Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ‎05‎.‎09‎.‎2018 в 07:44, Vladkof сказал:

90 суза транцевые плиты и вы поеде свои 45-50-55 на 4000-5000 оборотах. 

А транцевые плиты … против дельфина ? Еще я смотрю на 90 Сузе на небольших лодках возможен и крен влево, по крайней мере на малых и средних скоростях. При отжатии мотора и приличной скорости смоченная поверхность меньше и этот эффект уходит. Так ли это ? У Сузы то редуктор грузовой, винты - лопухи приличные по диаметру  … вот и клонит влево. Нет ? Плиты и этот эффект должны тогда поправить, если он есть.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Морячок сказал:

Еще я смотрю на 90 Сузе на небольших лодках возможен и крен влево

?!

У меня такого точно нет. Погранец77 так же что то о таком не говорил. Это на какой лодке такое если не секрет? 

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
8 часов назад, Морячок сказал:

А транцевые плиты … против дельфина ? Еще я смотрю на 90 Сузе на небольших лодках возможен и крен влево, по крайней мере на малых и средних скоростях. При отжатии мотора и приличной скорости смоченная поверхность меньше и этот эффект уходит. Так ли это ? У Сузы то редуктор грузовой, винты - лопухи приличные по диаметру  … вот и клонит влево. Нет ? Плиты и этот эффект должны тогда поправить, если он есть.

Транцевые плиты реально убирают дельфин. Для более мощных (80-90) на альбакоре 470 однозначно только ставить транцевые и не важно будет это суза, мерк или яма...  На 60-ке можно трим за половину задирать только потом начнет клевать. На 70ке как выяснилось у Vladkof тоже он появился. Возможно если опустить на 2ю дырку он пропадет.

Лодка еще новая. Думаю через год Александр Волох соберет в табличку все данные с форума и покупатель будет выбирать что ему ближе по моторам и т.д.  уже видя конечные цифры тестов. 

Опубликовано
9 часов назад, Морячок сказал:

К сожалению не вкурсе по поводу наклона влево на 70 сузе, вот на акватории видел ns 470, если не ошибаюсь с 80 хондой (завтра проверю какой мотор и какой корпус), вот там да, крен на малых есть, но правый. 

У меня тоже редукция 2.33, но в одного крена вообще нет, а вот когда пассажир в два раза больше, то небольшой есть. 

Плиты убирают дельфин, но не факт, что на 100% могут, но есть и другие плюсы - быстрее выход на глис, меньшая скорость глиссирования, больший вес при выходе на глис может позволить винт, опять же крен на Глисе уменьшается, если развисовка в лодке сильно неправильная (много веса на одном борту). 

У меня ещё тесты идут настроек плиты, плюс сейчас едут более жесткие пневмоэлементы. Примеров и данных на моем корпусе с Я70 нуль, идём опытным путём. 

Опубликовано
35 минут назад, kuharenok сказал:

Транцевые плиты реально убирают дельфин. Для более мощных (80-90) на альбакоре 470 однозначно только ставить транцевые и не важно будет это суза, мерк или яма...  На 60-ке можно трим за половину задирать только потом начнет клевать. На 70ке как выяснилось у Vladkof тоже он появился. Возможно если опустить на 2ю дырку он пропадет.

Лодка еще новая. Думаю через год Александр Волох соберет в табличку все данные с форума и покупатель будет выбирать что ему ближе по моторам и т.д.  уже видя конечные цифры тестов. 

1. Думаю через год надо иметь не табличку, а решение, что, насколько знаю, уже прорабатывается (Вы знаете больше меня😀😉). Жду Ваших результатов экспериментов.

2. Вторая дырка только для люминия, но не для того, о чем речь. Третья дырка показала, что чем выше, тем лучше. Но, хотелось бы после тестов стали опустить на вторую дырку для эксперимента. 

Опубликовано
29 минут назад, Vladkof сказал:

1. Думаю через год надо иметь не табличку, а решение, что, насколько знаю, уже прорабатывается (Вы знаете больше меня😀😉). Жду Ваших результатов экспериментов.

2. Вторая дырка только для люминия, но не для того, о чем речь. Третья дырка показала, что чем выше, тем лучше. Но, хотелось бы после тестов стали опустить на вторую дырку для эксперимента. 

