ДжекВоробей Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 2 часа назад, Vladkof сказал: https://suzuki.ru/motor-lodochnyy-suzuki-df115btgl-00172665.html Что скажите уважаемые водномотрники? Я так понял, электронное ДУ, во всем остальном обычная 115-шка. Ну и дизайн смотрю теперь новый на всех моторах. Прикольно, свежо Цитата
Vladkof Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Я так понял, электронное ДУ, во всем остальном обычная 115-шка. Ну и дизайн смотрю теперь новый на всех моторах. Прикольно, свежо 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Я так понял, электронное ДУ, во всем остальном обычная 115-шка. Ну и дизайн смотрю теперь новый на всех моторах. Прикольно, свежо А что скажешь по поводу того, что некоторые владельцы жалуются на перегрев движка? вроде в новом как раз пишут, что охлаждение улучшено Цитата
Serk Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 2 часа назад, ДжекВоробей сказал: Я так понял, электронное ДУ, во всем остальном обычная 115-шка. Ну и дизайн смотрю теперь новый на всех моторах. Прикольно, свежо Нет Толя, там много нового, хотя бы одно только использование винтов левого или правого врашения, просто переставь перемычку.))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 7 часов назад, Vladkof сказал: А что скажешь по поводу того, что некоторые владельцы жалуются на перегрев движка? Для меня, владельца моторов Сузуки, это новость. Ни когда с перегревом не сталкивался. Ну если только по глухой тине не лазил и не забил водозаборники тиной )))) 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 7 часов назад, Serk сказал: Нет Толя, там много нового, хотя бы одно только использование винтов левого или правого врашения, просто переставь перемычку.))) А, там еще и на левое вращение можно изменить? Ну интересно, но многим не нужно по факту. Надо посмотреть какая разница в цене. Сергей, а вообще без тросовое ДУ сильно комфортнее, чем классическое? Цитата
Serk Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 4 часа назад, ДжекВоробей сказал: А, там еще и на левое вращение можно изменить? Ну интересно, но многим не нужно по факту. Надо посмотреть какая разница в цене. Сергей, а вообще без тросовое ДУ сильно комфортнее, чем классическое? Винты левого вращения сильно дешевле, электроника удобней и надёжней. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 14 часов назад, ДжекВоробей сказал: Для меня, владельца моторов Сузуки, это новость. Ни когда с перегревом не сталкивался. Ну если только по глухой тине не лазил и не забил водозаборники тиной )))) Мой знакомый на 140 мучается, говорит чуть и перегрев. Поэтому и задумался, плюс ещё нашёл тему старую на мотолодке. Просто все думаю о 5 метров лодке и вот о 140 суза мысли гоняю. С нынешними ценами, забываем о боле длинных корпусах Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 51 минуту назад, Vladkof сказал: Мой знакомый на 140 мучается, говорит чуть и перегрев. Вадим, честно, у напарника ровно 500 моточасов за два сезона, сегодня знак масло загорелся, пора менять масло. ))) Выше 56 градусов даже в пекло адовое не поднималась температура, сейчас вообще 55 )))) Твоему другу надо провести диагностику, может у него трещина в трубке и из контрольки вода не под нужным напором идет. Надо разбираться, что у него с охлаждением, явно где то поломка. Может не правильно мотор зимой хранит, вода в трубке осталась, зимой замерзла, и разорвало трубку. В общем тут просто разбирать мотор надо и смотреть, чудес не бывает, нет таких проблем среди 115-140 сузук, по статистике друга из сервиса Сузуки ))) с этими моторами вообще проблем нет, масло тока меняй ))) 2 Цитата
olex Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 19 часов назад, ДжекВоробей сказал: с этими моторами вообще проблем нет, масло тока меняй ))) Не всегда согласен с капитаном Воробьем, но тут спорить отказываюсь 1 Цитата
Grizzlik580 Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Доброго дня всем, извиняюсь что не по теме винтов, но все же спрошу совета у вас. Недавно взял катер с сузуки 140, сейчас оригинал сузуки залит, но мотюль не нравится мне, думаю залить обычное автомобильное shell Helix hx 7 10-40 полусинь, лье его во все машины и квадроцикл много лет, все гуд.Но с плм - опасаюсь. Есть кто на таком ходит? На форумах ни нашёл нигде, много уже читал и искал. Цитата
Serk Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 1 час назад, Grizzlik580 сказал: Доброго дня всем, извиняюсь что не по теме винтов, но все же спрошу совета у вас. Недавно взял катер с сузуки 140, сейчас оригинал сузуки залит, но мотюль не нравится мне, думаю залить обычное автомобильное shell Helix hx 7 10-40 полусинь, лье его во все машины и квадроцикл много лет, все гуд.Но с плм - опасаюсь. Есть кто на таком ходит? На форумах ни нашёл нигде, много уже читал и искал. В лодочных моторах нет коробки передач и работают они на высоких оборотах, далее сами подумайте. 1 Цитата
Grizzlik580 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Теоретически все должно быть хорошо, но на квадрике в жару по мотору чувствуется некоторое разжижение этого масла, даю остыть на холостых. Режим его работы ближе к авто мотору на средних оборотах. А плм постоянно на 6000 пашет. Явно есть люди кто ходит на шелле на сузуки 70 - 150, хотел бы услышать их опыт. Либо на каком либо другом обычном автомасле на этих моторах. Цитата
