Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Марычев Илья сказал:

откуда раковины и потертости взялись

Илья, это следы от зачистного круга (может быть лепесткового), мне кажется. А раковины от сварки, наверно. Всё это я увидел сегодня при детальном осмотре.

Изменено пользователем SerJig
Опубликовано

Обидно.Видимо заваривали какие-то пробоины.И вообще конечно удивило отношение производителя к потребителю. А если потребитель заказывает полную покраску корпуса то производитель красит по стружке что ли,без предварительной подготовки  к покраске.  А как было на лодках Андрея21 и Ильи62?

Опубликовано
5 часов назад, SerJig сказал:

Всем привет! Сегодня решил сделать обзор своей лодки. В основном всё понравилось. Но конечно же есть несколько непонятных моментов.

Вот этот "барабан". Видимо, внутри пустота и этот участок никак не закреплен. Можно конечно что-то вставить между аллюминием и фанерой, но всё же...

Далее фанера в отделении под топливный бак (где помпа). Крутил,вертел, не хотят эти два куска лежать вместе))) Мелочь, но придется допиливать.

Стружка в том же отделении... Её много. Пусть на заводе не убрали за собой, но разве диллер не должен провести предпродажку?

В носовой части на днище возле правого редана есть пару раковин (наверно от сварки).DSCN20761.thumb.jpg.6933c1c2865a836739753797b0f38bcc.jpg

Про боковые отделения. Странно, что их не сделали сухими, тем более что внутри оклеено карпетом.DSCN2072.thumb.JPG.0ac5277a406af7d6c735ad6d848a8c9f.JPG

DSCN2073.thumb.JPG.851f75855b9154134863874ee66cc2e2.JPG

Ну и самое для меня интересное))) Как сюда можно разместить 2 спиннинга??? У меня один не лезет (длина 2,4 м), не проходит кольцо. Пробовал 2 разных. Для каких удилищ это отделение? Или может я не тем концом вставлял?))DSCN2081.thumb.JPG.69f8bfb1c96e44973f4da27df0f09e60.JPG

DSCN2082.thumb.JPG.a5e6edff1006beed72b0d5abb6b22807.JPG

DSCN2078.thumb.JPG.66a44e42e3eb8453d1d7501c257cfd9f.JPG

DSCN2080.thumb.JPG.9802594698f040c814307d65cc16b1b6.JPG

Вот такие интересные моменты пока что обнаружил.

DSCN2079.JPG

Правильный отзыв. Думаю, что все это должны исправить ближайшее время. 
Про рундуки для спиннингов, скажу следующее— в этом сегменте нечего им там делать, слишком короткий проём. Даже если трубу увеличить в диаметре, то угол наклона при заходе будет почти критичный... В идеале, нужно добавить длины проема миллиметров на 150-200. Скорее всего в этом размере, сделать это будет проблематично. С другой стороны, есть дополнительные рундуки под вещи всякие. Ну а спиннинги хранить, в более доступном месте, например установить «кронштейны- держатели», Главное чтобы длина основного кокпита позволяла.

Опубликовано

Александр,рундуки  под спиннинги там нормальные,нужно слегка их переработать,конструктор видимо поленился )

На нашей лодке,как я уже говорил,будут переделываться,посмотрим что получится

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Александр сказал:

Про рундуки для спиннингов, скажу следующее— в этом сегменте нечего им там делать, слишком короткий проём. Даже если трубу увеличить в диаметре, то угол наклона при заходе будет почти критичный... 

ну лишними такие рундуки точно не будут(на край можно сложить спиннинг со шнуром вставленным и положить сложенный, всяко быстрее чем заново собирать), а вот с диаметром почти все ленятся, смотришь что есть возможность поставить трубу шире, а ставят минимум, при том можно же конусность на входе сделать у трубы, ничего сложного в этом нет, но почему то никто не додумался - первое кольцо самое большое, а дальше уже не так критична ширина.

Вот у NS только нормальный диаметр видел, всё место использовали под трубы

cc38d2db94ba3a93d1cf0b51f6b98f53.jpg

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Кауфман сказал:

конусность на входе сделать у трубы, ничего сложного в этом нет, но почему то никто не додумался - первое кольцо самое большое, а дальше уже не так критична ширина.

Может есть какое техническое решение как это правильно сделать?

И вообще какие трубы лучше использовать, хочу переделать в своей 45 эво фиш. один рундук под два спиннинга, нашел только электротехническую 50 мм. и канализационную тоже 50мм. Но боюсь с этими трубами будет такая же проблема со входом крайнего кольца спина.

Какую трубу используют на заводе ВБ? Где такую купить? и Еще вопрос, что клеят на край труба. на входе спиннингов?

Изменено пользователем Сергей777
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Сергей777 сказал:

Может есть какое техническое решение как это правильно сделать?

