SpRuT Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) 4 часа назад, bjack сказал: А вот идея разделить бардачок на 2 части - удачная. Действительно удобно. Только по объему он небольшой получился. На самом деле он прям большой, особенно "дальняя" его часть. и он достаточно глубокий. Размеры бардачка снять? Нужно? А вот удерживающая крышку бардачка пружинка не практична (вторая уже стоит, вторая то же "заломана"). Газ-лист ставить не хочу т.к. крышку бардачка придется постоянно закрывать на ключ, а без ключа газ-лифт будет ее открывать. Вот и думаю, что бы придумать. Изменено 6 февраля, 2022 пользователем SpRuT Цитата
SpRuT Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 4 часа назад, bjack сказал: Это так реализованы сливные отверстия из комингсов? Как-то колхозно сделано... Да, сливные отверстия реализованы в таком виде, но можно снять переднюю палубу фиш платформы и при помощи надфиля выпилить "листочки", полукруга не будет, будет сливное отверстие в виде ромашки. Только зачем это нужно? Свою функцию они выполняют, а что бы их увидеть - это нужно специально лечь почти на уровень носовой палубы. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Посмотрел фотки, буду мягок и краток. Лодка далеко не лучшая в своем классе. Увы, чуда не произошло. То что владелица она устраивает, это хорошо, но объективно, качество не гуд. ((( 3 1 Цитата
SpRuT Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 4 часа назад, Andrey_Nebog сказал: Владельцу можно порекомендовать приклеить уплотнительную резинку, раз ее там нет с завода. И влагостойкость повысится и краску царапать не будет крышка. С завода шли резино-силиконовые (какие то эластичные) шайбы по углам крышки бардачка, но они куда то делись и поэтому крышка начала натирать "проем" бардачка. Уплотнительную резинку ставить не буду, найду в магазине силиконовые шайбы и приклею на штатное место. Влагостойкость у бардачка превосходная, документы хранятся в нем без опасения порчи. 1 Цитата
bjack Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 2 часа назад, Владислав Т сказал: Ну , там рядом , в водительской консоли ещё две ванны для воды без сливных отверстий есть. Но может это конечно руки мыть , мы же не знаем о чём конструкторы алюмы думали. И ещё похоже , что вода со стекла будет течь в щель между ним и этой лохматой калиткой . Но это не точно , это нам только автор может рассказать. Фото говорят сами за себя и объективно, безотносительно к тому, что скажет автор. Две ванны без сливных отверстий, конечно конструктивный косяк. Воду из них можно удалить только вручную. 1 Цитата
SpRuT Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, Владислав Т сказал: Ну , там рядом , в водительской консоли ещё две ванны для воды без сливных отверстий есть. Но может это конечно руки мыть , мы же не знаем о чём конструкторы алюмы думали. И ещё похоже , что вода со стекла будет течь в щель между ним и этой лохматой калиткой . Но это не точно , это нам только автор может рассказать. Всего в лодке на двух консолях три ванны (две у капитана и одна у старпома), в одной мы руки моем, во второй зубы чистим после еды, а в третьей умываемся от слюней злопыхателей (ШУТКА) - ноги моем . Задумка мне нравиться, без них было бы не удобно (перчатки положить, телефон, сигареты...). Слива у "ванн" нет, да и куда его выводить? Тянуть шланг (через подконсольную полку или просверливать её), а потом уводить её под палубу кокпита? На ходу (при любом дожде) "ванны" остаются сухими, если на рыбалке пойдет дождь, то убираются телефоны, перчатки и пр.в бардачок, вещи из "ванн" при любом раскладе убирались бы в другое место вне зависимости от наличия слива из "ванн". При дожде со стеклянной калитки, вода капает на межконсольный рундук (об этом я писал здесь ранее). Нужна более высокая уплотнительная резинка на стеклянной дверце, что бы она с запасом заходила на лохматую калитку. Тогда проблемы не будет. Решение есть, осталось воплотить его в жизнь. Буду я это делать? Возможно что не буду, хотяяя ... С лохматой калитки (внизу) вода в кокпит не льется. Цитата
