Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Golddima сказал:

И если не секрет, какой % времени в рыбацкой лодке планируете проводить 4-мя крупными мужиками?

Учитывая, что на воде я провожу крайне мало времени и исключительно во время отдыха, то тем ценнее комфорт, который ищу. При этом в лодке присутствует от 2-х до 4-х лиц в зависимости от настроения, состояния, погоды. Можно сказать, что в 70% случаев людей больше двух, люди крупные, я самый мелкий. 

Опубликовано
5 минут назад, vago083050 сказал:

Учитывая, что на воде я провожу крайне мало времени и исключительно во время отдыха, то тем ценнее комфорт, который ищу. При этом в лодке присутствует от 2-х до 4-х лиц в зависимости от настроения, состояния, погоды. Можно сказать, что в 70% случаев людей больше двух, люди крупные, я самый мелкий. 

Тогда нужно смотреть в сторону 555 финика, 52 винбота, а ещё лучше нормального боурайдера или каютника

Опубликовано
22 минуты назад, Golddima сказал:

Тогда нужно смотреть в сторону 555 финика

Не поверите, те же мысли:)

22 минуты назад, Golddima сказал:

ещё лучше нормального боурайдера

Даже присмотрел Bayliner 175

Для себя не могу решить в "рыбалку" или "покатушки" уйти:)

Опубликовано
18 часов назад, vago083050 сказал:

Разница посадки в Windboat 5.0 со стандартной и короткой стойкой (при росте 182см) 

IMG_20180224_012336.thumb.jpg.2d1bbf85de26d9c3605b13b314f72931.jpg

Первая явно уступает по запасу. 

Я со своими толстыми ляжками, при росте 185, упираюсь правой коленкой в консоль. а если подальше отодвинуться, до руля тянуться надо. ужасно не удобно! Ставил и короткую и длинную стойку.  В 46 очень удобно. На пассажирской консоли нет ручки-жесть!!!  Штурман скажет "Спасибо" производителю! Показался коротким рундук под палки. Т.е. в боевом положении то влезут, а вот остальные в чехлах, на дно рундука уже не положить! Хотя могу ошибаться, рулетки не нашёл, как ни старался.

Опубликовано
15 часов назад, Александр сказал:

Добрый вечер,) физиологические особенности у нас у всех, в вашем случае может помочь компактное кресло и другого размера подиум. Действительно видел как Вы присаживались и всегда хотелось Вас поправить. На этой лодке располагалось большое количество людей в том числе я, притензий не возникало по комфорту расположения, разве что по высоте стойки, но это легко решалось. Тем не менее спасибо за отзыв.

Разве? А не мне ли мы с тобой пытались подобрать посадку, используя все возможные регулировки, меняли стойки. Получилось? Нет! И Ты, Саша с этим согласился! Конечно всему виной мои габариты, но всё же...

Объективным надо быть! Согласен?

Опубликовано
24 минуты назад, Александр Бородач сказал:

Показался коротким рундук под палки. Т.е. в боевом положении то влезут, а вот остальные в чехлах, на дно рундука уже не положить! Хотя могу ошибаться, рулетки не нашёл, как ни старался.

Этот момент надо бы перепроверить. Производитель, обозначьте, пожалуйста, размер. 

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, vago083050 сказал:

Для себя не могу решить в "рыбалку" или "покатушки" уйти:)

Если есть такие мысли, то в покатушки. 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
2 часа назад, Александр Бородач сказал:

Т.е. в боевом положении то влезут, а вот остальные в чехлах, на дно рундука уже не положить! Хотя могу ошибаться, рулетки не нашёл, как ни старался.

Не влезут. 117-118 см примерно. Производитель обещал подумать над этим вопросом

Опубликовано
19 минут назад, Александр сказал:

Какой размер необходим?

В лодке редко пользуют длиннее 2,70. Соответственно, размер сложенного в походное положение спиннинга 2,70-2,74. 

Опубликовано
1 минуту назад, olex сказал:

В лодке редко пользуют длиннее 2,70. Соответственно, размер сложенного в походное положение спиннинга 2,70-2,74. 

С этим проблем нет, длина под спиннинги в рундуках 2,9м Интересует размер в сложенном виде.?

Опубликовано
4 минуты назад, Александр сказал:

С этим проблем нет, длина под спиннинги в рундуках 2,9м Интересует размер в сложенном виде.?

Про собранные все понятно. Вопрос был именно про сложенные запасные. И, на мой взгляд, поддиванный рундук не лучшее для них место. Все-таки, боковые ниши желательно увеличить.

Опубликовано
23 минуты назад, Александр сказал:

Какой размер необходим?

Диапазон самых популярных джиговых удилищ 7,6 - 8,4 (129-254 см.) удилище в сложенном состоянии, это половина длинны + 5 см, т.е. рундук должен быть минимум 130 см. Под  палки 270см. рундук 140. Если я не ошибаюсь в спорте палки длиннее 270 запрещены. Да и не к чему они, как по мне.

Опубликовано

Да уж))) Одному надо комфортный ряд сидений, другим спиннинги хотя это правильно. А в целом лодка для рыбалки размером 5 метров получилась лучше многих на выставки. У сильвера сидеть места очень много, главное не место а удобство и эргономика там этих важных мелочей мне не хватило, сел высоко и далеко от руля. Кресло стояло на стойке с пружиной может всё дело в ней? Виндбот понравился практически со всех сторон, особенно алюминиевые полы, рундуки и коврики, мелочь а приятно.) Не зря назвали  таким словом EVO, соответствует. Других в список не включаю, не понравились от слова совсем.
Поиграть цветами раскраски, вот весь мой совет)

Опубликовано (изменено)

В сильвере дело в в амортизационной стойке, отрегулирована под 100кг чела, тоже сначала расстроился посадкой, но пересев на обычную стойку успокоился, все отлично там.

сорри за фотки конкурента

DCE36B38-B516-4F64-A174-3B6A824D080B.jpeg

Изменено пользователем Pokerface
Опубликовано

Был и я на выставке. Из всех представленных катеров этот понравился больше всех. А именно:

1. Концепция ни одной деревянной детали.

2. Готовность производителя на стадии сборки лодки учитывать потребности клиента и вносить в конструкцию незначительные изменения, типа сдвига консолей, оклейки нужным материалом или подобных... При географической доступности в моем случае это архиважно.

3. Боковые рундуки под  спиннинги достаточной длины. Писали, чтобы еще и сложенные спиннинги убирались под них, это дело. Причем на мой взгляд легковыполнимое. Стенку с отверстиями только чуть сдвинуть под 140 см длины и все.

4. Место под шмурдяк. Его более чем. Взял лодку и поехал на рыбалку) Вопрос чего брать с собой отпал. Все уже в лодке.

5. Ниша под тент под задним диваном. Удачное решение.

6. Цена хоть и не шоколад, но и не космос.

7. Окраска симпатичная. Хотелось бы подробностей по её технологии, но это потом уже, да и п.2 наверное тут тоже сыграет я думаю, если все правильно попросить.

8. Ширина задней фиш-платформы позволяет спать поперек. При моем росте в 170 даже с комфортом. И посадка за штурвалом удобная. Повырастают выше 180))) потом никак лодку не подберут))) Шютка!

8. Бак на 120 л. Встроенный... Мечта. И не только спортсменов.

Сильвер 520 на выставке не был, может и было бы реально с чем сравнить, а с тем что было именно в этом размере, не очень то сравнивается. Удачная лодка получилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...