Алексей(Mobil) Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 44 минуты назад, D.Pershin сказал: А прицеп тоже завешивали? Или это паспортные данные? У меня Е-шка МЗСА весил в районе 220 кг. Для лодок длиной до 4750. А у чего вес на весах 280кг по вашему? Цитата
Кауфман Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 14 часов назад, Savand сказал: А надо ли, если можно на Albakore 500 с длиной 5м и шириной 2м ходить на 115 моторе?.. НА данный вопрос лишь один ответ могу написать - а нужен ли он, если можно взять 555 финвал и ходить на нем под 150 мотором п.с. ничего, что про разные 5м лодки разговор шёл Цитата
Кауфман Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 23 часа назад, Сергейваська сказал: пару уточняющих : 5м это с кринолинами или по корпусу? (я как то перешел для себя замерять длину без них), какой бак хотелось бы? стекло обязательно или без него переживете..? считать по ним бред и так сказать попытка натянуть сову на глобус, только по корпусу, а кринолины это бонус, но полезный по баку пофиг и 90 хватило бы, больше 30л за раз редко трачу, но запас для соревнований и поездок с ночевой желателен , поэтому 90.. по калёному стеклу - фетишем таким не страдаю 23 часа назад, Ale-volokh сказал: Удалось. Завтра картинки выложу. Вес даннои лодки с садком и креслами этвуд 440 кг не мало, боюсь спросить, а обычный 470 в первой комплектации 470кг это вес лодки в базовой комплектации или там тоже кг 30 прилететь может в итоге? Цитата
Кауфман Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 22 часа назад, Алексей(Mobil) сказал: А у нас для этих лодок есть недорогие и качественные LiFePo4 АКБ. Если их поставить, будет вообще гоночная лодка))). это сколько за 100а? ) а так вообще вещь удобная и легкая главное Цитата
Ale-volokh Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Опубликовано 25 октября, 2019 14 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: не мало, боюсь спросить, а обычный 470 в первой комплектации 470кг это вес лодки в базовой комплектации или там тоже кг 30 прилететь может в итоге? 470 это первая комплектация в базе, 500 кг это вторая в базе 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Опубликовано 25 октября, 2019 2 часа назад, D.Pershin сказал: А прицеп тоже завешивали? Или это паспортные данные? У меня Е-шка МЗСА весил в районе 220 кг. Для лодок длиной до 4750. Вес 280 кг по весам и по паспорту тоже. Был удивлен что соответствует 2 Цитата
Savand Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 В 24.10.2019 в 23:52, Вячеслав Сосновский сказал: 5м с шириной 2м, грубо говоря 470 увеличить длину оставив ширину, чтобы под 70-90 мотором ходить Ваши желания вполне уместны. Я ранее когда лодку подбирал, думал, вот бы найти себе лодку, чтоб под 5 м длиной и 2 м шириной в комплектации со всеми ништяками, да чтоб мотор на нее можно было 30-ку повесить и 50 км/ч ходить...)))) В итоге сперва решился на Albakore 440, но аппетит растет во время еды, и позарился на Albakore 470. Взяв 470, потом были мысли, эх - вот бы 500-ую. Но спустя полтора года эксплуатация Albakore 470 понял, что ничуть не прогадал, все, что требуется, есть в моей лодке, только мотор не 30, а 60. Желаемые характеристики лодки безусловно тянут за собой соответствующие атрибуты. Чем больше лодка, тем мощнее мотор. А желания взять побольше лодку так, чтоб мотор поменьше, да чтоб ходила побыстрее, - всегда были, есть и будут. 3 Цитата
Savand Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 11 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал: НА данный вопрос лишь один ответ могу написать - а нужен ли он, если можно взять 555 финвал и ходить на нем под 150 мотором п.с. ничего, что про разные 5м лодки разговор шёл А нужен ли он, если можно взять Albakore 600 и ходить на нем под мотором 200... А насчет разных 5м лодок, так я отметил имеющийся в линейке производителя Albakore 500. А Ваш намек про Albakore 500 lite вполне понятен с учетом желания лодки побольше и мотора поменьше. Но реальность инженерных расчетов технических характеристик может несколько отличаться от наших желаний))) Цитата
