Pogranec77 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 3 минуты назад, ДжекВоробей сказал: уточни, что значит нюхает со слов владельца )) и на счет дельфина, а так отлично как по мне )) Толь, будет инфа, обязательно поделюсь. Про хс на 10 кг. тяжелее нашего, так что я думаю с дельфином там всё норм. Я честно говоря сам подумывал 115 про повесить, но чёт у меня отношение к мерку своеобразное.... Я когда с Сашкой в 140 кг. катался, при полном аквариуме он ещё сел на корму, прибавка по скорости 2 км/ч, а вот когда он встал и прыгнул пятой точкой на корму, вот тогда пошёл дельфин злющий.... но при поджатии мотора тримом дельфин сразу прошёл. 1 Цитата
Пахет Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 12 минут назад, ДжекВоробей сказал: уточни, что значит нюхает со слов владельца Скорее всего ничего не изменилось по экономичности. Лично у меня при увеличении мощности плм так и было (мерк 115 на 150 менял). Крейсерский расход на 99% зависит от ттх лодки (при аналогичных конструктивах моторов). Имхо Цитата
Макс64 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) 17 минут назад, ДжекВоробей сказал: уточни, что значит нюхает со слов владельца )) и на счет дельфина, а так отлично как по мне )) Я думаю там на крейсере (50-55 км.ч) расход должен быть порядка 10-12 +- литров в час. Хочу второй комплект взять для покатушек. Рыбалки по сути летом нет - а бенза в месяц на мой комплект уходит больше 120-130 т.р. Вот думаю года за 3-4 окупится разница и лодка будет вторая как бонус) Изменено 9 августа, 2021 пользователем Макс64 1 Цитата
Пахет Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 минуту назад, Макс64 сказал: Я думаю там на крейсере (50-55 км.ч) расход должен быть порядка 10-12 +- литров в час. 5км на литре? Рыбацкие сказки это )) 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 6 минут назад, Пахет сказал: 5км на литре? Рыбацкие сказки это )) Предположение. Поэтому и спросил здесь Цитата
Пахет Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 минуту назад, Макс64 сказал: Предположение. Поэтому и спросил здесь Смело умножайте свое предположение на полтора, а лучше на два. Чтоб потом не расстраиваться Цитата
Макс64 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 14 минут назад, Пахет сказал: Смело умножайте свое предположение на полтора, а лучше на два. Чтоб потом не расстраиваться Смело умножив на 2 даже мой комплект экономичнее. 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 55 минут назад, Pogranec77 сказал: Я честно говоря сам подумывал 115 про повесить, но чёт у меня отношение к мерку своеобразное.... Андрюха, брось свои предрассудки, мерк хороший мотор надо брать, тем более у меня уже есть покупатель на твою сузу))) 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 2 минуты назад, Алексей Д. сказал: Андрюха, брось свои предрассудки, мерк хороший мотор надо брать, тем более у меня уже есть покупатель на твою сузу))) И хто ж ентот покупатель?! Даже ума не приложу!)))) 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 4 минуты назад, Алексей Д. сказал: Андрюха, брось свои предрассудки, мерк хороший мотор надо брать, тем более у меня уже есть покупатель на твою сузу))) Лёш, вот честно, сейчас повесил бы про хс в твоём случае и не парился бы! 1 Цитата
Пахет Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 25 минут назад, Макс64 сказал: Смело умножив на 2 даже мой комплект экономичнее. Я уже давно не верю в сказки про "чудо-комплекты", есть объективная реальность, чудес не бывает. Что касается экономичности, дорогостоящие подборы комплектов/винтов - это всего 1-5 % вклада в экономию, остальное ттх лодки. К сожалению. Смысл увеличивать мощность плм только в скоростях, на экономику практически не влияет. К сожалению. 2 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 48 минут назад, Макс64 сказал: Предположение. Поэтому и спросил здесь Не, Макс, думаю в районе 3.5-4 км на литре. 2 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 3 минуты назад, Pogranec77 сказал: Лёш, вот честно, сейчас повесил бы про хс в твоём случае и не парился бы! Нее, у меня предрассудки по поводу мерка))), а суза семидесяточка была бы в самый раз) 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 2 минуты назад, Алексей Д. сказал: Нее, у меня предрассудки по поводу мерка))), а суза семидесяточка была бы в самый раз) Я сейчас точно уже ничего менять не буду! Посмотрю что ВБ покажет под 49 размером по килю.... Если не устроит то буду что то под 140 искать, чёт понравились мне Сузы, остальное для меня это лотерея и диллеры в отпуске или далеко, или рукожопы..... Думал на 150 сузу замахнуться, но боюсь, что потом как Макс буду собирать ещё комплект, вот тогда мне жена и точно кирдык сделает! 1 1 Цитата
