Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, НЕМО сказал:

Всё что я делал с  баком , херня ! Заправляюсь теперь 5 минут 30 литров  , плохо бенз уходит  , надо ставить горловину с сапуном 

Бак, что не заводской? вроде жалобы были только на выбросы бензина из сапуна.

Опубликовано
2 часа назад, skok сказал:

Бак, что не заводской? вроде жалобы были только на выбросы бензина из сапуна.

Я когда тебя встретил, заправлятся поехал, так у меня на полностью открытом пистолете не заливалось, отщелкивался пистолет. Пришлось цедить в бак, хз почему так. 

Опубликовано
1 минуту назад, Игорь64 сказал:

Я когда тебя встретил, заправлятся поехал, так у меня на полностью открытом пистолете не заливалось, отщелкивался пистолет. Пришлось цедить в бак, хз почему так. 

Предположу что шланг сапуна с прогибом прокинут или лодка носом вниз стояла

Опубликовано (изменено)
1 час назад, НЕМО сказал:

Предположу что шланг сапуна с прогибом прокинут или лодка носом вниз стояла

На корме двое было, будем смотреть. Где там что откручивать, что бы посмотреть? 

Изменено пользователем Игорь64
Опубликовано
31 минуту назад, Игорь64 сказал:

На корме двое было, будем смотреть. Где там что откручивать, что бы посмотреть? 

Видимо пол надо вскрывать , шланг туда уходит , я не лазил

Опубликовано (изменено)

Я уже писАл, что так, как сейчас проложен шланг обратки, проблема будет постоянно. 

Шланг обратки надо выводить сначала на борт с подъемом на 10-15 см, а только потом тащить к корме, иначе он всегда будет плеваться. Та схема по которой его проложили сейчас будет всегда закидывать бензин в обратку, а от туда его будет давить парами.  

Либо  не доливать много до полного. 

Изменено пользователем Максим67
Опубликовано

Попробуйте в разрыв дренажного шланга поставить обратный клапан с обратки ВАЗ, Газель. 

image.png.38b5fc174180b5a465868424a84e7117.png

Типа вот такого я себе поставил. Но у меня пока не Эво... но Виндбот...

Опубликовано

Хрень какая-то с этими переливами и т.п фигней, я что-то не совсем понимаю у изотовителя какая рекомендация?, какое-то предложение по исправлению недостатка существует., у всех что-ли с бензобаком непонятки возникают?

Опубликовано
32 минуты назад, skok сказал:

Хрень какая-то с этими переливами и т.п фигней, я что-то не совсем понимаю у изотовителя какая рекомендация?, какое-то предложение по исправлению недостатка существует., у всех что-ли с бензобаком непонятки возникают?

Нет, это не у всех.

Рекомендацию написали Выше, но повторю. Выяснилось, что шланг «сапуна» прогибается, для того, что бы исправить эту проблему, необходимо обратится к дилеру для устранения неполадок, либо исправить самостоятельно. Для этого нужно снять слани и устранить прогиб шланга.

Опубликовано
7 часов назад, Дюсик сказал:

Попробуйте в разрыв дренажного шланга поставить обратный клапан с обратки ВАЗ, Газель. 

image.png.38b5fc174180b5a465868424a84e7117.png

Типа вот такого я себе поставил. Но у меня пока не Эво... но Виндбот...

Я поставил , тогда воздух не выходит , при заправке

Опубликовано
4 часа назад, Александр сказал:

Нет, это не у всех.

Рекомендацию написали Выше, но повторю. Выяснилось, что шланг «сапуна» прогибается, для того, что бы исправить эту проблему, необходимо обратится к дилеру для устранения неполадок, либо исправить самостоятельно. Для этого нужно снять слани и устранить прогиб шланга.

Я ещё не видел , у кого нет такого. Если есть такие , отпишитесь здесь . Диллер бесплатно должен шланг переложить и как это выглядит , его натянуть надо или хомутами подвязывать ?

Опубликовано
8 часов назад, Александр сказал:

Нет, это не у всех.

Любопытная проблема, я даже не слышал, не об одной лодке у которой такие заморочки с бензобаком присутствуют.

Интересно у той же волжанки или на сильвере как эта проблема решена. Тут же целая "инженерная мысль" шланги, прогибы клапана какие-то,советы "...обращайтесь офицальному дилеру.." интересно кто будет за доставку лодки до дилера платить )) время на ремонт, оплаченая стоянка и т.п.

