Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как же я с ростом немного выше Вашего сидел в этих же креслах и мне было комфортно? 

Из всей темы заметил что Вам одному не комфортно в этой лодке было. Имхо

Опубликовано
9 минут назад, Иван сказал:

Я ростом 185 см. в этой лодке сегодня сидел очень комфортно и на переднем и на заднем сидении.

Про переднее сиденье поверю, если стояла короткая стойка, а вот про заднее нет, если при этом Вы сели именно "сам за собой", а не сдвинули кресло водителя вперёд. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Иван сказал:

А как же я с ростом немного выше Вашего сидел в этих же креслах и мне было комфортно? 

Из всей темы заметил что Вам одному не комфортно в этой лодке было. Имхо

Фотки посмотрите, там всё видно. От Вас пока только слова. Покажите как Вы сидели сам за собой и всё станет ясно. А то, как-будто я тут сочиняю. 

P. S. Некомфортно мне во многих лодках. Я не понимаю, как их такими проектируют, либо на грани, либо вовсе за гранью. Причём точек дискомфорта две: колени, упирающиеся в консоль или оказывающиеся возле ушей, когда руль находится где-то в районе голени, и упирающиеся ступни. 

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано

Не знаю какая стойка была, но посадка комфортной была.

Также ещё понравились консоли эргономичные, большая носовая площадка с большим количеством рундуков основная площадка, с рундуками между консолей для АКБ и разных не габаритных вещей, а также кормовые (кринолины- були, не знаю как они правильно называются.) которые выполняют функцию еще наиболее лучшей устойчивости лодки. 

Опубликовано
14 минут назад, vago083050 сказал:

Фотки посмотрите, там всё видно. От Вас пока только слова. Покажите как Вы сидели сам за собой и всё станет ясно. А то, как-будто я тут сочиняю. 

P. S. Некомфортно мне во многих лодках. Я не понимаю, как их такими проектируют, либо на грани, либо вовсе за гранью. Причём точек дискомфорта две: колени, упирающиеся в консоль или оказывающиеся возле ушей, когда руль находится где-то в районе голени, и упирающиеся ступни. 

Для меня как то дико делать фото в лодках на выставочном стенде с большим кол-ом людей.

Опубликовано
19 минут назад, vago083050 сказал:

Некомфортно мне во многих лодках. Я не понимаю, как их такими проектируют, либо на грани, либо вовсе за гранью. Причём точек дискомфорта две: колени, упирающиеся в консоль или оказывающиеся возле ушей, когда руль находится где-то в районе голени, и упирающиеся ступни. 

Вот пример ещё одной лодки, причём в бОльшем, чем обсуждаемый, размере, где наглядно видно, что коленям места хватает, а чтобы ступни не упирались, пришлось открыть рундук под консолью

IMG_20180225_190421.thumb.jpg.29001b0e6c6934c0c1e890f145585ae2.jpg

Я подобный "комфорт" не приемлю. 

Опубликовано
17 минут назад, vago083050 сказал:

Добрый вечер,) физиологические особенности у нас у всех, в вашем случае может помочь компактное кресло и другого размера подиум. Действительно видел как Вы присаживались и всегда хотелось Вас поправить. На этой лодке располагалось большое количество людей в том числе я, притензий не возникало по комфорту расположения, разве что по высоте стойки, но это легко решалось. Тем не менее спасибо за отзыв.

Опубликовано
3 минуты назад, Иван сказал:

Для меня как то дико делать фото в лодках на выставочном стенде с большим кол-ом людей.

O.oА голословно утверждать, противопоставляя слова иллюстрациям, это нормально :D

Опубликовано
6 минут назад, vago083050 сказал:

O.oА голословно утверждать, противопоставляя слова иллюстрациям, это нормально :D

Не знал что при ведении диалога, обязательно надо подтверждать его фотографиями.Получается здесь Вы не доверяете никому? т.к не у кого нет фото ( все противопоставляют слова).

Опубликовано
7 минут назад, Александр сказал:

Действительно видел как Вы присаживались и всегда хотелось Вас поправить

Александр, во всех лодках я присаживался одинаково, выбирая самое комфортное положение для себя. В Windboat 5.0 сесть водителю с короткой стойкой возможно, но  обращаю внимание на величину запаса регулировок, этот показатель не в пользу Windboat, чему виной консоль. Про заднего пассажира говорить нечего, там хоть поправляй, хоть не поправляй, с запасом катастрофа. 

Эту лодку однозначно надо примерять под себя, и не покупать по картинкам. 

Справедливости ради замечу, что в меньшем Windboat 4.6 EvoFish эта проблема не стоит. И там кокпит отличный, а вот консоль и нос сильно на любителя. 

Опубликовано
5 часов назад, vago083050 сказал:

Возможно. Я то Аполлон:) И повторюсь, в 475-м кресла были такие

00-52-00-HVzDYPl_7rc.jpg.20ea6322e95e361a57efda25abc25dcc.jpg

Даже здесь виден запас. На месте водителя, вытянув ноги, даже не упёрся ступнями. Запас ого-го. 

P. S. Интересно, если на Windboat 5.0 поменять кресла на те, что на рыжем Финвале, поменяло бы это ситуацию. Они вообще удобные, мне понравились. 

У 475 Финвала как мне кажеться консоль больше вынесена к носу, чем на Виндботе 5.0.

Плюс конфигурация кормы - у финика она более прямая и мотор почти вынесен за транец. 

