vago083050 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 2 минуты назад, Rezistor78 сказал: Не. Правильно это человек 5, а лучше 8. Маршруточка, одна палка на всех, зачем больше то. И вперед в общем корыте. Огонь! Улюлюкать постоянно, доказывая верность бабуиньему стаду, не обязательно. Филиал флудильни закрывается. Цитата
LLlyMa Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 31 минуту назад, Кауфман сказал: 57 минут назад, LLlyMa сказал: Вот по этому там напрашивается межконсольный рундук или хотя бы отделённые консолями ниши водителя и пассажира, т.к. оставленные сумки у кормовой платформы могут очень дорого выйти, при переходе. Вы как(в каком месте) сумки перевозите, что с собой берёт и сумку пассажира? На счёт межконсольного рундука уже вчера обсудили, я бы хотел его как в простой 470 реализовано. Вещи в гермосумке вожу, в копите лежит и ни куда не убежит. Не вижу проблем вещи возить, все взрослые ни кто с тряпочной сумкой на рыбалку не едет. Спиннинги изначально в тубусе перевожу, если надолго еду. Приманки и личные вещи в носовых рундуках. в этом году лодка уже пришла в начале августа, накатал 60 м/ч. С размещением вещей проблем не возникло. Цитата
Rezistor78 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Бабуины, слыхали? Шапито закрылось, все свободны 1 2 Цитата
Макс64 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 2 часа назад, Гога сказал: В этих стойках уже сломано пара палок... и не очень дешевых... одна под корень,качнулся на волне,со второй,чел за крючек зацепился костюмом при посадке... кончик сломал...Да и не каждая палка туда ещё и по диаметру входит...Так что ,крайние ,точно опасные... Ну как говорят - в семье не без урода)) Или с дуру можно и хрен сломать)) я за 2 года ничего не сломал) мало того, по соревнованиям гонял по волнам скакал, кучу друзей мягко говоря подвыпивших на рыбалку возил - всё целое)) Цитата
Макс64 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, Александр сказал: Макс, вдоль и поперёк катали)), в одного кстати, Лодка идёт 80км. Вчетвером 77км. И что скорости одинаковые по и против течения? Тогда это реально круто - у меня на волге против течения и ветра можно смело 7км/час потерять в скорости. А на отборах пал - обратно к старту гнали против течения, против ветра и с полным аэратором максималка 72 была ... Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Макс64 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 37 минут назад, Макс64 сказал: И что скорости одинаковые по и против течения? Тогда это реально круто - у меня на волге против течения и ветра можно смело 7км/час потерять в скорости. А на отборах пал - обратно к старту гнали против течения, против ветра и с полным аэратором максималка 72 была ... Без течения, его нет в этой акватории. Вернее бывает при сбросе, но это редко. 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Одним словом: полная гармония! Самая красивая лодка сезона 2 Цитата
Раду Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) vago083050, извини. Но как так? Ни планширя, ни дивана, ни кокпита!!! Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Раду Цитата
vago083050 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Раду сказал: vago083050, извини. Но как так? Ни планширя, ни дивана, ни кокпита!!! Кокпит размером как у Доминатора, этого более, чем достаточно. Дивана и там нет тоже, для трёх рыбаков достаточно - это 90% моего времени на воде. Планширь уже, но встать, похоже, тоже можно, иначе зачем там потопчины. Нравится. Есть такое слово "гармония". Здесь она соблюдена. Ферштейн? Имеешь что-то против? Или просто пофлудить зашёл? Изменено 17 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Раду Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 Ни разу не хотел обидеть. Лодка действительно классная. В принципе как и все Альбакоры. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 4 минуты назад, Раду сказал: Ни разу не хотел обидеть. Лодка действительно классная. В принципе как и все Альбакоры. Эта, на мой взгляд, самая, из всего модельного ряда. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) 48 минут назад, Раду сказал: ни дивана Кстати, убери эту часть платформы Оставшейся площади фиш-платформы вполне достаточно для комфортной ловли с неё, а в кокпите останется место для установки на выбор: дополнительных двух сидений, как в 600м или дивана, который не надо раскладывать но который можно и должно быть демонтируемым. Считаю, давно надо применять модульный подход к построению фиш-платформы с взаимозаменяемыми или дополняющими элементами, в зависимости от изменяющихся задач. По-моему, здесь это более, чем реально. Складные-раскладеые диваны/фиш-платформы - компромисс для небольших лодок. С такого же размера это уже можно и нужно исключать. Представленная комплектация хороша. Но можно додумать в сторону иных трансформаций с предложенным подходом. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем vago083050 3 Цитата
vago083050 Опубликовано 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) На мой взгляд, универсальные лодки нового поколения должны давать не просто выбор из фиксированных комплектаций с уклоном в ту или иную сторону, а единую многоцелевую платформу с возможностью дооснащения/видоизменения/трансформации под весь спектр задач, способных быть решёнными потенциалом корпуса, благодаря базовым характеристикам/решениям, размещением и конструкцией неизменных обязательных компонентов, взаимозаменяемыми/дополняющими модулями/аксессуарами. В этом смысле, именно данный корпус кажется очень подходящим. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем vago083050 2 Цитата
