Александр Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 5 часов назад, Антон Silver сказал: Почти так всё и планировали. Есть несколько вопросов к форумчанам, будем признательны за ваше мнение. В базовой комплектации думаем сделать лодку существенно дешевле и немного легче. Есть несколько приемлемых вариантов как это сделать. 1. Борт 2 мм вместо 3 мм 2. Сделать открытые полки вместо боковых рундуков под спиннинги. (Полка будет как на 470-520). 3. Убрать рундуки-вкладыши с носовой палубы (оставить просто крышки и свободное пространство подпалубное) 4. В базовой комплектации убрать: 1) Складные утки 2) Садок для рыбы 3) Сидения Centric 1 вместо Centric 2 4) Рулевое колесо попроще для всех младших моделей включая 525 lite. Поддержу все варианты. Борт 2мм. Полки открытые. Рундуки просторные. 4. Опции. Доступность этого размера будет привлекательнее, при этих изменениях лодка не перестанет быть NorthSilver. Вот что я бы не менял, так это топливный бак, оставьте его 120 литров, так как моторы наверняка будут ставить максимально разрешённой мощности. 2 1 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Зигованный борт 2 мм. 3 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 35 минут назад, Александр Бородач сказал: Зигованный борт 2 мм. Зигованный борт 1,5 мм Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) На фиг борт, только дно, только хардкор )))))))))))) Изменено 1 ноября, 2019 пользователем ДжекВоробей Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 10 минут назад, ДжекВоробей сказал: На фиг борт, только дно, только хардкор )))))))))))) Давай дно 2мм! Всех переплюнем! 2 Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 5 часов назад, FishingSib.ru сказал: Под какой максимальный мотор планируется 525 лайт? Будем смотреть по результатам Начнем тестировать на следующей неделе прототип. Начнем с Mercury 60 CT. 3 Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) 4 часа назад, Иван Т. сказал: 1. Борт оставить 3мм 2. Боковые рундуки под спиннинги оставить закрытые. Может быть сократить возможную длину убираемых спиннингов до 2,5-2,6м (хотя бы по одному из бортов) и тогда добавиться место в корме для еще одного/двух рундуков, например для стартового аккума или чего-нибудь другого. 3. Вкладыши долой 4. Всё оставить! Ведь у вас премиум сегмент, так пусть таким и остается... Ну либо на выбор каждого клиента. Каленка обязательна. Люди, которые привыкли к стеклу на катере, думаю, никогда уже не захотят переходить на акрил. По поводу возможности изредка перевозить задних пассажиров, мне кажется самым простым и дешевым способом было бы просто вставлять вертикальную спинку между рецессом и лайвелом, по типу, как решено у Spinch: PS: если посадка в катере окажется удобной, то в таком варианте приеду к вам в декабре менять свой NS Pro 520m 16 года) Кстати, Антон, а трэйд-ин у Вас есть? Наши лодки в трейд ин берем. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Антон Silver 1 Цитата
Иван Т. Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 минуту назад, Антон Silver сказал: Наши лодки в трейд ин берем. Принято, спасибо! 1 Цитата
Антон Silver Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Опубликовано 1 ноября, 2019 6 часов назад, FishingSib.ru сказал: Под какой максимальный мотор планируется 525 лайт? По весу Кринолины дадут 10-15 кг экономии (они тоже заменены внутри) Снижение толщины бортов на 1 мм - 12 кг Отсутствие вкладышей рундуков 10-15 кг Самое большое снижение мог бы дать отказ от пены которую мы используем это килограмм 50-60, но от этого мы отказывать точно не будем, слишком много преимуществ. Стекло тоже минус вес, но мы очень долго к этому шли, что бы от этого отказываться. Смысл от рундука под спиннинги в полу не совсем понятен. Даже если там есть вкладыш все равно будет влажно. Без вкладыша это вообще никакого смысла не имеет. Спасибо всем за высказанные мнения, будем принимать во внимание. 5 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 11 минут назад, Антон Silver сказал: По весу Кринолины дадут 10-15 кг экономии (они тоже заменены внутри) Снижение толщины бортов на 1 мм - 12 кг Отсутствие вкладышей рундуков 10-15 кг Самое большое снижение мог бы дать отказ от пены которую мы используем это килограмм 50-60, но от этого мы отказывать точно не будем, слишком много преимуществ. Стекло тоже минус вес, но мы очень долго к этому шли, что бы от этого отказываться. Смысл от рундука под спиннинги в полу не совсем понятен. Даже если там есть вкладыш все равно будет влажно. Без вкладыша это вообще никакого смысла не имеет. Спасибо всем за высказанные мнения, будем принимать во внимание. Вывод сам напрашивается. Нужно идти вперёд, а не назад! Цитата
vago083050 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, ока 5 сказал: Угу, только "жадные" люди владеют лодками... А если ты ей владеешь, потом не владеешь, а потом снова владеешь, а потом снова не владеешь, ты уже жадный или ещё? И в какой момент перестаёшь или начинаешь? Факт владения/невладения как связан с жадностью? Очень хочу знать. Цитата