Завтра будем насиловать лодоньку :) Позырим.

Опубликовано

балистик 13-1/2х17

раскрутился 5700, скорость средняя 60

5000 - 51

4000 - 41

Надо время ещё вес подвигать, а его нет.

Загрузка боевая, внутри два худющих тела.

Теперь очередь ПаурТех 13х16 

Наши шнурки в лайвеле хорошо аклемываются и быстро сваливают во свояси. Щука с бонусом, отрыгнула бычка👌 

05E004EE-20CD-41EF-844D-9815ED8E216E.jpeg

Опубликовано
19 минут назад, Vladkof сказал:

балистик 13-1/2х17

5000 - 51

4000 - 41

Наши шнурки в лайвеле хорошо аклемываются и быстро сваливают во свояси. Щука с бонусом, отрыгнула бычка👌 

Ни чего себе, у тебя баллистик скользит 18%! Чем же ты свою лодку тормозишь, что он у тебя так миксует воду.

Опубликовано
Только что, green73 сказал:

Ни чего себе, у тебя баллистик скользит 18%! Чем же ты свою лодку тормозишь, что он у тебя так миксует воду.

Вопрос и в том, что мне мешает его раскрутить. А ведь мешает. 

А так лодка в полной загрузке, но с двумя человеками. 

Опубликовано

Раз Вас задолбал дельфинарий, то похоже у Вас нехватка площади смоченной поверхности (видно разработчик ошибся с шириной по скуле), замерьте это расстояние, либо перегрузили корму.

Опубликовано
1 минуту назад, green73 сказал:

Раз Вас задолбал дельфинарий, то похоже у Вас нехватка площади смоченной поверхности (видно разработчик ошибся с шириной по скуле), замерьте это расстояние, либо перегрузили корму.

Корма без излишней нагрузки. 

Замерить каким образом?

Опубликовано (изменено)
В 15.09.2018 в 12:01, Vladkof сказал:

балистик 13-1/2х17

5000 - 51

4000 - 41

Поясните пожалуйста. Днём шёл против течения, суббота - темп 22 градуса, показатели оборотов были норм, вечером похолодало и винт не стал крутится. Где-то 300 оборотов потерял против течения☹️

Изменено пользователем Vladkof
Опубликовано
Только что, Vladkof сказал:

Поясните пожалуйста. Днём шёл против течения, суббота - темп 22 градуса, показатели оборотов были норм, вечером похолодало и винт не стал крутится. Где-то 300 оборотов потерял☹️

А что со скоростью стало?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, green73 сказал:

А что со скоростью стало?

Хм, я раз обратил на это внимание, потом перешёл на 5 об и 50-51км/ч. 

Если не ошибаюсь максималка была 57 км/ч. 

Т.е. скорость соответствовала оборотам. 

Изменено пользователем Vladkof
Опубликовано
13 минут назад, Vladkof сказал:

Воду слей из трюма😊

Опубликовано
14 минут назад, Vladkof сказал:

Соответствовала тем оборотам и скорости, что было в обед

Опубликовано

Владкоф, я извиняюсь за неточную информацию, неправильно подсчитал скольжение, все у тебя с ним нормально. Просто баллистики начинают крутиться на очень высокой навески мотора. Судя по килеватости лодки навеска должна быть более 5 см. 

Опубликовано
Только что, green73 сказал:

Владкоф, я извиняюсь за неточную информацию, неправильно подсчитал скольжение, все у тебя с ним нормально. Просто баллистики начинают крутиться на очень высокой навески мотора. Судя по килеватости лодки навеска должна быть более 5 см. 

У меня 3 см выше киля. Последняя дырка. 

Опубликовано

Баллистики я считаю нужно использовать с лифтами, и желательно гидро, чтобы в погружном режиме выходить в глиссер, а дальше двигаться вверх и смотреть, когда начнется проскальзование.

Опубликовано
40 минут назад, green73 сказал:

Баллистики я считаю нужно использовать с лифтами, и желательно гидро, чтобы в погружном режиме выходить в глиссер, а дальше двигаться вверх и смотреть, когда начнется проскальзование.

Сейчас почитал тему, понял

Пауер теч ждёт в доставке. Он 13х16

Буду пробовать, недели через две.

Может уменьшить балистик на 15 шаг? Обменять могу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...