Кауфман Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 (изменено) 19 минут назад, Savand сказал: А насчет разных 5м лодок, так я отметил имеющийся в линейке производителя Albakore 500. Так разговор шёл про конкретные параметры и 500 туда не проходит от слова совсем, а если уж брать 5м лодки широкие, то я выберу 50фишпро, т.к. он зарекомендовал себя уже в ПАЛ и следовательно для обычной рыбалки и соревнований попроще подойдет отлично, а вот про альбакор 500 инфы практически и нету тестовой. 19 минут назад, Savand сказал: А Ваш намек про Albakore 500 lite вполне понятен с учетом желания лодки побольше и мотора поменьше. Но реальность инженерных расчетов технических характеристик может несколько отличаться от наших желаний))) Тут не к инженерам больше, а отделу маркетинга вопрос, не думаю что после создания таких лодок, какие то сложности в 5*2 возникли бы..ну ждем выставки зимней, думаю там будут анонсированные лодки 5*2, не может такая вкусная ниша долго пустовать Изменено 26 октября, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский Цитата
Макс64 Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 19 минут назад, Savand сказал: А нужен ли он, если можно взять Albakore 600 и ходить на нем под мотором 200... Ответ можно будет дать только через года 2 - когда будет продано много корпусов и все они протестированы в суровых рыбацких условиях (хотя бы в PAL). Пока мы видели 600 дельфина. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 (изменено) 28 минут назад, Макс64 сказал: Ответ можно будет дать только через года 2 - когда будет продано много корпусов и все они протестированы в суровых рыбацких условиях (хотя бы в PAL). Пока мы видели 600 дельфина. Ты все пузыри пускаешь в лужу... Прежде что то писать -подумаи, изучи внимательно предмет!!! На 600ке при полностью поднятом моторе даже намека нету на дельфин. А в надежности наших корпусов сомневаться не приходится! Изменено 26 октября, 2019 пользователем Ale-volokh 1 Цитата
Savand Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 9 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: если уж брать 5м лодки широкие, то я выберу 50фишпро, т.к. он зарекомендовал себя уже в ПАЛ и следовательно для обычной рыбалки и соревнований попроще подойдет отлично, а вот про альбакор 500 инфы практически и нету тестовой. В ПАЛ он зарекомендовал себя по одной простой причине грамотного маркетинга. И то, что Вы хотите себе лодку знаменитого украинского производителя, ориентируясь на ПАЛ - это опять же заслуга грамотного маркетинга. Давайте не забывать, что длительное время общеизвестный украинский лодочный бренд был генеральным спонсором данного мероприятия, и лодка этого производителя была главным призом. А теперь главный приз - лодка уважаемого самарского производителя, и ПАЛ теперь совершенно не пестрит украинским брендом. И если для вас ориентир в выборе лодки - это ПАЛ, то напомню Вам, что и с лодкой украинского производителя были некоторые проблемы в части лопнувшего транца, обладателем которой являлся многократный всем известный победитель данных соревнований. И у многих других экипажей на разных лодках были различные проблемы, потому как это спорт и спортсмен абсолютно не щадит "корыто" под ногами, но то есть свои понятные причины. А то, что есть инфа или нету, это опять же вопрос маркетинга данного мероприятия. Могу напомнить, что экипаж из Ижевска вполне успешно выступил на отборочном этапе ПАЛ в этом году на лодке Albakore 470, что вполне заслуживает внимания и уважения. И кстати с лодкой у них никаких проблем не было, на электромоторе только механизм складывания барахлил. 2 1 Цитата
Savand Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 31 минуту назад, Макс64 сказал: Ответ можно будет дать только через года 2 - когда будет продано много корпусов и все они протестированы в суровых рыбацких условиях (хотя бы в PAL). Пока мы видели 600 дельфина. Поверьте, суровые условия эксплуатации лодки есть не только в ПАЛ. Рассказывать Вам о рыбалке, к примеру, на Финском заливе у нас в СПб в условиях неблагоприятной ветро-волновой обстановки не буду, потому как это передаваемые эмоции) тут надо просто побывать, когда дует свежий ветер с запада... И совсем не понимаю, про какого дельфина Вы говорите, внимательно слежу за веткой Albakore 600 и мысленно мечтаю об этом флагмане модельного ряда... Цитата
