Виталий Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 1 час назад, Викторович сказал: Петуха потом эта конструкция не задаст? Может быть)) а если сделать точно такую же? А из пластика петуха не даёт, наверно как поставить. Цитата
Vins Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Александр, такого рода вопрос: У меня Прицеп Трейлер Дельфин 5. Лодка на нем стоит немного сдвинув назад. Т.е. ложенменты не под транцем. Но по реданам установил их. Еще 3 ролика хочу поставить, для более легкой погрузки разгрузки, но суть не в этом. Вопрос в том, сильно ли страшно, что транец не на ложементах, а примерно 15-30 см открая ложемента будет свисать? Килевой ролик будет примерно в районе 5-15см от края транца поддерживать. Иначе развесовка на дышло прицепа черезчур большая выходит. Цитата
Schala Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Периодически возникают вопросы какая получается максимальная скорость при 50 сильном движке. У меня Мерк 50ELPTO. Мотор у меня висит вровень с килем. Винт Солас 11 1.8 х 14. Вчера открыл сезон и сделал замер скорости. Получилось 61 это по течению и 53 против течения. Соответственно скорость течения 4, что и подтвердилось, когда просто встал посредине реки. Мерил в одного, но когда нас стало пятеро (два ребенка), то скорость упала всего на 3 км.час. 3 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 1 час назад, Schala сказал: Периодически возникают вопросы какая получается максимальная скорость при 50 сильном движке. У меня Мерк 50ELPTO. Мотор у меня висит вровень с килем. Винт Солас 11 1.8 х 14. Вчера открыл сезон и сделал замер скорости. Получилось 61 это по течению и 53 против течения. Соответственно скорость течения 4, что и подтвердилось, когда просто встал посредине реки. Мерил в одного, но когда нас стало пятеро (два ребенка), то скорость упала всего на 3 км.час. Неплохо! В каком снаряжении была лодка при скорости 61? Пятеро где расположились? 1 Цитата
Schala Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 8 часов назад, Vladkof сказал: Неплохо! В каком снаряжении была лодка при скорости 61? Пятеро где расположились? 77 кг. мой вес, бак бензина под 40 литров, всякий шмурдяк во всех рундуках (не тяжелый), тент ходовой сложенный и тп. Можно сказать налегке. Но фокус в том, что при загрузке не сильно подает скорость. А пятеро расположились как в машине, два спереди и три сзади. Два ребенка как один взрослый. 3 Цитата
Александр Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Опубликовано 11 мая, 2018 19 часов назад, Vins сказал: Александр, такого рода вопрос: У меня Прицеп Трейлер Дельфин 5. Лодка на нем стоит немного сдвинув назад. Т.е. ложенменты не под транцем. Но по реданам установил их. Еще 3 ролика хочу поставить, для более легкой погрузки разгрузки, но суть не в этом. Вопрос в том, сильно ли страшно, что транец не на ложементах, а примерно 15-30 см открая ложемента будет свисать? Килевой ролик будет примерно в районе 5-15см от края транца поддерживать. Иначе развесовка на дышло прицепа черезчур большая выходит. Разгрузить дышло можно передвинув ось, после чего подвинуть лодку. Лучше когда всё стоит как надо и не свисает. Если нет возможности отрегулировать ось, то возите так. 1 Цитата
Vins Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 2 часа назад, Александр сказал: Разгрузить дышло можно передвинув ось, после чего подвинуть лодку. Лучше когда всё стоит как надо и не свисает. Если нет возможности отрегулировать ось, то возите так. Подвинуть ось нет возможности. На Трейлере ось не двигается. Хочется конечно МЗСА, но не потяну финансово в этом году еще и прицеп помиенять...... Вон бензобак у вас хочу купить штатный, и то не насобираю...... 1 Цитата
Александр Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Опубликовано 11 мая, 2018 21 час назад, Schala сказал: Периодически возникают вопросы какая получается максимальная скорость при 50 сильном движке. У меня Мерк 50ELPTO. Мотор у меня висит вровень с килем. Винт Солас 11 1.8 х 14. Вчера открыл сезон и сделал замер скорости. Получилось 61 это по течению и 53 против течения. Соответственно скорость течения 4, что и подтвердилось, когда просто встал посредине реки. Мерил в одного, но когда нас стало пятеро (два ребенка), то скорость упала всего на 3 км.час. Спасибо, хороший результат! Цитата
Игорь64 Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 Такс, на этой неделе приезжает лодка. Александр , не мог бы поинтересоваться у Русакова Владимира как у него ямаха навешена ? А то все мерки одни, по ямахе инфы нет. 1 Цитата
Александр Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Опубликовано 15 мая, 2018 6 часов назад, Игорь64 сказал: Такс, на этой неделе приезжает лодка. Александр , не мог бы поинтересоваться у Русакова Владимира как у него ямаха навешена ? А то все мерки одни, по ямахе инфы нет. Да, Ямаха-60 л.с На одно отверстие выше киля. Цитата
Игорь64 Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 10 минут назад, Александр сказал: Да, Ямаха-60 л.с На одно отверстие выше киля. можно с картинкой какой нибудь, я как бы немного не в теме. Навешивать будут знающие люди, а я не то что бы люблю контролировать и указывать, просто стараюсь вникать в важные, касающиеся меня лично темы. Цитата
Александр Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Опубликовано 15 мая, 2018 1 час назад, Игорь64 сказал: можно с картинкой какой нибудь, я как бы немного не в теме. Навешивать будут знающие люди, а я не то что бы люблю контролировать и указывать, просто стараюсь вникать в важные, касающиеся меня лично темы. Картинки нет. Акп выше на одно отверстие, то есть на 20 мм выше киля. Цитата
