НЕМО Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 4 часа назад, Денис Л. сказал: Я мог бы сомневаться в транцовом датчике,но носовой то встроен в ультеру и стоит строго вертикально. Посмотрел ещё раз своё же видео, и все же надеюсь на то, что Вода сильно загрязнена, плывет практически глина. Может все таки из-за этого. Ни кто не сталкивался? У меня было так и ещё в водоворотах особенно Цитата
Денис Л. Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Ну вот мне уже немножко полегчало Цитата
Денис Л. Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Всем привет! С эхолотом вроде разобрался. Настроил частоту, уменьшил чувствительность. Стал работать, но правда только до 28 км в час. Потом обрубается. Накатал на обкатке 5,5 часов. Максимальные обороты с 17 винтом выше 5000. Не подымаются. Максимальная скорость 58 км в час. Что интересно в диапазоне 4200-5000 прирост скорости с 50 км до 58. А вот расход резко вверх. Купил 16 винт. В следующий раз буду пробывать с ним. Правда река не даёт расслабится, первый раз такая весна без воды. Глубины в основном от 1,8 до 1. Редко 4. Не половодье, а какая то засуха. Все водномоторники матерятся. Вот такие дела. 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 В 21.04.2019 в 05:37, Денис Л. сказал: Они оба практически не работают в эхолокации, показывают сплошную размазанную кашу на экране. При чем картинка одна, на двух не зависимых приборах Что за эхолоты? Если Хамм мега. то у вас вода там муть одна, 1200-ая в такой воде не работает, переключите на 455 частоту Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 В 21.04.2019 в 10:17, Денис Л. сказал: Я мог бы сомневаться в транцовом датчике,но носовой то встроен в ультеру и стоит строго вертикально. Посмотрел ещё раз своё же видео, и все же надеюсь на то, что Вода сильно загрязнена, плывет практически глина. Может все таки из-за этого. Ни кто не сталкивался? Выезжали в воскресенье с товарищем на его Финвале, так вот вода так же имеет плохую прозрачность и мега работает плохо, только 455 частота, у вас по видео там вообще прозрачность 0, возможно и 455 не справится, дождитесь когда муть осядет, или на вашей реке это перманентное состояние? Цитата
Денис Л. Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Да так и сделал, и прибрал чувствительность. Не понял только в 2-д режиме как настраивать. Цитата
Денис Л. Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Река очиститься через месяц 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 13 часов назад, Денис Л. сказал: Что интересно в диапазоне 4200-5000 прирост скорости с 50 км до 58. А вот расход резко вверх. Ну на всех комплектах повышение оборотов с крейсера до максималки дает больше расход топлива, чем скорости )))))))) На то обороты крейсерские и называют крейсерскими, что именно в определенном диапазоне оборотов вы получаете оптимально соотношение расхода топлива и скорости. )))) 1 Цитата
Денис Л. Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 1 минуту назад, ДжекВоробей сказал: Ну на всех комплектах повышение оборотов с крейсера до максималки дает больше расход топлива, чем скорости )))))))) На то обороты крейсерские и называют крейсерскими, что именно в определенном диапазоне оборотов вы получаете оптимально соотношение расхода топлива и скорости. )))) Да и с 17 винтом это 3800-4000 об. Цитата
НЕМО Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 13 часов назад, Денис Л. сказал: Всем привет! С эхолотом вроде разобрался. Настроил частоту, уменьшил чувствительность. Стал работать, но правда только до 28 км в час. Потом обрубается. Накатал на обкатке 5,5 часов. Максимальные обороты с 17 винтом выше 5000. Не подымаются. Максимальная скорость 58 км в час. Что интересно в диапазоне 4200-5000 прирост скорости с 50 км до 58. А вот расход резко вверх. Купил 16 винт. В следующий раз буду пробывать с ним. Правда река не даёт расслабится, первый раз такая весна без воды. Глубины в основном от 1,8 до 1. Редко 4. Не половодье, а какая то засуха. Все водномоторники матерятся. Вот такие дела. У меня тоже срывало , перемена высоты не помагала , перенёс вбок от мотора и стало норм Цитата
Денис Л. Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Я по этому поводу сильно не заморачиваюсь. Посмотрю еще что по чистой воде будет 1 Цитата
ТАМ Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 15 часов назад, Денис Л. сказал: Всем привет! С эхолотом вроде разобрался. Настроил частоту, уменьшил чувствительность. Стал работать, но правда только до 28 км в час. Потом обрубается. Накатал на обкатке 5,5 часов. Максимальные обороты с 17 винтом выше 5000. Не подымаются. Максимальная скорость 58 км в час. Что интересно в диапазоне 4200-5000 прирост скорости с 50 км до 58. А вот расход резко вверх. Купил 16 винт. В следующий раз буду пробывать с ним. Правда река не даёт расслабится, первый раз такая весна без воды. Глубины в основном от 1,8 до 1. Редко 4. Не половодье, а какая то засуха. Все водномоторники матерятся. Вот такие дела. Уровень воды в Иртыше на 25 апреля 2019 г. 25.04.2019 По данным на 25 апреля уровень воды в реке Иртыш в районе села Уват составляет 859 см (повышение по сравнению с прошлыми сутками на 18 см.), в районе села Демьянское – 711 (повышение на 8 см.). По данным на 24 апреля уровень воды в реке Иртыш в районе села Уват составляет 841 см (повышение по сравнению с прошлыми сутками на 13 см.), в районе села Демьянское – 