SpRuT Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 В 07.02.2022 в 12:02, SpRuT сказал: Уважаемый! Пожалуйста! Сделайте подробный фотоотчёт про вашу лодку, ну так фотографий 100 и поподробнее. Но только без обработок, без "намазывания губ", вот как есть, так и сфоторгафируйте. Заранее благодарю Вас. Уважаемый. Вы столько "рубились" и лИли" за своё, и на мою лодку, но нак и не "отреагировали" на мою просьбу. Уж столько времени прошло . . . квартал, не меньше... Ну так позвольте мне (всем нам) лицезреть "ваше чудо" и эталон лодкостроение, пример эстетики, комфорта , удобства, экономичности (л./км.), скорости и прочих "ништяков" коими Вы так гордитесь. Сподобьтесь пожалуйста выставить фотографии вашей лодки на всеобщее обозрение, "ну так фотографий 100 и поподробнее. Но только без обработок, без "намазывания губ", вот как есть, так и сфоторгафируйте." Заранее благодарю Вас. P.S. Я обязательно скопирую Ваши фото, для примера потомкам, как провильно нужно делать баржи и плоты. С Уважением ко всем форумчанам и комрадам. Цитата
SpRuT Опубликовано 21 мая, 2022 Опубликовано 21 мая, 2022 Копипастить чьи то умозаключения и афоризмы, не так уж и сложно, однако, это не имеет никакого отошения к данной теме, а конкретно North Silver 525 Fish Sport. Вы, bjack, в состоянии выполнить просьбу (подробный фотоотчет вашей лодки)? Если "да" - то мне всё ещё интересно увидеть ваш "эталон лодкостроения", коим вы обладаете. Ну а если "нет" - то так и сообщите, "фотографий не беудет" и тема для меня будет закрыта. С Уважением, Владислав. Цитата
bjack Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 В 14.05.2021 в 21:47, Владислав Т сказал: Вот как выглядят подконсольные полки на 525 . Вещь на мой взгляд очень нужная. Спасибо и заводу NorthSilver , полки хоть и не шли в базе , но их без вопросов прислали . И официальному представителю в Ярославле BOATPROFI которые так же без вопросов и бесплатно всё привезли и поставили. В связи с возобновлением производства 525-го заказал в NS себе такие же. Обещали сделать за 10 дней, плюс доставка. Спуск на воду у меня запланирован на 11-е, надеюсь успеют приехать)) 3 Цитата
Александр Опубликовано 14 июня, 2022 Опубликовано 14 июня, 2022 Новый обзор производства лодок NorthSilver. 2 Цитата
bjack Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 Освежу ветку. Заказал комплект Garmin Panoptix, вроде как на неделе должен прийти. Пока взял механический ротатор «от Мычко», как временное явление. Весит он как чугунный мост, пользоваться им и одновременно ловить – трудоемкое занятие. Электрические ротаторы удобнее, но сейчас на рынке нет моделей с хорошим соотношением качества и функционала, поэтому буду заказывать индивидуальное изготовление. Цитата
Кауфман Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 2 минуты назад, bjack сказал: Освежу ветку. Заказал комплект Garmin Panoptix, вроде как на неделе должен прийти. Пока взял механический ротатор «от Мычко», как временное явление. Весит он как чугунный мост, пользоваться им и одновременно ловить – трудоемкое занятие. Электрические ротаторы удобнее, но сейчас на рынке нет моделей с хорошим соотношением качества и функционала, поэтому буду заказывать индивидуальное изготовление. так у Славы ж неплохая цена? Цитата
bjack Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 18 минут назад, Кауфман сказал: так у Славы ж неплохая цена? Если под Славой подразумевается Юрганов, у его ротатора нет функции удержания точки и по качеству есть некоторые нюансы, имхо. Цитата
Кауфман Опубликовано 21 августа, 2022 Опубликовано 21 августа, 2022 3 минуты назад, bjack сказал: Если под Славой подразумевается Юрганов, у его ротатора нет функции удержания точки и по качеству есть некоторые нюансы, имхо. да да его самого, а что за функция удержания точки? что-то наподобии если лодку поворачивает по ветру, а ротатор держит направление что было указано? Цитата
