Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Целых 100 000 р. за стекло, какой кошмар. Только эта ветка вроде как про Albakore 470, который с мотором и прицепом обойдется порядка 1.4 миллионов рублей. Понятно, что никто не берет себе абсолютно голый комплект. Картплоттер с датчиком, тенты, аккумуляторы и прочее. В итоге порядка 2 миллионов рублей получится, как ни крути. Стекло, даже за 100 000 р., всего лишь 5% от общей стоимости. Плюс, минус 5% от стоимости  вообще ни на что не влияет. На истину не претендую, но думаю, что комплект за 2 миллиона покупают не для того, чтобы в лыжной маске в дождь ходить и/или с царапинами на пластике бороться.  

Даже Волжанка в 2019 начала ставить каленое стекло. Albakore, на мой субъективный взгляд, претендует на более высокий сегмент. Каленое стекло неотъемлемый атрибут такого сегмента. И не обязательно ставить именно Taylor Made. Я не помню какого производителя стекло стоит на моей лодке, по-моему, не Taylor Made. Я по этому поводу вообще не переживаю, главное, что функцию свою выполняет и никаких проблем нет.

Опубликовано
57 минут назад, bjack сказал:

Целых 100 000 р. за стекло, какой кошмар. Только эта ветка вроде как про Albakore 470, который с мотором и прицепом обойдется порядка 1.4 миллионов рублей. Понятно, что никто не берет себе абсолютно голый комплект. Картплоттер с датчиком, тенты, аккумуляторы и прочее. В итоге порядка 2 миллионов рублей получится, как ни крути. Стекло, даже за 100 000 р., всего лишь 5% от общей стоимости. Плюс, минус 5% от стоимости  вообще ни на что не влияет. На истину не претендую, но думаю, что комплект за 2 миллиона покупают не для того, чтобы в лыжной маске в дождь ходить и/или с царапинами на пластике бороться.  

Даже Волжанка в 2019 начала ставить каленое стекло. Albakore, на мой субъективный взгляд, претендует на более высокий сегмент. Каленое стекло неотъемлемый атрибут такого сегмента. И не обязательно ставить именно Taylor Made. Я не помню какого производителя стекло стоит на моей лодке, по-моему, не Taylor Made. Я по этому поводу вообще не переживаю, главное, что функцию свою выполняет и никаких проблем нет.

На сильверах стёкла отечественного производства. Там наклейка даже на калитке есть, кто производит. И кстати качество не понравилось. Искажает здорово на радиусах

Опубликовано

Давайте внесу ясность. Стекла уже в производстве и через некоторое время они войдут в базовую комплектацию ( на лайт в опцию).

По цене пока рано говорить, точные цифры после доставки и таможни узнаем. По прикидкам это меньше озвученной суммы (100т).

Опубликовано
1 час назад, Ale-volokh сказал:

Давайте внесу ясность. Стекла уже в производстве и через некоторое время они войдут в базовую комплектацию ( на лайт в опцию).

Опционально только в лайте? в старших моделях акрил уже не оставить?

500 лайт так и нет в планах?

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Евгений 77 сказал:

Стекло и к цене прибавит около сотки(((. А вот это уже очень серьёзный аргумент для многих. 

Да с чего бы сотка то? Владимир ил СПИНЧа говорил о нескольких десятков тыр, вроде не путаю. Т.е. если не тейлор то терпимо, тут получается вопрос не про цену, а про другое. Еще раз, кто видит пользу в стекле, вперед, кто не видит в нем пользу, тоже флаг в руки. Чего спорить на эту тему? )))

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
43 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Да с чего бы сотка то? Владимир ил СПИНЧа говорил о нескольких десятков тыр, вроде не путаю. 

Так на Спинче то стекло составное, там нету такого загиба как на НС и Тэйлоре, а это как раз цену то и увеличивает сильно, т.к. изготовление в разы сложнее .. на Салюте/Орионе/Алюме тоже каленка и тоже не стоит оно дорого, т.к. составное и нет загибов сильных

Опубликовано
1 час назад, Макс64 сказал:

О каких 100 т.р. речь? Стоимость стекла 30-40 т.р. Себе тоже ставить буду. 

Макс, «забугорное»  там будет стоить примерно этих денег. Когда окажется здесь, то стоит приплюсовать, получится 65-70₽ Все приблизительно подсчитал.

