bjack Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 1 час назад, Михалыч73 сказал: Полный перекрас лодки,который я уже сделал, обойдется несоизмеримо дороже А может проблема быть в материале (сплаве) из котрого сделана лодка или в лакокрасочном покрытии? У меня на стоянке несколько старых прогрессов, казанок т.е. раритета. Все стоят на воде, вроде как никто на коррозию не жаловался.. Цитата
rudyb0y Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 Вот это я тему задел. Давно такой активности в теме не было Магниевые аноды уже заказал, скоро должны прийти. А по вопросу правильности/неправильности подключения приборов в лодке кто-нибудь может ответить? 1 Цитата
V1300 Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 Просто тема актуальная. Корпуса энерго вооружённые. Без анодов алюминий крошится. Американские корпуса тоже. Я у себя перед установкой шкуркой до блеска натер. Поставил. Быстро магний позеленел. Один на полке остался также блестит. 1 Цитата
Александр Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 В 30.07.2022 в 23:44, Михалыч73 сказал: Ну и как же без света,вид конечно не фонтан,но другого ничего не смог придумать Вот вариант Цитата
Александр Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 В 02.08.2022 в 16:43, rudyb0y сказал: 1) Есть ли у вас идеи что вообще происходило, когда NMEA и Yamaha CommandLink были соединены кабелем и почему между корпусом и тяговой группой было 13v? У этих двух позиций есть плюс, так вот + от интерфейса Yamaha можно не подключать, так как он получает + от сети NMEA. Не факт, что причина коррозии в этом. Цитата
Александр Опубликовано 3 августа, 2022 Опубликовано 3 августа, 2022 В 02.08.2022 в 21:29, Sergey Prodigy сказал: На воде не заряжал ни разу и лодку не хранил. Тоже краску вздуло вокруг уток Серёг, приезжай осенью), проведём инспекцию всего) А так в идеале спросить у дилера, может они чего нагородили 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 4 августа, 2022 Опубликовано 4 августа, 2022 6 часов назад, Александр сказал: Серёг, приезжай осенью), проведём инспекцию всего) А так в идеале спросить у дилера, может они чего нагородили Приеду конечно к вам, куда еще в Нн можно поехать. У того дилера, что можно спросить? Там «не хватает памяти для проверки памяти»... 1 Цитата
Александр Опубликовано 4 августа, 2022 Опубликовано 4 августа, 2022 3 часа назад, Sergey Prodigy сказал: Приеду конечно к вам, куда еще в Нн можно поехать. У того дилера, что можно спросить? Там «не хватает памяти для проверки памяти»... Да и кофейку попить надо бы)) 1 Цитата
rudyb0y Опубликовано 4 августа, 2022 Опубликовано 4 августа, 2022 15 часов назад, Александр сказал: У этих двух позиций есть плюс, так вот + от интерфейса Yamaha можно не подключать, так как он получает + от сети NMEA. Не факт, что причина коррозии в этом. Отвечу сам себе, может быть заодно кому-то будет полезным. Оказалось, что по какой-то странной причине, по шинам данных CAN_L и CAN_H от Yamaha CommandLink заодно передаётся минус от стартового аккумулятора, через NMEA2000 к тяговой группе. Таким образом получалось, что на опущенной в воду ноге Motorguide оказывался тот же минус, что и на ноге маршевого двигателя. Таким образом, при использовании Motorguide, минус проходил под водой / по корпусу лодки, вызывая электрохимическую коррозию всего, что попадалось на пути. Если у кого-то есть подобные симптомы, и вы, как и я, не понимаете в чем может быть причина - проверяйте цепь между плюсовой клеммой АКБ электромотора и корпусом лодки на замкнутость. Если цепь окажется замкнутой - у вас, как и у меня, минус окажется на ноге электромотора, что обязательно будет вызывать коррозию и быстрое уничтожение анодов. При этом забавно, что на некоторых американских форумах, кстати, вообще рекомендуют связывать все группы АКБ в лодке на общий минус. Я всё сначала понять не мог как может то, что вызывает в моём случае проблемы, рекомендоваться в т.ч. производителями морской электроники. А потом до меня дошло, что дело в толщине кабеля и расстоянии между группами АКБ. При такой компоновке, когда тяговая группа стоит в середине лодки, а стартовый АКБ в транце, диаметр кабеля, которым нужно было бы соединить их на общий минус должен быть толщиной квадратов 35, иначе ток все-равно пойдёт по пути наименьшего сопротивления - под водой и по корпусу. Мой вывод - соединять группы АКБ на общий минус можно только тогда, когда они стоят рядом друг с другом, причем соединять можно только максимально коротким и достаточно толстым кабелем. В большинстве случаев наших алюминиевых лодок этого делать не стоит. 1 Цитата