703 (повышение на 41 см.). По данным на 23 апреля уровень воды в реке Иртыш в районе села Уват составляет 828 см (повышение по сравнению с прошлыми сутками на 4 см.), в районе села Демьянское – 662 (понижение на 2 см.). По данным на 22 апреля уровень воды в реке Иртыш в районе села Уват составляет 824 см (повышение по сравнению с прошлыми сутками на 2 см.), в районе села Демьянское – 665 (повышение на 186 см.). По данным на 21 апреля уровень воды в реке Иртыш в районе села Уват составляет 822 см (повышение по сравнению с прошлыми сутками на 73 см.), в районе села Демьянское – 479 (повышение на 47 см.). По данным на 20 апреля уровень воды в реке Иртыш в районе села Уват составляет 751 см (повышение по сравнению с прошлыми сутками на 63 см.), в районе села Демьянское – 432 (повышение на 57 см.). По данным на 19 апреля уровень воды в реке Иртыш в районе села Уват составляет 688 см (повышение по сравнению с прошлыми сутками на 47 см.), в районе села Демьянское – 375 (повышение на 42 см.). По данным на 18 апреля уровень воды в реке Иртыш в районе села Уват составляет 641 см (повышение по сравнению с прошлыми сутками на 40 см.), в районе села Демьянское – 333 (повышение на 35 см.). По данным на 17 апреля уровень воды в реке Иртыш в районе села Уват составляет 601 см (повышение по сравнению с прошлыми сутками на 43 см.), в районе села Демьянское – 350 (повышение на 72 см.). По данным Тюменского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» У нас средний уровень половодья пока ожидается. А вот юг Тюменчкой области топит, Казахстан помогает сбросом воды. В Ишиме ожидают максимум за последние 70 лет. Цитата
Денис Л. Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 У нас весна в этом году, не смотря на то что в Сибири, началась с 20 февраля. В итоге снег постепенно сошёл на нет. Ледохода даже путного не было, шуга какая то прошла и все. Вот такая ситуация в Красноярском крае. Цитата
ТАМ Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Действительно, не радует картинка.. Это после ГЭС? Цитата
Денис Л. Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Платина стоит выше по течению примерно 350 км. Но она сейчас должна быть полностью открыта. Цитата
Денис Л. Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Сегодня обкатывался с 16 винтом. Не понравилось. Обороты выросли до 5150, скорость 61 км. Буду брать 14. Он похоже будет грузовым для моей лодки. И я все таки увижу свою максималку :)) 1 Цитата
Денис Л. Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Всем привет! Коллеги закончил обкатку двигателя под 16 винтом. Вот что получилось на круизе и на максималке. Учитывая что под 100 мерком, у людей выходило 67,8 км, считаю свой результат достойным. Хотя я так и не добился максимальных оборотов двигателя. Изменено 31 мая, 2019 пользователем Денис Л. 3 Цитата
Морячок Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Денис, у меня датчик стоит точно между реданов ... напротив как раз ложемента между реданами. По прямой перестал терять скорость, как только делаешь циркуляцию - идет потеря, опять прямо - находит дно. Это было с Гарминым. С новым Элементом пробовал только предварительно ... вроде все аналогично : поток воды с редана мешает датчику. Изменено 31 мая, 2019 пользователем Морячок Цитата
Денис Л. Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Датчик пока не трогал. До 30 км работает и на максималке то же. А вот на крейсерской вырубается. Планирую попробовать поменять заглубление и угол. Там видно будет. 1 Цитата
Денис Л. Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Вот ещё маленько прокачал максималочку. Поигрался поверлифтом и тримом. 1 Цитата
Денис Л. Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Есть ещё резерв по оборотам, так что думаю моя максималка будет как у сотки. Все таки поверлифт, это нужная тема. 3 Цитата
Морячок Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 По-моему, это просто отличный показатель скорости для фиша снаряженного и 80-ки. У Аркадия на простом 520-том и 90-той Сузики такие цифры. Так что все Ок :))). 3 Цитата
Денис Л. Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Александр спасибо за оценку! Думаю это еще не предел, моторчик прикатается и попрет еще побольше. Я сезон по сути из-за погоды путем еще и не открыл. Летом планирую показать разницу по движению с поверлифтом и без него. Чтоб для всех было наглядно. Ну и выложу таблицу со всеми моими установленными девайсами.Кое о чем уже сложилось мнение. Поделюсь. 5 Цитата
Морячок Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 В 02.06.2019 в 16:22, Денис Л. сказал: Александр спасибо за оценку! Только нос надо немного приподнять : ореол брызг идет от носа немного в стороны, сверху и сбоку это хорошо видно. Но у вас есть подъем ... можно пробовать все, в том числе и чуть ниже, чтобы "плечо" появилось для подъема носа. Короче, визуально лучше, когда этот водяной вал\начало брызг уходит немного под лодку. У Аркадия стало лучше после опускания мотора, у Сузуки вроде нога короче, поэтому опускание пошло в плюс. Как у Мерка 80 не знаю ... Хотя, может и так нормально - скорость то вполне хорошая получилась для укомплектованной достаточно тяжелой лодки. У меня лодка короче на 20 см ... эффекты другие. Сейчас уже Сильвер поменял\видоизменил корпуса ... так что наши - уже, можно сказать, история, а прошло то всего пару лет :))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.