в автозвуке использовали болванки чтобы раскрыв делать 

ba79435ac3585e71739754c6bcc8208d.jpg

насаживается труба под нагревом феном, тут такая точность не нужна и можно найти что-то конусное нужного диаметра - как вариант можно биту глянуть, главное на стеклянную бутылку не насаживать так, поищи в городе у себя ребят кто автозвуком занимаются, возможно уже есть готовые у них и помогут 

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано
6 часов назад, Кауфман сказал:

ну лишними такие рундуки точно не будут(на край можно сложить спиннинг со шнуром вставленным и положить сложенный, всяко быстрее чем заново собирать), а вот с диаметром почти все ленятся, смотришь что есть возможность поставить трубу шире, а ставят минимум, при том можно же конусность на входе сделать у трубы, ничего сложного в этом нет, но почему то никто не додумался - первое кольцо самое большое, а дальше уже не так критична ширина.

Я думаю не получится перевозить спиннинг в сложенном состоянии. Большое кольцо стоит на комле,так что,что разложенный,что сложенный-одинаково. 

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Александр сказал:

Про рундуки для спиннингов, скажу следующее— в этом сегменте нечего им там делать, слишком короткий проём. Даже если трубу увеличить в диаметре, то угол наклона при заходе будет почти критичный... В идеале, нужно добавить длины проема миллиметров на 150-200. Скорее всего в этом размере, сделать это будет проблематично.

В Альбакоре 440м в полу организовали. Интересно, там та же проблема, или удобнее именно такое решение для хранения в "мини-фиш-лодках". 

90FE3A53-64E6-41B4-AF88-C36AFBAD4E53.png.30784959bf8bc3d89fbe39c8e5c84c9d.png

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано

Сегодня мне позвонил диллер ВБ. Вот уж совсем не ожидал. Предложил привезти лодку на исправление стука стенки транца. Радует, что на форуме всё таки читают и есть обратная связь с представителями ВБ.

Опубликовано
34 минуты назад, vago083050 сказал:

В Альбакоре 440м в полу организовали. Интересно, там та же проблема, или удобнее именно такое решение для хранения в "мини-фиш-лодках". 

У альбакора килеватость больше,соответственно глубже пространство под сланями. 

Опубликовано
1 час назад, Каст сказал:

Я думаю не получится перевозить спиннинг в сложенном состоянии. Большое кольцо стоит на комле,так что,что разложенный,что сложенный-одинаково. 

имелся ввиду рундук для спиннингов в небольшой лодки, нормальный рундук , а не корявый как тут...разговор шёл, что в таких лодках не место рундуку для спиннингов

1 час назад, vago083050 сказал:

В Альбакоре 440м в полу организовали. Интересно, там та же проблема

размер рундука таков, что первое кольцо спиннинга не нужно в трубу заводить

Опубликовано
5 минут назад, Кауфман сказал:

размер рундука таков, что первое кольцо спиннинга не нужно в трубу заводить

Значит "хорошие сапоги", почему не берут остальные на вооружение? Это актуально в небольших лодках как нигде.

Опубликовано
1 минуту назад, vago083050 сказал:

Неужели на столько критично для четырёх спиннингов?

Конечно критично. В 45 эво фиш с килеватостью под транцем 8 градусов(как сдесь),под слани полторашка пластиковая еле влазит лёжа. 

Опубликовано
9 часов назад, Кауфман сказал:

По 2 спиннинга с катушками 4000 в каждый рундук NS 525 у меня входит без проблем.  Правда  пока все палки  210 см.  Если мне память не изменяет где-то на сайте было указано, что максимальная длина спиннингов, которые можно вставить в эти рундуки 270 см. За неимением таковых, пока, опытным путем проверить не довелось. Относительно обсуждаемого корпуса -  не понял, под какие спиннинги рундуки этой модели рассчитаны?  

Опубликовано
27 минут назад, bjack сказал:

Относительно обсуждаемого корпуса -  не понял, под какие спиннинги рундуки этой модели рассчитаны?  

там суть не в длине спиннингов, а в диаметре трубы и хоть 2м туда суй - толку не будет, т.к. упрется тюльпаном в эту трубу

Опубликовано
В 15.12.2020 в 14:00, Кауфман сказал:

Как мне показалось, проем коротковат. Опять же все зависит от вертуозности вкладывания конкретного спиннинга. 
В остальном, они конечно полезные.

Опубликовано
В 15.12.2020 в 21:14, vago083050 сказал:

Как уже ответили, в этом смысле в Альбакор все хорошо. Что касается удобства размещения, то оно не идеальное. Связано это опять же с размером проёма, хотя оно значительно больше обсуждаемого. 
На самом деле, придраться к размещению спиннингов в рундуках лодок, очень даже легко. Особенно в сегменте до 5 метров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...