Данила Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 У всех косяков мелких хватает, например финвалы с окраской торчат, видел облезлые лодки. Про пену финвалов тут тоже писали, сколько таких лодок интересно запененных выпустили? Они же все воду наберут... и что делать? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Опубликовано 3 июля, 2017 19 минут назад, Данила сказал: У всех косяков мелких хватает, например финвалы с окраской торчат, видел облезлые лодки. Про пену финвалов тут тоже писали, сколько таких лодок интересно запененных выпустили? Они же все воду наберут... и что делать? За 2а сезона очень плотной эксплуатации 475ого вопросов к покраске не было вообще!!! Облезлых финвалов не видел, да и у нас в Нижнем их раз два и обчелся. Про пену если у вас осталась не понятка, рекомендую перечитать тему. Цитата
Данила Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 7 минут назад, Sergey Prodigy сказал: За 2а сезона очень плотной эксплуатации 475ого вопросов к покраске не было вообще!!! Облезлых финвалов не видел, да и у нас в Нижнем их раз два и обчелся. Про пену если у вас осталась не понятка, рекомендую перечитать тему. На каком то форуме видел фото облезлого, может конечно не все так, но показательно там было. Про пену итог не понятен. Тбе допустим заменят, а остальным? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Опубликовано 3 июля, 2017 9 минут назад, Данила сказал: На каком то форуме видел фото облезлого, может конечно не все так, но показательно там было. Про пену итог не понятен. Тбе допустим заменят, а остальным? А, так инфа с форума, я уж подумал, что реальных владельцев знаете. Просто я от покраски 475огоФинвала в восторге, надеюсь и этот не хуже покрашен, но только время покажет. Про пену если вам так интересно, то действительно лучше перечитать тему, но немного поясню. Есть "маза" прошу прощения за сленг, что это перестраховка Игоря, влага была лишь в верхнем слое пены, толщиной 1-2см, я сам лично в этом убедился и писал об этом. И этот слой был срезан после запенивания, чтоб закрыть кринолин. Глубже вся пена сухая!!! Я сам лично не очень то хотел отдавать лодку на переделку, хотя и возможность для этого у меня была. Сезон покажет действительно ли это косяк или перестраховка Игоря, пока склоняюсь к тому, что пена с закрытыми порами воды не наберет больше нормы. А сезон то очень дождливый, тест-практика, лучше не придумать.!) Только вот боюсь, что это моя писанина вам не очень то пригодится на практике , так как вы уж больно поверхностно относитесь к этому вопросу. Цитата
Данила Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 22 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: А, так инфа с форума, я уж подумал, что реальных владельцев знаете. Просто я от покраски 475огоФинвала в восторге, надеюсь и этот не хуже покрашен, но только время покажет. Про пену если вам так интересно, то действительно лучше перечитать тему, но немного поясню. Есть "маза" прошу прощения за сленг, что это перестраховка Игоря, влага была лишь в верхнем слое пены, толщиной 1-2см, я сам лично в этом убедился и писал об этом. И этот слой был срезан после запенивания, чтоб закрыть кринолин. Глубже вся пена сухая!!! Я сам лично не очень то хотел отдавать лодку на переделку, хотя и возможность для этого у меня была. Сезон покажет действительно ли это косяк или перестраховка Игоря, пока склоняюсь к тому, что пена с закрытыми порами воды не наберет больше нормы. А сезон то очень дождливый, тест-практика, лучше не придумать.!) Только вот боюсь, что это моя писанина вам не очень то пригодится на практике , так как вы уж больно поверхностно относитесь к этому вопросу. Всё начинается с отзыва, где ещё инфу брать. Пена мне кажется будет набирать, по скольку процесс начался, как понять возьмёт столько, сколько норма? если взяла см. потом два и т.д значит и дальше будет впитывать. Там поры размером не два сантиметра же? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Опубликовано 3 июля, 2017 30 минут назад, Данила сказал: Всё начинается с отзыва, где ещё инфу брать. Каждому свое. Лично я ничего сильно дорогостоящего никогда не покупал основываясь на отзывы от незнакомых людей из инета. 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Опубликовано 3 июля, 2017 34 минуты назад, Данила сказал: Пена мне кажется будет набирать, по скольку процесс начался, как понять возьмёт столько, сколько норма? если взяла см. потом два и т.д значит и дальше будет впитывать. Там поры размером не два сантиметра же? Все таки перечитайте тему. А сверху на оставшиеся вопросы загуглите. Думаю будет познавательнее, чем я это буду объяснять. Цитата
