Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Кауфман сказал:

Странно, что на PAL в топовых экипажах, да и у лучших рыболовов года установлено по-другому всё. Зачем смотреть на ручку когда делаешь проводку и зачем смотреть на экран когда делаешь заброс?

А не так давно меня на Хам убеждал перейти :) 

Хам хорош, но их мега лайв редкостное говно. Если тебе эта технология не нужна, то хам норм, но новые времена диктуют новые правила. 

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей(Mobil) сказал:

Анатолий многие люди любят ездить на рыбалку в разные места, в том числе и новые. Карта очень выручает. Если ты рыбачишь постоянно в одном месте, конечно рисовалки хватит за глаза. 

Я не спорю, наличе карт важно. но разве у Гармина в актив капитане нет ни чего, что заменило бы Лорик? Я тут профан, по этому не настаиваю как говорится. Мне простому рыболову, гаримна бы хватило, мне Хаминберда то хватало )))) я рыбачу на своем водоеме, знаю его. да и отрисован +- нормально )))

Но вообще надо по изучать эту тему по картам, Лорик точно не нужен мне. Мое имхо, на текущий момент за Гармином ближайшее будущее, а там посмотрим )))

Опубликовано
52 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал:

«Зачем смотреть на ручку когда делаешь проводку и зачем смотреть на экран когда делаешь заброс?»

Это уже ваши домыслы, я такого не писал. Не понятно зачем вы выдаёте свои мысли за мои слова.

я просто у вас спросил, это же форум для общения как вы и сказали. И мне не понятны другие причины почему ротатор должен стоять рядом с дисплеем и желательно в одну линию. Видимо нужны было вопрос задать :

Зачем ротатор должен стоять рядом с дисплеем и желательно в одну линию.

А пал как отличный пример, где можно увидеть инсталляцию и ловлю рыбу в онлайн режиме и  даже какие могут быть неудобства

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Кауфман сказал:

я просто у вас спросил, это же форум для общения как вы и сказали. И мне не понятны другие причины почему ротатор должен стоять рядом с дисплеем и желательно в одну линию. Видимо нужны было вопрос задать :

А пал как отличный пример, где можно увидеть инсталляцию и ловлю рыбу в онлайн режиме и  даже какие могут быть неудобства

На самом деле, если ты занимаешься поиском пелагического судака на каком то районе, то удобно кода ручка ротатора у тебя под рукой, идешь не спеша и крутишь, нашел рыбу, кидаешь в нее.

Если у тебя ротатор с функцией автопоиска, то все равно где у тебя ротатор установлен, ротатор работая в режиме поиске сканирует толщу воды, видя рыбу ты его останавливаешь и дальше в ручном режиме начинаешь охоту за ним (я так предполагаю). Если ты не ловишь пелагику (не везде она есть, водоемы разные), ты поиск совершаешь с помощью бокового, все как обычно, ищешь перспективные места, просто ловишь по другому, не джигом, постановки другие и тд и тп, и совершено по фигу где у тебя ротатор. У меня сейчас с пассажирской стороны, и дисплей там, то особенность лодки, по другому не получилось поставить. Я знаю районы с пелагикой, полазаю по этим районам на электромоторе сидя на пассажирском кресле. Пока пришел к выводу, что в моем случае надо или ротатор с автопоиском под пелагику, или еще один мех. ротатор с моей стороны ставить и еще один датчик 34-й брать. Так же поставить дисплей на мою консоль. а тот что сейчас на пассажирской, его убрать в район кормы. Но это планы к след сезону. )) Ты паноптикс то приобрел себе?

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
12 минут назад, ДжекВоробей сказал:

На самом деле, если ты занимаешься поиском пелагического судака на каком то районе, то удобно кода ручка ротатора у тебя под рукой, идешь не спеша и крутишь, нашел рыбу, кидаешь в нее.