skok Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Игорь, я эти танцы прошёл: с дыркой выше ниже, с перебором винтов и т.п производитель ничего конкретно не может ответить так, как я понял с навеской ямахи не сталкивался. В итоге три винта, три положения мотора перепробовано., теперь ждём стальной винт на него надеюсь.) Считают что необходимы изменения в компоновках оборудований. Бак штатный(я его зря не заказал) аккумуляторы все три)) под рецесс ., буду теперь сам колхозить(( Александр теперь хотел бы уточнить возможность покупки вашего штатного бак с обвязкой и чертежом установки Изменено 15 мая, 2018 пользователем skok 1 Цитата
Александр Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Опубликовано 15 мая, 2018 9 минут назад, skok сказал: Игорь, я эти танцы прошёл: с дыркой выше ниже, с перебором винтов и т.п производитель ничего конкретно не может ответить так, как я понял с навеской ямахи не сталкивался. В итоге три винта, три положения мотора перепробовано., теперь ждём стальной винт на него надеюсь.) Считают что необходимы изменения в компоновках оборудований. Бак штатный(я его зря не заказал) аккумуляторы все три)) под рецесс ., буду теперь сам колхозить(( Александр теперь хотел бы уточнить возможность покупки вашего штатного бак с обвязкой и чертежом установки Бак и все комплектующие к нему можно заказать у дилера, вместе с лодками привёзет Вам. Цитата
Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 skok, на какой дырке остановились?) Цитата
skok Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 26 минут назад, Алексей Д. сказал: skok, на какой дырке остановились?) Ещё эксперимент не закончен((, буду ждать стальной винт Цитата
Алексей Д. Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 2 минуты назад, skok сказал: Ещё эксперимент не закончен((, буду ждать стальной винт Какие максимальные цифры по скорости удалось увидеть? И при каком положении мотора? Цитата
Диман Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) Заезжал в многие магазины в Москве и в Питере, удалось во многих присесть и так сказать проникнуться в пространство между компоновками и размерами и без лукавства скажу 46 ево самая большая в размере 46, 47 и даже можно сравнивать с пятерками. К сожалению нет ни у кого в наличии фиш, говорят все продано на перед! У неё нет задней стенки, а значит места ещё больше. В экстриме сказали, что скоро придёт фиш 46ево, записался на просмотр))) Лунд и крестлайнер так же в списках, ) но не много не хватает)) буду копить либо на ево позарюсь)) Изменено 16 мая, 2018 пользователем Диман 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 24 минуты назад, Диман сказал: Заезжал в многие магазины в Москве и в Питере, удалось во многих присесть и так сказать проникнуться в пространство между компоновками и размерами и без лукавства скажу 46 ево самая большая в размере 46, 47 и даже можно сравнивать с пятерками. К сожалению нет ни у кого в наличии фиш, говорят все продано на перед! У неё нет задней стенки, а значит места ещё больше. В экстриме сказали, что скоро придёт фиш 46ево, записался на просмотр))) Лунд и крестлайнер так же в списках, ) но не много не хватает)) буду копить либо на ево позарюсь)) Если не хватает на Лунд, то почему не смотрите в сторону Финвала 475? Цитата
Диман Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 1 час назад, Vladkof сказал: Если не хватает на Лунд, то почему не смотрите в сторону Финвала 475? Рассматривал) хорошая лодка, ещё шире и качество изготовление высокое, 475 дороже евофишки и не много устаревший, рассматривать промежуточный размер за более дорогую цену нет смысла. Лунд 1650 и 1750 в базе не много дороже и требуют мощный мотор следствие это конечная стоимость короче говоря сложный выбор, чем больше производителей, тем сложнее выбор. Финик классная лодка. Цитата
Vladkof Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 8 часов назад, Диман сказал: Рассматривал) хорошая лодка, ещё шире и качество изготовление высокое, 475 дороже евофишки и не много устаревший, рассматривать промежуточный размер за более дорогую цену нет смысла. Лунд 1650 и 1750 в базе не много дороже и требуют мощный мотор следствие это конечная стоимость короче говоря сложный выбор, чем больше производителей, тем сложнее выбор. Финик классная лодка. Непонимаю почему Финик устаревший!) модель 17 года допустим все пучком, а то, что там фанера а не алюминий на полу, так это вопрос в другую тему Ну и размер лодки пляшет, 4.6 и Лунд 1650. Тогда уж 5.0эво? Не? 1 Цитата
Максим67 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 12 минут назад, Vladkof сказал: Непонимаю почему Финик устаревший!) модель 17 года допустим все пучком, а то, что там фанера а не алюминий на полу, так это вопрос в другую тему Ну и размер лодки пляшет, 4.6 и Лунд 1650. Тогда уж 5.0эво? Не? Я бы задал вопрос иначе, а чем вас ево фиш не устраивает. Когда вы за цену корпуса финика получаете лодку уже с мотором, без болячек очень широкого корпуса по скорости. Цитата
Vladkof Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 3 часа назад, Максим67 сказал: Я бы задал вопрос иначе, а чем вас ево фиш не устраивает. Когда вы за цену корпуса финика получаете лодку уже с мотором, без болячек очень широкого корпуса по скорости. Меня устраивает, а выбор пал на другую лодочку. Я просто подумал, если не хватает денег на Лунд, то может хватает на Финик? Тоже хорошая лодочка Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.