Silver84 Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 Добрый день всем. Может кому будет интересно. В начале года собрал себе комплект 470 Lite + Yamaha 70, ulterra, humminbird solix 12, 1 лифер 90, стартовый аккум. Что могу сказать. Скорость на 15 винте не поднималась выше 56 при 6200 оборотов. Один раз видели 60 при триме 80% примерно. Все бы ничего и в общем-то больше 50 мне скорость и не нужна была. Но столкнулся с проблемой, что лодку на глиссе при загрузке 3 человека возможно держать только от 4900 оборотов. А один раз, когда в 3 мужика были на рыбалке, залили полный лайвел и 3-ий человек сидел на задней фиш платформе на глиссер еле вышли. Да, я понимаю, что 17 винт возможно дал бы скорость 60 (не проверял), но на глиссер вообще тяжко выходить было бы, если едешь с семьей. Однако, если загрузить нос лодки, то все нормально выходит. Крейсер в 2 человека можно держать не меньше 4600 оборотов реально, ниже - начинает сваливаться. И основная проблема была, что медленно ехать просто не можешь (скажем, 30 кмч). Т.е. лодка либо летит, либо ты 18 кмч можешь идти на 3300 оборотов. Реальная крейсерская скорость - примерно 40-42 при 4800-4900 оборотов. При 5000 = 45 кмч. В итоге, перечитав форум еще раз, решил поменять мотор на более мощный и взял Yamaha F90CETL, который с мозгами от 100. Т.е. по-факту полноценная сотка с объемом 1.8 литра. Что могу сказать, обкатав мотор. 1. Крейсерская скорость при 4500 оборотов примерно 47 км/ч 1 2 1 Цитата
Silver84 Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 2. Максималку пока видел 65 км/ч (но говорят после 40 часов яма поедет чуть быстрее) 3. Очень боялся перегруза на корму - ее нет от слова совсем 4. Дельфина нет от слова совсем Все замеры сделаны после обкатки мотора в 10 часов. Винт стоит штатный 13х17. Обороты макс = 6000. Катер выходит на глиссер очень бодро теперь. С большой загрузкой не пробовал, но подрыв такой, что скорее всего вес теперь вообще стал не важен за счет то ли объема, то ли 100 сил. И да, в отличие от Suzuki мотор полностью поднимается на всю вверх (что для меня тоже было критично - лодка висит на подъемнике на пристани и не хотелось, чтобы нога все время в воде была) Реально катер стал ехать на любых оборотах. Переходной режим где-то 3300 оборотов, но держать глисс сложно на таких оборотах. Минимально можно комфортно держать 3500 оборотов при скорости в 33 км/ч. В общем - рекомендую этот мотор. Есть желание попробовать 19 винт, но это уже в след. сезоне. Если есть у кого вопросы - задавайте, на что смогу - отвечу. По моему мнению, если в 2 человека и налегке, то 70-ки вполне достаточно. Если есть варианты посадить третьего или длинные переходы есть, или есть желание не лететь, а прокатиться достаточно медленно (семья, например, как у меня, просит иногда - давай помедленнее и посмотрим природу), то лучше ставить все-таки 90. 3 2 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Опубликовано 3 ноября, 2023 В 02.11.2023 в 09:46, Ренат сказал: Приветствую ! Подскажите пожалуйста, какой длины взять троса газ-реверс ? 470 лайт+хонда 60 12ф.от марки мотора не зависит 1 Цитата
jetpilot Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 А какая длина тросов на Sport модель? Цитата
Ale-volokh Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Опубликовано 8 ноября, 2023 В 04.11.2023 в 20:41, jetpilot сказал: А какая длина тросов на Sport модель? 11ф 2 Цитата
Pavel Ximki Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 В 03.11.2023 в 18:22, Silver84 сказал: 2. Максималку пока видел 65 км/ч (но говорят после 40 часов яма поедет чуть быстрее) 3. Очень боялся перегруза на корму - ее нет от слова совсем 4. Дельфина нет от слова совсем Все замеры сделаны после обкатки мотора в 10 часов. Винт стоит штатный 13х17. Обороты макс = 6000. Катер выходит на глиссер очень бодро теперь. С большой загрузкой не пробовал, но подрыв такой, что скорее всего вес теперь вообще стал не важен за счет то ли объема, то ли 100 сил. И да, в отличие от Suzuki мотор полностью поднимается на всю вверх (что для меня тоже было критично - лодка висит на подъемнике на пристани и не