Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Моторы и масла  

297 проголосовавших

1. 1. Какая у Вас марка лодочного мотора?

2. 2. Какое масло для лодочного мотора используете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Colonel сказал:

Я и мотюль  не беру :) он давно уже не торт :)

Но в магазине то безусловно у меня продается, ибо "пипл хавает" (с) :)

Что значит не торт ? ))) Как определяется? Я по лабораторным тестам смотрю и делаю выбор и по ним Мотюль все еще торт. 

Опубликовано
2 часа назад, Serk сказал:

Лукойл льёшь?

Кстати автомобильный лукойл дженезиз амортеч очень не дурен, у них своя база, которая судя по тестам очень качественная, не уступает мировым лидерам. Но пока психологически себя переломить не могу, чтобы Лукойл лить. Хотя и основа там супер и пакет присадок современный. 

Опубликовано
19 минут назад, Colonel сказал:

Дп не плохое мотуль масло, только Дольче и габана. в смысле дорого и глупо.

Это елси по рознице покупать, по закпуочной вполне сойдет. Я за 3200 за 5 литров платил. Все равно не дешево, но вполне доступно. 

Опубликовано
5 минут назад, Colonel сказал:

а кстати к Лукойлу уже морально готов, надо только поставщика на опте найти :) 

Хорошее масло, была бы возможность по закупке покупать, сам лил бы, а так у меня выбор между Матюлем по закупке и Лукойлом по рознице, ну просто нет смысла Лукойл покупать, он не сильно дешевле выходит. 

Опубликовано
38 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Это елси по рознице покупать, по закпуочной вполне сойдет. Я за 3200 за 5 литров платил. Все равно не дешево, но вполне доступно. 

Толя, я лью шеврон по 1750 в закупе за 4 литра. 

Опубликовано
2 часа назад, Colonel сказал:

это после переноса заводов Мотуль в юго-восточную азию.

Вас кто то дезинформировал.

Его не переносили, завод в Азии всегда был, и производит этот завод только на Азию.

Все что в России и Европе это либо французский либо итальянский завод.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Utkin сказал:

Вас кто то дезинформировал.

Его не переносили, завод в Азии всегда был, и производит этот завод только на Азию.

Все что в России и Европе это либо французский либо итальянский завод.

как говорят у нас на райёне-есть пруфы? :) Даже представитель по Самаре нервно крутил ногой дырку в асфальте :)

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано
7 минут назад, Colonel сказал:

как говорят у нас на райёне-есть пруфы? :) Даже представитель по Самаре нервно крутил ногой дырку в асфальте :)

Посмотри страну производства на канистрах у себя в магазине, найдете азиатское, скиньте фотку посмотреть. А курил он от чего нервно, не нашел контраргументов?)

Опубликовано
20 минут назад, Colonel сказал:

А какие "пруфы" для вас являются авторитетными? Звонок в представительство подтвердит мои слова. Думаю у вас с кем то просто сломанный телефон получился.

Опубликовано
1 час назад, Utkin сказал:

Посмотри страну производства на канистрах у себя в магазине, найдете азиатское, скиньте фотку посмотреть. А курил он от чего нервно, не нашел контраргументов?)

некоторое время назад на коробках моторов Меркури было написано-Бельгия :) Но там был только логистический хаб, а производились моторы в Китае :)

Опубликовано
10 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Даже если производят в Азии, то что в этом плохого? 

ничего плохого, только теперь у представителей почти не осталось аргументов обьяснить-почему оно такое дорогое при прочих равных с другими :) 

Опубликовано
10 часов назад, Colonel сказал:

Я и мотюль  не беру :) он давно уже не торт :)

Но в магазине то безусловно у меня продается, ибо "пипл хавает" (с) :)

А мне зачем его залили?

Опубликовано
56 минут назад, Colonel сказал:

ничего плохого, только теперь у представителей почти не осталось аргументов обьяснить-почему оно такое дорогое при прочих равных с другими :) 

Сергей вы выдаете желаемое за действительное...У вас нет ни одного аргумента, подтверждающего Motul из Азии на территории РФ

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Colonel сказал:

Ну давно понятно, что Мотуль пользуется своей репутацией, заработанной годами. Ни чего в этом плохого нет. Если бы возможности не было брать Мотуль по закупке, я возможно на Лук перешел бы. На авто точно, в ПЛМ хз, в целом последние пару лет Квик сильвер лил, но оно столько же стоит, так что для себя тут альтернативы не видел, либо Мотюдь, дибо Квик. В 2 такта только Мотюль лил всегда. Получается спустя два года к Мотюлю вернулся. Но розница у них задрана конечна. Но и закупка не мала, если сравнивать с конкурентами. 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
14 минут назад, Led сказал:

А мне зачем его залили?

Виктор, радуйся, отличное масло, цена может завышена, зато гарантированно качественное. Нах эти эксперименты над своим двигателем. 

Опубликовано

Мое имхо, если менять масло своевременно, то по сути любое масло по допуску можно лить, однако, в дорогих маслах все таки и пакет присадок получше и база качественнее. В итоге мне кажется (вангую), такие масла позволяют делать небольшой перебег (не 100, а 130 моточасов накатать) без ущерба для ДВС. 

Ну вот пример с АВТО, читал там кое какие эксперименты с маслами, там несколько вариантов масел взяли, не помню какие, запомнил только Кастрол Маганатек, его ВАГ в свои авто рекомендует. Так вот оно классно себя показало на пробегах 7500, примерно 250-300 моточасов, но уже на 10 000 км, т.е. примерно 400 моточасов оставляло нагар. А другие масла (цена по выше, пакеты присадок по современнее) на 10000 так же оставляли ДВС чистеньким. Т.е. все таки разница в цене как правило оправдана, другое дело если масло меняешь часто, что в ДВС авто, что в ПЛМ, то тут можно и по проще лить, только по допускам чтобы соответствовало. Сугубо личное имхо ))))

Опубликовано
27 минут назад, Colonel сказал:

положено по инструкции, я не могу нарушать рекомендации производителя мотора.

Я так же клиентам лью рекомендованное, а себе лукоил. Три сезона нормально отходил и в брабус так же лью.

Опубликовано
55 минут назад, Led сказал:

Официалы ямалюбе вроде обязуют использовать?

В этом случае мотюль лучше. Я не могу рисковать моторами клиентов, далее клиент может лить все что заблагорассудится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...