Морячок Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 В 05.09.2018 в 07:44, Vladkof сказал: 90 суза транцевые плиты и вы поеде свои 45-50-55 на 4000-5000 оборотах. А транцевые плиты … против дельфина ? Еще я смотрю на 90 Сузе на небольших лодках возможен и крен влево, по крайней мере на малых и средних скоростях. При отжатии мотора и приличной скорости смоченная поверхность меньше и этот эффект уходит. Так ли это ? У Сузы то редуктор грузовой, винты - лопухи приличные по диаметру … вот и клонит влево. Нет ? Плиты и этот эффект должны тогда поправить, если он есть. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) 7 часов назад, Морячок сказал: Еще я смотрю на 90 Сузе на небольших лодках возможен и крен влево ?! У меня такого точно нет. Погранец77 так же что то о таком не говорил. Это на какой лодке такое если не секрет? Изменено 14 сентября, 2018 пользователем ДжекВоробей Цитата
kuharenok Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 8 часов назад, Морячок сказал: А транцевые плиты … против дельфина ? Еще я смотрю на 90 Сузе на небольших лодках возможен и крен влево, по крайней мере на малых и средних скоростях. При отжатии мотора и приличной скорости смоченная поверхность меньше и этот эффект уходит. Так ли это ? У Сузы то редуктор грузовой, винты - лопухи приличные по диаметру … вот и клонит влево. Нет ? Плиты и этот эффект должны тогда поправить, если он есть. Транцевые плиты реально убирают дельфин. Для более мощных (80-90) на альбакоре 470 однозначно только ставить транцевые и не важно будет это суза, мерк или яма... На 60-ке можно трим за половину задирать только потом начнет клевать. На 70ке как выяснилось у Vladkof тоже он появился. Возможно если опустить на 2ю дырку он пропадет. Лодка еще новая. Думаю через год Александр Волох соберет в табличку все данные с форума и покупатель будет выбирать что ему ближе по моторам и т.д. уже видя конечные цифры тестов. Цитата
Vladkof Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 9 часов назад, Морячок сказал: А транцевые плиты … против дельфина ? Еще я смотрю на 90 Сузе на небольших лодках возможен и крен влево, по крайней мере на малых и средних скоростях. При отжатии мотора и приличной скорости смоченная поверхность меньше и этот эффект уходит. Так ли это ? У Сузы то редуктор грузовой, винты - лопухи приличные по диаметру … вот и клонит влево. Нет ? Плиты и этот эффект должны тогда поправить, если он есть. К сожалению не вкурсе по поводу наклона влево на 70 сузе, вот на акватории видел ns 470, если не ошибаюсь с 80 хондой (завтра проверю какой мотор и какой корпус), вот там да, крен на малых есть, но правый. У меня тоже редукция 2.33, но в одного крена вообще нет, а вот когда пассажир в два раза больше, то небольшой есть. Плиты убирают дельфин, но не факт, что на 100% могут, но есть и другие плюсы - быстрее выход на глис, меньшая скорость глиссирования, больший вес при выходе на глис может позволить винт, опять же крен на Глисе уменьшается, если развисовка в лодке сильно неправильная (много веса на одном борту). У меня ещё тесты идут настроек плиты, плюс сейчас едут более жесткие пневмоэлементы. Примеров и данных на моем корпусе с Я70 нуль, идём опытным путём. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 35 минут назад, kuharenok сказал: Транцевые плиты реально убирают дельфин. Для более мощных (80-90) на альбакоре 470 однозначно только ставить транцевые и не важно будет это суза, мерк или яма... На 60-ке можно трим за половину задирать только потом начнет клевать. На 70ке как выяснилось у Vladkof тоже он появился. Возможно если опустить на 2ю дырку он пропадет. Лодка еще новая. Думаю через год Александр Волох соберет в табличку все данные с форума и покупатель будет выбирать что ему ближе по моторам и т.д. уже видя конечные цифры тестов. 1. Думаю через год надо иметь не табличку, а решение, что, насколько знаю, уже прорабатывается (Вы знаете больше меня). Жду Ваших результатов экспериментов. 2. Вторая дырка только для люминия, но не для того, о чем речь. Третья дырка показала, что чем выше, тем лучше. Но, хотелось бы после тестов стали опустить на вторую дырку для эксперимента. 1 Цитата
kuharenok Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 29 минут назад, Vladkof сказал: 1. Думаю через год надо иметь не табличку, а решение, что, насколько знаю, уже прорабатывается (Вы знаете больше меня). Жду Ваших результатов экспериментов. 2. Вторая дырка только для люминия, но не для того, о чем речь. Третья дырка показала, что чем выше, тем лучше. Но, хотелось бы после тестов стали опустить на вторую дырку для эксперимента. Завтра будем насиловать лодоньку Позырим. 1 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 балистик 13-1/2х17 раскрутился 5700, скорость средняя 60 5000 - 51 4000 - 41 Надо время ещё вес подвигать, а его нет. Загрузка боевая, внутри два худющих тела. Теперь очередь ПаурТех 13х16 Наши шнурки в лайвеле хорошо аклемываются и быстро сваливают во свояси. Щука с бонусом, отрыгнула бычка 6 Цитата
green73 Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 19 минут назад, Vladkof сказал: балистик 13-1/2х17 раскрутился 5700, скорость средняя 60 5000 - 51 4000 - 41 Надо время ещё вес подвигать, а его нет. Загрузка боевая, внутри два худющих тела. Теперь очередь ПаурТех 13х16 Наши шнурки в лайвеле хорошо аклемываются и быстро сваливают во свояси. Щука с бонусом, отрыгнула бычка Ни чего себе, у тебя баллистик скользит 18%! Чем же ты свою лодку тормозишь, что он у тебя так миксует воду. Цитата