Иван Т. Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 22 минуты назад, Антон Silver сказал: По весу Кринолины дадут 10-15 кг экономии (они тоже заменены внутри) Снижение толщины бортов на 1 мм - 12 кг Отсутствие вкладышей рундуков 10-15 кг Самое большое снижение мог бы дать отказ от пены которую мы используем это килограмм 50-60, но от этого мы отказывать точно не будем, слишком много преимуществ. Стекло тоже минус вес, но мы очень долго к этому шли, что бы от этого отказываться. Смысл от рундука под спиннинги в полу не совсем понятен. Даже если там есть вкладыш все равно будет влажно. Без вкладыша это вообще никакого смысла не имеет. Спасибо всем за высказанные мнения, будем принимать во внимание. А кринолины оба в сумме весят 10-15кг или один? От кринолинов тоже не хотелось бы отказываться. У меня на одном докатка 5лс, на другом лесенка. Ну только если это все повесить прямо к борту. С лесенкой вроде никаких проблем, а доп.транец придется отдельный прикручивать, который будет что-то весить. Кстати, мне кажется, именно серия NS Fish Sport без кринолинов будет менее выигрышно смотреться. Цитата
vago083050 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, Александр Бородач сказал: Какой кайф vago? У меня такой 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 минуту назад, vago083050 сказал: У меня такой 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Вот думаю на плато Путорана махнуть за тайменем, с какой лодкой в вертолёт пустят? Знатоки, подскажите? Ну, и чтоб перед пацанами не стрёмно. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 2 часа назад, Антон Silver сказал: Смысл от рундука под спиннинги в полу не совсем понятен. Даже если там есть вкладыш все равно будет влажно. Без вкладыша это вообще никакого смысла не имеет. Почему нет Цитата
ТАМ Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Из всего спрошенного - самые большие сомнения по толщине борта. За 3 мм. Мнится мне ,что распределеннный по длине лодки вес 15 кг в воде - незначительно скажется на желательных к изменению характеристиках. У большинства здесь на сайте присутствующих - другой , отличный от моего и других сибиряков , опыт плавания , с широчайшими водными просторами водохранилищ и Залива, созданными инфраструктурами стоянок и местами хранения плавательных средств. Цитата
Кинг Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 6 часов назад, vago083050 сказал: Вот думаю на плато Путорана махнуть за тайменем, с какой лодкой в вертолёт пустят? Знатоки, подскажите? Ну, и чтоб перед пацанами не стрёмно. СОЛАР, можем подготовить )) Но ты же не купишь. Как и на Путорану не махнешь )) 1 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) 8 часов назад, Антон Silver сказал: По весу Кринолины дадут 10-15 кг экономии (они тоже заменены внутри) Снижение толщины бортов на 1 мм - 12 кг Отсутствие вкладышей рундуков 10-15 кг Самое большое снижение мог бы дать отказ от пены которую мы используем это килограмм 50-60, но от этого мы отказывать точно не будем, слишком много преимуществ. Стекло тоже минус вес, но мы очень долго к этому шли, что бы от этого отказываться. Смысл от рундука под спиннинги в полу не совсем понятен. Даже если там есть вкладыш все равно будет влажно. Без вкладыша это вообще никакого смысла не имеет. Спасибо всем за высказанные мнения, будем принимать во внимание. Какое бы решение вы не приняли, должна оставаться возможность размещения в лодке аэратора и рундука под тент! Не или... или..., а то и другое! Можно в носу сделать рундук под тент? Пожалуйста! Изменено 2 ноября, 2019 пользователем Александр Бородач Цитата
vago083050 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 1 час назад, Александр Бородач сказал: Можно в носу сделать рундук под тент? Ну, если переборки планируют не делать, не уж то тент туда не влезет. Цитата
vago083050 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 2 часа назад, Кинг сказал: Но ты же не купишь. Не, не потяну, жадины дорого заряжают, а у меня дети, хозяйство, ремооооонт..... Такая пойдёт? Цитата
vago083050 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 2 часа назад, Кинг сказал: Как и на Путорану не махнешь )) Махну. Макс 10тыр обещал меценатских. Хватит? Цитата
Александр Бородач Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 9 часов назад, vago083050 сказал: У меня такой Тогда да, диван самое главное в лодке))) 2 Цитата
Петрович Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Объясните мне древнему, на кой хрен для любительской рыбалки нужны аэратор, фишплатформа, рундук под спиннинги? Не один десяток лет рыбачу и ни разу не испытывал потребности в данных девайсах, которые съедают до 30-40% полезного объема лодки. Пару лет назад был в Швеции на чемпионате мира по ловле крупной щуки в Вастервике и один чудак из России притащил лодку с фишплатформой, так кроме улыбок и вертения пальцем у виска никаких других эмоций она не вызвала. 3 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Если это не нужно, есть другие комплектации и лодки! А рыбу пойманную они куда девали? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.