Андрей27 Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 2 минуты назад, Сергей Никулин сказал: Одной из преимуществ использования электромотора в качестве якоря то, что можно встать так как удобно и как нужно не зависимо о направления ветра Этим можно пользоваться на тренировках . А на соревнованиях это же время . Если то и дело будешь подруливать . Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) 13 часов назад, Андрей27 сказал: На этот ответь . Потомучто можно забить точку по эхолоту и МГ В сети Lowrance можно выбирать источник GPS данных. Сейчас у меня таких источника четыре в лодке, в том числе Point-1, сами приборы и MotorGuide. В зависимости от цели, которую я преследую устанавливая точку, я выбираю источник. Например, если нужно точное положение коряги на боковом обзоре, данные беру с Point-1 он ближе всего к датчикам. Если точка якоря для MotorGuide, то данные беру с него. И т.п. Это очень крутая и удобная штука! Изменено 24 мая, 2018 пользователем Сергей Никулин 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 15 часов назад, Андрей27 сказал: Этим можно пользоваться на тренировках . А на соревнованиях это же время . Если то и дело будешь подруливать . Расхождений не будет. Если вдруг будут одно нажатие и сместился куда нужно. Цитата
Андрей27 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 5 минут назад, Сергей Никулин сказал: В этой лодке можно с любого места ловить. В этом одно из преимуществ Fish моделей. Положение лодки относительно микрорельефа, коряг, рыбы и т.п. определяется по картам с помощью компаса. На любой Фиш лодке , можно ловить с любого места . Я Цитата
Андрей27 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Только что, Сергей Никулин сказал: Да, это оффтопик. Спорить не буду , каждый выберет как ему удобно . Цитата
Андрей27 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 12 минут назад, Сергей Никулин сказал: В сети Lowrance можно выбирать источник GPS данных. Сейчас у меня таких источника четыре в лодке, в том числе Point-1, сами приборы и MotorGuide. В зависимости от цели, которую я преследую устанавливая точку, я выбираю источник. Например, если нужно точное положение коряги на боковом обзоре, данные беру с Point-1 он ближе всего к датчикам. Если точка якоря для MotorGuide, то данные беру с него. И т.п. Это очень крутая и удобная штука! А что значит четыре ? Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Только что, Андрей27 сказал: А что значит четыре ? Четыре это число. Или я не понял вопрос) Цитата
skok Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 8 минут назад, Сергей Никулин сказал: В этой лодке можно с любого места ловить. В этом одно из преимуществ Fish моделей. Положение лодки относительно микрорельефа, коряг, рыбы и т.п. определяется по картам с помощью компаса. Блин, пипец просто, а если не Fish модель, то точно и не встанешь)))), ...определяется по картам с помощью компаса...ведь только эта лодка может...,..цирк уехал, а клоуны остались..., 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Только что, skok сказал: Блин, пипец просто, а если не Fish модель, то точно и не встанешь)))), ...определяется по картам с помощью компаса...ведь только эта лодка может...,..цирк уехал, а клоуны остались..., Текст внимательно читайте, пожалуйста. 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 16 минут назад, Сергей Никулин сказал: В сети Lowrance можно выбирать источник GPS данных. Сейчас у меня таких источника четыре в лодке, в том числе Point-1, сами приборы и MotorGuide. Из этого я понял что у тебя 4 источника GPS . Можно их перечислить . В каких приборах есть источник ? Цитата
Андрей27 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Я так понимаю что вся электроника завязана в одну систему . ? Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) 6 минут назад, Андрей27 сказал: Из этого я понял что у тебя 4 источника GPS . Можно их перечислить . В каких приборах есть источник ? MotorGuide Xi5-105 FW 60" 36V FP SNR GPS Lowrance Point-1 Simrad NSS12 Evo3 Lowrance HDS-12 Carbon Да, все в единой сети. Погрешности нет. Изменено 24 мая, 2018 пользователем Сергей Никулин 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 2 минуты назад, Сергей Никулин сказал: MotorGuide Xi5-105 FW 60" 36V FP SNR GPS Lowrance Point-1 Simrad NSS12 Evo3 Lowrance HDS-12 Carbon Да, все в единой сети. Погрешности нет. Вот это я и хотел услышать . Проверить легко , на тесте Лодка будет и посмотри какая погрешность . 1 Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Только что, skok сказал: Я для полноты восприятия вас процитировал, тут уж не убавить, не прибавить.) Еще раз прочитайте пожалуйста! Цитата
skok Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 2 минуты назад, Сергей Никулин сказал: Еще раз прочитайте пожалуйста! Разясните? Цитата
Сергей Никулин Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 2 минуты назад, skok сказал: Разясните? Я говорю одно, вы видите совершенно другое. Либо мы говорим на разных языках. Цитата
Александр Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 6 часов назад, skok сказал: Разясните? Сергей пишет, что на лодках фиш удобно с любого места ловить. А вы пишите, что любую лодку можно выставить на точке. Это разные разговоры), вроде я Вас правильно понял) но это не суть. Главное разобрались) кто о чём. Цитата
СЕГа Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Гуру, подскажите: хочу завязать сеть NMEA , в которую будет входить компас и подключение мотора. Вопрос: нужен ли в сети кабель подключения к аккуму, если подключение есть через разъём самого картплоттера? На схеме кабель обвёл красным.. 1 Цитата
СЕГа Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Или это провод питания именно сети? 1 Цитата
СЕГа Опубликовано 23 июня, 2018 Опубликовано 23 июня, 2018 Следующий вопрос: могу я вместо терминатора присоединить например пойнт? Цитата
Серега36 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Приветствую форумчан. Это мое первое сообщение здесь. Зарегился совсем недавно. Прочитал всю тему, но так и не понял. куда же лучше ставить Поинт? Отходил два сезона с Поинтом стоящим на корме Вельбота 37. В полуметре от мотора Я-9,9(15) и в тридцати сантимах от датчика структуры. Ни каких проблем ни с постановкой, ни с влиянием мотора на компас не обнаружил. Вот здесь видео выложенное на другом известном форуме, много чего проясняет... Мое мнение, что Поинт нужно все же ставить максимально близко к датчику и максимально далеко от мотора, чтобы исключить его влияние... Вот так было у меня: Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Серега36 2 Цитата
Серега36 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Хотел на следующей лодке установить Поинт на нос, ближе к МГ, но теперь наверное передумаю. Буду опять искать место на корме, ближе к датчикам...) 1 Цитата
Александр Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 В 07.12.2018 в 13:20, Серега36 сказал: Хотел на следующей лодке установить Поинт на нос, ближе к МГ, но теперь наверное передумаю. Буду опять искать место на корме, ближе к датчикам...) В этой теме выяснилось, что более верное расположение антенны в корме, максимально близко к датчикам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.