vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 4 минуты назад, ARTEMIS сказал: Приветствую всех ! Лично я , при выборе лодки, рассматривал американцев ,но исключил их из списка по финансовым показаниям . Именно по этой причине выбирал из российских производителей .Стоимость корпуса является достаточно весомым аргументом при выборе лодки . Так что .. ,ширина ,обитаемость ,комфорт ,остойчивость и СТОИМОСТЬ!!!! . Потому очень рад что стали появляться и новые волжанки ,и альбакоры ,и новые виндботы ,и новые силверы . В 2012 году ,когда я выбирал свой первый алюминиевый корпус ,такого выбора не было !!! А в целом , америкосы молодцы ! Этот корпус больше не производится. Поэтому только б/у. Есть варианты, которые и воды не видели. Недорого. 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 2 минуты назад, vago083050 сказал: Этот корпус больше не производится. Поэтому только б/у. Есть варианты, которые и воды не видели. Недорого. Давайте их сюда или в личку . Рассмотрим . У меня друзья на 520ом под 90ой Сузой ходят . Тесновато им в ней ,так же как и мне было . 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 17 минут назад, ARTEMIS сказал: Давайте их сюда или в личку . Рассмотрим . У меня друзья на 520ом под 90ой Сузой ходят . Тесновато им в ней ,так же как и мне было . Не слежу, надо искать. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) 35 минут назад, Rezistor78 сказал: Плюс минус скорость 65 км/час есть практически у всех. Это да, но на каких оборотах? И опят таки, я не спортсмен, я отдыхающий, но в этом сезоне у меня 114 рыбалок начиная с 6 июня, и все с лодок. 194 моточаса на своей лодке, а так же 50 моточасов за штурвалом лодки друга Волжанка Х5, и в роли пассажира на той же лодке еще минимум 100 моточасов. Трахать мотор на максимальных оборотах выжимая из него 60 км в час, не мой выбор, а преодолеть 70 км в одну сторону хочется быстрее, не тратя весь день на переход. ну в общем кому что. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем ДжекВоробей Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Только что, ДжекВоробей сказал: Это да, но на каких оборотах? И опят таки, я не спортсмен, я отдыхающий, но в этом сезоне у меня 114 рыбалок начиная с 6 июня, и все с лодок. 194 моточаса на своей лодке, а так же 50 моточасов за штурвалом лодки друга Волжанка Х5, и в родела пассажира на той же лодке еще минимум 100 моточасов. Трахать мотор на максимальных оборотах выжимая из него 60 км в час, не мой выбор, а преодолеть 70 км в одну сторону хочется быстрее, не тратя весь день на переход. ну в общем кому что. Ну знаете, батенька, это уже работа А работа должна хорошо оплачиваться. А с оплаты можно и лодку побольше взять Не будешь ведь спорить, что если планируешь накрутить за год 200 тысяч км по дорогам страны, то не купишь себе дэу матиз. А купишь большой комфортный корабль ТЛК200 например. С лодками то ж самое ведь - если заточен на такое количество рыбалок, зачем себя мучать в мелком медленном тазике? Лучше сразу взять подходящий размер с быстрым мотором, чтоб было комфортно. 2 Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 6 минут назад, ДжекВоробей сказал: Это да, но на каких оборотах? И опят таки, я не спортсмен, я отдыхающий, но в этом сезоне у меня 114 рыбалок начиная с 6 июня, и все с лодок. 194 моточаса на своей лодке, а так же 50 моточасов за штурвалом лодки друга Волжанка Х5, и в родела пассажира на той же лодке еще минимум 100 моточасов. Трахать мотор на максимальных оборотах выжимая из него 60 км в час, не мой выбор, а преодолеть 70 км в одну сторону хочется быстрее, не тратя весь день на переход. ну в общем кому что. А что-то мало моточасов кажется? Я за сезон примерно в 15 рыбалок 130 моточасов нахаживал. Или вы далеко не катались?Тогда зачем быстрый мотор? Непонятно. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 6 минут назад, Rezistor78 сказал: Не будешь ведь спорить, что если планируешь накрутить за год 200 тысяч км по дорогам страны, то не купишь себе дэу матиз. Мысль понял, я с ней согласен. Я ж не про это. ))) Я про то, что некоторым отдыхающим скорость важна, она в выборе комплекта у некоторых на одном из первых мест. Выбор комплекта, это всегда компромисс. Но клепанную лодку я бы точно не брал, просто я знаю какие удары на себя на нашем водоеме корпус получает, и я доверяю только сварным лодкам ))) Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 минуту назад, ДжекВоробей сказал: Мысль понял, я с ней согласен. Я ж не про это. ))) Я про то, что некоторым отдыхающим скорость важна, она в выборе комплекта у некоторых на одном из первых мест. Выбор комплекта, это всегда компромисс. Но клепанную лодку я бы точно не брал, просто я знаю какие удары на себя на нашем водоеме корпус получает, и я доверяю только сварным лодкам ))) Ну да, у каждого свои хотелки. Кому-то скорость, кому то диван )) Можно их чередовать, и попробовать много лодок хороших и разных )) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) 9 минут назад, Rezistor78 сказал: Я за сезон примерно в 15 рыбалок 130 моточасов нахаживал. Или вы далеко не катались?Тогда зачем быстрый мотор? Мало? Ну все зависит от тактики ловли. ))) летом на простых рыбалках идет ловля с наскока, проходишь по точкам и собираешь рыбу. При хорошей скорости и моточасов меньше, не так ли? Одно дело 50 км на скорости 40 км в час проходить, другое на 50-55. Когда идет рыбалка поисковая, изучение зон, то моточасы на малых оборотах накручиваются. А вот осень практически все моточасы на малых оборотах, доходим до зоны и дальше поиски, проход по всем структурам, и сканирование акватории в поиске рыбы. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем ДжекВоробей Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 минуту назад, ДжекВоробей сказал: Мало? Ну все зависит от тактики ловли. ))) летом на простых рыбалках идет ловля с наскока, проходишь по точкам и собираешь рыбу. При хорошей скорости и моточасов меньше, не так ли? Одно дело 50 км на скорости 40 км в час проходить, другое на 50-55. Когда идет рыбалка поисковая, изучение зон, то моточасы на малых оборотах накручиваются. А вот осень практически все моточасы на малых оборотах, доходим до зоны и дальше поиски, проход по всем структурам, и сканирование акватории в поиске рыбы. Моточасы разве не оборотами коленвала считаются? Скорость значения не имеет вроде. Цитата
Golddima Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 2 часа назад, vago083050 сказал: Помню времена, когда на 505й Финвал пределом было, по-моему, 60лс. И где они сейчас? А когда увидел на евойной корме балду 140 коней, то выпал в осадок. Фантазёр, блин. На 500 финвале ограничение было 70 лс, под которым он шёл 60 на литровой Ямахе и стальном винте, на 505 сразу 90 или 100 ограничение. У напарника по команде 505 с 90 Ямахой 70 идёт, Кроме устойчивости в статике и акрила вместо стекла- лучше доминатора 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 Только что, Golddima сказал: Фантазёр, блин. На 500 финвале ограничение было 70 лс, под которым он шёл 60 на литровой Ямахе и стальном винте, на 505 сразу 90 или 100 ограничение. У напарника по команде 505 с 90 Ямахой 70 идёт, Кроме устойчивости в статике и акрила вместо стекла- лучше доминатора "По-моему". Замени 60 на 70 в моём тексте - суть не изменится. Ловец блох. Цитата
Golddima Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 минуту назад, vago083050 сказал: "По-моему". Замени 60 на 70 в моём тексте - суть не изменится. Ловец блох. Ты ведь про 505 говорил Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 13 минут назад, Rezistor78 сказал: Моточасы разве не оборотами коленвала считаются? Скорость значения не имеет вроде. Вот хз, я думал это просто время когда двигатель работал. По распечатке видно сколько времени и на каких оборотах дрыг пахал. Но я не уверен теперь как мото часы ЭБУшкой высчитываются ))) Хотя по выводу на дисплей, там тупо время работы двигателя. Я что на больших оборотах 6 минут пройду, что на малых те же 6 минут, мне так эти 6 минут и идут в счет моточасам. Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) 13 минут назад, Golddima сказал: Ты ведь про 505 говорил Я говорил "по-моему 60". А ты просто цепляешься зачем-то. Финвал 505 узкая, тесная, валкая лодка, которая ничего не даёт из того, за что ценен Доминатор. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Напомню, в Доминаторе на складных сидухах в фиш-платформе сидишь вот так Как сидится в других пятиметровках, думаю, всем известно. И что большой кокпит я предпочитаю в сочетании с небольшой, но достаточной фиш-платформой, думаю, тоже имеет единомышленников Изменено 11 ноября, 2020 пользователем vago083050 1 Цитата