Если у тебя ротатор с функцией автопоиска, то все равно где у тебя ротатор установлен, ротатор работая в режиме поиске сканирует толщу воды, видя рыбу ты его останавливаешь и дальше в ручном режиме начинаешь охоту за ним (я так предполагаю). Если ты не ловишь пелагику (не везде она есть, водоемы разные), ты поиск совершаешь с помощью бокового, все как обычно, ищешь перспективные места, просто ловишь по другому, не джигом, постановки другие и тд и тп, и совершено по фигу где у тебя ротатор. У меня сейчас с пассажирской стороны, и дисплей там, то особенность лодки, по другому не получилось поставить. Я знаю районы с пелагикой, полазаю по этим районам на электромоторе сидя на пассажирском кресле. Пока пришел к выводу, что в моем случае надо или ротатор с автопоиском под пелагику, или еще один мех. ротатор с моей стороны ставить и еще один датчик 34-й брать. Так же поставить дисплей на мою консоль. а тот что сейчас на пассажирской, его убрать в район кормы. Но это планы к след сезону. )) Ты паноптикс то приобрел себе?

спасибо, развернуто прям 🤝 не взял в этом году, не до этого было совсем, хотя больше время стал проводить на водохранилище, где течение только местами...но я скорее всего буду АТ брать, не хочется менять карбон свой ...я вообще думал на сл.сезон продать комплект и собрать риб-эгоиста на базе фортис 460z )))

Опубликовано
43 минуты назад, Кауфман сказал:

Да, действительно пример отличный. Слава Юрганов на всех видео крутит ротатор вручную и очень редко посредством педалей. Ему можно было ручную крутилку поставить с такими успехом. А вот Саша Волынкин его использует правильно, потому что установлен удобно. 

Опубликовано
1 час назад, Алексей(Mobil) сказал:

Да, действительно пример отличный. Слава Юрганов на всех видео крутит ротатор вручную и очень редко посредством педалей. Ему можно было ручную крутилку поставить с такими успехом. А вот Саша Волынкин его использует правильно, потому что установлен удобно. 

вопрос в другом был, ну да фиг с ним, проще у ребят кто к вашему спецу ездил учиться узнать

Опубликовано
1 час назад, Алексей(Mobil) сказал:

Он крутит в ручную, когда они ловят на конкретной постановке условную щуку, она разбросана по всему району, проще рукой крутануть и посмотреть где рыба и после кинуть в нее, во время проводки он в основном педалью работает. так же крутят в ручную при изучении щучьей локации, там просто проще рукой это делать, а не держать педаль под ногами под штурвалом. У его ротатора пока нет автопоиска, может в новой версии появится. 

Опубликовано
51 минуту назад, ДжекВоробей сказал:

Он крутит в ручную, когда они ловят на конкретной постановке условную щуку, она разбросана по всему району, проще рукой крутануть и посмотреть где рыба и после кинуть в нее, во время проводки он в основном педалью работает. так же крутят в ручную при изучении щучьей локации, там просто проще рукой это делать, а не держать педаль под ногами под штурвалом. У его ротатора пока нет автопоиска, может в новой версии появится. 

Он это делает из-за того что так ему удобней, потому что дисплей на консоле стоит и он постоянно подходит и всматривается в него, соотвественно крутилка оказывается у него под рукой. Блин Толь зачем ему педаль под штурвалом, если он на конкретной постановке? Ты хочешь переносить педаль к разнимся дисплеям, а ротатор у тебя будет на одном месте, так ты в рыбу не попадёшь. Это очень не удобно. 

Опубликовано
1 час назад, Кауфман сказал:

вопрос в другом был, ну да фиг с ним, проще у ребят кто к вашему спецу ездил учиться узнать

Для того что бы прицеливаться в  пелагическую рыбу было проще. Вы из ружья стреляли или из автомата в армии? Это называется линия прицеливания. 

Eсли ловить например судака из коряг по помощи Panoptix то конечно можно так не заморачиваться, но все равно удобней. 

