Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, НЕМО сказал:

упали конечно

И у меня упали, при увеличении шага на 4, обороты упали примерно на 800, я писал выше, чтобы раскрутить до 6000об.мин. тримую пока не раскрутится, типа имитация лифта, акп уже из воды выходит винт частично погружен, ему легче крутиться и он раскручивается до 6000, проскальзывание конечно огромное, но скорость при этом растёт, то есть винт ещё упор не потерял, дельфина нет, винт не завоздушивается 

Опубликовано
11 часов назад, Александр сказал:

Наверно Вы сравнили окрашенную волжанку с неокрашенный виндботом?

У какого дилера были?

Был в Сан-Моторс, Пермь.  Все верно, виндбоат неокрашенный был. Но если смотреть по стоимости, то волжанка в эти деньги с обоих сторон обклеена уже была и визуально смотрелась лучше. И качество швов малость напрягло. Катеты швов на виндбоате на порядок больше. Но визуально смотрелось менее красиво. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Алексей Д. сказал:

второй винт основной это ал. оригинал 13*19, все рыбалки до трёх человек проходят на нём, конечно с полным аэратором в корме +3 чел по 75 кг. выход на глис затяжной, но тем не мнение скорость в 56-58 км.ч развивает

Чё то я тоже задумался:)..У меня хоть и другой мотор(Ямаха 60 FETOL),но редукция такая же и обычный EVO чуть легче FISH-а..Может мне тоже надо ставить винт Yamaha 13x19K???Сейчас винт стоИт Yamaha 13 1/4*17 ,обороты на максимуме 5500(ручка газа до конца),скорость вдвоём(с полным баком и вещами)-58 км/ч.Но мне важнее крейсерская скорость и расход бензина!Сейчас на 4000 оборотах-скорость 39-40.Не получится ли,что на 19 винте крейсер упадёт  и расход бензина увеличится?Знающие люди подскажите пожалуйста:)..

Изменено пользователем Волжанин
Опубликовано
3 минуты назад, ELASTIC Boss Fish сказал:

Где покупал такую оплётку?

Это оплётка для гидравлических шлангов, так что ищите в магазинах где всё для гидравлики тракторов и грузовой техники 

Опубликовано

Алексей,отличная защита и смотрится красиво!Я тоже себе уже купил,но до базы ещё не доехал..Александр,продаётся наверное в любом городе,называется "защита РВД".Разные диаметры и цвета...Только они бывают с покрытием,блестящие(как будто силиконом обработаны),они дорогие и у нас в городе таких нет,а есть самые обычные пластиковые,и диаметры как назло не все есть...Либо на Али брать:https://ru.aliexpress.com/item/8-28-2/32866524648.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.2.675e75eap1BXnr&pvid=c3189430-e634-4f9a-b9bc-d6fb32a6a491&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0

Опубликовано
3 часа назад, Волжанин сказал:

Чё то я тоже задумался

На вашем моторе максимальные обороты 5500, 17-й винт у вас работает с 5% проскальзыванием, для алл. винта это очень ни плохо, так что этот винт вам подходит. 19-й для шестидесятки будет тяжёлый

Опубликовано
10 минут назад, ELASTIC Boss Fish сказал:

Где покупал такую оплётку?

В магазине где шланги для гидравлики . Оказалось это не деффицит . Они все разные , перемерь какие тебе надо и к ним . На 200р все оплётки

Опубликовано

Всем привет🖐️ вчера дообкатывал свою маху. На родном винте 15 го шага перекрут 6400 об/мин. Поставил винт 17 го шага, и жизнь наладилась, Что я увидел👀 по течению! 4700 об скорость 50,7кмч. 6200 об скорость 63,1. В лодке двое: я и жена! лебёдка! вес не помню, якорь 8,1 кг, чуть больше полбака бензолу (35 л на глаз) ну и маленько вещей. Если Александр поможет и скинет видео сюда, то на видео увидим скорость 62,7 км, но жена сказала, что потом скорость поднялась до 63.1 км. 

мотор висит вроде на 2 см выше киля

IMG_3168.JPG

Опубликовано
1 час назад, Олег Карасёв сказал:

Всем привет🖐️ вчера дообкатывал свою маху. На родном винте 15 го шага перекрут 6400 об/мин. Поставил винт 17 го шага, и жизнь наладилась, Что я увидел👀 по течению! 4700 об скорость 50,7кмч. 6200 об скорость 63,1. В лодке двое: я и жена! лебёдка! вес не помню, якорь 8,1 кг, чуть больше полбака бензолу (35 л на глаз) ну и маленько вещей. Если Александр поможет и скинет видео сюда, то на видео увидим скорость 62,7 км, но жена сказала, что потом скорость поднялась до 63.1 км. 

мотор висит вроде на 2 см выше киля

IMG_3168.JPG

Чота брызг много .

Опубликовано

Братва спасибо большое за подсказки!...поеду завтра искать...а на счёт обмотки с али..мне не фартит на неё 2й раз заказал..и опять потерялась....найду в городе теперь..спасибо други.

Опубликовано
17 минут назад, Алексей Д. сказал:

Какая скорость течения?

По лорику  от 0,4 до 4 км в час. Я пробовал по месту где слабое течение 

10 минут назад, Алексей Д. сказал:

А трим до конца шкалы отжат, или до конца шкалы и + ещё 5-6 коротких нажатий на кнопку трима?

До самого конца насколько он поднимается 

Опубликовано
25 минут назад, Олег Карасёв сказал:

До самого конца насколько он поднимается

Не, так не пойдёт, до самого конца это когда мотор уже практически лёжа )))

На тахометре шкала сбоку, я так понимаю вы тримуете пока не появятся все чёрточки, потом можно ещё нажать кнопку трима, верхняя чёрточка начнёт мигать, после этого я ещё делаю 6 коротких нажатий кнопки трима, обороты продолжают расти и скорость соответственно.

Сейчас сходил отжал трим, как делаю это на воде и посмотрел как это выглядит

IMG_20190519_205513.jpg

IMG_20190519_205505.jpg

Опубликовано
1 час назад, ELASTIC Boss Fish сказал:

Братва спасибо большое за подсказки!...поеду завтра искать...а на счёт обмотки с али..мне не фартит на неё 2й раз заказал..и опять потерялась....найду в городе теперь..спасибо други.

Кузбасская 1.

Я там покупал.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Алексей Д. сказал:

Не, так не пойдёт, до самого конца это когда мотор уже практически лёжа )))

На тахометре шкала сбоку, я так понимаю вы тримуете пока не появятся все чёрточки, потом можно ещё нажать кнопку трима, верхняя чёрточка начнёт мигать, после этого я ещё делаю 6 коротких нажатий кнопки трима, обороты продолжают расти и скорость соответственно.

Сейчас сходил отжал трим, как делаю это на воде и посмотрел как это выглядит

В следующий раз попробую. У вас скорость и обороты какие были? При таком триме 

Изменено пользователем Олег Карасёв

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...