хотелось, чтобы нога все время в воде была) Реально катер стал ехать на любых оборотах. Переходной режим где-то 3300 оборотов, но держать глисс сложно на таких оборотах. Минимально можно комфортно держать 3500 оборотов при скорости в 33 км/ч. В общем - рекомендую этот мотор. Есть желание попробовать 19 винт, но это уже в след. сезоне. Если есть у кого вопросы - задавайте, на что смогу - отвечу. По моему мнению, если в 2 человека и налегке, то 70-ки вполне достаточно. Если есть варианты посадить третьего или длинные переходы есть, или есть желание не лететь, а прокатиться достаточно медленно (семья, например, как у меня, просит иногда - давай помедленнее и посмотрим природу), то лучше ставить все-таки 90. Почему максималка такая небольшая с 90 ямой? Я думал за 70 уйдете 1 Цитата
marinstore.ru Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 На водительскую консоль установили эхолот Lowrance ELITE FS 9. Чтобы данные с прибора не перекрывались рулём, подняли эхолот выше на несколько сантиметров с помощью специального кронштейна, который изготовили в нашем сервисе! Как вам такое решение 2 Цитата
Venc Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 А вот вариант установки Garmin Gpsmap 1223 xsv и Lowrance HDS 9 Carbon на консоль. Приборы читаются, нигде не цепляет, обзор достаточный. 2 Цитата
marinstore.ru Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 В 28.11.2023 в 14:48, Venc сказал: А вот вариант установки Garmin Gpsmap 1223 xsv и Lowrance HDS 9 Carbon на консоль. Приборы читаются, нигде не цепляет, обзор достаточный. А как вам наш вариант установки Lowrance HDS 12 и Garmin GPSmap 8412 на кронштейне изготовленном в нашем сервисе, который поднимает выше сразу два прибора! Все данные видно отлично)) 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 2 часа назад, marinstore.ru сказал: Lowrance HDS 12 и Garmin GPSmap 8412 на кронштейне изготовленном в нашем сервисе 12 прибор задирать хз, у вас сильно стекло закрывает, мне больше фото выше нравится, как 12 стоит, без всяких подиумов и видно всё, вот его бы дополнить поднятием 9ки, как на вашем кронштейне(ток не понятно почему больше вправо не разместили, до стекла то место ещё достаточно, а вот симметрия с консолью не совпадает ) - было б неплохо Цитата
Александр Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 16 часов назад, Ringer сказал: А три не встанут? Нет)) Во всяком случае эргономично не встанут. 13 часов назад, Кауфман сказал: мне больше фото выше нравится, как 12 стоит, без всяких подиумов и видно всё, вот его бы дополнить поднятием 9ки, как на вашем кронштейне Вячеслав, привет) Когда стоит задача поставить две 12ки, то выбирать не приходится), как собственно на любой лодке в сегменте) На наших фото практически идеальная установка двух 12 приборов, сточки зрения эргономики и эстетики. 13 часов назад, Кауфман сказал: почему больше вправо не разместили, до стекла то место ещё достаточно, а вот симметрия с консолью не совпадает Вправо можно сместить, но пользоваться такой установкой будет не удобно. Будет слишком справа. Всё симметрично, относительно линей консоли. Естественно установлены в горизонт. Было не просто воплотить на кронштейне несколько плоскостей)) 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 7 часов назад, Александр сказал: Вправо можно сместить, но пользоваться такой установкой будет не удобно. Будет слишком справа. Всё симметрично, относительно линей консоли. Естественно установлены в горизонт. Было не просто воплотить на кронштейне несколько плоскостей)) привет Саш, значит на фото так просто кажется )) вообще над в серию кронштейны пускать и продавать отдельно 1 Цитата
Александр Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 22 часа назад, Кауфман сказал: привет Саш, значит на фото так просто кажется )) вообще над в серию кронштейны пускать и продавать отдельно Да, это скоро будет возможно) Цитата
marinstore.ru Опубликовано 15 декабря, 2023 Опубликовано 15 декабря, 2023 Дополнительная опция для тех, кто любит отдыхать на воде Стойка для буксировки водных лыж, вейкборда и много чего еще, что дарит самые яркие эмоции и воспоминания У кого есть такая? Как часто пользуетесь?) 2 Цитата
