Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну или винт кривой или шайба. Больше вариантов нет. В четаерг, надеюсь попробую. Завтра вечером ещё и шайбу снова посмотрю. Но я почти что уверен, что ее нет. Ибо хомутик не родной белый. 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Vladkof сказал:

350+ это, как мне кажется нормальная загрузка. Она не едет от слова совсем. Извиняюсь за грубость. Я думаю он подберёт винт или просто новый поставит, вот тогда посмотрим. 

А Винт у него 13, грузовой по сути, а почему не вылетает на глист? 

Основных причин может быть две, мнится мне. Vins их обе назвал: установка мотора, проблемы с винтом. Распределение груза было стандартным. Если то и другое не, тогда что-то с мотором. ИМХО.

Изменено пользователем ТАМ
Опубликовано
Только что, Vins сказал:

Ну или винт кривой или шайба. Больше вариантов нет. В четаерг, надеюсь попробую. Завтра вечером ещё и шайбу снова посмотрю. Но я почти что уверен, что ее нет. Ибо хомутик не родной белый. 

Завтра уточню про эту шайбу, но    знаю, что не будет там 60 сил, по моему прошивка не даёт быть чистой 60кой.

Опубликовано
35 минут назад, ТАМ сказал:

https://yandex.ru/video/search?text=река туртас на карте&path=wizard&noreask=1

Где тут разгонишься.. около сорока и идешь (видео не мое, но речка та, из любимых.)

Собираюсь приобретать тот же комплект, мотор 60 л.с. + лодка 460-470. У Vinsa , по его словам, лодка  тяжело выходит на глисс при загрузке 350 +, примерно. У меня  -  полноценные 500 кг запросто получится. Потому, со вниманием буду слушать, что у хозяина лодки с новым винтом будет происходить.

В полном грузу однозначно не выше 13 шага в любой лодке этого размера. Имхо.

Опубликовано
5 минут назад, Александр сказал:

С 13 шагом вчетвером, на глиссер выходит умеренно, т.е несколько секунд.

Только что, Александр сказал:

В полном грузу однозначно не выше 13 шага в любой лодке этого размера. Имхо.

Т.е. читать не умеренно, а уверенно?)

Опубликовано
4 часа назад, Vins сказал:

Мотор раздушенный у меня. И на Мотолодке люди раздушку из 50 в 60 уже давно прошли. Уже созвонился со знающими, ответ был таков: "Если есть шайба во впускном патрубке - то 50 сил. Если нет - то 60 сил. А мозги сами под количество пропускаемого воздуха подстраивают подачу топлива." 

Бедная смесь – это когда на 1 л бензина приходится более 17 кг воздуха. На таком составе мотор работает неустойчиво, потребляется большой объем топлива, уменьшается мощность. Это вредно для силового агрегата. Кроме того, такое явление часто ведет за собой пропуски в системе зажигания, задержки при нажатии на педаль акселератора. 

Удаляя шайбу и не меняя программу подачи топлива, вы получаете именно этот эффект. Выход: либо перепрошивка ЭБУ, либо его замена на ЭБУ от 60-ки. 

Опубликовано
7 часов назад, Игорь64 сказал:

Вот такой кормовой сколхозил, посмотрим завтра устроит или нет наш гимс.  

IMG_20180612_135413.jpg

Так у тебя кормового на стойке не было😮

Опубликовано (изменено)
1 час назад, skok сказал:

Так у тебя кормового на стойке не было😮

Огонь на стойке был, стояночный, на 360 градусов который светит. А это отдельный колпак который на 135 в зад только светит. 

Изменено пользователем Игорь64
Опубликовано
10 часов назад, Александр сказал:

Завтра уточню про эту шайбу, но    знаю, что не будет там 60 сил, по моему прошивка не даёт быть чистой 60кой.

Это на Ямахах 50 так. На мерках просто шайбой задушка. На Ямахе 50 шайба и прошивка. Все уже разжовано и определено лодочномоторным сообществом. 

Опубликовано
9 часов назад, Максим67 сказал:

Бедная смесь – это когда на 1 л бензина приходится более 17 кг воздуха. На таком составе мотор работает неустойчиво, потребляется большой объем топлива, уменьшается мощность. Это вредно для силового агрегата. Кроме того, такое явление часто ведет за собой пропуски в системе зажигания, задержки при нажатии на педаль акселератора. 

Удаляя шайбу и не меняя программу подачи топлива, вы получаете именно этот эффект. Выход: либо перепрошивка ЭБУ, либо его замена на ЭБУ от 60-ки. 