Александр Опубликовано 23 августа, 2022 Опубликовано 23 августа, 2022 В 21.08.2022 в 23:03, bjack сказал: Если под Славой подразумевается Юрганов, у его ротатора нет функции удержания точки и по качеству есть некоторые нюансы, имхо. Как раз сейчас поступил target 360, будем ставить и тестить. Отпишусь.) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 (изменено) В 21.08.2022 в 23:08, Кауфман сказал: да да его самого, а что за функция удержания точки? что-то наподобии если лодку поворачивает по ветру, а ротатор держит направление что было указано? Да, удержания направления, ты правильно написал. Изменено 24 августа, 2022 пользователем ДжекВоробей Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 8 часов назад, Александр сказал: Как раз сейчас поступил target 360, будем ставить и тестить. Отпишусь.) какие пункты по тестированию? что именно тестить планируется? Цитата
Александр Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 6 часов назад, ДжекВоробей сказал: какие пункты по тестированию? что именно тестить планируется? В основном это будет изучение эргономики пользования, ну и технические решения. Даже в механических ротаторах, от бренда к бренду есть пропасть по пользованию. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 29 минут назад, Александр сказал: В основном это будет изучение эргономики пользования, ну и технические решения. Даже в механических ротаторах, от бренда к бренду есть пропасть по пользованию. да в профильных темах на руссфиг=шинге уже полностью изучили возможности МТ. Хороший ротатор, собран качественно, есть вопросы по функционалу, конкретно нет авто поиска, и не держит направление после 6 км в час, приходится на ручное управление. В целом, кто не занимается пелагикой, тем отлично подойдет, кто пелагику на таких скоростях не ищет, тоже норм, но как я понимаю, будет вторая версия с авто поиском. Не чего там тестировать ))) его уже во всю народ гоняет. ))) 1 Цитата
Александр Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 3 часа назад, ДжекВоробей сказал: да в профильных темах на руссфиг=шинге уже полностью изучили возможности МТ. Хороший ротатор, собран качественно, есть вопросы по функционалу, конкретно нет авто поиска, и не держит направление после 6 км в час, приходится на ручное управление. В целом, кто не занимается пелагикой, тем отлично подойдет, кто пелагику на таких скоростях не ищет, тоже норм, но как я понимаю, будет вторая версия с авто поиском. Не чего там тестировать ))) его уже во всю народ гоняет. ))) Знаю, что гоняют)), пусть. Девайс действительно неплох. Будет свое мнение, поделимся), в том числе и с изготовителем.) 1 Цитата
bjack Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 Ротатор Юрганова достаточно качественно сделан и точно не кустарным способом. Но функции удержания точки в нем вроде как нет, а это очень удобная функция, которая уже реализована другим производителем. Думаю, в следующем сезоне эта функция будет реализована еще несколькими производителями, вполне возможно, и Юрганов свой модернизирует. 1 Цитата
bjack Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 Освежу ветку. Провел небольшой upgrade, был установлен Garmin GPSMAP 923XSV 9 дюймов и Livescope 34. Новый Garmin по габаритам оказался меньше, чем старый с такой же диагональю, этот нюанс я упустил. Т.е. как минимум 10-ку можно было ставить без проблем. 2 Цитата
bjack Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 Ручной ротатор «от Мычко», штука надежная, но тяжелая и достаточно громоздкая. За счет этого вставить его в т паз и вытащить обратно целая эпопея, а делать это приходится, чтобы поставить тент. 1 Цитата