Данила Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 1 минуту назад, Sergey Prodigy сказал: Каждому свое. Лично я ничего сильно дорогостоящего никогда не покупал основываясь на отзывы от незнакомых людей из инета. Отзыв реального пользователя всегда внушает доверие, а теоретика по рассуждать заставляет) всё это полезная информация, лично для меня. 1 Цитата
Данила Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Только что, Sergey Prodigy сказал: Все таки перечитайте тему. А сверху на оставшиеся вопросы загуглите. Думаю будет познавательнее, чем я это буду объяснять. Перечитал, собственно вопрос по этому и появился. Ну да ладно... в пену всё равно не верю. 1 Цитата
Юрий1 Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 2 минуты назад, Данила сказал: Перечитал, собственно вопрос по этому и появился. Ну да ладно... в пену всё равно не верю. У беркутов тоже проблемы с пеной, так там лодка тяжелеет оёёй как, как высушить? Да ни как , только выковыривать и момент типа не гарантийный. Друг всё разбирал, вытаскивал и пенопластом заполнял. Так это было уже года три назад, может и поменяли чего., но дело не шуточное. Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Опубликовано 4 июля, 2017 Вскрыл сегодня один кринолин, пена совершенно сухая и внутри и снаружи. 1 Цитата
Юрий1 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 4 часа назад, Sergey Prodigy сказал: Вскрыл сегодня один кринолин, пена совершенно сухая и внутри и снаружи. Интересно почему прошлый раз сырая была? Так бывает или замазали чем? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Опубликовано 4 июля, 2017 9 минут назад, Юрий1 сказал: Интересно почему прошлый раз сырая была? Так бывает или замазали чем? Ничем не замазывал, цель обратная, увидеть как она себя ведёт без вмешательств. 1 Цитата
Юрий1 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Ну это в конце сезона надо смотреть, ну и взвесить лодку для полного понимания. Цитата
Colonel Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 В 03.07.2017 в 23:04, Sergey Prodigy сказал: А, так инфа с форума, я уж подумал, что реальных владельцев знаете. Просто я от покраски 475огоФинвала в восторге, надеюсь и этот не хуже покрашен, но только время покажет. Я знаю, двоих как минимум 1 Цитата
Игорь ims Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 В 03.07.2017 в 21:40, Данила сказал: На каком то форуме видел фото облезлого, может конечно не все так, но показательно там было. Про пену итог не понятен. Тбе допустим заменят, а остальным? Данила, я вижу только один путь совершенствования производства: если выявляется косяк, то его необходимо решить комплексно. Несколько лет назад у нас были проблемы с лакокрасочным покрытием. Всем, кто к нам обратился мы либо перекрасили либо компенсировали стоимости перекраски лодки, часто уже после гарантийного срока. В 2010-м, когда для нас все только начиналось, мы полгода стояли: отзывали и усовершенствовали те 70 первых лодок, в которых был косяк по силовому набору. Были и другие ситуации подобного рода, но суть подхода к их решению одна: или ты решишь вопрос или разоришься. Поставив себя в безвыходную ситуацию ты неизбежно будешь быстро совершенствоваться. Это инстинкт самосохранения. С пеной, надеюсь, скоро окончательно завершим эксперименты/консультации. Сейчас уже понятно что изменение цвета и появление внутренних полостей у нас происходило волнообразно на протяжении нескольких месяцев. По завершении разбирательства примем решение о необходимости дальнейших действий. Несмотря на то что писать такие вещи на открытом форуме на первый взгляд должно быть страшновато, но инстинкт самосохранения требует ). И это правильно, имхо. 7 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 8 часов назад, Юрий1 сказал: Ну это в конце сезона надо смотреть, ну и взвесить лодку для полного понимания. Не будете против если я в течении сезона туда по подглядываю?)))). Взвешивание оборудованной лодки в конце сезона врядли даст точное понимание о состоянии пены. 1 Цитата
Парк Марин-Юг Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) 7 часов назад, Игорь ims сказал: Данила, я вижу только один путь совершенствования производства: если выявляется косяк, то его необходимо решить комплексно. Несколько лет назад у нас были проблемы с лакокрасочным покрытием. Всем, кто к нам обратился мы либо перекрасили либо компенсировали стоимости перекраски лодки, часто уже после гарантийного срока. В 2010-м, когда для нас все только начиналось, мы полгода стояли: отзывали и усовершенствовали те 70 первых лодок, в которых был косяк по силовому набору. Были и другие ситуации подобного рода, но суть подхода к их решению одна: или ты решишь вопрос или разоришься. Поставив себя в