Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Colonel сказал:

А для объективной оценки поглощения воды необходимо взвешивание.

И потом пене, наверно,  нужно дать время на  высыхание,  а то получается с ведра сразу в тиски.

Опубликовано
4 минуты назад, Раду сказал:

И потом пене, наверно,  нужно дать время на  высыхание,  а то получается с ведра сразу в тиски.

да она в принципе не должна впитать более 3х процентов если все корректно делать а не на публику понты корявые колотить.

Опубликовано
3 часа назад, Olega сказал:

Получается если куб пены имеет плотность 55 кг/м3 а в лодке 0.5 м3, 27.5кг то пена наберет всего 825 мл?

правильная пена с правильной обработкой и не должна набирать много воды

Опубликовано

которым подвержены уважаемые клиенты компании Волжанка :)

Для Европы совсем другие требования к плавучести, там вообще пена нах не впилась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И так, снизив общий вес комплекта еще на 30 кг, заменив деки на лиферы имеем:

1) экономичность возросла на 0,2-0,3 км на литре топлива. Были моменты когда доходило до 4,6-4,7 км на литре топлива, но это на тошнорежиме. На 50 км в час стабильные 4,2 - 4,3

2) максималку удалось увидеть 78.1 км в час

3) при отжатом тримме на 82 процента, при достижения максималки, вместе с максималкой получил дельфин (((

Попытаюсь развесовкой его победить, что нить из кормы в нос перетащить, например якорь на 8 кг. 

Опубликовано
2 часа назад, ДжекВоробей сказал:

И так, снизив общий вес комплекта еще на 30 кг, заменив деки на лиферы имеем:

1) экономичность возросла на 0,2-0,3 км на литре топлива. Были моменты когда доходило до 4,6-4,7 км на литре топлива, но это на тошнорежиме. На 50 км в час стабильные 4,2 - 4,3

2) максималку удалось увидеть 78.1 км в час

3) при отжатом тримме на 82 процента, при достижения максималки, вместе с максималкой получил дельфин (((

Попытаюсь развесовкой его победить, что нить из кормы в нос перетащить, например якорь на 8 кг. 

Многие лодки с выносом мотора, получают эту склонность к дельфину. Хочу отметить, что 82% это не так уж и рано. Развесовка должна помочь. В целом, норм.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Александр сказал:

Многие лодки с выносом мотора, получают эту склонность к дельфину.

Коллеги, я еще не ставил лифт на свою лодку. Я просто убрал вес с межконсольного рундука. Лифт установлен на Х5, там нет и намека на дельфин и при 90 % трима.

Сейчас я про свою ЛегндФиш пишу. Я акб Дека сменил на лиферы. АКБ были в межконсольном рундуке, убрав 30 кг с миделя, я получил дельфин на максимальных оборотах при отжимании мотора на 80 и более процентов.

Саша, я думаю в целом я добился максимально возможной эффективности на своем комплекте. Я хожу 51-53 км в час при 4,1-4,3 км на литре топлива. Пожалуй пришло время успокоиться ))))))))))))))))))

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано

Вот кстати крейсер на стоячке, при отсутствии ветра. И вот когда я получил первого дельфина, но тут я сначала по волне от лодки другой начал подскакивать и дельфин только развился, раньше я просто волну проскакивал и лодка опять вставала на рельсы. На повторном заезде дельфин начался, как я писал выше, на 80 процента трима. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...