Utkin Опубликовано 28 сентября, 2022 Опубликовано 28 сентября, 2022 (изменено) 8 часов назад, bjack сказал: Освежу ветку. Провел небольшой upgrade, был установлен Garmin GPSMAP 923XSV 9 дюймов и Livescope 34. Новый Garmin по габаритам оказался меньше, чем старый с такой же диагональю, этот нюанс я упустил. Т.е. как минимум 10-ку можно было ставить без проблем. как картинка на течении? А то есть мнения что Паноптикс и течение не совместимые вещи Изменено 28 сентября, 2022 пользователем Utkin Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 28 сентября, 2022 Опубликовано 28 сентября, 2022 6 минут назад, Utkin сказал: как картинка на течении? А то есть мнения что Паноптикс и течение не совместимые вещи на нашем течении, когда 40-45 грамм джигголовка используется, вполне отлично 34-й датчик работает. 3 Цитата
SerGinMsk Опубликовано 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 С рыбалкой все ясно) А подскажите плиз спальное место кто как организует? может фотки есть?) Я видел ролик как делают раскладной подиум из фанеры (в складном виде он лежит на заднем диване), снимают кресла и получается кровать на 2-х взрослых и 2 детей, норм вроде... и место под ней есть. Туристический вариант для похода с семьей так сказать)) Цитата
bjack Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 В 28.09.2022 в 09:51, Utkin сказал: как картинка на течении? А то есть мнения что Паноптикс и течение не совместимые вещи Дело не в течении, а в настройках. В автоматическом режиме прибор сам выбирает уровень усиления сигнала, картинка чище. Но в таком режиме не все движущиеся объекты хорошо видны, например небольшую приманку 4,5 дюйма увидите только в 10-12 метрах от лодки. Вручную усиливаешь сигнал, помех вроде как больше становится, но приманку видно лучше. Там еще куча нюансов. В общем так объяснить тяжело, в выходные буду на воде постараюсь снять на видео. 1 1 Цитата
SerGinMsk Опубликовано 23 сентября, 2023 Опубликовано 23 сентября, 2023 Почитал ветку... почему же у Силвера такой тяжелый этот корпус? Владельцы, какие вы видите плюсы в этом весе?, что там в этом катере такого хорошего, что он так много весит, и из-за этого так посредственно идет( ... еще и килеватость слабая, (привет Рыбинская волна). В чем кайф? Тот же например ВБ 4,9 и 5,0 прилично легче. Цитата
Александр Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 В 23.09.2023 в 22:32, SerGinMsk сказал: Почитал ветку... почему же у Силвера такой тяжелый этот корпус? Владельцы, какие вы видите плюсы в этом весе?, что там в этом катере такого хорошего, что он так много весит, и из-за этого так посредственно идет( ... еще и килеватость слабая, (привет Рыбинская волна). В чем кайф? Тот же например ВБ 4,9 и 5,0 прилично легче. Риторический вопрос у Вас)) "Посредственно идет", это как? Почему сравниваете с весом ВБ, а не с ТТХ ВБ?) Цитата
SerGinMsk Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 В 26.09.2023 в 10:39, Александр сказал: Риторический вопрос у Вас)) "Посредственно идет", это как? Почему сравниваете с весом ВБ, а не с ТТХ ВБ?) Вопрос как раз хороший. Можно и подробнее рассказать конечно: Лодка очень тяжелая, скорость средняя и максимальная низкие достаточно в сравнении например с X5 или ВБ 5.0, выход на глис долгий ооочень с мотором 115... Килеватость слабая, против например 4,9 dcx, и это очень влияет на проходимость волны. Если мы говорим о Рыбинке например, то там на средней волне долбит конкретно на 525, на 545 немного лучше конечно... ходил на обоих там, и не впечатлился. Какие еще ТТХ нужно сравнить, подскажите? Замки перко и консоль из пластика, краску, металл, что еще можно сравнить? Вот и возник вопрос, почему NS 525-545 популярные корпуса, или может мне так кажется? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.