безвыходную ситуацию ты неизбежно будешь быстро совершенствоваться. Это инстинкт самосохранения. С пеной, надеюсь, скоро окончательно завершим эксперименты/консультации. Сейчас уже понятно что изменение цвета и появление внутренних полостей у нас происходило волнообразно на протяжении нескольких месяцев. По завершении разбирательства примем решение о необходимости дальнейших действий. Несмотря на то что писать такие вещи на открытом форуме на первый взгляд должно быть страшновато, но инстинкт самосохранения требует ). И это правильно, имхо. Это очень сильное заявление!!! Цитата : Несмотря на то что писать такие вещи на открытом форуме на первый взгляд должно быть страшновато, но инстинкт самосохранения требует ). И это правильно, имхо. Это ОЧЕНЬ правильно, только в диалоге с потребителем можно изготовить ДОСТОЙНЫЙ продукт за который не будет стыдно и он будет приносить радость и потребителю и изготовителю. Изменено 5 июля, 2017 пользователем Парк Марин-Юг 4 Цитата
Юрий1 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 13 часов назад, Sergey Prodigy сказал: Не будете против если я в течении сезона туда по подглядываю?)))). Взвешивание оборудованной лодки в конце сезона врядли даст точное понимание о состоянии пены. Понимание даст, состояние пены не совсем верное изречение) Пена, как пена... а вот наличие воды в пене и вес лодки соответственно либо поменяется, либо нет. Понимание сразу придёт. 1 Цитата
Данила Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 16 часов назад, Игорь ims сказал: Данила, я вижу только один путь совершенствования производства: если выявляется косяк, то его необходимо решить комплексно. Несколько лет назад у нас были проблемы с лакокрасочным покрытием. Всем, кто к нам обратился мы либо перекрасили либо компенсировали стоимости перекраски лодки, часто уже после гарантийного срока. В 2010-м, когда для нас все только начиналось, мы полгода стояли: отзывали и усовершенствовали те 70 первых лодок, в которых был косяк по силовому набору. Были и другие ситуации подобного рода, но суть подхода к их решению одна: или ты решишь вопрос или разоришься. Поставив себя в безвыходную ситуацию ты неизбежно будешь быстро совершенствоваться. Это инстинкт самосохранения. С пеной, надеюсь, скоро окончательно завершим эксперименты/консультации. Сейчас уже понятно что изменение цвета и появление внутренних полостей у нас происходило волнообразно на протяжении нескольких месяцев. По завершении разбирательства примем решение о необходимости дальнейших действий. Несмотря на то что писать такие вещи на открытом форуме на первый взгляд должно быть страшновато, но инстинкт самосохранения требует ). И это правильно, имхо. Хороший подход, желаю успеха. 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 13 минут назад, Юрий1 сказал: Понимание даст, состояние пены не совсем верное изречение) Пена, как пена... а вот наличие воды в пене и вес лодки соответственно либо поменяется, либо нет. Понимание сразу придёт. Наличие воды в пене визуально увидеть проще. А вот при взвешивании мы не узнаем сколько воды в пене, а сколько во всем остальном. И в конце сезона в лодке уже чего только нет, даже снег с ледышками.)) Цитата
Юрий1 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 18 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Наличие воды в пене визуально увидеть проще. А вот при взвешивании мы не узнаем сколько воды в пене, а сколько во всем остальном. И в конце сезона в лодке уже чего только нет, даже снег с ледышками.)) А там разве есть ещё что то впитывающее? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 8 часов назад, Юрий1 сказал: А там разве есть ещё что то впитывающее? Ага)). Примерзший полусырой ковролин, кроваво-сопливые тряпки примерзшие к полу, лед на маршевом моторе,снег и лед в рецесссе, снег с льдом на Эл.моторе, полусырой-промерзший тент и тд. И еще одна мелочь, ничего не даст цифра с оборудованием после сезона, так как нет цифры с оборудованием перед сезоном. 2 Цитата
Юрий1 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 13 часов назад, Sergey Prodigy сказал: Ага)). Примерзший полусырой ковролин, кроваво-сопливые тряпки примерзшие к полу, лед на маршевом моторе,снег и лед в рецесссе, снег с льдом на Эл.моторе, полусырой-промерзший тент и тд. И еще одна мелочь, ничего не даст цифра с оборудованием после сезона, так как нет цифры с оборудованием перед сезоном. Это всё от желания зависит, лёд разморозить, воду слить и т.д Оборудование свой вес тоже имеет, его можно вычесть) цифра приблизительная конечно, но будет. Это дело ваше конечно, но на месте производителя я именно так и сделал бы. Имхо. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.