SpRuT Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 15 минут назад, bjack сказал: Фото говорят сами за себя и объективно, безотносительно к тому, что скажет автор. Две ванны без сливных отверстий, конечно конструктивный косяк. Воду из них можно удалить только вручную. У каждого своё видение на "удобства", как по мне, так сливные мне не нужны, постоянно будут "пропадать" карабины и пр. мелочевка. Мне бы предложили (бесплатно) на выбор делать слив или не делать, я бы отказался от слива т.к. без тряпки не обойтись и вещи все равно убирать подальше от капель дождя. Вот (к примеру) у вас есть углубление в консоли с сливным отверстием и там ваш телефон, пошел дождь, вы же телефон уберёте из "углубления"? Уберёте! Но зачем? Ведь там же есть слив! В любом случае (не зависимо от наличия слива) все вещи будут убраны в более защищенное место из этого "углубления". Ок, дождь закончился, вода по сливу ушла. Но "углубление все равно осталось мокрым (капли воды сами не высохнут) и вы берёте тряпку и протираете "углубление" насухо. Вне зависимости, есть слив или нет, БЕЗ ТРЯПКИ НЕ ОБОЙТИСЬ! Вне зависимости, есть слив или нет, вещи вам всё равно убирать от дождя в тот же бардачок! Цитата
METP Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 31 минуту назад, SpRuT сказал: У каждого своё видение на "удобства", как по мне, так сливные мне не нужны, постоянно будут "пропадать" карабины и пр. мелочевка. Мне бы предложили (бесплатно) на выбор делать слив или не делать, я бы отказался от слива т.к. без тряпки не обойтись и вещи все равно убирать подальше от капель дождя. Вот (к примеру) у вас есть углубление в консоли с сливным отверстием и там ваш телефон, пошел дождь, вы же телефон уберёте из "углубления"? Уберёте! Но зачем? Ведь там же есть слив! В любом случае (не зависимо от наличия слива) все вещи будут убраны в более защищенное место из этого "углубления". Ок, дождь закончился, вода по сливу ушла. Но "углубление все равно осталось мокрым (капли воды сами не высохнут) и вы берёте тряпку и протираете "углубление" насухо. Вне зависимости, есть слив или нет, БЕЗ ТРЯПКИ НЕ ОБОЙТИСЬ! Вне зависимости, есть слив или нет, вещи вам всё равно убирать от дождя в тот же бардачок! Как же вы обожаете защищаться! Косяк, прям явный косяк, хрен вам, всё выверну, ещё и положительным это выставлю... Ну как могут нравиться лужи в лодке? Как? А оказывается могут...я поражён! П.С. Нее, в целом, не останавливайтесь, как минимум конкуренция либо снижает стоимость либо повышает качество. А насчёт срача, им еще ни одна тема Алюмы не обходилась, а всё из-за их рекламы, которой по факту они не соответствуют. 4 Цитата
bjack Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) В общем у Алюмы на всех моделях косяки одинаковые и по-другому быть не может - производство то одно и то же. Комингсы не работают, большие зазоры между бортом и палубой, вот и результат. Вода в рундуках постоянно и в большом объеме, судя по фото. И других косяков выше крыши. Это скрин из ролика на канале Orange Boats про Алюма. Кстати, хороший ролик, очень показательный. Изменено 6 февраля, 2022 пользователем bjack 2 Цитата
SpRuT Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 12 минут назад, METP сказал: Как же вы обожаете защищаться! Косяк, прям явный косяк, хрен вам, всё выверну, ещё и положительным это выставлю... Ну как могут нравиться лужи в лодке? Как? А оказывается могут...я поражён! П.С. Нее, в целом, не останавливайтесь, как минимум конкуренция либо снижает стоимость либо повышает качество. Я всего лишь высказал своё мнение и свой взгляд на углубления в консолях, и не более того. Просверлить в углублении и подконсольной полке отверстия, закрепить отвод, на отвод шланг = 30-50 мин. Но мне не надо этого! 14 минут назад, METP сказал: А насчёт срача, им еще ни одна тема Алюмы не обходилась, а всё из-за их рекламы, которой по факту они не соответствуют. Хмм, рекламу создает Алюма, а я всего лишь рассказал про свою лодку и теперь огребаю за их рекламу. P.S. Как то мне это всё подза***ть начинает. Цитата
SpRuT Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минуты назад, bjack сказал: В общем у Алюмы на всех моделях косяки одинаковые и по-другому быть не может - производство то одно и то же. Комингсы не работают, большие зазоры между бортом и палубой, вот и результат. Вода в рундуках постоянно и в большом объеме, судя по фото. И других косяков выше крыши. Это скрин из ролика на канале Orange Boats про Алюма. Кстати, хороший ролик, очень показательный. По комингсам - проверю и если что разберусь. Между бортом и палубой (у моей лодки) - тонкую "-" отвертку засунуть не получается, там зазоров ноль. Про воду в рундуках - вы в каждом сообщении писать будете (вы повторяетесь). Только ленивый не высказался про рундуки. Я в самом начале сказал про рундуки, что они могли бы быть посуше. То что стрелкой вы указали, это следы от клея (когда приклеивали синтек в рундуках), это не от воды следы. Ролик видел. Спасибо. Цитата
SpRuT Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 24 минуты назад, bjack сказал: В общем у Алюмы на всех моделях косяки одинаковые и по-другому быть не может - производство то одно и то же. Уважаемый! Пожалуйста! Сделайте такой же подробный фотоотчёт про вашу лодку, ну так фотографий 100 и поподробнее. Разместите в соответствующей ветке NS 525. На ветку NS 525 - я подписался. А то, может зря "копья ломаем"? Только без обработок, без "намазывания губ", вот как есть, так и сфоторгафируйте. Очень жду! Цитата