Еще раз. )))) С ямахами 50-60 именно так и нужно. Вынемание шайбы и перепрошивка. С мерками 50-60 просто вынемание шайбы. Все уже пройдено и разжовано. ))))) 

Опубликовано
20 минут назад, Vins сказал:

Еще раз. )))) С ямахами 50-60 именно так и нужно. Вынемание шайбы и перепрошивка. С мерками 50-60 просто вынемание шайбы. Все уже пройдено и разжовано. ))))) 

Желаю удачи в поиске ответа на вопрос: Почему полтинник едет, как полтинник?

Опубликовано
13 часов назад, Игорь64 сказал:

Вот такой кормовой сколхозил, посмотрим завтра устроит или нет наш гимс.  

В общем получается, что особой то альтернативы, кроме как так сделать нету. Врезной будет перекрываться мотором с одной из сторон, или же тентом в сложенном состоянии. В таком исполнении видимость со всех сторон. Техосмотр прошел. Буду переклеивать оракалом , изолента отвалиться все равно. Цена вопроса 40р колпачок+2 мин времени. Теперь соответствую;).

ПС В связи с трагедией с катамараном, проверки, в том числе и на воде, только усилятся. Берегите себя и не подвергайте жизнь своих близких опасности. 

Опубликовано
2 часа назад, Vins сказал:

Непредвиденно, собирались по месту порыбалить. Сегодня после работы выдвигаюсь на Рыбинку! )))) 

Везет Вам!) Видимо, теперь, при наличии под попой такого судна и акватории, непредвиденные рыбалки будут учащаться, и вскоре мы услышим, что непредвиденно пришлось выехать с рыбалки на работу))) 

Опубликовано

Итак спустил на воду, обмыл, покатал пару дней и обрыбил.

Мотор тоже раздушенный полтинник, винт 13.

Загрузка вдвоем 200кг, моторгад и пара тяговых 100ач (в заднем рундуке). Полный рыболовный шмурдяк, не взвешивал, но около 20кг, полный бак. 

Максималка 52 против течения, 55 по течению. Кресер около 45км/ч на три четверти газа, тахометр не подключен пока.

В принципе чудес не ожидал. Лодка очень нравится в качестве рыболовной. Напомнила мне мою первую "восьмёрку" в 90х - вроде бюджетно и пластик жесткий, но все по-пацански))

Жена натаскав песка в лодку сказала что хорошо что не купили в карпете. Лодка радует именно утилитарностью с нераздражающим внешним видом. Крашеная фанера супер, обтягивать маридеклм не буду. Не скользит и выглядит прилично. Посмотрим как будет к концу сезона, есть опасение что поцарапается

IMG_20180613_172933_HDR.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Firsa сказал:

Раптор? 0_о

Да, но смотрится не как на машинах, более мелкофактурный. Специально поелозил ногой с песочком, остались царапины. По машине то песочком никто не скребёт, а тут натаскают

Опубликовано
30 минут назад, Timus сказал:

Итак спустил на воду, обмыл, покатал пару дней и обрыбил.

Мотор тоже раздушенный полтинник, винт 13.

Загрузка вдвоем 200кг, моторгад и пара тяговых 100ач (в заднем рундуке). Полный рыболовный шмурдяк, не взвешивал, но около 20кг, полный бак. 

Максималка 52 против течения, 55 по течению. Кресер около 45км/ч на три четверти газа, тахометр не подключен пока.

В принципе чудес не ожидал. Лодка очень нравится в качестве рыболовной.

Жена натаскав песка в лодку сказала что хорошо что не купили в карпете. Лодка радует именно утилитарностью с нераздражающим внешним видом. Крашеная фанера супер, обтягивать маридеклм не буду. Не скользит и выглядит прилично. Посмотрим как будет к концу сезона, есть опасение что поцарапается

IMG_20180613_172933_HDR.jpg

Поздравляю!) Утилитарность, понятие для всего разное, конкретно в лодке оно зависит от комплектации( доп опции и все такое) 

Про материалы: маридек не просто красив, но и практичен, песок легко смывается и практически не вредит. Тем не менее Ваш вариант покрытия имеет место быть.

Про «чудеса»: 

С установленным оборудованием на борту, под 50ком., это замечательный результат. 

Опубликовано (изменено)

Странно, но на  ямаху не великий выбор винтов. Если кто знает, встанет ли от мерка? (по шлицам одинаковые)

Родной 14-й больше по диаметру 13-го, что не правильно.

Изменено пользователем Максим67

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...