Aleks38rus Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 4 минуты назад, vago083050 сказал: Это дилерская опция от Боатмастер. Я свой Albakore 470 Fish с одним кринолином имел ввиду, разницы с практической точки зрения особой не ощутил в сравнении с двумя кринолинами Волжанки. Цитата
vago083050 Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 7 минут назад, Aleks38rus сказал: Я свой Albakore 470 Fish с одним кринолином имел ввиду, разницы с практической точки зрения особой не ощутил в сравнении с двумя кринолинами Волжанки. Для синхронных прыжков в воду)) 1 Цитата
Aleks38rus Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 3 минуты назад, vago083050 сказал: Для синхронных прыжков в воду)) Ну если только так, то конечно! Цитата
Макс64 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 19 часов назад, Александр сказал: Максимальная скорость 78+ и при этом вменяемая управляемость. Это при каких условиях? По течению и по ветру или против течения и против ветра? Без лифта столько пойдёт? Лодка прикольная - но опять наступили на грабли. Вся вода с передней фиш платформы будет в основном кокпите ...Неужели это сложно констуктивно реализовать? Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Макс64 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, Макс64 сказал: Вся вода с передней фиш платформы будет в основном кокпите Имхо это не страшно, тем паче я лично готов на это глаза закрыть при таком рундуке под спиннинги. Боковые рундуки крайне не удобные для использования, гораздо неудобнее, чем вода стекающая в основной кокпит. она ж все равно к помпам уходит, проблемы лично не вижу. Пока что это самая интересная лодка в таком размере. Имхо разумеется. Цитата
vago083050 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 26 минут назад, ДжекВоробей сказал: Боковые рундуки крайне не удобные для использования, И ты это осознал? Отсюда один шаг к широкому планширю с карманами и кокпиту? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 17 минут назад, vago083050 сказал: И ты это осознал? Отсюда один шаг к широкому планширю с карманами и кокпиту? Я уже весь год пишу о том, что хранение в боковых рундуках спиннингов, это хрень, как минимум для лодок 5 метров. И стал это писать, как только попробовал на практике. Хранение в полу как у Финвала, еще большая хрень, чеб хранение в боковых рундуках. Вероятно у спинча и этого Альбакора самое удобное решение. Широкий планширь мне не нужен, как и карманы боковые. У меня они сейчас есть, кроме того что они захламлены всякой хренью, профита от них нет. небольших ниш сбоку от пассажира и водителя вполне достаточно было бы. Но это можно реализовать и на лодках с боковыми рундуками под спиннинги. Кстати, боковые рундуки на лодка 5,5 и более метров вполне жизнеспособны, допускаю. Там больше расстояние, меньше перегиб бланков при использовании рундуков. Надо пробовать, пока предполагаю только. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем ДжекВоробей Цитата
vago083050 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 2 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Я уже весь год пишу о том, что хранение в боковых рундуках спиннингов, это хрень, как минимум для лодок 5 метров. Во! Заразился "шизофренией" )) Добро пожаловать в клуб Цитата
vago083050 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 11 минут назад, ДжекВоробей сказал: Вероятно у спинча и этого Альбакора самое удобное решение. Так точно. 11 минут назад, ДжекВоробей сказал: Широкий планширь мне не нужен, Удобно. Попробуешь, поймёшь. Естественно, актуально это на широких лодках +-2,3м и далее 11 минут назад, ДжекВоробей сказал: боковые рундуки на лодка 5,5 и более метров вполне жизнеспособны, допускаю. Опять же, при значительной ширине, возможно, и так. При узких получается крохотный кокпит. Удобнее стоять низко и вплотную к борту и иметь возможность встать на планширь, нежели вариант с боковым рундуком, повторюсь, особенно в не сильно широких и длинных лодках. P.S. Поэтому из "малышей" мне 470 Лайт по душе Изменено 16 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Присмотрюсь, пожалуй, к этому 560му и/или 600му. Есть желание укрупниться ради ещё большего комфорта. А если укрупняться, то именно в сторону таких компоновок, простора и ширин 2-3-2,5м. Жаль только нет стекла/пены и палуба фанерная. Хочется полной бескомпромиссности в реализации своих пожеланий. Может дойдут и до этого? Цитата
Макс64 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Имхо это не страшно, тем паче я лично готов на это глаза закрыть при таком рундуке под спиннинги. Боковые рундуки крайне не удобные для использования, гораздо неудобнее, чем вода стекающая в основной кокпит. она ж все равно к помпам уходит, проблемы лично не вижу. Пока что это самая интересная лодка в таком размере. Имхо разумеется. Мне к примеру они вообще не нужны и я ими не пользуюсь. Считаю это бесполезная опция. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Макс а палки где держишь? Так лежат? Цитата
Макс64 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 2 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Макс а палки где держишь? Так лежат? В стойках, которые у фиш платформы. Вот в этих Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Макс64 Цитата
Александр Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 5 часов назад, Макс64 сказал: Это при каких условиях? По течению и по ветру или против течения и против ветра? Без лифта столько пойдёт? Лодка прикольная - но опять наступили на грабли. Вся вода с передней фиш платформы будет в основном кокпите ...Неужели это сложно констуктивно реализовать? Макс, вдоль и поперёк катали)), в одного кстати, Лодка идёт 80км. Вчетвером 77км. При правильной навеске мотора и без лифта так должна пойти. Во всяком случае мне так думается. Нужно конечно пытать. 3 Цитата