П.С. Хочу себе оригинальный бак установить в лодку., есть ли решение чтоб 100пудово сделать и без последующих переделок установить бак (чтоб заливать бензин на заправке без опасений и вообще не задумываться даже о конструкции)

Опубликовано

Похоже есть решение, сварить бак самому и поставить его в корму под рецесс. Других вариантов я что то не вижу. Хотя, место терять я совсем не желаю под рецессом. И именно по этой причине хочу заводской бак. Но с ним траблы уже не у одного человека. Хм..... что то я задумался и задумался хорошо уже, как решить проблему переносного маленького бака, хочется же стационарный, но с ним беда. И это уже было озвучено Дмитровчанином, еще кем то и так далее. Т.е. проблема систематически повторяется у многих. Не всем возможно установить лодку на прицепе мордой вверх. И у них эта проблема будет всегда. У меня правда корма опущена на прицепе, если я тяну Уазеком, а не Лансером. 

Опубликовано
29 минут назад, Vins сказал:

Похоже есть решение, сварить бак самому и поставить его в корму под рецесс. Других вариантов я что то не вижу. Хотя, место терять я совсем не желаю под рецессом. И именно по этой причине хочу заводской бак. Но с ним траблы уже не у одного человека. Хм..... что то я задумался и задумался хорошо уже, как решить проблему переносного маленького бака, хочется же стационарный, но с ним беда. И это уже было озвучено Дмитровчанином, еще кем то и так далее. Т.е. проблема систематически повторяется у многих. Не всем возможно установить лодку на прицепе мордой вверх. И у них эта проблема будет всегда. У меня правда корма опущена на прицепе, если я тяну Уазеком, а не Лансером. 

Поставили лодку мордой вверх, заправились, зашибись. 

А дальше при первом же торможении обратка заполняется бензином и за счёт дифферента остаётся заполненной, потому что, как и бак имеет уклон к корме в этом положении.  Ну и потом все это выплёвывается под давлением очередного торможения или расширения топлива. 

Опубликовано
В 26.06.2018 в 15:12, Vins сказал:

Производителем заявлена скорость 64км.ч. на 60 меркури со стандартным винтом 14". При 5900-6000 оборотах, как я помню. А тут на 70 Ямахе еле еле развивают 66. И все это по жпс.

Видимо замеры делались весной, в сильный тек и по теку. Так почти все производители делают, так что я бы больше ориентировался на слова пользователей и всегда!!! спрашивал, по течке или против. По чему то всегда этот момент все умалчивают, просто необъяснимо ))) 

Опубликовано
6 часов назад, НЕМО сказал:

Я поставил , тогда воздух не выходит , при заправке

Странно! Я при покупке первым делом продул его на проходимость и непроходимость. Всё работает.

Опубликовано

Клапан обратный, он компенсирует объём в баке по мере выработки топлива. Соответственно плеваться топливом не будет через сапун. При заправке он не будет работать - работает в одном направлении, как в аквариумах на СО2.

Опубликовано

Так, может не важно как стоит бак? А важно где выход сапуна? Может его по середине бака нужно было сделать? o.O Блин. Хотелось бы чтобы решили эту проблему до НГ, как то. 

Опубликовано
38 минут назад, Дюсик сказал:

Странно! Я при покупке первым делом продул его на проходимость и непроходимость. Всё работает.

у меня не именно такой  , мой дуется только под давление 0.2 атмосферы .  если твой назад не выпускает , то и заправляться замаешься  , отвода воздуха с бака не будет , у меня сейчас так вышло

Опубликовано
2 часа назад, skok сказал:

интересно кто будет за доставку лодки до дилера платить )) время на ремонт, оплаченая стоянка и т.п.

Вы когда к автодиллеру машину по гарантии отдаете на ремонт для исправление косяков, тоже понты колотите? предъявляете им?
Ну и как? Много они вам компенсировали? )))
Это ТЕХНИЧЕСКОЕ ИЗДЕЛИЕ. Любая техника ломается.

Я перед покупкой, поездил по салонам (Хотел очень Волжанку)
Приехал домой Написал им раз - Тишина.
Написал ДВА - Тишина.
Позвонил (типа АЛЁЁ?!?!) - Мы Вам перезвоним.....

Ну и все.... Прошел мимо. До сих пор перезванивают...

Так что идеала нет.
А не ошибается тот, кто ничего не делает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...