Александр Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 11 часов назад, Georg7 сказал: IP22 - Вертикальные капли под углом до 15° (Вертикально капающая вода не должна нарушать работу устройства, если его отклонить от рабочего положения на угол до 15°) Имхо, но в лодку лучше взять ip 65. Кстати у Вас же есть такой на 2 акб? Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 10 часов назад, Александр сказал: Имхо, но в лодку лучше взять ip 65. Кстати у Вас же есть такой на 2 акб? Нету таких в их каталоге. В том то и дело... 1 Цитата
Georg7 Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Сняли видео по применению зарядных устройств на лодках и яхтах, смонтируем, выложу ссылку. Надеюсь, что все вопросы решатся. Скорее всего завтра. 1 Цитата
Serk Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 В 27.11.2018 в 12:50, Georg7 сказал: Вот ниже как ваш вариант. Есть специальное реле, которое и заряжает по специальному алгоритму аккумуляторы. В реле стоит микропроцессор, который переключает реле. Здесь используется 1 зарядное устройство, которое подключается к генератору. Все наши IP65 и IP67 ЗУ имеют 1 выход для подключения такой зарядки к 2-м аккумуляторам и используется или реле Cyrix или блок из 2-х диодов Диодный батарейный изолятор Argodiode обеспечивают одновременную зарядку двух или более батарей от одного зарядного устройства постоянного тока. УРА 200 по мощнее и по дешевле, у них есть и морская серия УРА 300-01 1 Цитата
Александр Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 42 минуты назад, Georg7 сказал: Сняли видео по применению зарядных устройств на лодках и яхтах, смонтируем, выложу ссылку. Надеюсь, что все вопросы решатся. Скорее всего завтра. Вот это уже другой разговор,) ждём. Цитата
Georg7 Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 1 час назад, Serk сказал: УРА 200 по мощнее и по дешевле, у них есть и морская серия УРА 300-01 Оборудование Victron продается с гарантией на 5 лет и предназначено для установки по принципу -"установил и забыл". И не совсем корректно сравнивать функционал УРА-200 с нашим реле. Прочитайте просто выжимку описания на УРА и на Cyrix-ct. Не думаю, что реле УРА-200, или даже УРА 300-01, стоят на лодках и судах по всему миру, в отличии от Cyrix-ct . Так просто для информации, не складе Victron сейчас в наличии более 15000 таких реле. УРА 200 - Подключение и отключение второй батареи происходит автоматически, при достижении и удержании на основной батарее в течение 6с напряжения ≥13,2В и ≤12,8В соответственно. Программное обеспечение Cyrix-ct 12/24V-120A intelligent combiner умеет больше, чем просто подключается и отключается на основе напряжения батареи с фиксированной задержкой по времени. Cyrix-ct 12/24V-120A intelligent combiner рассматривает общий тренд (увеличение или уменьшение напряжения) и отменяет предыдущее действие только в том случае, если тренд изменился в течение определенного периода времени. Задержка зависит от отклонения напряжения от тренда. (для батарейных сумматоров с несколькими профилями включения / выключения см. Cyrix-i 400) Описание на Cyrix-ct Описание на УРА-200 1 Цитата
Georg7 Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Зарядные устройства для катеров, лодок и яхт Часть 2 1 Цитата
Georg7 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Предлагаю для форумчан скидку на покупку зарядных устройств на нашем сайте 1. -10% Скидка Самовывоз из офиса в Москве (оформляется по письму на почту) 2. -5% Скидка 1KrV (Включая бесплатную доставку по России) Для активации скидки ввести номер купона при оформлении заказа на сайте 1 Цитата
Александр Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 3 часа назад, Georg7 сказал: Предлагаю для форумчан скидку на покупку зарядных устройств на нашем сайте 1. -10% Скидка Самовывоз из офиса в Москве (оформляется по письму на почту) 2. -5% Скидка 1KrV (Включая бесплатную доставку по России) Для активации скидки ввести номер купона при оформлении заказа на сайте Было бы интересно увидеть это оборудование на лодке, в установленном виде. Зарядник, реле и т.д Цитата
Georg7 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Примеры установки по ссылке... https://www.dropbox.com/sh/w107alt71r1qg4j/AAAHlHht2LKIQiiOY0mhzLb9a?dl=0 1 Цитата
Ilya500 Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 В 28.11.2018 в 09:43, Golddima сказал: Ставили товарищу в лодку для зарядки 2 АКБ для MG 24 v, я предложил поменять на 24v ip65, но в результате поставили эту и размыкатель аккумов. Привет всем. Поставил я в прошлом году себе такой зарядник на лодку. Хотел повеситььна него два 100а от Гайда и сервисный и через ключ массы ещё и стартовый. С током в 30а думаю бы хватило но вышло одно НО. Выходы на акб из ЗУ имеют раздельные плюсы но спаренный минус. И получилось что цепляя по одному выводу на акб для гайдов которые соединены в 24в происходило бы замыкание на общей минусовой Клеме ЗУ. Вообщем решили проблему установкой диодного мостика за 200₽. Зарядник хорошего качества. Да и приложение на смартфоне не лишняя вещь. Всегда можно посмотреть на каком этапе идёт зарядка. На новый windboat буду заказывать уже два зарядника. Один на 24в и один на 12в. Скидка как раз уместна. 1 Цитата
