Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, Евгений 77 сказал:

У приличных дилеров есть шаблон, для установочных отверстий

Транец то зачем усиливать? Сомневаешься в конструкторах Виндбота?

Не сомневаюсь...просто прочитал обе ветки..мотолодку и эвофишинг...и такое чувство что кто то так делал....толи в голове все перемешалось...веть до этого читал за волжанку 46 ,может там что видел...так написал в надежле что меня поправят...и это случилось😀..спосибо

Наберу Кирилу с утра по шаблону

Опубликовано

Подскажите, где проложен рулевой трос с завода? А то надо делать и задумался, или под планширем или под полкой проводить (под полку загонять сразу наверно нельзя перегиб будет большой).

Опубликовано
2 часа назад, ELASTIC Boss Fish сказал:

Наберу Кирилу с утра по шаблону

Зачем?

Приложи мотор к транцу и сверли по верхним отверстиям мотора. Ради одного раза не вижу смысла заморачиваться

Опубликовано
3 минуты назад, Евгений 77 сказал:

Зачем?

Приложи мотор к транцу и сверли по верхним отверстиям мотора. Ради одного раза не вижу смысла заморачиваться

Как близко дырки можно делать от верха транца.

Опубликовано

Александр, спасибо за моридек, вроде все получилось. Осталось оклеить крышки рундуков. Кстати, 5 метров хватило на всю лодку. 

Что касается блоков плавучести и виблоизоляции. Покупал жгут 60мм, ушло 120  пм, не хватило думаю метров 15-18. По вибро, клеял кусками, ушло 4 листа, так же не хватило, надо болы покупать сразу 8 листов. 

И теперь самое интересное, после заправки бака, центр тяжести сместился к мотору, лодка простояла в гараже на пере, сегодня обнаружил под колпаком мотора масло. Откуда могло протечь, не понимаю. Мотор завел, работает исправно, масло вытер, лодку оставил в горизонтальном положении. Буду наблюдатьIMG_20190408_152149.thumb.jpg.3bae1dd8af2189c050b0bac705abd92e.jpgIMG_20190407_184343.thumb.jpg.6ef4baa1a2cd5261df8c32ab0e451c69.jpgIMG_20190407_184325.thumb.jpg.9eca310a3bd8e45cac53963bf8087697.jpgIMG_20190408_192411.thumb.jpg.6e4ad15b0c0f05e2c5e520a0e0173845.jpg

Опубликовано
46 минут назад, Roman сказал:

Александр, спасибо за моридек, вроде все получилось. Осталось оклеить крышки рундуков. Кстати, 5 метров хватило на всю лодку. 

Что касается блоков плавучести и виблоизоляции. Покупал жгут 60мм, ушло 120  пм, не хватило думаю метров 15-18. По вибро, клеял кусками, ушло 4 листа, так же не хватило, надо болы покупать сразу 8 листов. 

И теперь самое интересное, после заправки бака, центр тяжести сместился к мотору, лодка простояла в гараже на пере, сегодня обнаружил под колпаком мотора масло. Откуда могло протечь, не понимаю. Мотор завел, работает исправно, масло вытер, лодку оставил в горизонтальном положении. Буду наблюдать

Всегда рад помочь 🤝

По мотору обратитесь в сервис, пусть проверят.

Опубликовано
35 минут назад, Волжанин сказал:

Александр,а напомните пожалуйста,если в носу стоИт аэратор,передний якорный рундук он сухой или нет?И в сам аэратор вода с палубы может попадать?Заранее спасибо.

Носовой рундук сухой в любом случае.
В аэратор вода может попадать, с самого начала в комингсах были отверстия и вели в аэратор. При модернизации были изменения ( не помню в какой период) эти отверстия увели за периметр аэратора. По моему так.)

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Александр сказал:

Носовой рундук сухой в любом случае.
В аэратор вода может попадать, с самого начала в комингсах были отверстия и вели в аэратор. При модернизации были изменения ( не помню в какой период) эти отверстия увели за периметр аэратора. По моему так.)

У меня лодка пришла в апреле в ней вода из комингса переднего рундука поступает в комингс у аэратора, а дальше выводится наружу.

Изменено пользователем wwwkost
Опубликовано

Всем привет ! Вот и я сегодня познакомился со своей лодочкой , особых притензий по изготовлению не выявил .))