Опубликовано
6 часов назад, Кауфман сказал:

Так на Спинче то стекло составное, там нету такого загиба как на НС и Тэйлоре, а это как раз цену то и увеличивает сильно, т.к. изготовление в разы сложнее .. на Салюте/Орионе/Алюме тоже каленка и тоже не стоит оно дорого, т.к. составное и нет загибов сильных

Всё верно. Мы постоянно экспериментируем с нашими моделями. Совершенствуются лодки, изменяются посты, соответственно это влечёт изменение стёкол.Мы нашли вариант удачной формы стекла при том, что нам удалось сохранить его однорадиусность. Такое стекло в производстве стоит дешевле, поскольку для его изготовления не требуется специальная оснастка. Но если посмотреть глубже, то в себестоимости структурного остекления большую роль играют стойки. Если это профилёчки и другие алюмишки, то это одно, если как в нашем случае, то немного другое. К тому же в нашем варианте остекления, применяется его толщина 6 мм. Выводы делайте сами, но сейчас, когда мы с вами разговариваем, стоимость стекла на рынке пошла вверх и довольно прилично. Это не сколько не радует, но к сожалению это так.

Опубликовано
10 часов назад, ДжекВоробей сказал:

Да с чего бы сотка то? Владимир ил СПИНЧа говорил о нескольких десятков тыр, вроде не путаю. Т.е. если не тейлор то терпимо, тут получается вопрос не про цену, а про другое. Еще раз, кто видит пользу в стекле, вперед, кто не видит в нем пользу, тоже флаг в руки. Чего спорить на эту тему? )))

Толя, где такие цены на цельногнутые стекла?))))

5 часов назад, Макс64 сказал:

О каких 100 т.р. речь? Стоимость стекла 30-40 т.р. Себе тоже ставить буду. 

Из кусочков, как в Л44? Или самогиб Самарский?

Опубликовано
16 часов назад, Кауфман сказал:

Так на Спинче то стекло составное, там нету такого загиба как на НС и Тэйлоре,

Ну изгиб там присутствует. Даже если их пример дешевле в производстве, то в Спинче создали самое классное лобовое стекло при минимальных затратах. оно и смотрится стильно и не дорого. )))))) 

Опубликовано
6 часов назад, Евгений 77 сказал:

Толя, где такие цены на цельногнутые стекла?))))

Возможно ты прав, я не в курсе затрат на производство таких стекл, но чуть выше я уже написал свое мнение, и как вижу оно совпадает с тем что Владимир написал.  

На хрена делать стекла такой формы, если это затратно и для использования дворников не практично. Там щетки скорее всего все равно не плотно ложатся на поверхность. 

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Кауфман сказал:

Слава, какая разница в цене на вбоатс между акрилом и тейлором? Вроде сотка, лень проверять.

Так от куда у тех кто использует "играющее" стекло будет такая разница? Только если сами так решили и цену с потолка нарисовали. Имхо.

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
2 часа назад, Макс64 сказал:

Самогиб, только не Самарский)

Макс, пока не видел хороших отзывов на недорого. Пару лет назад на МЛ народ пачками их менял, но все очень быстро закончилось и теперь тишина((((

Опубликовано
3 часа назад, ДжекВоробей сказал:

Слава, какая разница в цене на вбоатс между акрилом и тейлором? Вроде сотка, лень проверять.

Так от куда у тех кто использует "играющее" стекло будет такая разница? Только если сами так решили и цену с потолка нарисовали. Имхо.

100 почти, но эта цена давно стоит уже и не удивлюсь если стоимость будет ещё выше на тот же тейлор...а что за играющие стекла? 

В 14.02.2021 в 00:41, bjack сказал:

Серьезно?  ))) А сколько было моментов когда покупаются комплекты дороже и ставятся свино-деки прошлого века вместо lifepo4, озвучивая причину именно в деньгах, хотя там разница далеко не 100 получается, правда тут и продаваны стараются больше единиц товара впарить для увеличения навара. 

даже с авто пример когда стоимость 2,5+ фаркоп стоит с завода 50к, 2% всего и знаешь сколько народа не хотят его ставить, что нафиг это надо столько денег отдавать. Видимо ты в каком то другом мире живешь, что 100 для тебя не деньги )))

Опубликовано
35 минут назад, Евгений 77 сказал:

Макс, пока не видел хороших отзывов на недорого. Пару лет назад на МЛ народ пачками их менял, но все очень быстро закончилось и теперь тишина((((

Если поставлю в этом сезоне - отчитаюсь. Ставить триплекс буду.

Опубликовано
1 час назад, Кауфман сказал:

А сколько было моментов когда покупаются комплекты дороже и ставятся свино-деки прошлого века вместо lifepo4, озвучивая причину именно в деньгах, хотя там разница далеко не 100 получается

+100, сам офигиваю с этих "че вы крахоборите", а сами нормальные АКБ поставить не могут, но жизни учить всегда пожалуйста ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...