Опубликовано
26 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

Он это делает из-за того что так ему удобней, потому что дисплей на консоле стоит и он постоянно подходит и всматривается в него, соотвественно крутилка оказывается у него под рукой. Блин Толь зачем ему педаль под штурвалом, если он на конкретной постановке? Ты хочешь переносить педаль к разнимся дисплеям, а ротатор у тебя будет на одном месте, так ты в рыбу не попадёшь. Это очень не удобно. 

Да, у них дисплей не удобно установлен, два ротатора по бортам это удобно, но накладно )))

У Волынкина конфиг удобный, но у него комплект целиком можно переставлять по лодке, как по мне это самое удобное ))) Захотел в нос перетащил, захотел справа, захотел слева. 

Опубликовано
13 минут назад, Алексей(Mobil) сказал:

Для того что бы прицеливаться в  пелагическую рыбу было проще. Вы из ружья стреляли или из автомата в армии? Это называется линия прицеливания. 

я не служил, на охоте тоже не бывал, из пневматики стрелял и даже один из лучших был, но эт в молодости... просто вы так этот момент выделили, вот и решил поинтересоваться почему, т.к. в основном установлено у людей по другому, хоть изначально примерно так и думал ставить

Опубликовано
9 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Да, у них дисплей не удобно установлен, два ротатора по бортам это удобно, но накладно )))

У Волынкина конфиг удобный, но у него комплект целиком можно переставлять по лодке, как по мне это самое удобное ))) Захотел в нос перетащил, захотел справа, захотел слева. 

В BMPBOATS делал😉.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал:

В BMPBOATS делал😉.

Под борт 51-й волжанки можете такую площадку сделать ))) под ротатор Мейн таргет ))))

Хотя у меня Тпаза нет ((((

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
4 минуты назад, Кауфман сказал:

я не служил, на охоте тоже не бывал, из пневматики стрелял и даже один из лучших был, но эт в молодости... просто вы так этот момент выделили, вот и решил поинтересоваться почему, т.к. в основном установлено у людей по другому, хоть изначально примерно так и думал ставить

У нас зачастую просят поставить так, как неудобно. И зачастую не переубедить. Потом все равно приходят к правильной установке.

Опубликовано
Только что, ДжекВоробей сказал:

Под борт 51-й волжанки можете такую площадку сделать ))) под ротатор Мейн таргет ))))

У неё нет Т-раза по-моему. А вообще сделать можно, но когда подобная лодка будет в сервисе. 

Опубликовано
13 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Хотя у меня Тпаза нет ((((

Первую версию не бери. Жди вторую. 

Опубликовано

IMG_20221031_185811.thumb.jpg.2f48ae918932081445b918a827b2a61d.jpg

Один единственный 16 карбон на консоли справа, датчик active target на поворотном кронштейне по правому борту под правую руку. При этом снял 3d-структурник, установив AI3in1 через sonarhub, тем самым по замыслу разгрузил процессор прибора и получил 800-ую частоту, которая дала значительное преимущество в детализации и отображении рыбы по летней цветущей воде, что на Волге, что на Северо-Западе.

16 диагональ перекрывает полностью все потребности, по сути и с 12-ой справиться можно.

В общем и целом считаю, что количество экранов в условиях любительской ловли преимуществ не даёт.

Опубликовано
17 часов назад, ДжекВоробей сказал:

Я не спорю, наличе карт важно. но разве у Гармина в актив капитане нет ни чего, что заменило бы Лорик? Я тут профан, по этому не настаиваю как говорится. Мне простому рыболову, гаримна бы хватило, мне Хаминберда то хватало )))) я рыбачу на своем водоеме, знаю его. да и отрисован +- нормально )))

Но вообще надо по изучать эту тему по картам, Лорик точно не нужен мне. Мое имхо, на текущий момент за Гармином ближайшее будущее, а там посмотрим )))

Карты под лорик делаются с гармин конект.))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эту ветку наверняка читают владельцы данного корпуса. После полутора сезонов эксплуатации, пришёл к выводу, что задним лайвелом ни разу не пользовался по прямому назначению. Рыбу либо отпускаем, либо используем передний лайвел. Кто то пользуется из владельцев, если не участвует в соревнованиях ? Интересна статистика.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...