Сергейваська Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 (изменено) запад убивает конечно весь кайф)), до моста дошел - и нормально))), на обед можно разворачиваться)) Изменено 26 октября, 2019 пользователем Сергейваська 1 Цитата
Savand Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 16 часов назад, Ale-volokh сказал: итого 440 кг. вес лодки В очередной раз производитель порадовал воплощением на практике заданных характеристик при производстве новой модели лодки. В итоге, Albakore 470 lite на 16% легче своего старшего собрата Albakore 470!!! Это довольно ощутимая цифра, которая даст свой результат в части скоростных характеристик модели! К примеру, в моем случае Albakore 470 в комплектации с кормовым подиумом с мотором mercury f60 elpt efi ct (command thrust с "грузовым" редуктором передаточное число 2.33) в 2 человека, полном баке, 4 аккумулятора весом 93 кг(3х25кг+18кг), электромотор 27 кг на слайдере 5кг, 16дюймовый монитор с отдельным блоком процессора, модулем structurescan 3d, модулем sonarhub, бортовым зарядным устройством, комплектом мойки, музыкой, садком, кучи коробок с джиг-головками и прочим шмурдяком с забитыми рундуками, запасным якорем и винтом в рундуке около 15кг (которые в совокупности тоже чето весят) - по скорости стабильно порядка 51 км/ч, бывает 53 в зависимости от условий. Полагаю, Albakore 470 lite на 60-ке своих 60 км/ч попрёт!!! А если 70-ку яму навесить идентичного веса с 60-кой, то будет вобще нормал)))) Цитата
Кауфман Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 52 минуты назад, Savand сказал: В ПАЛ он зарекомендовал себя по одной простой причине грамотного маркетинга. И то, что Вы хотите себе лодку знаменитого украинского производителя, ориентируясь на ПАЛ - это опять же заслуга грамотного маркетинга. Они тестировали там свои лодки, приезжал Сергей лично на этапы и интересовался у ребят, что и как, что доделать, что убрать и т.п. И в том что я считаю финвал 555 оптимальной спортивной лодкой это заслуга и маркетинга тоже, они наглядно всем показали, что может лодка в жестких реалиях соревнований и не зря она считается одно из самых ходовых, когда вопрос в деньгах не стоит. 55 минут назад, Savand сказал: Давайте не забывать, что длительное время общеизвестный украинский лодочный бренд был генеральным спонсором данного мероприятия, и лодка этого производителя была главным призом. А теперь главный приз - лодка уважаемого самарского производителя, и ПАЛ теперь совершенно не пестрит украинским брендом. Вы как то не особо следите видимо, из 30 экипажей 2019г 6 финвалов, 7й появился к третьему этапу у ст.МогучУдмуртов, так же там 4 NS и 6 волжанок, при этом как минимум 4 из них это всё спонсорские лодки, предоставленные пакетки спортсменам для участия , а не личные. Так что говорить тут, что не пестрит как то не верно, финвалов больше других. 1 час назад, Savand сказал: И если для вас ориентир в выборе лодки - это ПАЛ, то напомню Вам, что и с лодкой украинского производителя были некоторые проблемы в части лопнувшего транца, обладателем которой являлся многократный всем известный победитель данных соревнований. И у многих других экипажей на разных лодках были различные проблемы, потому как это спорт и спортсмен абсолютно не щадит "корыто" под ногами, но то есть свои понятные причины. 51 минуту назад, Savand сказал: Поверьте, суровые условия эксплуатации лодки есть не только в ПАЛ. Рассказывать Вам о рыбалке, к примеру, на Финском заливе у нас в СПб в условиях неблагоприятной ветро-волновой обстановки не буду, потому как это передаваемые эмоции) тут надо просто побывать, когда дует свежий ветер с запада... тут что сказать сначала одно, потом другое. Ну не будете вы из личной лодки на обычной рыбалке выжимать всё. 1 час назад, Savand сказал: Могу напомнить, что экипаж из Ижевска вполне успешно выступил на отборочном этапе ПАЛ в этом году на лодке Albakore 470, что вполне заслуживает внимания и уважения. И кстати с лодкой у них никаких проблем не было, на электромоторе только механизм складывания барахлил. Я лично с Максимом знаком и приезжал на этап в Сызрани, в том числе с ними пообщаться и по лодке в том числе после этого я и стал смотреть пристальнее в сторону данного производителя. Надеюсь на сл.сезон Александр решит протестировать 500 в жестких условиях и заодно помочь ребятам, т.к. 470 мал для ПАЛа 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 (изменено) 52 минуты назад, Savand сказал: В итоге, Albakore 470 lite на 16% легче своего старшего собрата Albakore 470!!! Какие 16%? Сравнивать надо с 1 комплектацией - 470кг, разница 30кг, это 6,38% Изменено 26 октября, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский Цитата
