Colonel Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 41 минуту назад, fil сказал: А бонус это сколько? судак зачетвера, щука от 7 и выше 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Сергей , что бы такие рамки ставить . Надо как минимум по 10 рыб такого веса ловить в сезон . Что бы понять где она может находиться . А не случайные поимки трофеев . Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) От семи?! Ну закушались вы ))))))) Имхо судак за 3 кг, щука от 4-5 кг уже бонусная. ))) Просто судак до 3-х кг,это регулярно, после 3-х уже редкость у нас...или у меня ))))) Щука до 4-х вполне регулярно и вполне в разных местах. От 4-х сильно реже и в специфичных местах. Изменено 18 января, 2018 пользователем ДжекВоробей 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Человек написал не подумав . Ему простительно . Достаточно знать куда Рыба выходит кормиться , хотя бы два три места . Что бы человек поймал . А потом уже начинаешь пытаться с ним поймать бонус . Иногда такое получаеться . Цитата
Colonel Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 27 минут назад, Андрей27 сказал: Сергей , что бы такие рамки ставить . Надо как минимум по 10 рыб такого веса ловить в сезон . Что бы понять где она может находиться . А не случайные поимки трофеев . ловлю, дальше что скажешь? Цитата
Андрей27 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 33 минуты назад, Colonel сказал: ловлю, дальше что скажешь? Что ещё сказать , Молодец . 1 Цитата
Александр Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Опубликовано 5 марта, 2018 12 часов назад, alex62 сказал: Когда запустится раздел? Запустили, надо пробовать.) Цитата
Андрей27 Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 10 часов назад, Александр сказал: Запустили, надо пробовать.) Где эта тема ? 1 Цитата
Александр Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 2 часа назад, Андрей27 сказал: Где эта тема ? В верхнем меню. Пробуйте, допилим вместе с Вами. Цитата
Александр Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Опубликовано 6 марта, 2018 Если через мобильный тли планшет, то надо нажать меню в правом верхнем углу. Цитата
kuharenok Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Чиркану пару строк Мысли в слух... могут быть ошибочными - поправьте. Чем отличается обычный рыболов (пусть даже не самый плохой) от гида? Попробую описать как я это понимаю... Обычный среднестатистический рыболов имеет в своем арсенале пару точек пусть даже на разных водоемах на которые он регулярно из года в год приезжает и ловит. Если вдруг на этой точке нет рыбы он с грустными глазами матерится с проклятьями "всю рыбу сетями выбили" или "чертовы электроудочники" и сваливает домой бывает даже без рыбы. Новые точки как правило открываются случайно на "шару" или ему показывают знакомые. Он сильно не заморачивается на погоду, климатические изменения и т.д. Есть установка в июле надо гнать на ладогу в Креницы - там тролинг - там счастье. С другой стороны Гид на мой взгляд это человек который 365 дней в году понимает что происходит на водоеме. Температура, давление, периоды нереста той или иной рыбы - причем в разрезе данного года! Эт очень важный момент. 100% знание водоема. И умение обучать. Это второй аспект. Этот человек будет ловить и как правило отпускать всю рыбу. Большей частью попадая на хорошую точку не выбивает ее а просто запоминает ее. Идея гидства в СПб и лен. области уже давно обсуждалась на разных форумах и чатах ВК. Выделю парочку моментов которые мне кажется портят эту идею в Санкт-Петербурге. Последние года 3... точно - разные знакомые подходили с подобными идеями в плане "А давай учить людей ловить"... были такие которые ловили первый год и парочка шальных трофеев вскружила им голову Это первая проблема - неродивые гиды - реально люди сами вчера начали ловить и тупо хотят срубить по быстрому бабла. И чем дальше - тем хуже. Это те самые которые имеют 5 точек на эхолоте и они даже не думают о том что сегодня изменилось на воде. Дальше... В СПБ живет около 5,5 млн. человек. И я думаю что каждый 100й ловит рыбу или хочет научится ее ловить. Наш дебильный менталитет и отсутствие нормального регулирования ловли приводит к тому что в отчетах каждый день прилетают фотки как какой-то кретин налупил 100 а то и 200 кг судака. Другой столько же леща и окуня. И это люди на 200х крузаках Есть вчерашнее фото как минимум 2х таких индивидуумов. У них есть деньги.... и они зачастую просят гида не столько научить их ловить сколько показать где ловится рыба - и потом приехать