Данила Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) 6 минут назад, Сергей сказал: про пйнт 1,даже в картинках))) http://www.lowrance.com/Root/Lowrance-Documents/GPS-Compass_IG_EN_988-10439-002_w.pdf Сергей закрыл все вопросы), Вираж надеюсь читает тему и поставит правильно Point1 Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Данила 1 Цитата
Юрий Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 8 минут назад, Сергей сказал: про пйнт 1,даже в картинках))) http://www.lowrance.com/Root/Lowrance-Documents/GPS-Compass_IG_EN_988-10439-002_w.pdf Сергей, то что на горизонтальной поверхности и дальше от эл. Помех это и без гугла ясно))) вопрос звучал где правильнее установить: в корме, в носу или ещё где Цитата
Юрий Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 11 минут назад, Сергей сказал: про датчики от разных устройств, только опыт подскажет, летом, если не забуду заморочусь этой проблеммой, проверю влияние парочки разных эхолотов на показания лорика Я сезон отходил, вроде разницы не заметил, но сомнения гложут))) Цитата
Сергей Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 По моему мнению(не претендую на истину) местоположпние приемника не критично, т,к, расстояние между датчиком и антеной остается тоже самое и при последующей постановке сохраняется. А вот при передаче жпс данных на другую лодку возникнет ошибка на это расстояние 1 Цитата
Сергей Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 При лодках длиной до 6м, погрешность в постановке при джиговой ловле я думаю не очень критична и сопоставима с погрешностью жпс позиционировария 2 Цитата
Сергей Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Да пожалуйста! Можно даже без лодки! А если честно пойнт сильно облегчает ориенгтирование, прочитайте тему с начала, все разжевано. С уважением. 2 Цитата
Андрей Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Прочёл ветку. Что думаю: 1. У меня до сих пор троллмотор не в сетке. Вставали 3 года на точки метр в метр без проблем и без компаса. Но с прибора удобнее. И ловить с компасом в разы легче. 2. Поинт 1 необходимо устанавливать максимально близко транцу, ибо там датчики, а они определяют местоположение структуры. И вся пляска идёт от этих координат. Но!!! Наводки от плм значительны и поэтому самым безопасным местом установки является пассажирская консоль. Как правило это близко к миделю, а значит разбег не более 2.5-3 метров для судов до 6 метров. 3. Ставить антенну ближе к троллмотору бессмысленно, так как он при любом раскладе встанет по жпс координатам (с эхолота или вручную). А жпс координаты нам нужны точно коряги или структуры. А значит см. пункт 2. Если надо помочь с установкой или консультацией- не стесняйтесь)) Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Андрей 6 Цитата
Климов Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 У антенны погрешность тоже есть? Цитата
Андрей Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Равна погрешности GPS в принципе. 1 Цитата
Климов Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 49 минут назад, Андрей сказал: Равна погрешности GPS в принципе. Получается плюсом ещё 2-3 метра, не много для правильного позиционирования? Цитата
Павел Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Смотрел ролик Андрея Старкова как он коряги искал, действительно такая погрешность? У меня эхолот простенький, таких функций нет, мечтаю о карбоне или хотябы hds gen 3.) 1 Цитата
Данила Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 12 часов назад, Павел сказал: Смотрел ролик Андрея Старкова как он коряги искал, действительно такая погрешность? У меня эхолот простенький, таких функций нет, мечтаю о карбоне или хотябы hds gen 3.) Тоже посмотрел, с его слов это погрешность. Поинт1 вроде как должна эту погрешность убирать, не заметил у него антенны. Цитата
Данила Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 А может просто он не верно определяет смещение коряг? Идет то по разным траекториям, за счёт этого так и кажется. ХЗ) Цитата
Гриша Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Что то новенькое) скиньте ссылку на видео, найти не могу. Цитата
stigan Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 11 минут назад, Гриша сказал: Что то новенькое) скиньте ссылку на видео, найти не могу. 1 Цитата
stigan Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 4 часа назад, Данила сказал: Тоже посмотрел, с его слов это погрешность. Поинт1 вроде как должна эту погрешность убирать, не заметил у него антенны. Я еще point-1 не пользовался, хотя он уже есть на руках, как и отрисовкой структуры только "игрался", но имхо, это не погрешность прибора как такового, а скорее всего погрешность/глючность программного обеспечения. 1 Цитата
Гриша Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 За такие деньги работать должно лучше) Интересно, что сам лоуренс скажет. А может у него бракованный аппарат или "серый"? Цитата
Данила Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Сергей Никулин компетентный в этом вопросе, может он чего скажет. 1 Цитата
Александр Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ: ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ЛОДКИ И ОБЛОВ ТОЧКИ Цитата
Lohmatyi Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Всех с праздником мужики! Можно я возабнавлю дискуссию (спор) в этой теме!))) Так где лучше разместить Point 1, при условии, что будет на носу Эл. Мотор Миннкота в связке с Соликс 12 Плюс где-то надо ещё разместить дополнительный магнитный компас от мотора Миннкота ( в модельном ряду 2017г. он идёт в комплекте) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Прочел начало темы, где рекомендация ставить компас ближе к тролл мотору. По моему это не правильно. Аменрикацы все ставят над датчиком, т.е. на транце. Получается что точность помеченной точки на эхолоте очень высокая. Если ставить на носу. то мы отмечаем увиденную корягу. а оказывается, что она на 5 метров в стороне от забитой точки. Если же ставить на транце, то есть один минус в позиционировании относительно структуры. Если вставать выше течки, то проблем нет, если сбоку. то надо делть скидку на 2 -3 метра, в зависимости от габаритов лодки. Либо компас на консоль, тогда получаем точность как если бы использовали внутренний ЖПС картплоттера. Но в этом случае нет смысла использовать внешний ЖПС, он и нужет чтобы точно отметить структуру или постановку. Мне например нужен только компас, точности картплоттера установленного на панели мне хватает. Т.е. вариант использования внутреннего ЖПС и компаса оптимален для меня. Пока так не пробовал, можно ли так, не знаю. В след сезоне попробую. 2 Цитата
Климов Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Тут реальный спор может быть) из других источников навеяно что устанавливать надо на консоль пассажира, понимаю что там погрешность, критично ли? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Вопрос в другом, нужен ли внешний ЖПС кому вообще? Мне не нужен например. Важен компас, ЖПС и в картплоттере нормальный. А компас ставь где хочешь, главное правильно по направлению, как в мануале. 1 Цитата
Диман Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 24.02.2018 в 08:55, ДжекВоробей сказал: Вопрос в другом, нужен ли внешний ЖПС кому вообще? Внешний GPS который отдельно ставится? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.