с другим товарищем, у которого как и у меня NS 615. Лодка ещё не была на воде. Её только собирали ему. Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 45 минут назад, vlad61a сказал: NS 585 моего товарища из Йошкар-олы. Лодка хранится во дворе под тентом. Вода в аккумуляторном рундуке между передними сиденьями после сильных дождей. Соответственно пена тоже в воде. Низачто не поверю, что у всех сухо под полом. Это может быть только в одном случае, если лодку хранить под навесом. В моём NS 615 одна из водоотливных помп сенсорная. Расположена максимально низко к дну лодки и всё равно в момент выхода на глиссер плюётся водой. А уж с поплавковыми помпами вода стоит постоянно. Вы товарищу посоветуйте пробку сливную вывернуть, которая в рундуке аккумуляторном. Никакие комингсы не спасают от сильного и резкого потока воды. Вода должна уходить из рундука, а не стоять в нем. П. С. А таки да, раздули тему с этой пеной. Человек выше четко написал что лодки 19 и 21 года изначально весили по разному, на что ему справедливо ответили что 21 модельный год отличается конструкцией и размерами. 2 Цитата
vlad61a Опубликовано 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 10 минут назад, Andrey_Nebog сказал: Вы товарищу посоветуйте пробку сливную вывернуть, которая в рундуке аккумуляторном. Никакие комингсы не спасают от сильного и резкого потока воды. Вода должна уходить из рундука, а не стоять в нем. Естественно я посоветовал ему это сделать. Фото выложил для того, что бы показать, при береговом хранении под тентом, а не навесом, вода попадает в лодку. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 21 час назад, Пахет сказал: Может и больше, уже не помню точно. Читал про это когда лодку выбирал) Для пены это хорошо, но лодка начинает звучать как пустое ведро. Вот и выбирай компромисс)) Компромисс есть. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.