Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX - часть 2, 2018 год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня первый раз спустился на воду, ранее помешали многие обстоятельства, первые ощущения под М-F 50 обкатка, за 3 часа спалил 12 л топлива, холостые из них всего минут 30, остальное рваный режим до 4500. Винт пропульс 4 лопасти выставлен на 15 шаг.

3000 об - 33 км, начало устойчивого глиссера, далее 3500 -42 км, 4000 - 48 км, 4500 - 52 км. больше не стал крутить пожалел. В ощущениях пока разбераюсь, все же первый выезд, чуть позже отчет постараюсь соорудить, сейчас  мотор висит -1 см, небыло тали мотор выставить в +2 см, все руками вдвоем. загрузка я 90 гк и полный родной бак, винт взял этот как легкий сам по себе по массе, для обкатки, вода стоячаяя, ветер порывы до 10-10, темп +8,,, устал, пока все

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
10 часов назад, Алексей 89 сказал:

Сегодня первый раз спустился на воду 

Поздравляю! 

А у нас уже по северам снежок прошел. Видать скоро конец навигации.

Пока пройдено 28 м/ч, на 20-том часе проводил ТО Мерка.  Неделю назад фото - 

IMG-20180907-WA0003.jpg

• Like 2
Опубликовано
17 часов назад, Алексей 89 сказал:

первые ощущения под М-F 50 обкатка

Если я правильно понял, это 4х тактный Меркури 50 лс, весом 110 кг. Так? На сколько сильно корма проваливается? Если вставать на кренолин, касается ли он воды?

Опубликовано

1 час назад, Алексей 89 сказал:

даже с пустым передком см 15 от воды, но статике не как у авео, корма см на 10 глубже сидит, да этот мотор, 112 кг и повешан через л фанерку в 35 см

Алексей, у   авео 😄 ( на последнем фото) на корме мотор 78, акум 55-ка, и бак на 25 литров почти пустой, а   на носу STRONGER 30 - 8кг, якорь «DREAM» 9,6 кг, в первом рундуке барахла килограмм с десяток, во втором рыбы кило под пятнадцать - вот и вся статика 😄😄. Про фанерку в 35 см не понял....

Опубликовано

Понял, между мотором и транцем ламинированная фанера 35 мм, еле длинны болтов хватило, в следующем году сделаю ее клином для увеличения наклона транца, не хватает трима в минус

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.08.2018 в 15:36, ЕвгенийВД сказал:

А откуда сами? Вижу, что с Ростовской области, я с Волгодонска, хотелось бы лодку живьем пощупать, сам выбор делаю эво или dcx. Можно телефон или эл.почту?

Из Аксая 89185965005 Дмитрий. Приезжайте щупать))

• Like 1
Опубликовано

Добрый день

буду покупать 45DCX 

какой лучше мотор вешать для 3 человек 40 2т или 50 4т

какая высота лодки ? (минимальная высота моста под которым можно будет пройти) 

Опубликовано

Доброе время. Небольшой отчет по скорости. Mercury 60 efi мотор стоит на втором отверстии(буду еще поднимать), винт 12й четырех лопасной, обороты до отсечки, скорость 52, 14й до отсечки скорость 60, 15й обороты 6200(много) скорость 70 по ветру и течению против 65, ветер сильный, волна не кислая, крайние замеры были с тентом, остальные без, все заезды осуществлялись с средней загрузкой. Буду ставить 17й, и поднимать мотор, дельфинирование этим и победил, до поднятия приходилось полностью поджимать, теперь удается отжать, на пять кратковременых нажатий. Доволен как слон. Всем удачи на воде))

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
31 минуту назад, SergeyS сказал:

Доброе время. Небольшой отчет по скорости. Mercury 60 efi мотор стоит на втором отверстии(буду еще поднимать), винт 12й четырех лопасной, обороты до отсечки, скорость 52, 14й до отсечки скорость 60, 15й обороты 6200(много) скорость 70 по ветру и течению против 65, ветер сильный, волна не кислая, крайние замеры были с тентом, остальные без, все заезды осуществлялись с средней загрузкой. Буду ставить 17й, и поднимать мотор, дельфинирование этим и победил, до поднятия приходилось полностью поджимать, теперь удается отжать, на пять кратковременых нажатий. Доволен как слон. Всем удачи на воде))

на 45 dcx?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, SergeyS сказал:

да 

А можно фото как просела корма  под 60 .  Кринолины воды не касаются 😎  вроде максимальная полтинник.

Изменено пользователем igoist 46
Опубликовано
2 минуты назад, igoist 46 сказал:

А можно фото как просела корма  под 60 .  Кринолины воды не касаются 😎  вроде максимальная полтинник.

вес одинаковый у 40 50 60 116кг.

IMG_3291.jpg

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, SergeyS сказал:

вес одинаковый у 40 50 60 116кг.

Ну и зачем такой мотор?  А как на счет регистрации?

Опубликовано
5 часов назад, aveo сказал:

Ну и зачем такой мотор?  А как на счет регистрации?

Как как.... Покупается Мерк 50 ЭФИ. Ставиться на лодку, регистрируется и вынимается рестриктор перед дроселем. Вот вам и 60 сил на корме. Если вы не в курсе. А так Мерк 40-50-60 эфи - это один и тот же мотор. 

Опубликовано
3 минуты назад, Vins сказал:

Как как.... Покупается Мерк 50 ЭФИ. 

... про это в курсе. Но -

12 часов назад, SergeyS сказал:

Mercury 60 efi мотор стоит на втором отверстии 

...речь идет о конкретном уже моторе(если я правильно понял) по докам и цЫФирками на колпаке.

Опубликовано
Только что, aveo сказал:

...речь идет о конкретном уже моторе(если я правильно понял) по докам и цЫФирками на колпаке.

Ни доков, ни цыферок на колпаке нам не показывали. По этому только ваши и мои предположения. Ждем, как разтолкует нам владелец. 

Опубликовано
Только что, green73 сказал:

40 не 50 и 60.он всего 750 кубов. 

Сейчас вроде все в одном объеме. Хотя могу ошибаться. Если не прав, то прошу прощения за дизенформацию. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...