METP Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 35 минут назад, SpRuT сказал: Уважаемый! Пожалуйста! Сделайте такой же подробный фотоотчёт про вашу лодку, ну так фотографий 100 и поподробнее. Разместите в соответствующей ветке NS 525. На ветку NS 525 - я подписался. А то, может зря "копья ломаем"? Только без обработок, без "намазывания губ", вот как есть, так и сфоторгафируйте. Очень жду! Спросите это у него в соответствующей теме, здесь вы САМИ решили обсудить вашу лодку. 1 Цитата
SpRuT Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) В 05.02.2022 в 01:45, Colonel сказал: грамотно соскользнули с ответа Сколько в итоге по деньгам обошлась лодка то? А то стандартный вариант наперсточников на сайте-треска и лозунгов дохрена, а цены на сайте нет, что очень похоже на разводилово по телефону У большинства производителей на сайтах и цены в открытом доступе, и цены на опции, и калькулятор итоговой цены. Но я действительно не понял вашего вопроса. Поясните, что такое "Рили"? На второй вопрос я вам ответил "по итогу получилось хорошо". В чем причина вашего недовольства? Не понимаю, зачем обсуждать Алюму в ветке Волжанка. Давайте здесь общаться. Сколько в итоге по деньгам обошлась лодка? Я Вам уже отвечал и мой ответ вы видели? Опять недопонимание, хотите услышать нужный ответ, постарайтесь точно сформулировать и правильно поставить вопрос. У большинства производителей на сайтах и цены в открытом доступе, и цены на опции, и калькулятор итоговой цены. На сайте Алюма цена на их продукцию указана, на дополнительное оборудование нет. Все дополнительное оборудование импортного производства и закупается в " $ ". Курс доллара не стабилен, и наверное, для того что бы не вводить покупается в заблуждение, обязанность точного просчета цен возложено на "торговый отдел" (но это моё мнение и моё предположение, возможно истинная причина отсутствия цен на опции и отсутствия "калькулятора" другая). Изменено 7 февраля, 2022 пользователем SpRuT Убрал лишние отступы. Цитата
Colonel Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Есть в рассуждениях классическая ошибка, дилер не накручивает цену сверх заводской, они получают от завода скидку, а за нее берут часть работы завода на себя, как то общение с клиентами, предпродажку, гарантийный ремонт если что. Если завод не имеет дилеров, то ему придется содержать отдел продаж, сервисников и прочее. Так что дешевле не будет по определению. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Colonel 5 Цитата
Colonel Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 5 часов назад, SpRuT сказал: На сайте Алюма цена на их продукцию указана, на дополнительное оборудование нет. Все дополнительное оборудование импортного производства и закупается в " $ ". Курс доллара не стабилен, и наверное, для того что бы не вводить покупается в заблуждение, обязанность точного просчета цен возложено на "торговый отдел" ну да, ну да, остальные то все за рубли покупают, отечественное, поэтому цены на опции пишут Ну не натягивается сова на глобус 3 2 Цитата
SpRuT Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 17 часов назад, Colonel сказал: Есть в рассуждениях классическая ошибка, дилер не накручивает цену сверх заводской, они получают от завода скидку, а за нее берут часть работы завода на себя, как то общение с клиентами, предпродажку, гарантийный ремонт если что. Если завод не имеет дилеров, то ему придется содержать отдел продаж, сервисников и прочее. Так что дешевле не будет по определению. Это Вы мне рассказываете про работу с дилерами? Человеку, который подписывал договора с дилерами, вы решили меня просветить в этом вопросе? Повторюсь в который раз, я обычный клиент компании Алюма, у меня нет "рычагов давления" на руководителей этой компании, я не имею ни юридического, ни морального права, принуждать компанию Алюма, создать дилерскую сеть. Да и не надо мне это! Мои интересы никак не пересекаются с водомоторной тематикой. Цитата