Макс64 Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) 10 часов назад, vago083050 сказал: На мой взгляд, универсальные лодки нового поколения должны давать не просто выбор из фиксированных комплектаций с уклоном в ту или иную сторону, а единую многоцелевую платформу с возможностью дооснащения/видоизменения/трансформации под весь спектр задач, способных быть решёнными потенциалом корпуса, благодаря базовым характеристикам/решениям, размещением и конструкцией неизменных обязательных компонентов, взаимозаменяемыми/дополняющими модулями/аксессуарами. В этом смысле, именно данный корпус кажется очень подходящим. Заказываешь корпус в самой минималке и прямиком в сервис - там тебе сделают всё, что ты пожелаешь, при острой необходимости и корпус переварят из 5 метрового в 10 .... Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Макс64 Цитата
vago083050 Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Макс64 сказал: Заказываешь корпус в самой минималке и прямиком в сервис - там тебе сделают всё, что ты пожелаешь, при острой необходимости и корпус переварят из 5 метрового в 10 .... Не сомневаюсь. Речь о другом: принципиально ином подходе именно производителя к возможности реализации самостоятельной трансформации корпуса пользователем путём простой замены/дополнения модулей без прибегания к посторонней помощи для каких-то переделок. Надо отличаться в лучшую сторону, и это хороший повод P.S. Я бы так вообще заказал Альбакор без палуб, рундуков, консолей, ветрозащиты и отдал бы Спинчу на доведение до ума. Но вряд ли это правильно и нужно Альбакору. Это нужно только мне. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Thunder Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 В 16.11.2020 в 16:10, ДжекВоробей сказал: Я уже весь год пишу о том, что хранение в боковых рундуках спиннингов, это хрень, как минимум для лодок 5 метров. И стал это писать, как только попробовал на практике. Хранение в полу как у Финвала, еще большая хрень, чеб хранение в боковых рундуках. А можно тут поподробнее, насчет хранения спинов в полу - в чем реальные неудобства возникли? Просто чешу репу насчет именно организации подпалубного хранения палок, пока из минусов которые очевидны: 1. это грязь и вода которые при узких комингсах будут попадать внутрь. 2. для того чтобы достать спин надо открыть межконсольные дверки. Но этот недостаток остается и в случае хранения спинов в варианте Спинча и Альбакора. Цитата
Golddima Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 16 минут назад, Thunder сказал: А можно тут поподробнее, насчет хранения спинов в полу - в чем реальные неудобства возникли? Просто чешу репу насчет именно организации подпалубного хранения палок, пока из минусов которые очевидны: 1. это грязь и вода которые при узких комингсах будут попадать внутрь. 2. для того чтобы достать спин надо открыть межконсольные дверки. Но этот недостаток остается и в случае хранения спинов в варианте Спинча и Альбакора. С извлечением нет вопросов, Засовывать не удобно, особенно в волну 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) 4 часа назад, Thunder сказал: А можно тут поподробнее, насчет хранения спинов в полу - в чем реальные неудобства возникли? Очень не удобно доставать и засовывать палки было. Я с этим один раз столкнулся в лодке товарища ((( Чисто хранить то нормально, но в части быстро сменить одну палку на другую, не вариант. Все оооочень аккуратно надо делать, чтобы палку не поломать. В общем не понравилось. Это у финика 555. Боковые рундуку в этоц части мне больше понравились, даже на 5-ти метровке. наверное на 5,5 они удобнее. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем ДжекВоробей 2 Цитата
GooLYVER Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 По поводу 600-й (и 560-й, т.к в этой части она идентична), могу сказать, что комбинация калитки, открывающейся внутрь и расположения рундука под палки, позволяет при необходимости менять, доставать или убирать палки во время переходов, не исполняя акробатических этюдов. IMG_7311.MOV 2 Цитата
LLlyMa Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Как гениально и просто, что калитка открывается во внутрь!!! Цитата
vago083050 Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 3 минуты назад, LLlyMa сказал: Как гениально и просто, что калитка открывается во внутрь!!! В 500м это бросилось в глаза и в коленку пассажира как не очень удачное решение На 560м и 600м так же? Цитата
LLlyMa Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 На 470 она не выходит за консоль. Вообще ни как не мешает. На других не скажу. Цитата
GooLYVER Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 10 минут назад, vago083050 сказал: В 500м это бросилось в глаза и в коленку пассажира как не очень удачное решение На 560м и 600м так же? Не очень удачное решение - лодка без калитки. Не знаю как на 500-м , думаю вопрос ракурса, но на моей 600-ке не торчит. 1 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 45 минут назад, GooLYVER сказал: на моей 600-ке не торчит. Если не затруднит при случае сфотографировать и показать как оно на 600м Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.