GooLYVER Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 3 часа назад, vago083050 сказал: Присмотрюсь, пожалуй, к этому 560му и/или 600му. Есть желание укрупниться ради ещё большего комфорта. А если укрупняться, то именно в сторону таких компоновок, простора и ширин 2-3-2,5м. Жаль только нет стекла/пены и палуба фанерная. Хочется полной бескомпромиссности в реализации своих пожеланий. Может дойдут и до этого? А в чем компромисс с фанерой, если не сложно? Мне как владельцу 600-й, интересно каких ужасов мне стоит ожидать. Каленые стекла, по крайней мере на 560-м и 600-м альбакорах, будут ставиться с нового года, т.е вы уже не можете сейчас купить ни одну из этих лодок с акрилом в принципе, именно так было озвучено на тестдрайве. Цитата
vago083050 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 12 минут назад, GooLYVER сказал: А в чем компромисс с фанерой, если не сложно? Мне как владельцу 600-й, интересно каких ужасов мне стоит ожидать. Думаю, никаких. Это просто личное видение идеального сочетания. Для полного идеала, если развить мысль, не хватает подхода к конструкции палуб и рундуков, как у Спинча, и его же ветрозащиты. "Альбинч" или "Спинакор" 560-600 - моя "идеальная лодка" Изменено 16 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 11 минут назад, GooLYVER сказал: Каленые стекла, по крайней мере на 560-м и 600-м альбакорах, будут ставиться с нового года Хорошая новость. Молодцы, что улучшаются. Не перестаю хвалить их, ибо заслуживают. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Rezistor78 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 5 часов назад, ДжекВоробей сказал: Имхо это не страшно, тем паче я лично готов на это глаза закрыть при таком рундуке под спиннинги. Боковые рундуки крайне не удобные для использования, гораздо неудобнее, чем вода стекающая в основной кокпит. она ж все равно к помпам уходит, проблемы лично не вижу. Пока что это самая интересная лодка в таком размере. Имхо разумеется. Почему неудобны боковые рундуки? В чем это выражается? Мне кажется, в лайте вдоль бортов хоть и удачные крепления, но велик риск переломать палки коленом или сумкой, стоящей у борта, или еще чем... Плюс, как торчат катушки и крючки, это точно не безопасно. Кроме всего, эти рундуки можно использовать для любых вещей, кроме спиннингов. Цитата
Гога Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 3 часа назад, Макс64 сказал: В стойках, которые у фиш платформы. Вот в этих 3 часа назад, Макс64 сказал: В стойках, которые у фиш платформы. Вот в этих В этих стойках уже сломано пара палок... и не очень дешевых... одна под корень,качнулся на волне,со второй,чел за крючек зацепился костюмом при посадке... кончик сломал...Да и не каждая палка туда ещё и по диаметру входит...Так что ,крайние ,точно опасные... 3 Цитата
Гога Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 55 минут назад, GooLYVER сказал: А в чем компромисс с фанерой, если не сложно? Мне как владельцу 600-й, интересно каких ужасов мне стоит. При хранении лодки на воде,фанера,какая она ни будь водостойкая ,все равно разбухает, и были случаи ,что рундук проблематично открыть... Цитата
LLlyMa Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 Всем привет В 470 lite реализована концепция мах просторного копита. Боковые рундуки под спиннинг в любом случае крадут место да и концепция другая с ними полностью. Ну да, когда в lite лежат собранные палки по бокам копита, есть элемент переживания, даже больше за катушку, чем за палку. Когда уложено в верхнее место, ещё как-то безопасно, когда в нижнее, надо быть очень аккуратным. В первую порядок в ложке соблюдать. В общем, кому что., но я двумя руками за lite (с дуру можно не только спиннинг сломать ))))). Зато столько места ни в каком корпусе не получите в, таком размере. что касается держаков для спиннингов, борика рулит. Решение стационарного крепления размещённого с торца фишПлатформы изначально не удобное и опасное. теперь фанера. Какие проблемы ??? У меня ПВХ лодка с пайолами из влагостойкой фанеры 8 лет и ни каких проблем вообще .... 4 Цитата
vago083050 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) 14 минут назад, LLlyMa сказал: Зато столько места ни в каком корпусе не получите в, таком размере Оно только "шизофреникам" надо, друже. Не на ту лошадь ставишь. Ща тебе расскажут какие приоритеты правильные: околонулевое пространство в кокпите, двухперсонная рыбалка, перевозка/хранение всего и вся в ящиках. Ну и мотор сотка для 4,6м желательно Изменено 16 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Кауфман Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 22 минуты назад, LLlyMa сказал: Ну да, когда в lite лежат собранные палки по бокам копита, есть элемент переживания, даже больше за катушку, чем за палку. Когда уложено в верхнее место, ещё как-то безопасно, когда в нижнее, надо быть очень аккуратным. В первую порядок в ложке соблюдать. Вот по этому там напрашивается межконсольный рундук или хотя бы отделённые консолями ниши водителя и пассажира, т.к. оставленные сумки у кормовой платформы могут очень дорого выйти, при переходе. Вы как(в каком месте) сумки перевозите, что с собой берёт и сумку пассажира? Цитата
Rezistor78 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 15 минут назад, vago083050 сказал: Оно только "шизофреникам" надо, друже. Не на ту лошадь ставишь. Ща тебе расскажут какие приоритеты правильные: околонулевое пространство в кокпите, двухперсонная рыбалка, перевозка/хранение всего и вся в ящиках. Ну и мотор сотка для 4,6м желательно Не. Правильно это человек 5, а лучше 8. Маршруточка, одна палка на всех, зачем больше то. И вперед в общем корыте. Огонь! 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 3 минуты назад, Кауфман сказал: Вот по этому там напрашивается межконсольный рундук В лодке, где 29 минут назад, LLlyMa сказал: реализована концепция мах просторного копита ?? Оно ей точно ни к чему. Для этого нужна другая лодкк. 560я, например. Кстати, тема про неё Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.