Александр Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Pro tab B, по идее решает вопрос с исключением поломок при тримовании. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 8 минут назад, Serk сказал: Лифт высоко поставили, боятся заломов штуцеров гидравлики. не приемлемо или сойдет? Цитата
Dmitry Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 41 минуту назад, ДжекВоробей сказал: не приемлемо или сойдет? На сузе нет ограничителя трима? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 ну в смысле нет? есть придельное значение, дальше не тримуется, ну как у всех наверное? А при чем тут трим? Цитата
Dmitry Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 27 минут назад, ДжекВоробей сказал: ну в смысле нет? есть придельное значение, дальше не тримуется, ну как у всех наверное? А при чем тут трим? Ну в смысле просто ограничить трим до значения исключающее залом. У мерка 150 ограничитель трима вроде покупается отдельно как опция Цитата
Serk Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 3 часа назад, ДжекВоробей сказал: не приемлемо или сойдет? В волну мотор надо как можно ниже опускать и прижимать. В этом положении ( как сейчас сделано) проблем не будет на этой лодке, я знаю почему они так дырки просверлили;)))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 8 минут назад, Serk сказал: В волну мотор надо как можно ниже опускать и прижимать. В этом положении ( как сейчас сделано) проблем не будет на этой лодке, я знаю почему они так дырки просверлили;)))) ну главное чтобы проблем не было ))) Сергей спасибо, успокоил )) ЗЫ: Скажи почему просверлили именно так? ) Изменено 31 марта, 2022 пользователем ДжекВоробей Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 16 минут назад, Serk сказал: я знаю почему они так дырки просверлили;)))) У тебя так же установлен ж ))))) интриган )))) Цитата
Serk Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 41 минуту назад, ДжекВоробей сказал: ну главное чтобы проблем не было ))) Сергей спасибо, успокоил )) ЗЫ: Скажи почему просверлили именно так? ) Кондуктор мерковский тому виной.))))) 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 8 часов назад, Serk сказал: Кондуктор мерковский тому виной.))))) а что с ним не так? Цитата
bjack Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 В 31.03.2022 в 06:24, vlad61a сказал: Я не знаю чего Вы ополчились против Finval, но корпуса у них действительно хороши. Выход на глиссер лучше и быстрее, чем у NS. У двоих моих товарищей 555-е и у друга также 555-й на котором я походил достаточно много. У NS эргономика гораздо лучше для меня. К концу недели закончу работы со своим NS 615 и выложу в соответствующей ветке с описанием проблем которые появились и с которыми столкнулся. Ну что вы, никакого ополчения нет. В свое время сам выбирал между NS 585 и Finval 555. И тот и другой были для меня компромиссными, мне нужен был корпус до 5 м., но тогда в этом сегменте ничего походящего не было, имхо. В общем 555-й я смотрел неоднократно, щупал, так сказать, своими руками. Уже на тот момент у него были существенные минусы по сравнению c NS, да и Albakore в плане качества и эргономики превосходил Finval. Существенные минусы 555-го, на мой взгляд, следующие. 1. Нет самоотлива носовой палубы, что в совокупности с щелью под калиткой для стока воды с носа делают эксплуатацию в осенний период крайне дискомфортной. Видимо это было унаследовано от американских корпусов. 2. «Остекление» из пластика в моем понимании прошлый век, особенно в лодке «премиального» сегмента. Элементарный дворник не поставить, уже не говоря о том, что какой-бы акрил не был, он мутнеет и царапается на раз. 3. Консоли на столько не функциональные, что для установки 2-х приборов средних размеров, приходится кулибить какие-то «кастомные кронштейны» и т.д. 4. Бак 125 литров откровенно маловат даже для ПЛМ 150 л.с., который в основном и ставят на такие корпуса. 5. Аэратор в носу не самое удачное решение 6. Отсутствие кринолинов в базовой комплектации Были еще нюансы, но по сравнению с остальными это мелочи. 3 Цитата
bjack Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Скоростные характеристики 555-го сильно преувеличены за счет PR компаний, о которых я уже писал выше. Вышеупомянутый Рытов снял очень подробные видео скоростных тестов 555-го с ПЛМ 150 и 200 л.с., лифтами и прочими причиндалами и ничего экстраординарного не получилось. Безусловно, корпуса Finval хорошие, но по соотношению цена качество они уже несколько лет сильно уступают отечественным брендам, как минимум таким как NS и Albakore. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) А между тем лодка собрана, и готова приблизиться, а может и преодолеть, 100 км в час )) И так, проверим, действительно ли лифт на 4 дюйма дает преимущество в скорости, в сравнении с 6 и более дюймов? )))) Действительно ли если убрать все акб в корму, это так же даст прирост в скорости? Все проверим в мае, если все будет по плану. )))) ЗЫ: Обычно клиенты не заморачивались, акб убирали чтобы им удобно было, и лифт меньше 6 дюймов ни у кого не видел. (Кроме Сергея собственно, он единственный кто смог до 100ки разогнать.) Изменено 2 апреля, 2022 пользователем ДжекВоробей 1 1 Цитата