Pogranec77 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 50 минут назад, Grizzlik580 сказал: Теоретически все должно быть хорошо, но на квадрике в жару по мотору чувствуется некоторое разжижение этого масла, даю остыть на холостых. Режим его работы ближе к авто мотору на средних оборотах. А плм постоянно на 6000 пашет. Явно есть люди кто ходит на шелле на сузуки 70 - 150, хотел бы услышать их опыт. Либо на каком либо другом обычном автомасле на этих моторах. Всю дорогу в сузы лил мотюль, хотя на авто он мне крайне не нравится. Если уходить от рекомендованного, то я бы смотрел в сторону масел для кроссовиков, но ни как не авто масла. имхо. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) 56 минут назад, Grizzlik580 сказал: А плм постоянно на 6000 пашет. Явно есть люди кто ходит на шелле на сузуки 70 - 150, хотел бы услышать их опыт. Либо на каком либо другом обычном автомасле на этих моторах. Товарищ заливает в сузу 200 автомобильное. Но то его выбор и у него 200 моточасов всего. Что там будет с двигателем в перспективе не ясно. Я лью масло предназначенное для ПЛМ, не вижу смысла в экспериментах, ни экономии, ни чего вообще это не дает, зачем все это? ЗЫ: Не нравится Мотюль, лей квиксильвер. ))) Изменено 5 декабря, 2021 пользователем ДжекВоробей 1 1 Цитата
Grizzlik580 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Квиксильвер отличное масло по словам сервисменов но вязкости 10-40 нет в линейке, ликви моли марине 10-40 ещё как вариант рассматриваю, может кто ходил на нем? Мотюль сколько использовал, всегда угорал у меня на разной технике и в целом доверие к марке я потерял. Цитата
Serk Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 3 часа назад, Grizzlik580 сказал: Мотюль сколько использовал, всегда угорал у меня на разной технике и в целом доверие к марке я потерял. Может палёный. Сливали масло с мотора который проходил часов 30, как новое было. 1 Цитата
Grizzlik580 Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 В общем заказал и залил сузуки марин оригинал, не стал экономить и надеюсь правильно сделал. Сузуки 10 40 при заливке оказалось раза в 2 более густое чем шелл 10 40. Тоже самое ожидаемо будет и на горячую. Все таки есть разница в обычном и марин маслах. Разница в цене 2 раза конечно, да и пофиг. Цитата
Grizzlik580 Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 Дополнение - тёр пальцы в течении 10 минут с тем и другим маслом для сравнения как я привык (помешан на технике внутреннего сгорания), шелл трется жёстче и рано или поздно стирается, сузуки держится гораздо дольше, плёнка жирнее значительно, прямо жирная, хрен сотрешь с пальцев. В общем делаю вывод что автомасла будут работать, но при прохвате допустим или ударе винтом о препятствия - могут подвести, жидкие. Для себя я решил не экономить на этом. Надеюсь мои наблюдения будут всем полезны. Имхо. Цитата
Grizzlik580 Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 Джек, что смешного? Я реально оценил разницу в маслах. Для себя в первую очередь. Цитата
IgorV Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 Доброго дня! А никто случайно не может дать на тест стальной винт для DF140A (15 шлицов) в Санкт-Петербурге? Интересуют прежде всего 3х14х23, 3х14х24, 3х14х25. Так же не откажусь и от Мичиганов с диаметром 13 1/2 и 4-лопастных винтов. Естественно, под залог. Если нужно, заплачу за аренду деньгами или эквивалентом. И вообще, рассмотрю любые моральные и законные варианты вознаграждения.)) Не понимаю какой винт купить, а на тест магазины не торопятся давать. 1 Цитата
Александр Опубликовано 10 мая, 2022 Автор Опубликовано 10 мая, 2022 В 05.05.2022 в 19:25, IgorV сказал: Доброго дня! А никто случайно не может дать на тест стальной винт для DF140A (15 шлицов) в Санкт-Петербурге? Интересуют прежде всего 3х14х23, 3х14х24, 3х14х25. Так же не откажусь и от Мичиганов с диаметром 13 1/2 и 4-лопастных винтов. Естественно, под залог. Если нужно, заплачу за аренду деньгами или эквивалентом. И вообще, рассмотрю любые моральные и законные варианты вознаграждения.)) Не понимаю какой винт купить, а на тест магазины не торопятся давать. Купите в магазине, потом можно вернуть) Если не поцарапаете. Цитата
IgorV Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 22 часа назад, Александр сказал: Купите в магазине, потом можно вернуть) Если не поцарапаете. Так и сделал. Из всех магазинов в СПб только Техномарин пошёл навстречу в части купил, потом вернул, если не понравились. Купил 3 винта, но не подошли по ступице - все для моторов от 150 л.с. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 Кто в курсе, что по ценам у нас сейчас7 По чем сузу 115 можно достать? Видел на авито 1,5 ляма +-, есть варики подешевле? 1 Цитата
Александр Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Опубликовано 9 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 05:44, ДжекВоробей сказал: Кто в курсе, что по ценам у нас сейчас7 По чем сузу 115 можно достать? Видел на авито 1,5 ляма +-, есть варики подешевле? Сильно дешевле, пока не видел. Примерно 1.450- 1.500 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.