Golddima Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 А Фины ставят алюминий или пластик и ходят внутренности столько, сколько катер, а у Американцев заканчивается заменой палубы, со стоимостью ремонта в разы перекрывающим разницу между алюминием и фанерой 1 1 Цитата
Юрий1 Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 4 минуты назад, Golddima сказал: А Фины ставят алюминий или пластик и ходят внутренности столько, сколько катер, а у Американцев заканчивается заменой палубы, со стоимостью ремонта в разы перекрывающим разницу между алюминием и фанерой Разумный Вы человек. С языка сняли. Я целый день ходил по сайтам изучая этот вопрос.)) Практичность наше всё. Цитата
Юрий Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 10 минут назад, Климов сказал: А зачем на америку ссылаться, да я тоже сослался на других производителей, но это явно не лучшее сравнение. У американцев из алюминия есть лодки и их не мало. А у которых фанера с алюминием на крышках, это доказывает прочность материала на рабочих поверхностях, с этим тоже спорить будете? Не намного может, но легче . Сколько воды впитает фанера при постоянном нахождении на реке.? скажите , Вы же всё знаете. Вес это приятный бонус) имхо Почему фанера вообще впитывать должна? 1 Цитата
Юрий1 Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Пластик ещё дороже скорее всего, возможно легче. Цитата
Юрий Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 6 минут назад, Golddima сказал: А Фины ставят алюминий или пластик и ходят внутренности столько, сколько катер, а у Американцев заканчивается заменой палубы, со стоимостью ремонта в разы перекрывающим разницу между алюминием и фанерой А по сколько лет этим американцам? Цитата
Юрий Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 3 минуты назад, Юрий1 сказал: Разумный Вы человек. С языка сняли. Я целый день ходил по сайтам изучая этот вопрос.)) Практичность наше всё. Краткость сестра таланта)) Цитата
Климов Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 2 минуты назад, Юрий сказал: Почему фанера вообще впитывать должна? Это вопрос производителям фанеры и к дереву))физика скорее всего. Цитата
Юрий Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 3 минуты назад, Климов сказал: Это вопрос производителям фанеры и к дереву))физика скорее всего. Канешна! Производитель фанеры виноват)) точно! Цитата
Golddima Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 9 минут назад, Юрий сказал: А по сколько лет этим американцам? Лет 10, если на воде не стоят, но активно пользуются Цитата
Colonel Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 26 минут назад, Климов сказал: А зачем на америку ссылаться, да я тоже сослался на других производителей, но это явно не лучшее сравнение. У американцев из алюминия есть лодки и их не мало. А у которых фанера с алюминием на крышках, это доказывает прочность материала на рабочих поверхностях, с этим тоже спорить будете? Не намного может, но легче . Сколько воды впитает фанера при постоянном нахождении на реке.? скажите , Вы же всё знаете. Вес это приятный бонус) имхо фанера нисколько не впитает, нормальная ламинированная фанера, да обклеенная маридеком не впитывает влагу. Про вес-поржал, недавно тут мне все доказывали, что меньший вес Волжанок против конкурентов это зло и плохо, у теперь меньший вес это уже бонус??? Америку тут привел только в разрезе того, что во многих тут темах американские лодки приводят как пример нашим судостроителям, мол вот у них то там О-О-О а у нас то тут у-у-у 1 Цитата
Golddima Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 18 минут назад, Юрий сказал: Почему фанера вообще впитывать должна? Свойство у материала такое. Только ФБС не впитывает, но и весит значительно больше простых ламинированных фанер. Ну и то, о чем писал Пумба в соседней теме- очень вредные фенолформальдкгидные смолы в водостойких фанерах, 2 Цитата
Александр Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Фанера впитывает, вопрос сколько? Постараюсь уточнить этот вопрос. 2 Цитата
Юрий1 Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Состав фанеры которая в волжанках какой, скажите? Название производителя? Запросить на заводе через почту проще простого. 1 1 Цитата