vladm001 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 2 часа назад, Макс64 сказал: Я думаю там на крейсере (50-55 км.ч) расход должен быть порядка 10-12 +- литров в час. у меня на я100 при 3600 об\мин скорость по жпс 49, расход по электронному прибору 10литров в час))) сказки это или нет не в курсе. 2 Цитата
Пахет Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 4 минуты назад, vladm001 сказал: у меня на я100 при 3600 об\мин скорость по жпс 49, расход по электронному прибору 10литров в час))) сказки это или нет не в курсе. Анекдот: Дед на приеме у сексопатолога:— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.— Дед, а лет тебе сколько?— 85.— Дед, ну это же превосходно!— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!— Ну так и вы говорите! Хотя не, верю... если все с лодки снять, выкинуть все "лишнее" (голый корпус), бензина оставить на один заезд, пилота помельче, то все может быть)) Цитата
Алексей Д. Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, vladm001 сказал: у меня на я100 при 3600 об\мин скорость по жпс 49, расход по электронному прибору 10литров в час))) сказки это или нет не в курсе. Это на каком винте? 1 Цитата
Golddima Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 2 часа назад, Pogranec77 сказал: Не, Макс, думаю в районе 3.5-4 км на литре. 4 точно не на Мерке, у него другие плюсы 1 Цитата
Rezistor78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 4 часа назад, Макс64 сказал: Я думаю там на крейсере (50-55 км.ч) расход должен быть порядка 10-12 +- литров в час. Хочу второй комплект взять для покатушек. Рыбалки по сути летом нет - а бенза в месяц на мой комплект уходит больше 120-130 т.р. Вот думаю года за 3-4 окупится разница и лодка будет вторая как бонус) Вы частным извозом занимаетесь? Цитата
Dmitry Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Rezistor78 сказал: Вы частным извозом занимаетесь? Да, в среднем 150-200 км ежедневно без выходных это сильно.. Изменено 9 августа, 2021 пользователем Dmitry Цитата
Кауфман Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 5 часов назад, Макс64 сказал: Я думаю там на крейсере (50-55 км.ч) расход должен быть порядка 10-12 +- литров в час. Хочу второй комплект взять для покатушек. Рыбалки по сути летом нет - а бенза в месяц на мой комплект уходит больше 120-130 т.р. Вот думаю года за 3-4 окупится разница и лодка будет вторая как бонус) Макс ты ватрушки и лыжников каждый день катаешь? Я вот думаю всё за сталь, потом цены смотрю и ну её нафиг, учитывая что хожу 50/50 спокойно 4км/л или 50км/ч и расход 3км/л и трачу не больше 20л, эт я на цену стали столько рыбалок искатаю ))) а если обычные на вечер выбраться на пару часов то бывает и 5л не искатываю 3 часа назад, vladm001 сказал: у меня на я100 при 3600 об\мин скорость по жпс 49, расход по электронному прибору 10литров в час))) сказки это или нет не в курсе. эт на 475? 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 2 часа назад, Golddima сказал: 4 точно не на Мерке, у него другие плюсы Ну это только предположение, опираюсь на свои данные. Подождём, ребята у чела постараются всё узнать, вот тогда и будут значения из первоисточника. Но мощный мотор на маленьком корпусе должен быть экономичным на крейсере, имхо. 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 43 минуты назад, Кауфман сказал: Макс ты ватрушки и лыжников каждый день катаешь? Я вот думаю всё за сталь, потом цены смотрю и ну её нафиг, учитывая что хожу 50/50 спокойно 4км/л или 50км/ч и расход 3км/л и трачу не больше 20л, эт я на цену стали столько рыбалок искатаю ))) а если обычные на вечер выбраться на пару часов то бывает и 5л не искатываю эт на 475? Слава, а 4 км/л при каких условиях у тебя выходит? Цитата
Макс64 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 46 минут назад, Кауфман сказал: Макс ты ватрушки и лыжников каждый день катаешь? Не каждый - но через день. Да и на места постоянно гоняем подальше от массовки - а этом км 40 +- туда обратно. Часто заправляю полный бак, а на следующий день 60-80 литров доливаю. И так без остановки - гостей, друзей куча - все приезжают со всей РФ, поэтому лодка в движении постоянно. Ну и загрузка всегда 5-6 человек, поэтому и приходится "жечь" топливо) 4 Цитата
Кауфман Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 23 минуты назад, Pogranec77 сказал: Слава, а 4 км/л при каких условиях у тебя выходит? ну ровно 4 сейчас не вспомню, около 40-42 скорость, на водохранилище без течения, последний раз и ветра не было особо шли туда и чтоб рисовалка работала и не спешили держали скорость 36-37 и расход был 4,2, потом уже между точками шли 49-50 и расход держал 3км/л ... а так вечерком я выхожу когда часа на 3, пока туда идут держу 36-37 для рисования и 4,2 стабильно, но на долго конечно так не хватает, с такой скоростью, если ток ветер и волнение, а если спокойная относительно вода то под 50 самая та скорость и пофиг на расход уже )))) 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.