Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Aluma Fish 51 XL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пресловутый "ход на пятке" - это показатель чего? 

Если, например, лодка будет идти на одном винте, это тоже будет считаться круто? Или де это опасная ситуация, сулящая потерю управляемости? Где граница разумного/достаточного/необходимого? 

Есть ли общепринятые критерии о "правильности" оценки хода по визуальным наблюдениям? 

Предлагаю продолжить здесь

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано

31 минуту назад, vago083050 сказал:

Пресловутый "ход на пятке" - это показатель чего? 

Если, например, лодка будет идти на одном винте, это тоже будет считаться круто? Или де это опасная ситуация, сулящая потерю управляемости? Где граница разумного/достаточного/необходимого? 

Есть ли общепринятые критерии о "правильности" оценки хода по визуальным наблюдениям? 

Предлагаю продолжить здесь

Пресловутый ход на пятке - показатель гидродинамических характеристик корпуса.

Чем меньше сопротивление воды - тем выше скорость под аналогичным мотором, меньше расход и т.д

Опубликовано
28 минут назад, Александр Бородач сказал:

Ну так и показывайте с Yamaha! Да в полной загрузке!  Я думаю, понятно почему?

Не понятно. Какой мотор был - такой и повесили.

Никаких договоренностей с Ямахой на тему использования ТОЛЬКО их моторов у нас нет

Опубликовано

Предлагаю продолжить здесь

Поймите правильно, хотелось бы продолжать в своей теме)))

Опубликовано
6 минут назад, Aluma сказал:

Пресловутый ход на пятке - показатель гидродинамических характеристик корпуса.

Чем меньше сопротивление воды - тем выше скорость под аналогичным мотором, меньше расход и т.д

А если лодка пойдёт на винте вовсе? Ведь сопротивление воды будет ещё меньше. Вопрос несколько глубже и шире чем то, что лежит на поверхности и озвучено Вами. 

Есть ли понимание оптимальной скорости для лодки определённых характеристик? Гонка за скоростью ради гонки лишена смысла. Кто быстрее, тот лучше?

Опубликовано
8 минут назад, Aluma сказал:

Поймите правильно, хотелось бы продолжать в своей теме)))

Вопрос, затронутый в сообщении, общий, не имеющий отношения именно к Вашей лодке. Ваше желание продолжать здесь понятно, но соответствует заголовку. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, vago083050 сказал:

А если лодка пойдёт на винте вовсе? Ведь сопротивление воды будет ещё меньше. Вопрос несколько глубже и шире чем то, что лежит на поверхности и озвучено Вами. 

Есть ли понимание оптимальной скорости для лодки определённых характеристик? Гонка за скоростью ради гонки лишена смысла. Кто быстрее, тот лучше?

Спортивные лодки и ходят на винте. Даже на половине винта.

Какой бы оптимальная скорость ни была, она легче достигается при минимальном сопротивлении воды.

Как мне кажется.

Изменено пользователем Aluma
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Бак 110 л., был полный.

3 АКБ и МГ сильно скорость не отнимут, я думаю.

С учетом того, что мотор (Хонда 115) на видео не совсем исправен. 

Полсле 5000 оборотов трим почему - то выше 3 четверти не поднимался.

Опубликовано
6 минут назад, Александр Бородач сказал:

Поэтому, всё то что мы видели, это не обзор а реклама! 

Каждый видит то, что хочет...

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Александр Бородач сказал:

Я вижу, что вы хотите показать, а что скрыть!

B что мы хотим скрыть?

Изменено пользователем Aluma
Опубликовано
2 часа назад, Aluma сказал:

3 АКБ и МГ сильно скорость не отнимут, я думаю.

есть цифры и факты - вещь очень упрямая, их от вас и просят, причем именно просят, а не требуют

Опубликовано
1 час назад, alex62 сказал:

есть цифры и факты - вещь очень упрямая, их от вас и просят, причем именно просят, а не требуют

Цифры по максимальной скорости в ролике озвучены и показаны.

Падение скорости в зависимости от нагрузки будет такое же (или очень близко), как и на лодках других производителей.

Опубликовано
48 минут назад, Aluma сказал:

Падение скорости в зависимости от нагрузки будет такое же (или очень близко), как и на лодках других производителей.

какое падение скорости на лодках других производителей? От вас просят фактов, не прямо сейчас, а в принципе просят. Вы же как уж на сковородке пытается и отписаться для галочки, и от ответа уйти. Зачем?

Вы открыты вроде как - так будьте открыты, а не вертитесь и не юлите

Опубликовано
10 минут назад, alex62 сказал:

какое падение скорости на лодках других производителей? От вас просят фактов, не прямо сейчас, а в принципе просят. Вы же как уж на сковородке пытается и отписаться для галочки, и от ответа уйти. Зачем?

Вы открыты вроде как - так будьте открыты, а не вертитесь и не юлите

Напишите, если не сложно, какие факты Вас интересуют в принципе.

Опубликовано
6 часов назад, Aluma сказал:

Напишите, если не сложно, какие факты Вас интересуют в принципе.

скорость с полным баком, еще одним телом, моторгадом и аккумами к нему, соответствующие для данной лодки

Опубликовано

Был сегодня в ФормулеХ в Москве, щупал 4,7 XL, очень понравилась! Но маловата, надо 5.1

когда живые в Москве будут ориентировочно? Партнерского соглашения с Меркури нет у вас? Че-то амаху не хочется, Еще по мотоциклам недолюбливаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...