Юрий Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 12 минут назад, Golddima сказал: Лет 10, если на воде не стоят, но активно пользуются 10 лет! Мало? Цитата
Юрий Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 27 минут назад, Юрий1 сказал: Разумный Вы человек. С языка сняли. Я целый день ходил по сайтам изучая этот вопрос.)) Практичность наше всё. Изучили то чего? Цитата
Golddima Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 5 минут назад, Юрий сказал: 10 лет! Мало? Конечно, должно быть срок службы корпуса и пола одинаков. В большинстве своём лодки берутся на достаточно долгий срок, это не авто, у многих не более 50 моточасов в год. Цену замены пола на американце думаю Саша Дьяченко или Сергей может озвучить. Разница в цене материала изначально не более 10000 рублей 1 Цитата
Юрий1 Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 1 минуту назад, Юрий сказал: Изучили то чего? По весу легче.Американцы далёко не все используют фанеру. В основном фины бустеры и Украина тоже Европа можно сказать используют алюминий и причина всему срок годности как я понял. Наши уже давно используют, русбот и нордсилтвер тому пример. Цитата
Golddima Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Да и крышки рундуков на американцах как правило из алюминия, так что фанеры там не так и много. 1 Цитата
Юрий Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 2 минуты назад, Golddima сказал: Конечно, должно быть срок службы корпуса и пола одинаков. В большинстве своём лодки берутся на достаточно долгий срок, это не авто, у многих не более 50 моточасов в год. Цену замены пола на американце думаю Саша Дьяченко или Сергей может озвучить. Разница в цене материала изначально не более 10000 рублей Как насчитали 10000 рублей? И почему на америкосах 10 лет а у некоторых год-два? Может проблема не в фанере? Думаю за 10 лет на алюминиевой палубе тоже найдётся что поменять Цитата
Юрий Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 4 минуты назад, Юрий1 сказал: По весу легче.Американцы далёко не все используют фанеру. В основном фины бустеры и Украина тоже Европа можно сказать используют алюминий и причина всему срок годности как я понял. Наши уже давно используют, русбот и нордсилтвер тому пример. Уже писали, разница веса сомнительный критерий вы ходили по алюминиевой палубе украинского производителя? Цитата
Климов Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 43 минуты назад, Юрий1 сказал: Пластик ещё дороже скорее всего, возможно легче. Пластик не легче. Лодки из пластика тяжелее алюминиевых. Цитата
Климов Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 8 минут назад, Юрий сказал: Как насчитали 10000 рублей? И почему на америкосах 10 лет а у некоторых год-два? Может проблема не в фанере? Думаю за 10 лет на алюминиевой палубе тоже найдётся что поменять Удивляюсь вашей способности писать ровно не о чем, вы уж извините меня. Цитата
Golddima Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 11 минут назад, Юрий сказал: Как насчитали 10000 рублей? И почему на америкосах 10 лет а у некоторых год-два? Может проблема не в фанере? Думаю за 10 лет на алюминиевой палубе тоже найдётся что поменять Считаем +-10м2 2,5мм по 300 руб кг, примерно 20000 выходит. Фанера не меньше 10000 12мм водостойкая ламинированная. Если Американца поставить на воду постоянно в дождливом регионе, думаю пару тройку сезонов фанера продержится, алюминию ничего не случится вообще. Цитата
Юрий Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 26 минут назад, Golddima сказал: Считаем +-10м2 2,5мм по 300 руб кг, примерно 20000 выходит. Фанера не меньше 10000 12мм водостойкая ламинированная. Если Американца поставить на воду постоянно в дождливом регионе, думаю пару тройку сезонов фанера продержится, алюминию ничего не случится вообще. А где такие цены за алюминий? лист амг 2м толщина 3мм размером 1200/1500 стоит 9250 фанера ламинированная 18 мм размер листа 2440/1220 стоит 2100 плюсуем усиление, загибы и сварочные работы и 10000 разницы никак не выходит 1 Цитата
Юрий Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 46 минут назад, Климов сказал: Удивляюсь вашей способности писать ровно не о чем, вы уж извините меня. Лучше понять, дальше может быть страшнее)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.