Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

NorthSilver 525 Fish Sport; Fish.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лодку на себе не таскаем, 115 PRO XS и PRO XS CT, тем более, отлично справляются. Ни каких проблем с выходом на глиссер нет, винт надо правильно подбирать. 50 - 55 км средняя и максималка 70 км - не плохие показатели, как вы говорите, и как оно есть на самом деле, для тяжелой лодки. Не все на Рыбинке ходят, есть много других акваторий, на которых она достойно идет и востребована. Перечисленные элементы конструктива и комплектации делают ее довольно комфортной в эксплуатации. Качество изготовления - не хуже перечисленных вами лодок. Тяжелая, это да, но не гремит, как погремушка, очень комфортная на ходу. Каждому свое под конкретные условия эксплуатации.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
16 часов назад, ЮрийМ сказал:

Перечисленные элементы конструктива и комплектации делают ее довольно комфортной в эксплуатации. Качество изготовления - не хуже перечисленных вами лодок

Полностью согласен. Сам катаю NS585 третий сезон. Ни одного вопроса по качеству, ничего не переделывал, все нравится и устраивает. 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Освежим немного тему. После эксплуатации 3.5 сезонов Albakore 470 Fish было принято решение сменить маломерное судно. Логичным шагом в нашем регионе было бы взять кабинник, но т.к. авто менять не планировал решил остаться в размере до 5 м. Естественно основным претендентом был Albakore 500, но ввиду грядущегого рестайлинга нужно было пропускать сезон, а это было неприемлимо. В Санк-Петербурге в шоу-руме был в наличии комплект NorthSilver 525 Fish Sport с мотором Honda 100 (бюджет 3 с небольшим хвостиком млн. рублей) и т.к. был разгар сезона, было принято решение брать его, чтобы не остаться без маломерного судна в сезон.

Какие хочется отметить важные лично для меня плюсы по сравнению с предыдущим комплектом:

1. Бак 120 л. ,

2. Нет запаха бензина в рундуках и кокпите после стоянки лодки под тентом,

3. Каленое стекло со стеклоочистителем,

4. Ширина корпуса и размер кормовой фиш-платформы - на нее спокойно помещается одноместная палатка,

5. Расход бензина на Honda 100 такой же как и на Yamaha 70, правда стал лить АИ-95.

Теперь о таких же значительных минусах:

1. Аккумуляторный рундук по прежнему не сухой (после хорошего дождя слил где-то с ведро воды - лодка стояла на прицепе),

2. Не едет под этим мотором от слова совсем - винт родной Honda 13x19, максимальные обороты 5480, скорость 60 км/ч.

3. Трясет эхолоты на ходу из-за пластиковых консолей, вроде как вопрос должен решить кастомный кронштейн + усиленное крепление для Lowrance.

Вопрос к знатокам моторов Honda - какой винт поставить, чтобы приблизить обороты к 6000 тыс. и максималку хотя бы к 65 км/ч!? 

Сильвер_1.jpg

Сильвер_4.jpg

Сильвер_3.jpg

Сильвер_2.jpg

Изменено пользователем Aleks38rus
Опубликовано

В аккумуляторном рундуке я просто просверлил отверстия в дне , дальше или помпа или через сливное отверстие в транце когда лодка на прицепе . Больше никак , по крайней мере у меня . Приборы на ходу не трясутся , может вам надо что ни будь подтянуть.

Опубликовано

Добрый день! Аккумуляторы перенесли в рундук под дверкой, на последнем вашем фото он есть. Освободившийся пошел под коробки с силиконом и свинцом. Просверливали отверстия для стека мне в сервисе, вода уходит в низ к помпе. То ли стояночный тент не много пропускает, то ли затекает. И на носу рундуки после стоянки на улице мокрые после хороших ливней. Поставили Вебасто, в рундуки тоже сделали продувку, чтобы сохли. Мотор Mercury PRO XS 115 тоже не блистал скоростными характеристиками, вернее комплект. Поменял редуктор на СТ.  Винты по подбирал, сталь. Скорость по течению максимальная до 73 - 74. Но кто на максималке ходит? Для кратковременных про хватов хватает. Хожу на 5 000 об., по течению 60 - 62, против - 55. У меня Фиш. Все устраивает. Эхолот 12 немного трясет на скорости, не критично. Лодка радует третий сезон.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 19.09.2024 в 12:57, Владислав Т сказал:

В аккумуляторном рундуке я просто просверлил отверстия в дне , дальше или помпа или через сливное отверстие в транце когда лодка на прицепе . Больше никак , по крайней мере у меня . Приборы на ходу не трясутся , может вам надо что ни будь подтянуть.

Если не сложно, подскажите в каком месте и на какую глубину сверлили? На 525, 2024 модельного года эту проблему не решили, что очень печально! Я просветлился сантиметров на 10 и там пена, вода не уходит

Опубликовано
10 часов назад, Georgii сказал:

Если не сложно, подскажите в каком месте и на какую глубину сверлили? На 525, 2024 модельного года эту проблему не решили, что очень печально! Я просветлился сантиметров на 10 и там пена, вода не уходит

Я просверлил только дно рундука ближе к корме , миллиметров пять . Всё уходит , пены нет . 10 см . я бы побоялся сверлить , так и дно лодки можно просверлить. Сейчас тент буду немного перешивать чтобы исключить попадание воды на стоянке.

Опубликовано
15 часов назад, Владислав Т сказал:

Я просверлил только дно рундука ближе к корме , миллиметров пять . Всё уходит , пены нет . 10 см . я бы побоялся сверлить , так и дно лодки можно просверлить. Сейчас тент буду немного перешивать чтобы исключить попадание воды на стоянке.

Большое спасибо за ответ, у меня лодка стоит в элинге под крышей и под тентом. Не часто, но вода просачивается, при этом она скапливается на стороне консолей, тк немного под наклоном лодка стоит. Очень разочарован в NS из-за этого, проблема старая, но решать не собираются(( Попробую не углублять, а сделать дырку (отверстие) чуть шире!

Опубликовано
В 15.11.2024 в 13:12, Georgii сказал:

Большое спасибо за ответ, у меня лодка стоит в элинге под крышей и под тентом. Не часто, но вода просачивается, при этом она скапливается на стороне консолей, тк немного под наклоном лодка стоит. Очень разочарован в NS из-за этого, проблема старая, но решать не собираются(( Попробую не углублять, а сделать дырку (отверстие) чуть шире!

Да , жаль конечно . За три года если бы захотели , решили бы этот вопрос , но продажи видно слишком хорошо идут , можно не заморачиваться. К счастью больше проблем нет , по крайней мере на моей лодке . У других производителей косяков мне кажется больше . Сильвер всё таки качественно сделан. А откуда у вас вообще вода попадает , если лодка под крышей стоит ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...