AlexKoba Опубликовано 17 декабря, 2023 Опубликовано 17 декабря, 2023 Сколько стоит такая стойка? 1 Цитата
marinstore.ru Опубликовано 18 декабря, 2023 Опубликовано 18 декабря, 2023 15 часов назад, AlexKoba сказал: Сколько стоит такая стойка? Добрый день, цена: 37500 рублей. 2 Цитата
Студент Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 У меня началось зимнее обострение. Напомню мой комплект: Альбакор 470 лайт + Хонда 60. На алюминиевом винте Солас 11 на 15, обороты 6 100/6 150, и скорость 55/56 км/ч. Очень хочется уверенные 60 км/ч. Пожалуйста , посмотрите по формулам где учитывается скольжение и т.д., это реально и с каким винтом? Навеска мотора стандартная, комплект собирали в прокатись ру. Цитата
Mr.mX Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 3 часа назад, Студент сказал: У меня началось зимнее обострение. Напомню мой комплект: Альбакор 470 лайт + Хонда 60. На алюминиевом винте Солас 11 на 15, обороты 6 100/6 150, и скорость 55/56 км/ч. Очень хочется уверенные 60 км/ч. Пожалуйста , посмотрите по формулам где учитывается скольжение и т.д., это реально и с каким винтом? Навеска мотора стандартная, комплект собирали в прокатись ру. https://www.vodkomotornik.ru/poleznoe/boat-motor/25-boat-propellers.html?start=1#text Кажется великоватым проскальзывание... И перекрут. Диаметр увеличить мне видится. Стандартная навеска - это как? Пробовать поднять. У Прокатись же был ролик с таким комплектом и подбором винта. На чём там остановились? Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Mr.mX 1 Цитата
Venc Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января В 29.11.2023 в 20:54, Кауфман сказал: 12 прибор задирать хз, у вас сильно стекло закрывает, мне больше фото выше нравится, как 12 стоит, без всяких подиумов и видно всё, вот его бы дополнить поднятием 9ки, как на вашем кронштейне(ток не понятно почему больше вправо не разместили, до стекла то место ещё достаточно, а вот симметрия с консолью не совпадает ) - было б неплохо Хотел получить максимальный обзор через стекло и минимум выступающих элементов. Одновременно чтобы был комфортный угол расположения прибора, без бликов и прочее. Это самый удачный вариант после двух часов примерок. Поделитесь опытом установки автономного отопителя и ходового тента на нашу лодку. С фотками, желательно. Надо готовиться к сезону Цитата
Михалыч73 Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля В 17.01.2024 в 15:11, Venc сказал: Хотел получить максимальный обзор через стекло и минимум выступающих элементов. Одновременно чтобы был комфортный угол расположения прибора, без бликов и прочее. Это самый удачный вариант после двух часов примерок. Поделитесь опытом установки автономного отопителя и ходового тента на нашу лодку. С фотками, желательно. Надо готовиться к сезону Вебасто установил в носовом рундуке 2квт бензиновую с врезкой оригинального заборника в бак.Воздузоводы в ноги пассажиру и водителю,а так же на стекло водителя.Позже скину фото. 1 Цитата
marinstore.ru Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля Эстетика новой лодки Кстати как вам 470 в таком окрасе 1 Цитата
Mr.mX Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля 2 часа назад, marinstore.ru сказал: Эстетика новой лодки Кстати как вам 470 в таком окрасе Надпись Albakore 470 lite вдоль узора, а не вдоль планширя или просто горизонтально как-то диссонирует с моим внутренним миром) А цвет можно посветлее;) 1 Цитата
Jenek Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля В 16.02.2024 в 17:45, marinstore.ru сказал: Эстетика новой лодки Кстати как вам 470 в таком окрасе Дизайн окраса честно стырен с Финвала 475? ))) 1 Цитата
Александр Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля В 16.02.2024 в 20:10, Mr.mX сказал: Надпись Albakore 470 lite вдоль узора, а не вдоль планширя или просто горизонтально как-то диссонирует с моим внутренним миром) А цвет можно посветлее;) Неплохо вроде)), кстати можно заказать хром буквы, они в горизонт и красивые) Дизайнер так увидел) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.