Vladkof Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Только что, green73 сказал: Ни чего себе, у тебя баллистик скользит 18%! Чем же ты свою лодку тормозишь, что он у тебя так миксует воду. Вопрос и в том, что мне мешает его раскрутить. А ведь мешает. А так лодка в полной загрузке, но с двумя человеками. Цитата
green73 Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Раз Вас задолбал дельфинарий, то похоже у Вас нехватка площади смоченной поверхности (видно разработчик ошибся с шириной по скуле), замерьте это расстояние, либо перегрузили корму. Цитата
Vladkof Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 1 минуту назад, green73 сказал: Раз Вас задолбал дельфинарий, то похоже у Вас нехватка площади смоченной поверхности (видно разработчик ошибся с шириной по скуле), замерьте это расстояние, либо перегрузили корму. Корма без излишней нагрузки. Замерить каким образом? Цитата
green73 Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 24 минуты назад, Vladkof сказал: Корма без излишней нагрузки. Замерить каким образом? Рулеткой по транцу, от левой скулы до правой. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 1 час назад, green73 сказал: Рулеткой по транцу, от левой скулы до правой. 156 Цитата
green73 Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 20 часов назад, Vladkof сказал: 156 В принципе нормально. Даже более чем. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) В 15.09.2018 в 12:01, Vladkof сказал: балистик 13-1/2х17 раскрутился 5700, скорость средняя 60 5000 - 51 4000 - 41 Надо время ещё вес подвигать, а его нет. Загрузка боевая, внутри два худющих тела. Теперь очередь ПаурТех 13х16 Наши шнурки в лайвеле хорошо аклемываются и быстро сваливают во свояси. Щука с бонусом, отрыгнула бычка Поясните пожалуйста. Днём шёл против течения, суббота - темп 22 градуса, показатели оборотов были норм, вечером похолодало и винт не стал крутится. Где-то 300 оборотов потерял против течения Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Vladkof Цитата
green73 Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Только что, Vladkof сказал: Поясните пожалуйста. Днём шёл против течения, суббота - темп 22 градуса, показатели оборотов были норм, вечером похолодало и винт не стал крутится. Где-то 300 оборотов потерял А что со скоростью стало? Цитата
Vladkof Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) 7 минут назад, green73 сказал: А что со скоростью стало? Хм, я раз обратил на это внимание, потом перешёл на 5 об и 50-51км/ч. Если не ошибаюсь максималка была 57 км/ч. Т.е. скорость соответствовала оборотам. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Vladkof Цитата
maximlegalov Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 13 минут назад, Vladkof сказал: Хм, я раз обратил на это внимание, потом перешёл на 5 об и 50-51км/ч. Если не ошибаюсь максималка была 57 км/ч. Т.е. скорость соответствовала оборотам. Воду слей из трюма 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 14 минут назад, Vladkof сказал: Хм, я раз обратил на это внимание, потом перешёл на 5 об и 50-51км/ч. Если не ошибаюсь максималка была 57 км/ч. Т.е. скорость соответствовала оборотам. Соответствовала тем оборотам и скорости, что было в обед Цитата
Vladkof Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 1 минуту назад, maximlegalov сказал: Воду слей из трюма Пытался, на реке обратный эффект, а вот на прицепе не текло. В лайвале было чуть воды, без рыбы Цитата
green73 Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Владкоф, я извиняюсь за неточную информацию, неправильно подсчитал скольжение, все у тебя с ним нормально. Просто баллистики начинают крутиться на очень высокой навески мотора. Судя по килеватости лодки навеска должна быть более 5 см. Цитата
Vladkof Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Только что, green73 сказал: Владкоф, я извиняюсь за неточную информацию, неправильно подсчитал скольжение, все у тебя с ним нормально. Просто баллистики начинают крутиться на очень высокой навески мотора. Судя по килеватости лодки навеска должна быть более 5 см. У меня 3 см выше киля. Последняя дырка. Цитата
green73 Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 11 минут назад, Vladkof сказал: У меня 3 см выше киля. Последняя дырка. 16-й Пауэр теч пробывал? Цитата
green73 Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Баллистики я считаю нужно использовать с лифтами, и желательно гидро, чтобы в погружном режиме выходить в глиссер, а дальше двигаться вверх и смотреть, когда начнется проскальзование. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 40 минут назад, green73 сказал: Баллистики я считаю нужно использовать с лифтами, и желательно гидро, чтобы в погружном режиме выходить в глиссер, а дальше двигаться вверх и смотреть, когда начнется проскальзование. Сейчас почитал тему, понял Пауер теч ждёт в доставке. Он 13х16 Буду пробовать, недели через две. Может уменьшить балистик на 15 шаг? Обменять могу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.