туда и в тролинг "взять все стадо". К счастью их мало. Все таки какой-то внутренний жид в них говорит надо нахапать 200 кг рыбы и бесплатно от слова "совсем" Только сегодня читал как Макс жаловался что уже и к ним в тьму таракань после его офигенских фоток и прекрасных фотоотчетов ломанулись любители просто налупить 10 ящиков рыбы и увезти домой. И это у него в Тюмени а тут под боком 5,5 МЛН человек! Это и плюс и минус гидства в спб. С одной стороны - много народу - казалось бы должно быть много желающих обучатся с другой стороны лютый прессинг! Что еще... Честно сказать у меня есть калькуляция всей этой истории за последние 2 года по СПб. Я считал дни когда ветер был как минимум меньше 5 мс и не было лютого минуса. Если бы ветра не было думаю можно было ловить стабильней и в минуса. А так у нас это жесть какая-то. Особенно отличился прошлый год Там за июнь было 7 дней когда ветер дул тише 5 мс. А это значит самые вкусные водоемы такие как Финский залив и Ладога будут вне обучения. Остается Нева. - Нева до Вантового моста это фактически один сплошной форватер. На котором мы не имеем права находится легально. - остается кусок от Вантового до Выхода в Ладогу. Километров около 60ти. Короче смотришь на карту и кажется "да тут сплошная вода" а реальность намного хуже. На Ладоге при ветре даже 6 мс дующем из Ладоги есть все шансы хапнуть метровую а то и больше волну. На финском это короткие но тоже вызывающие дискомфорт полу метровые волны. И это всего 4-6 мс. А у нас тут дует 10-15 регулярно. (последние недели вот радуют) Не смотря на все минусы я думаю гидство будет развиваться. Я обеими руками за это т.к. - возможно получится выбить ту дурь из голов людей и привить правильное отношение к рыбалке как спорту. Научить получать удовольствие от самого факта поимки рыбы а не от факта "Я добытчик - я налупил". Осталось дело за малым - что бы появились хорошие и "правильные" гиды. 2 3 Цитата
Александр Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Опубликовано 23 июля, 2018 Ваша точка зрения понятна. Поддерживаю. Вот не понятно, куда этим дядькам на 200х крузаках, 200кг рыбы? Это грустно, не ужели для еды(( Цитата
Kamskibot Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Это ладно. В эту весну в Астраханской области эти дядьки на 200 крузаках и прадиках , складывали 300 гр щучек в ящики и увозили. Причем они приезжали 3 дня подряд в одну и туже точку, стояли почти весь день, периодически меняли полные ящики на пустые, все грузили в багажник. Зачем им такая мелочь? А так чем плоха рыбалка с Гидом? то что привозит он на хорошую точку клиента, а через неделю клиент тут уже ловит со своими знакомыми, но бесплатно, а затем знакомые знакомых. 1 Цитата
kuharenok Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 1 час назад, Kamskibot сказал: Это ладно. В эту весну в Астраханской области эти дядьки на 200 крузаках и прадиках , складывали 300 гр щучек в ящики и увозили. Причем они приезжали 3 дня подряд в одну и туже точку, стояли почти весь день, периодически меняли полные ящики на пустые, все грузили в багажник. Зачем им такая мелочь? А так чем плоха рыбалка с Гидом? то что привозит он на хорошую точку клиента, а через неделю клиент тут уже ловит со своими знакомыми, но бесплатно, а затем знакомые знакомых. Я тут по фану погидстствовал люди которые платят за это чаще всего сами не хотят ничего сливать. Человек заплатил - он считает что это его. Могу сравнить ... эмм...например с программным обеспечением. Если человек ломанул софтину или ему дали бесплатно - он ее тут же в торренты и не жалко. А вот когда он купил эту самую программульку - хренушки он кому ее так просто даст. Даже друзьям :))) Сливают поджопники. Особенно это сказывается когда ты ловишь - потом делаешь отчет. Народ его читает - и тебя уже видели на воде - складывает эти два факта и несется туда. И все... уже и не встанешь на точку. Остается ловить в сложных местах. Где без моторгайда вообще не встанешь или груза от 100 гр. Пусть пробуют 1 Цитата
skok Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 46 минут назад, kuharenok сказал: Я тут по фану погидстствовал люди которые платят за это чаще всего сами не хотят ничего сливать. Человек заплатил - он считает что это его. Могу сравнить ... эмм...например с программным обеспечением. Если человек ломанул софтину или ему дали бесплатно - он ее тут же в торренты и не жалко. А вот когда он купил эту самую программульку - хренушки он кому ее так просто даст. Даже друзьям :))) Сливают поджопники. Особенно это сказывается когда ты ловишь - потом делаешь отчет. Народ его читает - и тебя уже видели на воде - складывает эти два факта и несется туда. И все... уже и не встанешь на точку. Остается ловить в сложных местах. Где без моторгайда вообще не встанешь или груза от 100 гр. Пусть пробуют Я решил для себя проблему просто: местных не беру не за деньги не за так., гостей сразу предупреждаю берем 2 рыбы и все., хотите поехали или не поехали. Был опыт отрицательный, более не хочу. 1 Цитата
