Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Викторович сказал:

Петуха потом эта конструкция не задаст?

Может быть)) а если сделать точно такую же? А из пластика петуха не даёт, наверно как поставить.

Опубликовано

Александр, такого рода вопрос: 

У меня Прицеп Трейлер Дельфин 5. Лодка на нем стоит немного сдвинув назад. Т.е. ложенменты не под транцем. Но по реданам установил их. Еще 3 ролика хочу поставить, для более легкой погрузки разгрузки, но суть не в этом. Вопрос в том, сильно ли страшно, что транец не на ложементах, а примерно 15-30 см открая ложемента будет свисать? Килевой ролик будет примерно в районе 5-15см от края транца поддерживать. Иначе развесовка на дышло прицепа черезчур большая выходит. 

Опубликовано

Периодически возникают вопросы какая получается максимальная скорость при 50 сильном движке. У меня Мерк 50ELPTO. Мотор у меня висит вровень с килем. Винт Солас 11 1.8  х 14.  Вчера открыл сезон и сделал замер скорости. Получилось 61 это по течению и 53 против течения. Соответственно скорость течения 4, что и подтвердилось, когда просто встал посредине реки.  Мерил в одного, но когда нас стало пятеро (два ребенка), то скорость упала всего на 3 км.час. 

Опубликовано
1 час назад, Schala сказал:

Периодически возникают вопросы какая получается максимальная скорость при 50 сильном движке. У меня Мерк 50ELPTO. Мотор у меня висит вровень с килем. Винт Солас 11 1.8  х 14.  Вчера открыл сезон и сделал замер скорости. Получилось 61 это по течению и 53 против течения. Соответственно скорость течения 4, что и подтвердилось, когда просто встал посредине реки.  Мерил в одного, но когда нас стало пятеро (два ребенка), то скорость упала всего на 3 км.час. 

Неплохо! В каком снаряжении была лодка при скорости 61? 

Пятеро где расположились?

Опубликовано
8 часов назад, Vladkof сказал:

Неплохо! В каком снаряжении была лодка при скорости 61? 

Пятеро где расположились?

77 кг. мой вес, бак бензина под 40 литров, всякий шмурдяк во всех  рундуках (не тяжелый), тент ходовой сложенный и тп. Можно сказать налегке. Но фокус в том, что при загрузке  не сильно подает скорость.   А пятеро расположились как в машине, два спереди и три сзади. Два ребенка как один взрослый. 

Опубликовано
19 часов назад, Vins сказал:

Александр, такого рода вопрос: 

У меня Прицеп Трейлер Дельфин 5. Лодка на нем стоит немного сдвинув назад. Т.е. ложенменты не под транцем. Но по реданам установил их. Еще 3 ролика хочу поставить, для более легкой погрузки разгрузки, но суть не в этом. Вопрос в том, сильно ли страшно, что транец не на ложементах, а примерно 15-30 см открая ложемента будет свисать? Килевой ролик будет примерно в районе 5-15см от края транца поддерживать. Иначе развесовка на дышло прицепа черезчур большая выходит. 

Разгрузить дышло можно передвинув ось, после чего подвинуть лодку. Лучше когда всё стоит как надо и не свисает.
Если нет возможности отрегулировать ось, то возите так.

Опубликовано
2 часа назад, Александр сказал:

Разгрузить дышло можно передвинув ось, после чего подвинуть лодку. Лучше когда всё стоит как надо и не свисает.
Если нет возможности отрегулировать ось, то возите так.

Подвинуть ось нет возможности. На Трейлере ось не двигается.  Хочется конечно МЗСА, но не потяну финансово в этом году еще и прицеп помиенять...... Вон бензобак у вас хочу купить штатный, и то не насобираю...... 

Опубликовано
21 час назад, Schala сказал:

Спасибо, хороший результат!

Опубликовано

Такс, на этой неделе приезжает лодка. Александр , не мог бы поинтересоваться у Русакова Владимира как у него ямаха навешена ? А то все мерки одни, по ямахе инфы нет.

Опубликовано
6 часов назад, Игорь64 сказал:

Такс, на этой неделе приезжает лодка. Александр , не мог бы поинтересоваться у Русакова Владимира как у него ямаха навешена ? А то все мерки одни, по ямахе инфы нет.

Да, Ямаха-60 л.с На одно отверстие выше киля.

Опубликовано
10 минут назад, Александр сказал:

Да, Ямаха-60 л.с На одно отверстие выше киля.

можно с картинкой какой нибудь, я как бы немного не в теме. Навешивать будут знающие люди, а я не то что бы люблю контролировать и указывать, просто стараюсь вникать в важные, касающиеся меня лично темы.

Опубликовано
1 час назад, Игорь64 сказал:

можно с картинкой какой нибудь, я как бы немного не в теме. Навешивать будут знающие люди, а я не то что бы люблю контролировать и указывать, просто стараюсь вникать в важные, касающиеся меня лично темы.

Картинки нет. Акп выше на одно отверстие, то есть на 20 мм выше киля.