Savand Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 1 час назад, Вячеслав Сосновский сказал: Какие 16%? Сравнивать надо с 1 комплектацией - 470кг, разница 30кг, это 6,38% Сравниваю я с той лодкой, что есть у меня. Albakore 470 представлена в двух вариантах стандартной комплектации: с фиш-платформой весом 500 кг и без нее весом 470 кг. Раз уж на то дело пошло, из общего веса в 440 кг представленной производителем лодки Albakore 470 lite с садком (доп опция) и сиденьями attwood (доп опция) можно еще и вычесть вес садка и разницу в весе стандартных сидений и сидений attwood, и будет уж точный вес стандартной комплектации, заявленной в 420 кг. А Ваш обширный опыт подбора для себя лодки, знание тех состава экипажей ПАЛ, глубокий интерес к различным лодочным производителям безусловно заслуживает внимания. Уверен, Вы найдёте себе подходящий во всех смыслах и желаниях вариант))) 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Savand сказал: Уверен, Вы найдёте себе подходящий во всех смыслах и желаниях вариант))) Вот к Альбакору и присматриваюсь, уж очень нравится и качество исполнения и воплощение моментов. И 470лайт вышел классным, он не заменяет 470, не кажется его младшей или более дешевой версией, а является самостоятельным продуктом. Получилось 2 4,7м лодки со своими достоинствами и особенностями. п.с. у вас на 470 в волну нормально ловить с платформы, нету мысли, что на гране свалится в воду? Просто ширина по скиле 156см не особо много, у самого 154см сейчас и лодка валкая так скажем. 167см у 470лайт куда больше привлекают. Изменено 26 октября, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 6 часов назад, Savand сказал: Поверьте, суровые условия эксплуатации лодки есть не только в ПАЛ. Рассказывать Вам о рыбалке, к примеру, на Финском заливе у нас в СПб в условиях неблагоприятной ветро-волновой обстановки не буду, потому как это передаваемые эмоции) тут надо просто побывать, когда дует свежий ветер с запада... Вы бывали там на 600 модели? Или о чём разговор? Цитата
Savand Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 1 час назад, Макс64 сказал: Вы бывали там на 600 модели? Или о чём разговор? Разговор о том, что эксплуатировать лодку в суровых условиях можно не только в ПАЛ. А бываю я регулярно на рыбалке на Albakore 470 на Фин. заливе и прочих местах Северо-Запада, и 2 сезона на Albakore на Волгу катался. Видел достаточно на воде и зеркало, и волнишку. Полагаю условия в северо-западных водоемов вполне суровые. Вы приезжайте к нам на хваленном финике на рыбалку на Фин.залив, тут зеркало на воде редко бывает, летом только. А про Ладогу так я вобще молчу, не суюсь туда. по_волнам_HD.mp4 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 Были то были, и на 600 и на 700..., да только кто ж покупает эти лодки? Тут люди речь ведут про 2*5 , 7 м я например не собираюсь таскать, нет бюджета..., Цитата
Макс64 Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 2 часа назад, Savand сказал: Вы приезжайте к нам на хваленном финике на рыбалку на Фин.залив, тут зеркало на воде редко бывает, летом только. А про Ладогу так я вобще молчу, не суюсь туда. Зачем? Что это даст? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Опубликовано 27 октября, 2019 Дорогие Друзья! Акция PROMO подходит к завершению, осталось 3 корпуса по сцец. цене! 4 Цитата
Александр Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Приехал - посмотрел, понравилась Если пойдёт под 60 кой, то возможно будет ещё один хит на рынке) Надеюсь получится затестить. 7 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.