Студент Опубликовано 11 августа, 2022 Опубликовано 11 августа, 2022 Всем доброго дня. Подскажите, по поводу запаха в рундуках. Вроде нашли решение: убрать резиновые прокладки на баке и заменить герметиком. Если это так, подскажите, какой герметик использовать? 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 12 августа, 2022 Опубликовано 12 августа, 2022 В 11.08.2022 в 11:58, Студент сказал: Всем доброго дня. Подскажите, по поводу запаха в рундуках. Вроде нашли решение: убрать резиновые прокладки на баке и заменить герметиком. Если это так, подскажите, какой герметик использовать? Синий Abro. Можно не убирать прокладки. 1 Цитата
Александр Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 Теперь и тест драйв Marinstore.ru Всех, кому интересен этот популярный и перспективный сегмент до 5 метров Albakore 470 Lite, приглашаем на тест-драйв. Лодка стоит в яхт-клубе), по согласованию времени можно звонить на номер 88002505373. 3 2 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Опубликовано 16 августа, 2022 22 часа назад, Александр сказал: Теперь и тест драйв Marinstore.ru Всех, кому интересен этот популярный и перспективный сегмент до 5 метров Albakore 470 Lite, приглашаем на тест-драйв. Лодка стоит в яхт-клубе), по согласованию времени можно звонить на номер 88002505373. Александр, надо ехать к вам в гости)) покататься на такой красоте... Заодно и что-нибудь новенькое привезти.... 1 Цитата
Александр Опубликовано 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 2 часа назад, Ale-volokh сказал: Александр, надо ехать к вам в гости)) покататься на такой красоте... Заодно и что-нибудь новенькое привезти.... Хорошая новость Думаю, многим будет интересно, что же такое новенькое) Сильно ждём) Цитата
Александр Опубликовано 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 Провели много экспериментов по установке эхолотов на данную модель лодки и пришли к единому решению по установке 12live. Эхолот замечательно встаёт с правой стороны от капитана), не перекрывается штурвалом и очень эргономично расположен. Всем желающим добавить на свою лодку эргономики и комфорта, рекомендуем подобное решение 2 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Опубликовано 18 августа, 2022 В 16.08.2022 в 23:49, Александр сказал: Хорошая новость Думаю, многим будет интересно, что же такое новенькое) Сильно ждём) Пока не будем забегать вперёд, но осенью порадуем наших поклонников новинкой! 1 Цитата
V1300 Опубликовано 18 августа, 2022 Опубликовано 18 августа, 2022 38 минут назад, Ale-volokh сказал: Пока не будем забегать вперёд, но осенью порадуем наших поклонников новинкой! Кабинник 100% 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Опубликовано 18 августа, 2022 1 час назад, V1300 сказал: Кабинник 100% Он тоже, но чуток позже))) 1 Цитата
stream063 Опубликовано 18 августа, 2022 Опубликовано 18 августа, 2022 3 часа назад, Ale-volokh сказал: Пока не будем забегать вперёд, но осенью порадуем наших поклонников новинкой! 500 лайт под 100-ку... 2 Цитата
Александр Опубликовано 18 августа, 2022 Опубликовано 18 августа, 2022 2 минуты назад, stream063 сказал: 500 лайт под 100-ку... Кстати, хорошая идея), но думаю это тоже позже) Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 В 18.08.2022 в 18:35, Ale-volokh сказал: Пока не будем забегать вперёд, но осенью порадуем наших поклонников новинкой! Ну не томите же )). Хоть маленький спойлер, намечек 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Опубликовано 20 августа, 2022 9 минут назад, Mr.Pershin сказал: Ну не томите же )). Хоть маленький спойлер, намечек Сделаем иначе, кто ближе всего будет к отгадке, тому вручим презент)) победителя опубликуем в октябре. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 Учитывая, что это Питер, что с моторами 150+ беда, я б предположил, что ХардТоп в размере 5-5,5м Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 20 августа, 2022 Опубликовано 20 августа, 2022 37 минут назад, Ale-volokh сказал: Сделаем иначе, кто ближе всего будет к отгадке, тому вручим презент)) победителя опубликуем в октябре. Рестайлинг одной из моделей?! 470 Lite или 500 Цитата
Александр Опубликовано 23 августа, 2022 Опубликовано 23 августа, 2022 В 17.08.2022 в 00:00, Александр сказал: Провели много экспериментов по установке эхолотов на данную модель лодки и пришли к единому решению по установке 12live. Эхолот замечательно встаёт с правой стороны от капитана), не перекрывается штурвалом и очень эргономично расположен. Всем желающим добавить на свою лодку эргономики и комфорта, рекомендуем подобное решение Катаем этот комплект, сильно и много)) Фоток и информации почти накопили), скоро скину сюда. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.