Golddima Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 6 минут назад, vago083050 сказал: Напомню, в Доминаторе на складных сидухах в фиш-платформе сидишь вот так Как сидится в других пятиметровках, думаю, всем известно. И что большой кокпит я предпочитаю в сочетании с небольшой, но достаточной фиш-платформой, думаю, тоже имеет единомышленников Понимаешь, на форуме 95% людей, которые сидят в капитанском кресле в соседнем, и им фиолетово , насколько комфортно третьему/ четвёртому/пятому человеку за спиной сидится. Для гайдинга очень важен комфорт третьего человека в лодке, идеал - не пять метров с 90 лс, а например лодка Антона Фишермана с 300 лс 2 Цитата
bjack Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 51 минуту назад, Rezistor78 сказал: Ну знаете, батенька, это уже работа А работа должна хорошо оплачиваться. А с оплаты можно и лодку побольше взять Не будешь ведь спорить, что если планируешь накрутить за год 200 тысяч км по дорогам страны, то не купишь себе дэу матиз. А купишь большой комфортный корабль ТЛК200 например. С лодками то ж самое ведь - если заточен на такое количество рыбалок, зачем себя мучать в мелком медленном тазике? Лучше сразу взять подходящий размер с быстрым мотором, чтоб было комфортно. Золотые слова))). Только хорошая лодка стоит хороших денег. А кто-то хочет и рыбку съесть , и на хрен сесть и еще при всем при этом не подавиться Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) 9 минут назад, Golddima сказал: Понимаешь, на форуме 95% людей, которые сидят в капитанском кресле в соседнем, и им фиолетово , насколько комфортно третьему/ четвёртому/пятому человеку за спиной сидится. Для гайдинга очень важен комфорт третьего человека в лодке, идеал - не пять метров с 90 лс, а например лодка Антона Фишермана с 300 лс Ваше мнение очень важно для нас. Идеальный комфорт для третьего даёт Доминатор при 5 метрах и 90лс. Покажите другую такую же лодку. Лодки по 6+ метров обсудим потом Изменено 11 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
bjack Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Только что, vago083050 сказал: 9 минут назад, Golddima сказал: Понимаешь, на форуме 95% людей, которые сидят в капитанском кресле в соседнем, и им фиолетово , насколько комфортно третьему/ четвёртому/пятому человеку за спиной сидится. Для гайдинга очень важен комфорт третьего человека в лодке, идеал - не пять метров с 90 лс, а например лодка Антона Фишермана с 300 лс Ваше мнение очень важно для нас Абсолютно правильно. Для профессионального гайдинга нужна большая лодка с мощным мотором, надежная, комфортная, удобная. За такой гайдинг клиенты и платить будут хорошо. 1 Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 А вот так сидят в 500м альбакоре, в котором диван не диван и места нет ))) Как белые люди 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) 9 минут назад, Rezistor78 сказал: А вот так сидят в 500м альбакоре, в котором диван не диван и места нет ))) Как белые люди Бывал я там в первых рядах Это хороший диван на фоне других. Но нет. Компоновка Доминатора более правильная Изменено 11 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Загромождать и утяжелять 5ти метровую лодку - неправильная тенденция. Для этого, действительно, нужна длина 6 метров. Либо, если диван, то встроенный в мини-фиш платформу, как его крышка, не крадя место в кокпите иным способом раскладывания. И сидеть надо на нём вплотную к борту и ниже. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Раду Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 14 минут назад, Rezistor78 сказал: А вот так сидят в 500м альбакоре, в котором диван не диван и места нет ))) Как белые люди Тут на планширь не прилечь, и даже не присесть.Пичаль... 2 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.