Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 08.09.2020 в 11:46, ДжекВоробей сказал:

Разница есть? 

Показать  

Примерно 1, ну 2 км/ч. 

У меня предел по рулевому тросу, изгиб сильный, нужно бы ещё выше поднять для стали, а уже проблематично.
Это тоже учитывай.
По факту, после установки лифта, мотор сейчас весит на той же высоте, что и без лифта (относительно днища). 

Опубликовано
  В 08.09.2020 в 14:06, ДжекВоробей сказал:

Тонко. 🤣🤣🤣

Показать  

Надеюсь ты не принял это на личный счет😉

вон видно как у меня изгибается трос, поднять можно, попробовать, но эксплуатировать не Айс

Опубликовано
  В 08.09.2020 в 12:05, Vladkof сказал:

Примерно 1, ну 2 км/ч. 

У меня предел по рулевому тросу, изгиб сильный, нужно бы ещё выше поднять для стали, а уже проблематично.
Это тоже учитывай.
По факту, после установки лифта, мотор сейчас весит на той же высоте, что и без лифта (относительно днища). 

Показать  

Если трос натянулся с трудом, то обязательно менять. Главное чтобы было куда уложить лишний ФУТ.

Опубликовано
  В 08.09.2020 в 08:13, Vladkof сказал:

Оптимальный винт на Фиш с я70 - это родной ямаховскмй алюминь 17 шага, и бюджетно и вполне себе неплохо. 
19 будет перекручивать дико. 
Сталь 16 шага ПТ - максималке поменьше, крейсерские на чуть получше. 
Посмотреть бы на родную ямаховскую сталь 15 и 17 шага. 
Максимальная скорость которую видел на этой лодке при всех сошедшихся звёздах и фазы Луны.

В лодке один человек, пол бака, гора рыболовного шмурдяка, мг 24, три акб

IMG_2679.MOV 37 \u041c\u0411 · 4 downloads

Показать  

Хороший результат для 470 го, он же ещё не Lite.) 

Транцевые плиты стоят?

Опубликовано
  В 08.09.2020 в 20:48, Александр сказал:

Если трос натянулся с трудом, то обязательно менять. Главное чтобы было куда уложить лишний ФУТ.

Показать  

Тут еще одна проблема вылезает,  крутить руль становиться тяжелее.

В 08.09.2020 в 20:51, Александр сказал:

Транцевые плиты стоят?

Показать  

Стоят с самого начала, думаю немного переделать. 

В 08.09.2020 в 20:51, Александр сказал:

Хороший результат для 470 го, он же ещё не Lite.) 

Показать  

Было бы хорошо, если бы не танцы с бубном.

Опубликовано
  В 08.09.2020 в 11:43, НЕМО сказал:

Как это 17 оптимально , а 19 перекручивать станет ?

Показать  

На 70 идет 19 винт с 13 диаметром. Раскручивает до 5400, скорость по памяти около 56. Трим где-то внизу, по памяти, деление 2. В поворотах срывается, на третьем делении срывается.  

Опубликовано
  В 08.09.2020 в 12:24, Кауфман сказал:

что по крейсеру в итоге получилось? расход какой при этом?

Показать  

Надо посмотреть) Меня устраивает расход) 

Для меня оптимальная скорость движения, это 50 км/ч, оптимальная именно для своего комфорта. А это не самый оптимальный режим потребления топлива для этого комплекта. Очень давно не был на воде, как буду посмотрю 

Опубликовано
  В 10.09.2020 в 07:21, Aleks38rus сказал:

Всем привет! Первый раз был на лодочке на большой воде, что сказать, оправдывает все ожидания...

Показать  

волнение было, нормально с кормовой фиш-платформы в него ловить? 

Опубликовано
  В 09.09.2020 в 09:31, Vladkof сказал:

На 70 идет 19 винт с 13 диаметром. Раскручивает до 5400, скорость по памяти около 56. Трим где-то внизу, по памяти, деление 2. В поворотах срывается, на третьем делении срывается.  

Показать  

2-3 деления эт прям совсем мало же, там в общем больше 10 делений же на приборе или я просто не так понял? Просто я у себя до 3/4 трим поднимаю до срыва, а то и 4/5. Надо будет посчитать сколько там делений всего при следующем выезде.

Опубликовано
  В 10.09.2020 в 07:53, Кауфман сказал:

волнение было, нормально с кормовой фиш-платформы в него ловить? 

Показать  

Волнение было, местами даже приходилось переходить в режим водоизмещения. Ловить с кормовой площадки комфортно - я именно с нее рыбачил, а сын с носовой фиш-платформы.

Опубликовано
  В 10.09.2020 в 12:37, Кауфман сказал:

2-3 деления эт прям совсем мало же, там в общем больше 10 делений же на приборе или я просто не так понял? Просто я у себя до 3/4 трим поднимаю до срыва, а то и 4/5. Надо будет посчитать сколько там делений всего при следующем выезде.

Показать  

О том и речь, что винт Ямахи, который на 70 сильные моторы идет 13*19, не подходит. 

Опубликовано
  В 10.09.2020 в 13:51, Vladkof сказал:

О том и речь, что винт Ямахи, который на 70 сильные моторы идет 13*19, не подходит. 

Показать  

а высотой навески мотора играл с этим винтом или сразу на другой поменял?

Опубликовано
  В 10.09.2020 в 18:45, Vladkof сказал:

Сразу отложил.

Могу дать на пробу, за счет стоимости пересыла.

Показать  

у меня я60, эт я планирую смену на 470 или 470лайт с я70, выбрать никак не могу из них :) вдруг  500лайт не появится  

просто у меня такая фигня с дельфином была когда поставил 15 винт и даже до половины не тримировался, а если сзади ещё и пассажир то вообще родео начиналось, но стоило поднять на 1 отверстие мотор и дельфин пропал, поведение лодки поменялось сильно

Опубликовано
  В 10.09.2020 в 19:03, Кауфман сказал:

у меня я60, эт я планирую смену на 470 или 470лайт с я70, выбрать никак не могу из них :) вдруг  500лайт не появится  

просто у меня такая фигня с дельфином была когда поставил 15 винт и даже до половины не тримировался, а если сзади ещё и пассажир то вообще родео начиналось, но стоило поднять на 1 отверстие мотор и дельфин пропал, поведение лодки поменялось сильно

Показать  

А какой винт сейчас?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...