Андрей12 Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, wilson сказал: А где такое написано? Вопрос был в кол-ве реданов, корпус то новый. И в теме есть разъяснения по этому вопросу. Ну а вообще лучше из задать менеджеру по заказам. Ну буду надеяться что я просто излишне переволновался:) 1 Цитата
Mr.mX Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Наткнулся на ответ представителя Виндбот - Романа - на Русфишинг: "Был вопрос по количеству реданов - на втором прототипе (первый был забракован на ходовых испытаниях) была 1 пара реданов, на третьем - 2 пары. Третий был покрашен ,поэтому именно его снимали в роликах. Разницы в ходовых между вторым и третьим прототипами не было, все на грани ощущений. Поэтому первая серийная партия была изготовлена с 1 парой реданов.Но бдительные товарищи заметили ,что в ролике 2 пары и подняли шум. В результате в серию добавили вторую пару, вопрос копеечный.В теории лодка с одной парой реданов должна быть медленнее, но мягче проходить волну. На практике - по результатам испытаний разница в пределах погрешности измерений.Обводы корпуса новые! На данный момент все семейство 45 лодок переведено на этот корпус." 2 Цитата
Mr.mX Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 В 19.11.2020 в 22:26, green73 сказал: Правильный выбор. Тент снимите., будет 58. Поясните, пожалуйста, почему низкий транец для этой лодки - правильный выбор? Задумался над покупкой этой лодки, но мотор 30лс с короткой ногой... Денег есть только на лодку, мотор останется этот. Вот и гадаю: имеет смысл заказывать с низким транцем лодку? Цитата
Jenek Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 В 10.04.2021 в 13:34, Mr.mX сказал: Поясните, пожалуйста, почему низкий транец для этой лодки - правильный выбор? Задумался над покупкой этой лодки, но мотор 30лс с короткой ногой... Денег есть только на лодку, мотор останется этот. Вот и гадаю: имеет смысл заказывать с низким транцем лодку? Пользуюсь 30ой на ДСХ, проблем не вижу, все отлично. Вдвоем рыбачим + шмурдяк. Мотор с тримом. 1 Цитата
Mr.mX Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 41 минуту назад, Jenek сказал: Пользуюсь 30ой на ДСХ, проблем не вижу, все отлично. Вдвоем рыбачим + шмурдяк. Мотор с тримом. Вопрос был именно по дилемме высокий/низкий транец, а не по достаточности 30лс на этом корпусе). И почему green73 посчитал низкий транец оптимальным выбором. Ну и, я так понимаю, что у вас предыдущий DCX, верно? У нового отличаются обводы. Цитата
Jenek Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 11 минут назад, Mr.mX сказал: Вопрос был именно по дилемме высокий/низкий транец, а не по достаточности 30лс на этом корпусе). И почему green73 посчитал низкий транец оптимальным выбором. Ну и, я так понимаю, что у вас предыдущий DCX, верно? У нового отличаются обводы. да, в попыхах написал - имел ввиду именно короткую ногу. DCX 20го модельного года. Цитата
green73 Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 В 10.04.2021 в 13:34, Mr.mX сказал: Поясните, пожалуйста, почему низкий транец для этой лодки - правильный выбор? Задумался над покупкой этой лодки, но мотор 30лс с короткой ногой... Денег есть только на лодку, мотор останется этот. Вот и гадаю: имеет смысл заказывать с низким транцем лодку? Потому что это корпус, изначально проектировался под короткую ногу, и очень чувствителен к высоте ЦТ. Виндбот изначально начал варить корпуса по лицензии вельбота, и только совсем новый переделал, как ведет себя новый, не знаю. Цитата
Mr.mX Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 4 часа назад, green73 сказал: Потому что это корпус, изначально проектировался под короткую ногу, и очень чувствителен к высоте ЦТ. Виндбот изначально начал варить корпуса по лицензии вельбота, и только совсем новый переделал, как ведет себя новый, не знаю. Понятно. Подскажите, где почитать популярно о влиянии разных вводных на поведение корпуса? Какое ваше мнение: заказывать с низким транец этот корпус под имеющийся мотор или всё же с высоким и искать мотор с длинной ногой? ЦТ будет влиять, как я понимаю, только при маневрировании. Цитата
green73 Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 2 часа назад, Mr.mX сказал: Понятно. Подскажите, где почитать популярно о влиянии разных вводных на поведение корпуса? Какое ваше мнение: заказывать с низким транец этот корпус под имеющийся мотор или всё же с высоким и искать мотор с длинной ногой? ЦТ будет влиять, как я понимаю, только при маневрировании. Влиять будет на дельфин. Опять же, на новый корпус непонятно, пока достоверных данных не видел. 1 Цитата
Андрей12 Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 Кто-нибудь ставил на новый корпус лебёдку скрытым способом? Мне ещё изготавливают лодку, но я потихоньку ништяки покупаю:) Заказал лебедку для якоря - хочу скрытым способом поставить. Надо понимать размер роульса. Цитата
Андрей12 Опубликовано 14 апреля, 2021 Опубликовано 14 апреля, 2021 И сразу ещё вопрос - 5 кг Брюса якоря хватит? Правда насчёт именно "Брюса" немного сомнения берут - предполагается часто рыбачить в Карелии. Там дно во всех озёрах каменистые. У якоря Брюса такая конструкция, что мне кажется он может "клинить" между камней. 1 Цитата
Александр Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Опубликовано 14 апреля, 2021 10 часов назад, Андрей12 сказал: И сразу ещё вопрос - 5 кг Брюса якоря хватит? Правда насчёт именно "Брюса" немного сомнения берут - предполагается часто рыбачить в Карелии. Там дно во всех озёрах каменистые. У якоря Брюса такая конструкция, что мне кажется он может "клинить" между камней. 5кг должно хватить, можно и 7кг. С запасом) Якорь Холла, очень неплохой. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.