Иван Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 А как же я с ростом немного выше Вашего сидел в этих же креслах и мне было комфортно? Из всей темы заметил что Вам одному не комфортно в этой лодке было. Имхо 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 9 минут назад, Иван сказал: Я ростом 185 см. в этой лодке сегодня сидел очень комфортно и на переднем и на заднем сидении. Про переднее сиденье поверю, если стояла короткая стойка, а вот про заднее нет, если при этом Вы сели именно "сам за собой", а не сдвинули кресло водителя вперёд. Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) 6 минут назад, Иван сказал: А как же я с ростом немного выше Вашего сидел в этих же креслах и мне было комфортно? Из всей темы заметил что Вам одному не комфортно в этой лодке было. Имхо Фотки посмотрите, там всё видно. От Вас пока только слова. Покажите как Вы сидели сам за собой и всё станет ясно. А то, как-будто я тут сочиняю. P. S. Некомфортно мне во многих лодках. Я не понимаю, как их такими проектируют, либо на грани, либо вовсе за гранью. Причём точек дискомфорта две: колени, упирающиеся в консоль или оказывающиеся возле ушей, когда руль находится где-то в районе голени, и упирающиеся ступни. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем vago083050 Цитата
Иван Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Не знаю какая стойка была, но посадка комфортной была. Также ещё понравились консоли эргономичные, большая носовая площадка с большим количеством рундуков основная площадка, с рундуками между консолей для АКБ и разных не габаритных вещей, а также кормовые (кринолины- були, не знаю как они правильно называются.) которые выполняют функцию еще наиболее лучшей устойчивости лодки. 1 Цитата
Иван Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 14 минут назад, vago083050 сказал: Фотки посмотрите, там всё видно. От Вас пока только слова. Покажите как Вы сидели сам за собой и всё станет ясно. А то, как-будто я тут сочиняю. P. S. Некомфортно мне во многих лодках. Я не понимаю, как их такими проектируют, либо на грани, либо вовсе за гранью. Причём точек дискомфорта две: колени, упирающиеся в консоль или оказывающиеся возле ушей, когда руль находится где-то в районе голени, и упирающиеся ступни. Для меня как то дико делать фото в лодках на выставочном стенде с большим кол-ом людей. Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 19 минут назад, vago083050 сказал: Некомфортно мне во многих лодках. Я не понимаю, как их такими проектируют, либо на грани, либо вовсе за гранью. Причём точек дискомфорта две: колени, упирающиеся в консоль или оказывающиеся возле ушей, когда руль находится где-то в районе голени, и упирающиеся ступни. Вот пример ещё одной лодки, причём в бОльшем, чем обсуждаемый, размере, где наглядно видно, что коленям места хватает, а чтобы ступни не упирались, пришлось открыть рундук под консолью Я подобный "комфорт" не приемлю. Цитата
Александр Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 17 минут назад, vago083050 сказал: Фотки посмотрите, там всё видно. От Вас пока только слова. Покажите как Вы сидели сам за собой и всё станет ясно. А то, как-будто я тут сочиняю. P. S. Некомфортно мне во многих лодках. Я не понимаю, как их такими проектируют, либо на грани, либо вовсе за гранью. Причём точек дискомфорта две: колени, упирающиеся в консоль или оказывающиеся возле ушей, когда руль находится где-то в районе голени, и упирающиеся ступни. Добрый вечер,) физиологические особенности у нас у всех, в вашем случае может помочь компактное кресло и другого размера подиум. Действительно видел как Вы присаживались и всегда хотелось Вас поправить. На этой лодке располагалось большое количество людей в том числе я, притензий не возникало по комфорту расположения, разве что по высоте стойки, но это легко решалось. Тем не менее спасибо за отзыв. Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 3 минуты назад, Иван сказал: Для меня как то дико делать фото в лодках на выставочном стенде с большим кол-ом людей. А голословно утверждать, противопоставляя слова иллюстрациям, это нормально Цитата
Иван Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 6 минут назад, vago083050 сказал: А голословно утверждать, противопоставляя слова иллюстрациям, это нормально Не знал что при ведении диалога, обязательно надо подтверждать его фотографиями.Получается здесь Вы не доверяете никому? т.к не у кого нет фото ( все противопоставляют слова). 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 7 минут назад, Александр сказал: Действительно видел как Вы присаживались и всегда хотелось Вас поправить Александр, во всех лодках я присаживался одинаково, выбирая самое комфортное положение для себя. В Windboat 5.0 сесть водителю с короткой стойкой возможно, но обращаю внимание на величину запаса регулировок, этот показатель не в пользу Windboat, чему виной консоль. Про заднего пассажира говорить нечего, там хоть поправляй, хоть не поправляй, с запасом катастрофа. Эту лодку однозначно надо примерять под себя, и не покупать по картинкам. Справедливости ради замечу, что в меньшем Windboat 4.6 EvoFish эта проблема не стоит. И там кокпит отличный, а вот консоль и нос сильно на любителя. Цитата
Thunder Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 5 часов назад, vago083050 сказал: Возможно. Я то Аполлон И повторюсь, в 475-м кресла были такие Даже здесь виден запас. На месте водителя, вытянув ноги, даже не упёрся ступнями. Запас ого-го. P. S. Интересно, если на Windboat 5.0 поменять кресла на те, что на рыжем Финвале, поменяло бы это ситуацию. Они вообще удобные, мне понравились. У 475 Финвала как мне кажеться консоль больше вынесена к носу, чем на Виндботе 5.0. Плюс конфигурация кормы - у финика она более прямая и мотор почти вынесен за транец. Поэтому пространства в кокпите побольше чем в 5.0. Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) 13 минут назад, Иван сказал: Получается здесь Вы не доверяете никому? Имею основания утверждать, что при росте 185 сам за собой Вы сядете только с сильным креном в сторону дискомфорта либо водителя, либо заднего пассажира. Одинаково комфортно обоим не будет 100%. Если утверждаете обратное, а Вы именно это утверждаете, подвергая сомнению мои выводы подкрепленные иллюстрациями, то будьте добры не ограничиваться словами. А то, получается, что я говорю и демонстрирую одно, а Вы говорите, но не демонстрируете, другое. А как иначе? Получается как в том анекдоте про джентельменов, которым верят на слово: вот тут то Василию Ивановичу карта и попёрла. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем vago083050 Цитата