kuharenok Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 11 минут назад, skok сказал: Я решил для себя проблему просто: местных не беру не за деньги не за так., гостей сразу предупреждаю берем 2 рыбы и все., хотите поехали или не поехали. Был опыт отрицательный, более не хочу. ну у нас если Москва только доедет половить. А так все местные. Цитата
skok Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 2 часа назад, kuharenok сказал: ну у нас если Москва только доедет половить. А так все местные. Слив точек, а не гайдинг Цитата
kuharenok Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 1 час назад, skok сказал: Слив точек, а не гайдинг Тогда у нас это нереально :))) Сейчас напишу Селиванову, Фролову и Липневичу что они упыри точки сливают Я примерно понимаю Вашу мысль. Попробую озвучить... Поправляйте если не так. Итак - Возьмем какие-то достаточно удаленные места с скажем так "не самым обеспеченным" населением и хорошими водоемами. Чего себя обманывать все бабки в Москве, потом чутка в Питере и дальше в милионниках у небольшой прослойки. Итого по Вашей мысли все гиды должны питаться за счет Москвы, СПб, ну и пару сотен "карасей" из милионников? Итого у нас тут куча воды вокруг а гидствовать низя Так что ли? На днях были пяток ребят которые вообще в первый раз спининг в руках держали. Т.е. вообще по нулям. А что говорить о симпатичных девушках которым всегда можно сделать скидку... Детишки были. Которым их папа решил сделать подарок и подарил им курс молодого бойца по рыбалке. Короче очень много вариантов и сказать однозначно что нужны только приезжие у нас тут нельзя. Я повторюсь 5,5 млн человек - см. выше. Был молодой человек с крутыми палками и катушками. Цельный набор с мажоркрафтами и графитлидерами.... у него УЖЕ с пяток точек на руках. Даже свой катер есть. А ловить не умеет... что-то умеет но уж очень тяжело. А хочет. Назовем его "социофоб" - не хочет он клянчить друзей. Хочет заплатить денег и что бы ему все показали и рассказали.... Я даже предложил поехать на его же точки. Просто встаем на его точки и ловим рыбу. Он косячит - я его поправляю и .тд. ... примеров вагон и маленькая тележка я могу неделю перечислять. Так что фраза "слив точек а не гайдинг" мне кажется поверхностной. Так или иначе точки все равно просочатся. Цитата
skok Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Да как хотите так и делайте)), в чем вопрос не пойму, я поделился своим решение как не сливать точки. Если у Вас устраивает, что после вывоза гостей на своё клевое место и вы там потом сталкиваетесь с толпой их друзей и друзей друзей то продолжайте искать новые)) Цитата
Андрей27 Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 А зачем возить туда , где рыба выходит кушать . У нас с этим проще , есть локальные точки , туда приезжаешь снимаешь одну две , и на этом все . Но на них надо уметь ловить . Она с первых забросов не берет . 2 Цитата
kuharenok Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 3 часа назад, skok сказал: Да как хотите так и делайте)), в чем вопрос не пойму, я поделился своим решение как не сливать точки. Если у Вас устраивает, что после вывоза гостей на своё клевое место и вы там потом сталкиваетесь с толпой их друзей и друзей друзей то продолжайте искать новые)) Да мне это тоже как бы ни к чему. Ваша идея брать гостей только из других мест просто у нас проблемна. Я только об этом. Пока видятся решения такие как предлагает Андрей27 - это локальные точки где реально надо уметь поймать и даже 30 см. в постановке уже решают дело. Думал мало ли еще мысли будут отличные от либо левых брать либо в Питере гидству не быть. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 И кто сколько за гайдинг берет? Тоже чтоли туристов повозить? ))))))))))) 1 Цитата
Александр Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Опубликовано 2 августа, 2018 В 30.07.2018 в 10:06, ДжекВоробей сказал: И кто сколько за гайдинг берет? Тоже чтоли туристов повозить? ))))))))))) На сколько мне известно, до 15 т.р может даже больше) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.