Colonel Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) 8 минут назад, mmg сказал: Уважаемый Колонель любит дурака включать, понятно. Мне нах не нужно чье то просвещение, своего образования хватает - стало интересно высказывание "состояние сплава" высказанное с высоконаучным видом принародно на форуме. По волжанке Вентиля - у меня достаточно фотографий, сделанных лично владельцем лодки, не имею привычки говорить с чьих то слов. ну то есть как всегда, лодку лично не видел, набор тоже, но мнение имею. раз уж тебя забанили в гугле скопирую тебе сюда абзац про состояние читай, учись и не xами взрослым Наибольшее распространение получили алюминиевые листы 5083 в состоянии H111 , то есть это аналог отожженных листов Амг5М, с большей эластичностью. Но если подробнее расшифровать состояние H111, то оно означает, что листы 5083 H111 подвергались правке с минимальной степенью нагартовки (менее 1/8 от максимальной степени нагартовки) Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Colonel Цитата
mmg Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Только что, Colonel сказал: ну то есть как всегда, лодку лично не видел, набор тоже, но мнение имею. раз уж тебя забанили в гугле скопирую тебе сюда абзац про состояние читай, учись и не xами взрослым Наибольшее распространение получили алюминиевые листы 5083 в состоянии H111 , то есть это аналог отожженных листов Амг5М, с большей эластичностью. Но если подробнее расшифровать состояние H111, то оно означает, что листы 5083 H111 подвергались правке с минимальной степенью нагартовки (менее 1/8 от максимальной степени нагартовки) Если этот "взрослый" ведет себя как дворовой пацан:-) или комплекс пенсионера? Это состояние сплава равно понятию марка сплава - просто так козырнее звучит, не правда ли? Про отоженность сплавов алюминия в курсе, но все равно спасибо за заботу. Цитата
Colonel Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 слив защитан. там не про отожженность, а про нагартовку, но это уже высшая математика. Есть общепринятая терминология, ее инженеры и придерживаются. Цитата
mmg Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Только что, Colonel сказал: слив защитан. там не про отожженность, а про нагартовку, но это уже высшая математика. Есть общепринятая терминология, ее инженеры и придерживаются. В смысле? Читаешь между строк. Т.е согласно твоим словам Волжанки делают не из АМГ5М, а сплава 5083 в состоянии ПОСТАВКИ н111? Почему то справочники сплавов не знают общепринятой терминологии. Цитата
Colonel Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 1 минуту назад, mmg сказал: В смысле? Читаешь между строк. Т.е согласно твоим словам Волжанки делают не из АМГ5М, а сплава 5083 в состоянии ПОСТАВКИ н111? Почему то справочники сплавов не знают общепринятой терминологии. в смысле не надо передергивать. Речь шла про то, что тупо оценивать толщину металла не зная параметра его состояния(твердости) может только конченный гуманитарий. Так как ты сам не в состоянии был найти-что же описывает параметр-состояние, я нашел тебе в гугле первый же абзац и скопировал его тебе. Из какого сплава и в каком точно состоянии делают Волжанки-это тебе на завод к производителю. Цитата
mmg Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Только что, Colonel сказал: в смысле не надо передергивать. Речь шла про то, что тупо оценивать толщину металла не зная параметра его состояния(твердости) может только конченный гуманитарий. Так как ты сам не в состоянии был найти-что же описывает параметр-состояние, я нашел тебе в гугле первый же абзац и скопировал его тебе. Из какого сплава и в каком точно состоянии делают Волжанки-это тебе на завод к производителю. Если еще раз внимательно перечитаешь мои посты выше, только внимательно! Увидишь о толщине вкупе с набором определенной лодки, после чего слишком возбудился. Про толщину амг не надо мне объяснять - я два сезона отходил на БустерМ. И странно - сначала сам заявил о суперсостоянии сплава на своей Волжанке, а тут уже слился послав меня на завод к производителю. Слив защитан:-) Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Вот почему срачь чаще бывает в темах о лодках отечественного производителя?))) Например в теме о финвал гораздо реже))). Это о чем то говорит или совпадение?)) Пошли в тему Финвала, там мальца посремся, а то за державу обидно))). Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Sergey Prodigy Цитата
Colonel Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 2 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Вот почему срачь чаще бывает в темах о лодках отечественного производителя?))) Например в теме о финвал гораздо реже))). Это о чем то говорит или совпадение?)) Пошли в тему Финвала, там мальца посремся, а то за державу обидно))). а чо там сраться то, Серег? там сплав 5083, но всем то барабану Там 5 мм по кругу и вес как у великой китайской стены, но зато набор не выпирает Там обычные пенопласт шариками и монтажная строительная пена-но финвалу так можно, а россискому производителю-ни ни. 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Пошли говорю в тему финвал. Ща я тебе там устрою за монтажную пену и шарики))))) Цитата
Colonel Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Только что, Sergey Prodigy сказал: Пошли говорю в тему финвал. Ща я тебе там устрою за монтажную пену и шарики))))) да пошли Цитата
Александр Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 У Виража ТТХ есть?) Может скинет кто? Цитата
Александр Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Андрей, ты ведь вираж покупаешь... Так скинь ТТХ сюда. Или тебе неизвестны эти цифры? Цитата
Александр Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 2 часа назад, Андрей27 сказал: Вот это уже другой разговор 👍 Цитата
Александр Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Виража жалко не было, думаю было бы о чем поговорить.) Цитата
Андрей27 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Конечно , только о хорошем . 1 Цитата
Макс 29 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 У виража есть дилеры? У которых лодки есть в наличии? Цитата
Андрей27 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Я думаю нету , они им не нужны . Лодка пользуется спросом . В живую только у владельцев , Цитата
Макс 29 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 жалко, и на Охота и рыболовство тоже не было лодки, кроме стенда с брашурами. Получается продают только по договору и картинкам?? Цитата
Андрей27 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 А что страшного , я первый катер покупал его вообще не было на воде . Купил только по картинкам , а второй который покупаю он уже себя отрекомендовал . Так что хотите в живую в мае будет в Нижнем . Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Андрей, а как он себя отрекомендовал, где посмотреть, почитать? Цитата
Макс 29 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 а где и когда он успел себя зарекомендовать? Цитата
Андрей27 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Я так понимаю что с интернетом я один дружу . В ютубе забейте и посмотрите . Мне хватило . Цитата
Андрей27 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Первые испытания были октябрь 2014г Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.