Serk Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 8 часов назад, Tumancheg сказал: Сделал фото через рецесс Есть подозрение что датчик прямо под балкой находится и просто так до него через это дупло я не доберусь... Видно его вдалеке.))))) Цитата
Александр Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 10 часов назад, Tumancheg сказал: Сделал фото через рецесс Есть подозрение что датчик прямо под балкой находится и просто так до него через это дупло я не доберусь... Стоит подобраться, открутить. После чего, под углом пытаться извлечь. Цитата
Кауфман Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 как то они не продумали этот момент совсем, на других делается съемная часть со стороны подиума в районе сидений 1 Цитата
Александр Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Опубликовано 13 июля, 2021 13 часов назад, Кауфман сказал: как то они не продумали этот момент совсем, на других делается съемная часть со стороны подиума в районе сидений Действительно, трудности с этим узлом есть. Думаю, что на рестайлинге уже иначе сделано. Цитата
Tumancheg Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Кто то встречал инструкцию или фотоотчёт по разборке полов Windboat Evo Fish 5.0 ? Хочу проверить как там провода лежат. У меня за время весьма щадящей эксплуатации (два года, 250 часов) возникло несколько вопросов к катеру. например выходная пластиковая дверца на нос. что бы её закрыть надо буквально подвинуть правую консоль коленом. Да и защёлка неделю назад развалилась. При дожде или хорошем ударе об волну под правую консоль затекает вода. На днях пришлось закручивать самостоятельно выкрутившиеся наполовину шурупы. Опять таки в консолях. Катер устраивает полностью. Стоит motorguide xi5 на 24 вольта. В этом году заменил свинец на лифер (заказал из Китая). Катер заметно облегчился) Теперь, видимо, буду продавать свинец, зарядку и альтернатор. На винте солас с 19 шагом 68кмч можно идти, но расход не радует поэтому так не хожу)) Цитата
Turbych Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Полы на основной палубе? А там разве есть провода? Они все вроде в боковинах. Для электромотора отдельно. Цитата
НЕМО Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, Tumancheg сказал: Кто то встречал инструкцию или фотоотчёт по разборке полов Windboat Evo Fish 5.0 ? Хочу проверить как там провода лежат. У меня за время весьма щадящей эксплуатации (два года, 250 часов) возникло несколько вопросов к катеру. например выходная пластиковая дверца на нос. что бы её закрыть надо буквально подвинуть правую консоль коленом. Да и защёлка неделю назад развалилась. При дожде или хорошем ударе об волну под правую консоль затекает вода. На днях пришлось закручивать самостоятельно выкрутившиеся наполовину шурупы. Опять таки в консолях. Катер устраивает полностью. Стоит motorguide xi5 на 24 вольта. В этом году заменил свинец на лифер (заказал из Китая). Катер заметно облегчился) Теперь, видимо, буду продавать свинец, зарядку и альтернатор. На винте солас с 19 шагом 68кмч можно идти, но расход не радует поэтому так не хожу)) По дверце . Расслабте саморезы . Выставите двецу как вам надо ( подложите предметы , типа спичек , чтобы зазоры не уходили ) и затяните 1 Цитата
Александр Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, Tumancheg сказал: Кто то встречал инструкцию или фотоотчёт по разборке полов Windboat Evo Fish 5.0 ? Хочу проверить как там провода лежат. У меня за время весьма щадящей эксплуатации (два года, 250 часов) возникло несколько вопросов к катеру. например выходная пластиковая дверца на нос. что бы её закрыть надо буквально подвинуть правую консоль коленом. Да и защёлка неделю назад развалилась. При дожде или хорошем ударе об волну под правую консоль затекает вода. На днях пришлось закручивать самостоятельно выкрутившиеся наполовину шурупы. Опять таки в консолях. Катер устраивает полностью. Стоит motorguide xi5 на 24 вольта. В этом году заменил свинец на лифер (заказал из Китая). Катер заметно облегчился) Теперь, видимо, буду продавать свинец, зарядку и альтернатор. На винте солас с 19 шагом 68кмч можно идти, но расход не радует поэтому так не хожу)) Если консоли ещё старого образца, то нужен основательный подход по демонтажу и последующей доработки кронштейнов крепления консоли и замена крепежа. Цитата
Tumancheg Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Александр, это где то описано? Цитата
Александр Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 3 часа назад, Tumancheg сказал: Александр, это где то описано? Не понял Ваш вопрос?) Цитата
Александр Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 1 минуту назад, Александр сказал: Не понял Ваш вопрос?) Это просто наш опыт. Выполняли такие работы на этом корпусе. Выполняли для @olex 1 Цитата
АлексФлинт Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Всем привет, есть проблема с этой лодкой. Вообщем залил в бак бензин в первый раз. Заметил что под палубой , если открыть сервисный люк или даже в передних рундуках, пахнет довольно сильно бензином. Сталкивался кто то с такой проблемой в этой лодке? Думал что может быть прокладки фонят под фланцами где выходит шланг к мотору или датчик уровня топлива. Но вроде не они. Боюсь как бы не было дырки в баке. Например при установке полов. Но вроде не вытекает. Дно чистое. Промыл дно водой, слил, всё чисто. Вообщем сейчас приходиться лодку ставить в гараже с открытыми рундуками и сервисной крышкой для проветривания. Спасибо заранее! Цитата
