vago083050 Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Пресловутый "ход на пятке" - это показатель чего? Если, например, лодка будет идти на одном винте, это тоже будет считаться круто? Или де это опасная ситуация, сулящая потерю управляемости? Где граница разумного/достаточного/необходимого? Есть ли общепринятые критерии о "правильности" оценки хода по визуальным наблюдениям? Предлагаю продолжить здесь? Изменено 16 февраля, 2019 пользователем vago083050 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 26 минут назад, Aluma сказал: Да, с Ямахой. Ну так и показывайте с Yamaha! Да в полной загрузке! Я думаю, понятно почему? Цитата
Aluma Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 31 минуту назад, vago083050 сказал: Пресловутый "ход на пятке" - это показатель чего? Если, например, лодка будет идти на одном винте, это тоже будет считаться круто? Или де это опасная ситуация, сулящая потерю управляемости? Где граница разумного/достаточного/необходимого? Есть ли общепринятые критерии о "правильности" оценки хода по визуальным наблюдениям? Предлагаю продолжить здесь? Пресловутый ход на пятке - показатель гидродинамических характеристик корпуса. Чем меньше сопротивление воды - тем выше скорость под аналогичным мотором, меньше расход и т.д 1 Цитата
Aluma Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 28 минут назад, Александр Бородач сказал: Ну так и показывайте с Yamaha! Да в полной загрузке! Я думаю, понятно почему? Не понятно. Какой мотор был - такой и повесили. Никаких договоренностей с Ямахой на тему использования ТОЛЬКО их моторов у нас нет Цитата
Aluma Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 Есть ли общепринятые критерии о "правильности" оценки хода по визуальным наблюдениям? Предлагаю продолжить здесь? Поймите правильно, хотелось бы продолжать в своей теме))) Цитата
vago083050 Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 6 минут назад, Aluma сказал: Пресловутый ход на пятке - показатель гидродинамических характеристик корпуса. Чем меньше сопротивление воды - тем выше скорость под аналогичным мотором, меньше расход и т.д А если лодка пойдёт на винте вовсе? Ведь сопротивление воды будет ещё меньше. Вопрос несколько глубже и шире чем то, что лежит на поверхности и озвучено Вами. Есть ли понимание оптимальной скорости для лодки определённых характеристик? Гонка за скоростью ради гонки лишена смысла. Кто быстрее, тот лучше? Цитата
vago083050 Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 8 минут назад, Aluma сказал: Поймите правильно, хотелось бы продолжать в своей теме))) Вопрос, затронутый в сообщении, общий, не имеющий отношения именно к Вашей лодке. Ваше желание продолжать здесь понятно, но соответствует заголовку. Цитата
Aluma Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, vago083050 сказал: А если лодка пойдёт на винте вовсе? Ведь сопротивление воды будет ещё меньше. Вопрос несколько глубже и шире чем то, что лежит на поверхности и озвучено Вами. Есть ли понимание оптимальной скорости для лодки определённых характеристик? Гонка за скоростью ради гонки лишена смысла. Кто быстрее, тот лучше? Спортивные лодки и ходят на винте. Даже на половине винта. Какой бы оптимальная скорость ни была, она легче достигается при минимальном сопротивлении воды. Как мне кажется. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Aluma 1 Цитата
Nelios Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Главное одну из первых не взять.... 1 4 Цитата
Александр Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Для полноты картины, надо оборудовать лодку эл.мотором и минимум 3 акб. Так же замерить скорость. В средней загрузке тоже не помешает. 2 Цитата
alex62 Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 И бак залить по самые помидоры, кстати, сколько литров? Цитата
Aluma Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 Бак 110 л., был полный. 3 АКБ и МГ сильно скорость не отнимут, я думаю. С учетом того, что мотор (Хонда 115) на видео не совсем исправен. Полсле 5000 оборотов трим почему - то выше 3 четверти не поднимался. Цитата
Александр Бородач Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Поэтому, всё то что мы видели, это не обзор а реклама! 1 Цитата
Aluma Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 6 минут назад, Александр Бородач сказал: Поэтому, всё то что мы видели, это не обзор а реклама! Каждый видит то, что хочет... Цитата
Александр Бородач Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Aluma сказал: Каждый видит то, что хочет... Я вижу, что вы хотите показать, а что скрыть! 1 Цитата
Aluma Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Александр Бородач сказал: Я вижу, что вы хотите показать, а что скрыть! B что мы хотим скрыть? Изменено 13 марта, 2019 пользователем Aluma Цитата
alex62 Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 часа назад, Aluma сказал: 3 АКБ и МГ сильно скорость не отнимут, я думаю. есть цифры и факты - вещь очень упрямая, их от вас и просят, причем именно просят, а не требуют 1 Цитата
Aluma Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, alex62 сказал: есть цифры и факты - вещь очень упрямая, их от вас и просят, причем именно просят, а не требуют Цифры по максимальной скорости в ролике озвучены и показаны. Падение скорости в зависимости от нагрузки будет такое же (или очень близко), как и на лодках других производителей. Цитата
alex62 Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 48 минут назад, Aluma сказал: Падение скорости в зависимости от нагрузки будет такое же (или очень близко), как и на лодках других производителей. какое падение скорости на лодках других производителей? От вас просят фактов, не прямо сейчас, а в принципе просят. Вы же как уж на сковородке пытается и отписаться для галочки, и от ответа уйти. Зачем? Вы открыты вроде как - так будьте открыты, а не вертитесь и не юлите 1 Цитата
Aluma Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 10 минут назад, alex62 сказал: какое падение скорости на лодках других производителей? От вас просят фактов, не прямо сейчас, а в принципе просят. Вы же как уж на сковородке пытается и отписаться для галочки, и от ответа уйти. Зачем? Вы открыты вроде как - так будьте открыты, а не вертитесь и не юлите Напишите, если не сложно, какие факты Вас интересуют в принципе. Цитата
alex62 Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 6 часов назад, Aluma сказал: Напишите, если не сложно, какие факты Вас интересуют в принципе. скорость с полным баком, еще одним телом, моторгадом и аккумами к нему, соответствующие для данной лодки 1 Цитата
MGarry Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 Был сегодня в ФормулеХ в Москве, щупал 4,7 XL, очень понравилась! Но маловата, надо 5.1 когда живые в Москве будут ориентировочно? Партнерского соглашения с Меркури нет у вас? Че-то амаху не хочется, Еще по мотоциклам недолюбливаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.