Канэшно задний рундук  на сегодня - отстой , тех денег  т.е. два куска фанеры - не стоит , если сверху сложить мягкие накладки , то подлежит переделки , так же упора крышки нет , но где-то видел что стоял .

Оставил у дилера , кое-что доделать  + мотор с короткой ногой навестить ))))

По словам дилера у кого лодки на май их подвинут на месяц т.ч. будте готовы ждать ((

Опубликовано

Александр,я почему спросил,когда катер был в боксе,я специально посмотрел,аэратор был сухой и сливное отверстие закрыто пробкой.Вчера поднял крышку,а в аэраторе вода(были дожди),открыл пробку и слил воду.На фото видно:

26128271_m.jpg

Ну да бог с ним,с аэратором,меня больше смутил,передний рундук,а точнее крышка рундука которая обтянута внутри чёрным карпетом,(у аэратора крышка внутри обтянута маридеком),когда её открыл,карпет был пропитан водой до такой степени,что с него стала течь вода...Не знаю,должно ли так быть или нет,но мне это не понравилось.Я без претензий,просто для информации.

Опубликовано
2 минуты назад, Волжанин сказал:

Александр,я почему спросил,когда катер был в боксе,я специально посмотрел,аэратор был сухой и сливное отверстие закрыто пробкой.Вчера поднял крышку,а в аэраторе вода(были дожди),открыл пробку и слил воду.На фото видно:

26128271_m.jpg

Ну да бог с ним,с аэратором,меня больше смутил,передний рундук,а точнее крышка рундука которая обтянута внутри чёрным карпетом,(у аэратора крышка внутри обтянута маридеком),когда её открыл,карпет был пропитан водой до такой степени,что с него стала течь вода...Не знаю,должно ли так быть или нет,но мне это не понравилось.Я без претензий,просто для информации.

В аэраторе реально мог быть конденсат.
Что касается крышки рундука, то уже давно пора уходить от этого "автокарпета" эта проблем уже давно известна. Уверен. производитель решит эту проблему.

Опубликовано
5 минут назад, wwwkost сказал:

Крышка переднего рундука изнутри была обклеена карпетом даже у рейстайлинговой лодки на выставке (специально обратил внимание) .

Так и есть. От него нужно уходить. ИМХО.

Опубликовано

Вот из таких "мелочей" и складывается общее впечатление от лодки в итоге...

По хорошему производителю уже давно нужно применять в этом месте синтек,либо наклеивать туда коврики из эва.

Опубликовано

У меня на лодке царапины на металле в местах изгибов. Даже заусеницы в некоторых местах. Это у всех так или мне не повезло. На фото указал красными стрелками.

IMG_20190409_191648.jpg

IMG_20190409_191741.jpg

Опубликовано
10 минут назад, wwwkost сказал:

У меня на лодке царапины на металле в местах изгибов. Даже заусеницы в некоторых местах. Это у всех так или мне не повезло. На фото указал красными стрелками.

На эти мелочи, не обращал внимания.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, wwwkost сказал:

IMG_20190409_191648.jpg

IMG_20190409_191741.jpg

Это нормально, в случае с виндбоат, станок так работает, как нам объяснили, ролики чиркают... 

Изменено пользователем Pogranec77
Опубликовано
3 минуты назад, Pogranec77 сказал:

Это нормально, в случае с виндбоат, станок так работает, как нам объяснили, ролики чиркают... 

Я понял, что станок. Если красить, наверно придется шлифовать, а то заметно будет после окраски. Читал, что АМГ покрыт сверху тонким слоем чистого аллюминия, который защищает  от корозии. Перед покраской нужно акуратно матовать, чтобы его не содрать. Если зашлифовывать эти полосы, то этого тонкого защитного слоя уже не будет, что наверно не есть хорошо.

Опубликовано
2 минуты назад, wwwkost сказал:

Я понял, что станок. Если красить, наверно придется шлифовать, а то заметно будет после окраски. Читал, что АМГ покрыт сверху тонким слоем чистого аллюминия, который защищает  от корозии. Перед покраской нужно акуратно матовать, чтобы его не содрать. Если зашлифовывать эти полосы, то этого тонкого защитного слоя уже не будет, что наверно не есть хорошо.

Вот честно, что касается малярных дел это не ко мне!!!! 😉 Здесь знания и сноровка нужны.... Я могу только помочь, с тем, чтобы на заправку автомобиля меньше тратить! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...