Александр Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 9 минут назад, АлексФлинт сказал: Всем привет, есть проблема с этой лодкой. Вообщем залил в бак бензин в первый раз. Заметил что под палубой , если открыть сервисный люк или даже в передних рундуках, пахнет довольно сильно бензином. Сталкивался кто то с такой проблемой в этой лодке? Думал что может быть прокладки фонят под фланцами где выходит шланг к мотору или датчик уровня топлива. Но вроде не они. Боюсь как бы не было дырки в баке. Например при установке полов. Но вроде не вытекает. Дно чистое. Промыл дно водой, слил, всё чисто. Вообщем сейчас приходиться лодку ставить в гараже с открытыми рундуками и сервисной крышкой для проветривания. Спасибо заранее! Нужно смотреть всё, начиная со шлангов, заканчивая датчиком. Не исключайте, отверстия в шлангах…, вероятность очень маленькая, но есть. Всякое бывает… Цитата
АлексФлинт Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 17 минут назад, Александр сказал: Нужно смотреть всё, начиная со шлангов, заканчивая датчиком. Не исключайте, отверстия в шлангах…, вероятность очень маленькая, но есть. Всякое бывает… Я уже попробовал замазать оба фланца полностью герметиком, просто чтобы исключить. Но запах остался. Шланг к мотору проверил, ничего не заметил. Заливной шланг тоже вроде норм. Он толстый очень. К другу пришла также лодка в тоже время примерно. И там тоже самое. Поэтому подумал что может какая-то частая проблема. 1 Цитата
Александр Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 10 минут назад, АлексФлинт сказал: Я уже попробовал замазать оба фланца полностью герметиком, просто чтобы исключить. Но запах остался. Шланг к мотору проверил, ничего не заметил. Заливной шланг тоже вроде норм. Он толстый очень. К другу пришла также лодка в тоже время примерно. И там тоже самое. Поэтому подумал что может какая-то частая проблема. Если горловина с встроенной развоздушкой, то попробуйте не закручивать её сильно. Не поможет, тогда все разбирать и искать. Датчик и заборник топлива, смотрите внимательно. Цитата
Кауфман Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 чет тенденция последняя какая то с запахом бензина 1 Цитата
АлексФлинт Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, Александр сказал: Если горловина с встроенной развоздушкой, то попробуйте не закручивать её сильно. Не поможет, тогда все разбирать и искать. Датчик и заборник топлива, смотрите внимательно. Да, горловина с встроенной развоздушкой. Поясните почему не закручивать сильно. Фланцы заборника топлива и датчика полностью покрыл герметиком вместе с болтами, там не должно так фонить. 1 Цитата
АлексФлинт Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 16 минут назад, Кауфман сказал: чет тенденция последняя какая то с запахом бензина Вы уже сталкивались с этим? Причины были установлены? Цитата
Александр Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 3 минуты назад, АлексФлинт сказал: Да, горловина с встроенной развоздушкой. Поясните почему не закручивать сильно. Фланцы заборника топлива и датчика полностью покрыл герметиком вместе с болтами, там не должно так фонить. Горловина с развоздушкой сделана так, чтобы при любой затяжке, пары могли выходить. Тем не менее, закрутив очень сильно, можно допускать затруднение. Цитата
Кауфман Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Только что, АлексФлинт сказал: Вы уже сталкивались с этим? Причины были установлены? не, у меня всё хорошо - без токсикомании обходимся ... просто уже не первая тема за последнею неделю...а всё волжанка гавно Цитата
Александр Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 5 минут назад, АлексФлинт сказал: Да, горловина с встроенной развоздушкой. Поясните почему не закручивать сильно. Фланцы заборника топлива и датчика полностью покрыл герметиком вместе с болтами, там не должно так фонить. И все таки, проверьте датчик и заборник топлива. Цитата
АлексФлинт Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Только что, Александр сказал: Горловина с развоздушкой сделана так, чтобы при любой затяжке, пары могли выходить. Тем не менее, закрутив очень сильно, можно допускать затруднение. Ну я так понимаю пары должны выходить наружу а не под палубу. Снаружи крышка пахнет и это вроде как так и должно быть. Но как пары от туда могут попадать во внутрь? 1 Цитата
Александр Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Опубликовано 28 сентября, 2021 1 минуту назад, АлексФлинт сказал: Ну я так понимаю пары должны выходить наружу а не под палубу. Снаружи крышка пахнет и это вроде как так и должно быть. Но как пары от туда могут попадать во внутрь? Ну если Вы про крышку, то они ( пары) могут просто найти слабое место. Еще посмотрите, не провисает ли шланг, который идёт на развоздушку, там запросто может быть «пробка» Цитата
АлексФлинт Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 3 минуты назад, Александр сказал: И все таки, проверьте датчик и заборник топлива. Вот это и не так просто сделать. Подлезть трудно. Загерметить я их ещё как то смог через сервисный люк. А как там их ещё проверить ? Зажигалкой ? Цитата
АлексФлинт Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 5 минут назад, Александр сказал: Ну если Вы про крышку, то они ( пары) могут просто найти слабое место. Еще посмотрите, не провисает ли шланг, который идёт на развоздушку, там запросто может быть «пробка» Шланг развоздушки не провисает. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.