Александр Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 минуту назад, Ilya500 сказал: Привет всем. Поставил я в прошлом году себе такой зарядник на лодку. Хотел повеситььна него два 100а от Гайда и сервисный и через ключ массы ещё и стартовый. С током в 30а думаю бы хватило но вышло одно НО. Выходы на акб из ЗУ имеют раздельные плюсы но спаренный минус. И получилось что цепляя по одному выводу на акб для гайдов которые соединены в 24в происходило бы замыкание на общей минусовой Клеме ЗУ. Вообщем решили проблему установкой диодного мостика за 200₽. Зарядник хорошего качества. Да и приложение на смартфоне не лишняя вещь. Всегда можно посмотреть на каком этапе идёт зарядка. На новый windboat буду заказывать уже два зарядника. Один на 24в и один на 12в. Скидка как раз уместна. Если не сложно, сделайте фото после монтажа, да и в процессе не помешает. Интересно куда встанет и на сколько удобно. Цитата
Ilya500 Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 6 минут назад, Александр сказал: Если не сложно, сделайте фото после монтажа, да и в процессе не помешает. Интересно куда встанет и на сколько удобно. Александр фото особо нет да и лодку продал. Так что фото могу сделать как только вы 5.0 эво в Пермь отгрузите 1 Цитата
Ilya500 Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Зарядник из серии ip22 большеват в размерах и внутри находится вентилятор охлаждения. Поэтому я поставил его под панель что бы избежать контакта с водой. На будущее буду заказывать ip65 или 67. А так то зарядник мне нравится и есть различные режимы. И режим сторож. Я так понял это поддержание заряда если оставить на всю зиму. 1 Цитата
Александр Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Ilya500 сказал: Александр фото особо нет да и лодку продал. Так что фото могу сделать как только вы 5.0 эво в Пермь отгрузите Я как раз это имел ввиду. ) Цитата
Golddima Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 10 часов назад, Александр сказал: Я как раз это имел ввиду. ) Александр, если там две флиски Эвофишинг с лодкой в Пермь приедут, будет очень круто 1 Цитата
Петрович 164 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 В 10.12.2018 в 16:40, Georg7 сказал: Предлагаю для форумчан скидку на покупку зарядных устройств на нашем сайте 1. -10% Скидка Самовывоз из офиса в Москве (оформляется по письму на почту) 2. -5% Скидка 1KrV (Включая бесплатную доставку по России) Для активации скидки ввести номер купона при оформлении заказа на сайте Уточняйте наличие зарядных устройств, сайт продавца работает не корректно. 1 Цитата
Sasha86 Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 https://www.amazon.com/ChargePro-Bank-Waterproof-Battery-Charger/dp/B00MYTCWHO/ref=sr_1_1?keywords=Marinco+6A&qid=1563355280&s=gateway&sr=8-1 Спецы подскажите, это устройство подойдет для свинцового аккумулятора? Я правильно понял,что оно будет работать от 220 в,только нужно переходник розетки докупить? 1 Цитата
Александр Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 6 часов назад, Sasha86 сказал: https://www.amazon.com/ChargePro-Bank-Waterproof-Battery-Charger/dp/B00MYTCWHO/ref=sr_1_1?keywords=Marinco+6A&qid=1563355280&s=gateway&sr=8-1 Спецы подскажите, это устройство подойдет для свинцового аккумулятора? Я правильно понял,что оно будет работать от 220 в,только нужно переходник розетки докупить? Будет заряжать, вилку просто заменить и всё. Один нюанс, маловато наверно 6 ампер.)? Хотя это дело времени. Цитата
Sasha86 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 12 часов назад, Александр сказал: Будет заряжать, вилку просто заменить и всё. Один нюанс, маловато наверно 6 ампер.)? Хотя это дело времени. Ок.Спасибо. для моих условий 6 А вполне достаточно. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Коллекги, помоЖите, весь мозг сломал. Цель заменить кислоту на лиферы. нужно эхолоты на один 12-ти вольтовый акб посадить, и мг на 24 вольта. Два варианта: - купить две батареи на 12 и 24 вольта. Вопрос, чем заряжать? Хочется обойтись одним устройством. - 3 12-ти вольтовых батарей, и две 12-ти вольтовые объединить в 24, как в случае кислотников делаем изтак же вопрос в зарядке. Подойдут сюда обычные зарядные устройства без поддержки ливеров? Цитата
Colonel Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Коллекги, помоЖите, весь мозг сломал. Цель заменить кислоту на лиферы. нужно эхолоты на один 12-ти вольтовый акб посадить, и мг на 24 вольта. Два варианта: - купить две батареи на 12 и 24 вольта. Вопрос, чем заряжать? Хочется обойтись одним устройством. - 3 12-ти вольтовых батарей, и две 12-ти вольтовые объединить в 24, как в случае кислотников делаем изтак же вопрос в зарядке. Подойдут сюда обычные зарядные устройства без поддержки ливеров? Толя, физически лифер на 24 вольта будет представлять собой 2 12 вольтовые батареи собранные в одном корпусе, и каналов для зарядки там будет 2 по 12 вольт. Так что 3х канальная повермания тебе в помощь! 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 25 минут назад, Colonel сказал: Так что 3х канальная повермания тебе в помощь! Сергей, у меня есть, но покупал ее пару лет назад, там нет поддержки лиферов, она тоже будет заряжать? Или надо более современную зарядку брать, жаба душит шо пипец ))))))))))) Цитата
Colonel Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 1 минуту назад, ДжекВоробей сказал: Сергей, у меня есть, но покупал ее пару лет назад, там нет поддержки лиферов, она тоже будет заряжать? Или надо более современную зарядку брать, жаба душит шо пипец ))))))))))) про старые не в курсе а современные поддерживают 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.