Serk Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 6 минут назад, ДжекВоробей сказал: (Кроме Сергея собственно, он единственный кто смог до 100ки разогнать.) Я не единственный, Макс из моторсервиса смог до 104 разогнать. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 14 минут назад, Serk сказал: Я не единственный, Макс из моторсервиса смог до 104 разогнать. он не считается ))) тот кто тут не отметился, тот не считается )))))))))))))))))))))))) 1 Цитата
makscheb Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 9 часов назад, bjack сказал: Ну что вы, никакого ополчения нет. В свое время сам выбирал между NS 585 и Finval 555. И тот и другой были для меня компромиссными, мне нужен был корпус до 5 м., но тогда в этом сегменте ничего походящего не было, имхо. В общем 555-й я смотрел неоднократно, щупал, так сказать, своими руками. Уже на тот момент у него были существенные минусы по сравнению c NS, да и Albakore в плане качества и эргономики превосходил Finval. Существенные минусы 555-го, на мой взгляд, следующие. 1. Нет самоотлива носовой палубы, что в совокупности с щелью под калиткой для стока воды с носа делают эксплуатацию в осенний период крайне дискомфортной. Видимо это было унаследовано от американских корпусов. 2. «Остекление» из пластика в моем понимании прошлый век, особенно в лодке «премиального» сегмента. Элементарный дворник не поставить, уже не говоря о том, что какой-бы акрил не был, он мутнеет и царапается на раз. 3. Консоли на столько не функциональные, что для установки 2-х приборов средних размеров, приходится кулибить какие-то «кастомные кронштейны» и т.д. 4. Бак 125 литров откровенно маловат даже для ПЛМ 150 л.с., который в основном и ставят на такие корпуса. 5. Аэратор в носу не самое удачное решение 6. Отсутствие кринолинов в базовой комплектации Были еще нюансы, но по сравнению с остальными это мелочи. По этим же причинам перестал рассматривать 555 корпус безусловно хорош 1 Цитата
Colonel Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) а вот и чей-то рыболовный финик (UA 10-49 MA) опарафинился, на глисс походу так и не вышел. Надеюсь они нашли свой НУРС 1.mp4 Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Colonel Цитата
bjack Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 1 час назад, Colonel сказал: а вот и чей-то рыболовный финик (UA 10-49 MA) опарафинился, на глисс походу так и не вышел. Надеюсь они нашли свой НУРС 1.mp4 4 \u041c\u0411 · 0 загрузок Так как его загрузили, удивительно, что он сразу не утонул))))) 2 Цитата
Golddima Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 22 часа назад, Colonel сказал: а вот и чей-то рыболовный финик (UA 10-49 MA) опарафинился, на глисс походу так и не вышел. Надеюсь они нашли свой НУРС 1.mp4 4 \u041c\u0411 · 0 загрузок 505 похоже, с перегрузом, поставили бы 15 винт, вылезли бы. У меня финик 500 вдвоём на недельную автономную рыбалку 600-700 км тоже не выползал на 70-ке , мерк-100 и все стало ОК 1 Цитата
bjack Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 В 05.04.2022 в 21:38, Golddima сказал: 505 похоже, с перегрузом, поставили бы 15 винт, вылезли бы. У меня финик 500 вдвоём на недельную автономную рыбалку 600-700 км тоже не выползал на 70-ке , мерк-100 и все стало ОК По идее меньше 100 л.с. ставить на такой корпус бессмысленно. 1 Цитата
Александр Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 В 07.04.2022 в 13:14, bjack сказал: По идее меньше 100 л.с. ставить на такой корпус бессмысленно. С соткой самое то. Кстати, на торгах один отваришь сейчас планирует купить такой комплект с 100 мерком. Пригонит, отчитаемся ) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Ну что, путь к соточке начался ))) WhatsApp Video 2022-04-24 at 17.17.45.mp4 3 1 Цитата
makscheb Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 5 часов назад, ДжекВоробей сказал: Ну что, путь к соточке начался ))) WhatsApp Video 2022-04-24 at 17.17.45.mp4 На 50 кмч как с расходом? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 6 часов назад, makscheb сказал: На 50 кмч как с расходом? Макс, пока что на 3000 обкатываем )))) на след выходных уже перейдем в другой режим обкатки. Лодка кстати пушечная. Гидравлика, сидушки. все комфортно, кроме того что борта низкие и пассажиру локтем упереться нет возможности ))))) Сузука 200 хороша, тихая, просто шепчет ))) 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Народ, кто скажет, где можно купить вот такие площадки для датчиков? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.