Colonel Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 А у нас тут интересная доработка серийной лодки Тактика 320. Заказчик посчитал ее очень валкой, (особенно после надувнухи) и попросил что нибудь придумать для увеличения остойчивости, как в статике так и на виражах. Как говорится-все хорошее украдено до нас придумано до нас. И мы решили не мудрствовать лукаво и изготовили були. Не кринобули, и не булекринолины а классический их вариант известный нам по Казанке-М да и некоторым другим. 1 1 Цитата
fil Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Ужас нах... Я в смысле лодка изначально 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 3 часа назад, Colonel сказал: А у нас тут интересная доработка серийной лодки Тактика 320. Заказчик посчитал ее очень валкой, (особенно после надувнухи) и попросил что нибудь придумать для увеличения остойчивости, как в статике так и на виражах. Как говорится-все хорошее украдено до нас придумано до нас. И мы решили не мудрствовать лукаво и изготовили були. Не кринобули, и не булекринолины а классический их вариант известный нам по Казанке-М да и некоторым другим. А какая толщина листа булей? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Приварить это к бортам, не простая была работёнка! 1 Цитата
Colonel Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 20 минут назад, fil сказал: Ужас нах... Я в смысле лодка изначально Сережа, я с тобой целиком согласен. Реально руки бы оторвать и в плечи вставить. А еще прибить того манагера который это вбанчивает пенсионерам :(( Дед на ней перевернулся одним движением румпеля, с горя хотел вообще продать-так нет покупателя, сдай говорит ее в цветмет, насилу уговорили модернизировать Цитата
Colonel Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 5 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: А какая толщина листа булей? 2,5мм, тоньше не было под рукой 1 Цитата
Colonel Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Приварить это к бортам, не простая была работёнка! Мы постарались и у нас получилось 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Только что, Colonel сказал: 2,5мм, тоньше не было под рукой А это, пожалуй, самый правильный размер. Всё равно булями ударяться будет. Двойка будет вминаться. А 3мм это уже многовато. Конечно от сплава зависит много. 2 Цитата
Colonel Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 Только что, Vladimir_Spinch сказал: А это, пожалуй, самый правильный размер. Всё равно булями ударяться будет. Двойка будет вминаться. А 3мм это уже многовато. Конечно от сплава зависит много. 5083, другого листа мы не держим Не, ну естественно "квинтет" АМГ2, да и уголок есть из АД 31 :))) Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Colonel сказал: 5083, другого листа мы не держим Не, ну естественно "квинтет" АМГ2, да и уголок есть из АД 31 :))) 5083 отлично!!! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Если бы здесь была не сварка а гибы, было бы ещё прикольнее! 1 1 Цитата
Colonel Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Если бы здесь была не сварка а гибы, было бы ещё прикольнее! знаю, но мы маленькая мастерская. у нас нет пока гибочника зиговочным станком уже обзавелись правда Можно конечно было к соседям на поклон сходить и у них согнуть, а это дополнительное время ну и деньги конечно, а проект так скажем социальный, оплата только за материал. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Colonel Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Colonel сказал: знаю, но мы маленькая мастерская. у нас нет пока гибочника зиговочным станком уже обзавелись правда Гибочный пресс с ЧПУ это слишком дорогое удовольствие, если покупать самому. А так, в сторонних организациях, за один гиб цена копейки. А их тут два. Рекомендую найти таких. Пригодятся! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 3 минуты назад, Colonel сказал: знаю, но мы маленькая мастерская. у нас нет пока гибочника зиговочным станком уже обзавелись правда А зиговочник какой взял??? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Ещё идея! Торец можно было утопить на 9 - 10 мм под катет шва и небольшой припуск. Края были бы абсолютно ровными, а конструкция крепче на случайный удар. Я не докапываюсь!!! Просто решение интересное! Цитата
Colonel Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Ещё идея! Торец можно было утопить на 9 - 10 мм под катет шва и небольшой припуск. Края были бы абсолютно ровными, а конструкция крепче на случайный удар. Я не докапываюсь!!! Просто решение интересное! вот тут согласен, что-то я протупил. Чуть подольше бы провозились, но было бы и красивее и жестче. На самом деле это уже второй такой проект, первый на Казанке6-тоже вертлявка еще та, просто фото не делали тогда. Человек доволен. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Идея булей для многих может оказаться востребованной!!! 2 Цитата
Colonel Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 7 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Гибочный пресс с ЧПУ это слишком дорогое удовольствие, если покупать самому. А так, в сторонних организациях, за один гиб цена копейки. А их тут два. Рекомендую найти таких. Пригодятся! Да есть где согнуть, завод Волжанки же через дорогу Но это пропуск оформлять на въезд, потом накладные на вывоз, парней от конвеера отвлекать или просить сделать внеурочно. В общем этот ресурс мы используем только для важных дел Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Только что, Colonel сказал: Да есть где согнуть, завод Волжанки же через дорогу Но это пропуск оформлять на въезд, потом накладные на вывоз, парней от конвеера отвлекать или просить сделать внеурочно. В общем этот ресурс мы используем только для важных дел У нас немного по проще с этим! Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Начертить их нужно на разные лодки. Чтобы чертежи всегда под рукой были. В нужный момент, лист на лазер и на гибку! Останется только собрать и сварить. Быстро и без затрат излишних. Цитата
Colonel Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Начертить их нужно на разные лодки. Чтобы чертежи всегда под рукой были. В нужный момент, лист на лазер и на гибку! Останется только собрать и сварить. Быстро и без затрат излишних. начерчены и раскроить на фрезере не вопрос, был бы спрос на девайс 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Colonel сказал: начерчены и раскроить на фрезере не вопрос, был бы спрос на девайс По идее, спрос должен быть. Таких лодок достаточно. Возможно, ни кто не знает, пока, к кому обращаться! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Ещё, если разобраться, какие лодки покажут лучшие характеристики при применении выносного транца, можно и эту идею продвинуть. Или даже комплекс, були плюс выносной транец. Но это так, если в этом перспективу видеть! Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Вообще, если не новые лодки, то при наличии хорошего сварщика можно чудеса творить дорабатывая клиентские! Самое главное идеи рожать на ходу! Цитата
Colonel Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Вообще, если не новые лодки, то при наличии хорошего сварщика можно чудеса творить дорабатывая клиентские! Самое главное идеи рожать на ходу! ну вроде как мастерство сварщика ты мог оценить Я конечно понимаю, что перед фото надо было тупо швы зачистить, вообще бы было огонь, но как говорил мой бывший командир бригады-Это же очковое втирательство, товарищ майор! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.