Поэтому пространства в кокпите побольше чем в 5.0.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Иван сказал:

Получается здесь Вы не доверяете никому?

Имею основания утверждать, что при росте 185 сам за собой Вы сядете только с сильным креном в сторону дискомфорта либо водителя, либо заднего пассажира. Одинаково комфортно обоим не будет 100%. Если утверждаете обратное, а Вы именно это утверждаете, подвергая сомнению мои выводы подкрепленные иллюстрациями, то будьте добры не ограничиваться словами. А то, получается, что я говорю и демонстрирую одно, а Вы говорите, но не демонстрируете, другое. А как иначе? 

Получается как в том анекдоте про джентельменов, которым верят на слово: вот тут то Василию Ивановичу карта и попёрла. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Thunder сказал:

У 475 Финвала как мне кажеться консоль больше вынесена к носу, чем на Виндботе 5.0.

Плюс конфигурация кормы - у финика она более прямая и мотор почти вынесен за транец. 

Поэтому пространства в кокпите побольше чем в 5.0.

У Финвала 475 нос меньше, отсутствуют кринолины, аэратор в носу - этим он уступает Windboat 5.0.

Но кокпит там просторнее, форма консолей выверенная, что в совокупности даёт всем седокам максимум комфорта. Для меня комфорт посадки - первое с чего начинаю. Не находя удовлетворения в нём, рассуждения о иных достоинствах лодки уходят на третий план, до них просто очередь не доходит, ибо зачем. Поэтому я вижу Windboat 5.0 либо заточенным под двоих, либо с увеличенным кокпитом за счёт переноса аэратора в нос. Чего бы я точно на месте производителя делать не стал, так это сдвигать консоли вперёд. 

Опубликовано
12 минут назад, vago083050 сказал:

Александр, во всех лодках я присаживался одинаково, выбирая самое комфортное положение для себя. В Windboat 5.0 сесть водителю с короткой стойкой возможно, но  обращаю внимание на величину запаса регулировок, этот показатель не в пользу Windboat, чему виной консоль. Про заднего пассажира говорить нечего, там хоть поправляй, хоть не поправляй, с запасом катастрофа. 

Эту лодку однозначно надо примерять под себя, и не покупать по картинкам. 

Справедливости ради замечу, что в меньшем Windboat 4.6 EvoFish эта проблема не стоит. И там кокпит отличный, а вот консоль и нос сильно на любителя. 

Спасибо, со своим ростом мне там более чем комфортно, вы уже решили и переубеждать смысла нет. Объективность и справедливость с каждым сообщением рассеивается) прочитал все Ваши вердикты и по другим лодкам, с чем тоже не согласен. В любом случае обратившись к нам за лодкой, я уверен, Вы останетесь довольным,)

Опубликовано
7 минут назад, Иван сказал:

Хорошо по возможности заеду в экстрим и сделаю фото для Вас.

Для меня не надо. Это нужно для подтверждения слов, подвергающих сомнению мои выводы. 

Опубликовано
8 минут назад, Иван сказал:

Хорошо по возможности заеду в экстрим и сделаю фото для Вас.

Иван не стоит..:D Потом, опять сорок страниц о "посадках" и "высадках" P.S. В закрытую дверь стучаться бесполезно.....:)

Опубликовано
4 минуты назад, ока 5 сказал:

Иван не стоит..:D Потом, опять сорок страниц о "посадках" и "высадках" P.S. В закрытую дверь стучаться бесполезно.....:)

А у Вас какой рост? Вам удобно было сидеть в этой лодке?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Александр сказал:

Объективность

100%-ую объективность может обеспечить только полная информация о размерах, позволяющая сравнить лодки между собой по данному параметру. Но и без них видна разница в расстоянии между коленками и консолью по фото, сделанных в различных лодках при одинаковой посадке одного и того же человека. Спорить не вижу смысла. 

Опубликовано
Только что, Иван сказал:

А у Вас какой рост? Вам удобно было сидеть в этой лодке?

Мой 183.. Под меня ничего не подгоняли, плюхнулся, удобно. Дайте ключи я поехал...:) Я больше конструктивом лодки интересовался...

Опубликовано

У каждого свои предпочтения в посадке. Например мы с другом одного роста, но я не могу, после того как он настроил кресло в машине под себя, управлять авто. Кто то полулежа ездит, кто то на руле лежит и всем удобно.

Опубликовано
52 минуты назад, vago083050 сказал:

Имею основания утверждать, что при росте 185 сам за собой Вы сядете только с сильным креном в сторону дискомфорта либо водителя, либо заднего пассажира. 

Покажите хоть одно фото, где вы сидите сам за собой, пожалуйста.  И если не секрет, какой % времени в рыбацкой лодке планируете проводить 4-мя крупными мужиками?

Опубликовано
3 минуты назад, Игорь64 сказал:

У каждого свои предпочтения в посадке. Например мы с другом одного роста, но я не могу, после того как он настроил кресло в машине под себя, управлять авто. Кто то полулежа ездит, кто то на руле лежит и всем удобно.

Согласен. Поэтому и говорю, что надо мерить эту лодку под себя, т. к. запас пространства для регулировок меньше, чем это бывает в других лодках. 

Опубликовано
Только что, Golddima сказал:

Покажите хоть одно фото, где вы сидите сам за собой, пожалуйста.  

Себя клонировать не могу. Фото выше, сделанные поочерёдно. Делались при Александре. Он всё видел. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...