Иван Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Хорошо по возможности заеду в экстрим и сделаю фото для Вас. Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) 13 минут назад, Thunder сказал: У 475 Финвала как мне кажеться консоль больше вынесена к носу, чем на Виндботе 5.0. Плюс конфигурация кормы - у финика она более прямая и мотор почти вынесен за транец. Поэтому пространства в кокпите побольше чем в 5.0. У Финвала 475 нос меньше, отсутствуют кринолины, аэратор в носу - этим он уступает Windboat 5.0. Но кокпит там просторнее, форма консолей выверенная, что в совокупности даёт всем седокам максимум комфорта. Для меня комфорт посадки - первое с чего начинаю. Не находя удовлетворения в нём, рассуждения о иных достоинствах лодки уходят на третий план, до них просто очередь не доходит, ибо зачем. Поэтому я вижу Windboat 5.0 либо заточенным под двоих, либо с увеличенным кокпитом за счёт переноса аэратора в нос. Чего бы я точно на месте производителя делать не стал, так это сдвигать консоли вперёд. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем vago083050 Цитата
Александр Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 12 минут назад, vago083050 сказал: Александр, во всех лодках я присаживался одинаково, выбирая самое комфортное положение для себя. В Windboat 5.0 сесть водителю с короткой стойкой возможно, но обращаю внимание на величину запаса регулировок, этот показатель не в пользу Windboat, чему виной консоль. Про заднего пассажира говорить нечего, там хоть поправляй, хоть не поправляй, с запасом катастрофа. Эту лодку однозначно надо примерять под себя, и не покупать по картинкам. Справедливости ради замечу, что в меньшем Windboat 4.6 EvoFish эта проблема не стоит. И там кокпит отличный, а вот консоль и нос сильно на любителя. Спасибо, со своим ростом мне там более чем комфортно, вы уже решили и переубеждать смысла нет. Объективность и справедливость с каждым сообщением рассеивается) прочитал все Ваши вердикты и по другим лодкам, с чем тоже не согласен. В любом случае обратившись к нам за лодкой, я уверен, Вы останетесь довольным,) 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 7 минут назад, Иван сказал: Хорошо по возможности заеду в экстрим и сделаю фото для Вас. Для меня не надо. Это нужно для подтверждения слов, подвергающих сомнению мои выводы. Цитата
ока 5 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 8 минут назад, Иван сказал: Хорошо по возможности заеду в экстрим и сделаю фото для Вас. Иван не стоит.. Потом, опять сорок страниц о "посадках" и "высадках" P.S. В закрытую дверь стучаться бесполезно..... 1 1 Цитата
Иван Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 4 минуты назад, ока 5 сказал: Иван не стоит.. Потом, опять сорок страниц о "посадках" и "высадках" P.S. В закрытую дверь стучаться бесполезно..... А у Вас какой рост? Вам удобно было сидеть в этой лодке? Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) 16 минут назад, Александр сказал: Объективность 100%-ую объективность может обеспечить только полная информация о размерах, позволяющая сравнить лодки между собой по данному параметру. Но и без них видна разница в расстоянии между коленками и консолью по фото, сделанных в различных лодках при одинаковой посадке одного и того же человека. Спорить не вижу смысла. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем vago083050 Цитата
ока 5 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Только что, Иван сказал: А у Вас какой рост? Вам удобно было сидеть в этой лодке? Мой 183.. Под меня ничего не подгоняли, плюхнулся, удобно. Дайте ключи я поехал... Я больше конструктивом лодки интересовался... 2 1 Цитата
Игорь64 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 У каждого свои предпочтения в посадке. Например мы с другом одного роста, но я не могу, после того как он настроил кресло в машине под себя, управлять авто. Кто то полулежа ездит, кто то на руле лежит и всем удобно. 3 Цитата
Golddima Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 52 минуты назад, vago083050 сказал: Имею основания утверждать, что при росте 185 сам за собой Вы сядете только с сильным креном в сторону дискомфорта либо водителя, либо заднего пассажира. Покажите хоть одно фото, где вы сидите сам за собой, пожалуйста. И если не секрет, какой % времени в рыбацкой лодке планируете проводить 4-мя крупными мужиками? 1 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 3 минуты назад, Игорь64 сказал: У каждого свои предпочтения в посадке. Например мы с другом одного роста, но я не могу, после того как он настроил кресло в машине под себя, управлять авто. Кто то полулежа ездит, кто то на руле лежит и всем удобно. Согласен. Поэтому и говорю, что надо мерить эту лодку под себя, т. к. запас пространства для регулировок меньше, чем это бывает в других лодках. Цитата
vago083050 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Только что, Golddima сказал: Покажите хоть одно фото, где вы сидите сам за собой, пожалуйста. Себя клонировать не могу. Фото выше, сделанные поочерёдно. Делались при Александре. Он всё видел. Цитата
ока 5 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Бл.....ть парни хватит МЕГА вечер! Изменено 25 февраля, 2018 пользователем ока 5 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.