Андрей27 Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 1 минуту назад, Юрий1 сказал: Одному материалу по болту на конденсат а другому не хорошо. Вентиляция нужна обоим. так какой материал даст больше конденсат , фанера или алюминий ? Цитата
Юрий1 Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 3 минуты назад, Андрей27 сказал: так какой материал даст больше конденсат , фанера или алюминий ? Черт его знает, чем там клеят палубы. Цитата
Андрей27 Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Юрий1 сказал: Черт его знает, чем там клеят палубы. Чем клеят здесь не причём . Изменено 24 марта, 2018 пользователем Андрей27 2 Цитата
Александр Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 25 минут назад, Андрей27 сказал: Чем клеят здесь не причём . Андрей, материал тоже не причём. Конденсат образует тёплый воздух при контакте с холодом. Без разницы фанера это или алюминий. Цитата
Андрей27 Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 3 минуты назад, Александр сказал: Андрей, материал тоже не причём. Конденсат образует тёплый воздух при контакте с холодом. Без разницы фанера это или алюминий. Саш делай эксперимент . Поставь две лодки осенью , одну с фанерой другую с алюминием . А утром проведи рукой . И ты поймёшь где будет больше . 2 Цитата
Александр Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 9 минут назад, Андрей27 сказал: Саш делай эксперимент . Поставь две лодки осенью , одну с фанерой другую с алюминием . А утром проведи рукой . И ты поймёшь где будет больше . Факт этот мне известен давно. На мой взгляд одинаково. Другой вопрос где быстрей высохнет) при наличии вентиляции. Цитата
Андрей27 Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 4 минуты назад, Александр сказал: Факт это мне известен давно. На мой взгляд одинаково. Другой вопрос где быстрей высохнет) при наличии вентиляции. Ты забыл написать , при правильной вентиляции . А не просто решёток . А что касается где быстрее высохнет , я думаю что осеню на фанере быстрее . Так как осенью , при отрицательных температурах конденсат под утро превратится в лёд . А на дереве он просохнет быстрее . 1 Цитата
Александр Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 1 минуту назад, Андрей27 сказал: Ты забыл написать , при правильной вентиляции . А не просто решёток . А что касается где быстрее высохнет , я думаю что осеню на фанере быстрее . Так как осенью , при отрицательных температурах конденсат под утро превратится в лёд . А на дереве он просохнет быстрее . При правильной конечно. Не буду с тобой спорить.) Цитата
Husk Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 У меня на лодке (надувной) палуба алюминиевая, разборная..весит не меньше 30 кг..скорее всего 30 с чем-то..и это всего три секции..а четвертая-носовая из пластика..да.. выглядит эстетично..алюминий еще имел какое-то лаковое покрытие..сейчас его практически нет..из-за песка которое с глиной тащится в лодку на болотниках..есть вмятины на палубе..хотя не помню, чтобы я что-то тяжелое ронял на палубу..видимо когда по волнам скакал с грузом-других причин не вижу. По практичности..если в теплом климате и в тапочках расхаживать в интерьерах из мохнатого ковролина..маридека и прочего..ну т.е спортивная рыбалка , то да..алюминий в тему..если же ты таёжный рыбак- охотник..и в лодке возишь всё : от лосей..медведей до досок..генераторов..бензопил и т.д на избу, то фанера практичнее...и теплее для пятой точки. Теперь от речного флота к воздушному..в аэропорту где я работаю, есть грузовики для загрузки\выгрузки грузов с воздушных судов, у них пол застелен фанерой..1 см толщиной,а может быть и чуть толще. Эта фанера выдерживает всё..у нас грузчики довольно бесцеремонные ребята.. груз кидается в грузовик с максимального расстояния + дождь..снег..морозы..перепады температур..днём +5..ночью -20. Фанера на удивление выдерживает всё. Лет через 10 её меняют. А вот алюминиевая палуба в багажных отсеках боингов такого обращения не выдерживает..мнётся..а бывает и рвётся. Упоминался в этой теме финский Бустер..насколько знаю лодки этой марки утилитарные..в том числе и для перевозки грузов..по этой причине на их палубе всегда была фанера. Алюминий безусловно симпатичнее,но практичнее ли ? 1 Цитата
timuralt Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 При сроке службы фанеры 15 лет вопрос вообще не стои что лучше в плане долгвечности. У меня была лодка пвх зодиак, отходил на ней 7 лет, фанера как новая не считая потертостей и истирания верхнего слоя. Продал комплект другу, он еще отходил 4 сезона, дак даже и намека нет что пора менять. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.