SpRuT Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 13 часов назад, Colonel сказал: ну да, ну да, остальные то все за рубли покупают, отечественное, поэтому цены на опции пишут Ну не натягивается сова на глобус Мне "безразлично" (что, где, за сколько, на каких условиях, за какие денежные эквиваленты, отечественное или импортное...) закупает компания Алюма. Мне не интересны цены на продукцию и опции (потому что нет у меня цели в создании лодочной базы), мне всё равно на наличие или отсутствие "калькулятора" на их сайте. У меня нет доступа к сайту Алюма, да и права нет, что бы внести изменения на их сайте. Вы не "по адресу" претензии предъявляете! Ваши предложения по "договорам с дилерами" и работе их сайта, озвучите непосредственно компании Алюма https://aluma-boats.ru/kontakty/ Перестаньте птицу "натягивать на глобус"? Она же умрет! Это аморально и жестоко. Может хватит обсуждать договора и сайты сторонних организаций? Может "за лодку поговорим"? Цитата
Colonel Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) Классический #этодругин в чистом виде. То есть сначала мы срупулезно сгставляем таблицу выбора, (причем как то криво заносим в нее данные конкурентов алюмы) одним из пунктов которой является цена лодки. А потом говорим что цена нам пофигу и вообще ее в расчет не принимаем. А как можно посчитать конечную стоимость продукта не зная цены на ее комплектующие??? И если итоговый счет совсем не коррелируется с тем, что написано на сайте??? И уд глядя на цену того же 517го я даже не задумывался о ее покупке, я в эти деньги полностью упакованный Спинч куплю действительно премиального качества Изменено 8 февраля, 2022 пользователем Colonel 4 Цитата
SpRuT Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 Я знал, что "последнее слово " будет за вами. Вы становитесь предсказуемы Цитата
SpRuT Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 12 минут назад, Colonel сказал: Классический #этодругин в чистом виде. То есть сначала мы срупулезно сгставляем таблицу выбора, (причем как то криво заносим в нее данные конкурентов алюмы) одним из пунктов которой является цена лодки. А потом говорим что цена нам пофигу и вообще ее в расчет не принимаем. А как можно посчитать конечную стоимость продукта не зная цены на ее комплектующие??? И если итоговый счет совсем не коррелируется с тем, что написано на сайте??? Все данные были взяты с сайтов компаний, некоторые данные уточнял по телефону, я же это уже писал в этой теме! Вы всё читали? С памятью нормально? Последнее время, Вы зачастили с вопросами, когда информация уже была озвучена. Прошу Вас, будьте внимательнее, не стоит "флудить" Был лимит на покупку, все лодки "прошли" по лимиту. Волжанка была самая дешевая лодка (по цене), и если её не брать в расчет, то средняя стоимость лодки без мотора на февраль 2020 = 750т.р. + - 200 Я так понимаю. про лодку у вас вопросов нет? Вопрос по цене товара - это личный вопрос! Джентльмены о деньгах не говорят (тем более не о своих)! Цитата
SpRuT Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 28 минут назад, Colonel сказал: И уд глядя на цену того же 517го я даже не задумывался о ее покупке, я в эти деньги полностью упакованный Спинч куплю действительно премиального качества На меня не "действуют" слова (премиальный, супер, подарок, бесплатно, элит, лакшери и т.д.). Мне нужна была легкая, ходкая, просторная, "рабочая лошадка" с высокой энергоёмкостью (кг/л.с.), не широкая, не менее 5, но и не более 5,3м. по длине корпуса, в идеале, с средне-высокой килеватостью. Да, в таблице не было Спинча, в то время я не увидел его в поисковой выдаче. Было бы интересно занести его в таблицу и сравнить его характеристики с остальными. Но сейчас какой смысл в этом? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В итоге тема то совсем не про лодку вышла. ))) Да и сложно обсуждать продукт, когда по всей России матушке всего один владелец. У лодки, судя по данным, очень хорошие показатели по скорости, но очень посредственное качество исполнения. Видимо корпус в целом удачный, но не премиальный. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 3 минуты назад, SpRuT сказал: Мне нужна была легкая, ходкая, просторная, "рабочая лошадка" с высокой энергоёмкостью (кг/л.с.), не широкая, не менее 5, но и не более 5,3м. по длине корпуса, в идеале, с средне-высокой килеватостью. Вы ее получили к слову. Но все равно, то как она сварена, кривизна, это все говорит о культуре производства. Не обязательно делать лодку премиального качества, но сварить нормально то можно было. За владельцев обидно если честно. 3 Цитата
Golddima Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 23 минуты назад, ДжекВоробей сказал: В итоге тема то совсем не про лодку вышла. ))) Да и сложно обсуждать продукт, когда по всей России матушке всего один владелец. У лодки, судя по данным, очень хорошие показатели по скорости, но очень посредственное качество исполнения. Видимо корпус в целом удачный, но не премиальный. 80 км/ч без течения с лифтом под 130 лс в одного, средние показатели 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.