Ale-volokh Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 нет. для троих. если присмотреться, то в этом исполнении подушки шире, чем в варианте со складными сиденьями. по серединке есть уголки, но их можно закрыть мягкой проставочкой. Это примерные фото (не нашей лодки). Однажды я на них наткнулся и они до сих пор не дают мне покоя. Обязательно на следующей модели сделаем лодку в таком исполнении. 1 Цитата
Бардин Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 7 часов назад, Ale-volokh сказал: Еще одна приятная мелочь в лодке - это мойка для мытья палубы (и не только). В кормашке по левому борту располагается водорозетка и туда же убирается шланг с лейкой. Всегда под рукой и никому не мешается. А вода только из реки? Цитата
Бардин Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 В углу фото, по полу , это слив или?) Цитата
Ale-volokh Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 вода забортная. (при желании ставится тройник, канистра с чистой водой - получаем воду не из реки))) 2 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Только что, Бардин сказал: В углу фото, по полу , это слив или?) все верно. по бокам сливные каналы к трюмной помпе. в носовом кокпите за борт Цитата
Макс 29 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 18 минут назад, Ale-volokh сказал: нет. для троих. если присмотреться, то в этом исполнении подушки шире, чем в варианте со складными сиденьями. по серединке есть уголки, но их можно закрыть мягкой проставочкой. Это примерные фото (не нашей лодки). Однажды я на них наткнулся и они до сих пор не дают мне покоя. Обязательно на следующей модели сделаем лодку в таком исполнении. На уголках жестко будет сидеть, какие бы полставки не ставились. Цитата
Бардин Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 11 минут назад, Ale-volokh сказал: вода забортная. (при желании ставится тройник, канистра с чистой водой - получаем воду не из реки))) Там помпа какая то особенная похоже? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 6 минут назад, Макс 29 сказал: На уголках жестко будет сидеть, какие бы полставки не ставились. Уголки ниже чем подушки. Ширина каждой части будет около 800 мм. Это на 500м Цитата
Макс 29 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Только что, Ale-volokh сказал: Уголки ниже чем подушки. Ширина каждой части будет около 800 мм. Это на 500м А трёх местный диван разве хуже будет? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 4 минуты назад, Бардин сказал: Там помпа какая то особенная похоже? Помпа с регулятором давления. клапан стоит. 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 1 минуту назад, Макс 29 сказал: А трёх местный диван разве хуже будет? Не хуже.можно любой сделать. Мне больше половинчатый нравится. Не нужно сгонять пассажира,если 3й сидит, доступ к рундуку (либо один, либо другой. одну половинкк легче откидывать). Это сугубо мой взгляд. Еще раз повторюсь - можно сделать любой из вариантов Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 А в планах нет консоли сдвинуть к корме , где-то на 40см.? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 3 минуты назад, Андрей27 сказал: А в планах нет консоли сдвинуть к корме , где-то на 40см.? Такие вещи только под заказ по индивидуальному проекту. И боюсь что может нарушится развесовка.нужно все считать 3 Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 4 минуты назад, Ale-volokh сказал: Такие вещи только под заказ по индивидуальному проекту. И боюсь что может нарушится развесовка.нужно все считать А не думаете что она может нарушиться в лучшую сторону . Цитата
Ale-volokh Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 28 минут назад, Андрей27 сказал: А не думаете что она может нарушиться в лучшую сторону . Центр тяжести сместится немного назад.при старте может козлить немного. А так в целом нужно сбалансировать и все будет гуд Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 8 минут назад, Ale-volokh сказал: Центр тяжести сместится немного назад.при старте может козлить немного. А так в целом нужно сбалансировать и все будет гуд Соответственно если так заказать , значит будет дороже . Я правильно понимаю ? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Правильно. Конструктору придется потрудиться. 1 Цитата
Александр Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 1 час назад, Андрей27 сказал: А не думаете что она может нарушиться в лучшую сторону . Андрей, зачем тебе такая компоновка ? Цитата
Андрей27 Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 9 часов назад, Александр сказал: Андрей, зачем тебе такая компоновка ? Почему мне , люди интересуются . И есть лодки которые с такой компоновкой показывают ходовые и скоростные лучше . Цитата
Андрей27 Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 9 часов назад, Ale-volokh сказал: Правильно. Конструктору придется потрудиться. Практически один и тот же ответ . а над чем конструктор будет трудиться ? Силовой набор вроде не трогаеться . Цитата
Ale-volokh Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 3 минуты назад, Андрей27 сказал: Практически один и тот же ответ . а над чем конструктор будет трудиться ? Силовой набор вроде не трогаеться . Передняя стенка консоли (она же шпангоут) сдвигается назад, отсюда все и поплывет - стрингера, планширя, бортовые шельфы, сдвинуться сиденья со всеми вытекающими, ящики, настилы, и т.д.. это приличный объем работы. Просто подвинуть консоли не получится! Конечно можно сдвинуть не меняя носовой кокпит, но в чем тогда интерес? Смысл то получить большую носовую площадку с кучей ящиков! Получить удобство и комфорт!!! Или я не прав? 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Вот так выглядит насос для мойки палубы. 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 2 минуты назад, Ale-volokh сказал: Передняя стенка консоли (она же шпангоут) сдвигается назад, отсюда все и поплывет - стрингера, планширя, бортовые шельфы, сдвинуться сиденья со всеми вытекающими, ящики, настилы, и т.д.. это приличный объем работы. Просто подвинуть консоли не получится! Конечно можно сдвинуть не меняя носовой кокпит, но в чем тогда интерес? Смысл то получить большую носовую площадку с кучей ящиков! Получить удобство и комфорт!!! Или я не прав? Я тот год отходил на Виндботе 5.2 , и я его продал товарищь его переделал , у себя в гараже . И показатели лучше . И почему бы не сделать сразу же такой вариант , и предлагать покупателю . И тогда две разные лодки будут стоить одинаково , у будет выбор . Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) 13 минут назад, Ale-volokh сказал: Передняя стенка консоли (она же шпангоут) сдвигается назад, отсюда все и поплывет - стрингера, планширя, бортовые шельфы, сдвинуться сиденья со всеми вытекающими, ящики, настилы, и т.д.. это приличный объем работы. Просто подвинуть консоли не получится! Конечно можно сдвинуть не меняя носовой кокпит, но в чем тогда интерес? Смысл то получить большую носовую площадку с кучей ящиков! Получить удобство и комфорт!!! Или я не прав? А обводы пересчитать не нужно? Ведь развесовка поменяется. И такая компоновка мало пользуется спросом в наших краях. Это либо спортсмены-любители большой носовой платформы, либо те кто часто ходит по большим акваториям, где частое волнение. Изменено 18 мая, 2017 пользователем Sergey Prodigy 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Только что, Андрей27 сказал: Я тот год отходил на Виндботе 5.2 , и я его продал товарищь его переделал , у себя в гараже . И показатели лучше . И почему бы не сделать сразу же такой вариант , и предлагать покупателю . И тогда две разные лодки будут стоить одинаково , у будет выбор . Если будет спрос на такую компоновку - обязательно сделаем!!! Пока Вы первый кто спросил. Поэтому и написал про индивидуальный проект. А вообще у нас в заначке есть проект 530, вот с ним можно было бы поэкспериментировать.(но пока не до него) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.