Опубликовано (изменено)

Игорь, я эти танцы прошёл: с дыркой выше ниже, с перебором винтов и т.п производитель ничего конкретно не может ответить так, как я понял с навеской ямахи не сталкивался. В итоге три винта, три положения мотора перепробовано.,  теперь ждём стальной винт на него надеюсь.) Считают что необходимы изменения в компоновках оборудований. Бак штатный(я его зря не заказал) аккумуляторы все три)) под рецесс ., буду теперь сам колхозить((

Александр теперь хотел бы уточнить возможность покупки вашего штатного бак с обвязкой и чертежом установки

Изменено пользователем skok
Опубликовано
9 минут назад, skok сказал:

Игорь, я эти танцы прошёл: с дыркой выше ниже, с перебором винтов и т.п производитель ничего конкретно не может ответить так, как я понял с навеской ямахи не сталкивался. В итоге три винта, три положения мотора перепробовано.,  теперь ждём стальной винт на него надеюсь.) Считают что необходимы изменения в компоновках оборудований. Бак штатный(я его зря не заказал) аккумуляторы все три)) под рецесс ., буду теперь сам колхозить((

Александр теперь хотел бы уточнить возможность покупки вашего штатного бак с обвязкой и чертежом установки

Бак и все комплектующие к нему можно заказать у дилера, вместе с лодками привёзет Вам.

Опубликовано
26 минут назад, Алексей Д. сказал:

skok, на какой дырке остановились?)

Ещё эксперимент не закончен((, буду ждать стальной винт 

Опубликовано (изменено)

Заезжал в многие магазины в Москве и в Питере, удалось во многих присесть и так сказать проникнуться в пространство между компоновками и размерами и без лукавства скажу 46 ево самая большая в размере 46, 47 и даже можно сравнивать с пятерками. К сожалению нет ни у кого в наличии фиш, говорят все продано на перед! У неё нет задней стенки, а значит места ещё больше. В экстриме сказали, что скоро придёт фиш 46ево, записался на просмотр))) Лунд и крестлайнер так же в списках, ) но не много не хватает)) буду копить либо на ево позарюсь))

Изменено пользователем Диман
Опубликовано
24 минуты назад, Диман сказал:

Заезжал в многие магазины в Москве и в Питере, удалось во многих присесть и так сказать проникнуться в пространство между компоновками и размерами и без лукавства скажу 46 ево самая большая в размере 46, 47 и даже можно сравнивать с пятерками. К сожалению нет ни у кого в наличии фиш, говорят все продано на перед! У неё нет задней стенки, а значит места ещё больше. В экстриме сказали, что скоро придёт фиш 46ево, записался на просмотр))) Лунд и крестлайнер так же в списках, ) но не много не хватает)) буду копить либо на ево позарюсь))

Если не хватает на Лунд, то почему не смотрите в сторону Финвала 475? 

Опубликовано
1 час назад, Vladkof сказал:

Если не хватает на Лунд, то почему не смотрите в сторону Финвала 475? 

Рассматривал) хорошая лодка, ещё шире и качество изготовление высокое, 475 дороже евофишки и не много устаревший, рассматривать промежуточный размер за более дорогую цену нет смысла. Лунд 1650 и 1750 в базе не много дороже и требуют мощный мотор следствие это конечная стоимость¬¬ короче говоря сложный выбор, чем больше производителей, тем сложнее выбор. Финик классная лодка.

Опубликовано
8 часов назад, Диман сказал:

Рассматривал) хорошая лодка, ещё шире и качество изготовление высокое, 475 дороже евофишки и не много устаревший, рассматривать промежуточный размер за более дорогую цену нет смысла. Лунд 1650 и 1750 в базе не много дороже и требуют мощный мотор следствие это конечная стоимость¬¬ короче говоря сложный выбор, чем больше производителей, тем сложнее выбор. Финик классная лодка.

Непонимаю почему Финик устаревший!) модель 17 года допустим все пучком, а то, что там фанера а не алюминий на полу, так это вопрос в другую тему

Ну и размер лодки пляшет, 4.6 и Лунд 1650. Тогда уж 5.0эво? Не?

Опубликовано
12 минут назад, Vladkof сказал:

Непонимаю почему Финик устаревший!) модель 17 года допустим все пучком, а то, что там фанера а не алюминий на полу, так это вопрос в другую тему

Ну и размер лодки пляшет, 4.6 и Лунд 1650. Тогда уж 5.0эво? Не?

Я бы задал вопрос иначе, а чем вас ево фиш не устраивает. 

Когда вы за цену корпуса финика получаете лодку уже с мотором, без болячек очень широкого корпуса по скорости. 

Опубликовано
3 часа назад, Максим67 сказал:

Я бы задал вопрос иначе, а чем вас ево фиш не устраивает. 

Когда вы за цену корпуса финика получаете лодку уже с мотором, без болячек очень широкого корпуса по скорости. 

Меня устраивает, а выбор пал на другую лодочку. Я просто подумал, если не хватает денег на Лунд, то может хватает на Финик? Тоже хорошая лодочка 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...